Травма в школьном лагере

Инфанта: Воспитатели-то почему обязаны больше, чем родители?

для воспитателя - это работа, это ее прямые обязанности присматривать за детьми. У нее есть определенные должностные инструкции. Она за это получает оплату.
Если Вы некачественно выполните СВОЮ работу - Вас руководство по голове погладит, или же все же айяйяй скажет?)

Ludk: как начальник лагеря, на третий день донесла до всех воспитателей обо всем, что случилось сразу ставить в известность меня или зам.начальника

Я правильно поняла, что Вы работаете в должности нач.лагеря?
Так есть у воспитателя должностные инструкции? И было ли в этом случае какое-либо их нарушение?

Emma,
Ну так речь не просто о падении идет в вашем случае, а о явных травмах. Я же спросила о простом падении без видимых последствий, зачем вы передергиваете? А в ситуации автора вообще странные рассуждения, она сама, зная о падении, ничего не предприняла, более того, ребенок в 8 лет сам пошел домой, как я поняла. А воспитателя ровно за то же надо наказать. Очень логично.

Маме должны были сообщить!
Хоть какая травма, хоть мелкая хоть посерьезнее.
У меня дочь на уроке физкультуры упала на затылок. Ее посадили на скамейку. Потом она еще один урок отсидела, пришла домой, легла, уснула и спустя 4 часа я не смогла ее разбудить. Сотряс.
Косяк в том, что мне не сообщили ничего. И от чего ребенок спит я понятия не имела, пока скорая не нашла шишку на затылке.
Жалоба должна в этом и состоять, что родителям не позвонили и ничего не рассказали.

Инфанта: ребенок в 8 лет сам пошел домой,

И что?

Emma,
Я не вижу признаков плохого выполнения должностных обязанностей воспитателем. Если же допустить, что воспитатель плохо выполняла обязанности, то и мать с родительскими обязанностями не справилась. Может, с себя сначала спросить? Или, если ей за родительство денег не платят, то с нее и спроса нет?

Наши дети знают, что я хотела быть учителем, и как-то они спросили, а почему не стала, а я сказала, что не хочу в колонии сидеть, поэтому и не стала

Автор, ну вам только в лагерь по путевке"Мать и дитя"

Марфа Собакина: Тоже показания быть должны, наверное. Если КАЖДОГО упавшего

Понятно, что не каждого. Простые царапины на месте воспитатель может обработать, или медик. А если ребенок упал на руку и жалуется на боль, как минимум понаблюдать и вызывать скорую, если боль не проходит. Всем же известно, что вывихи, растяжения и даже переломы могут не сразу начать болеть сильно. А воспитатель не имеет права ставить диагнозы, равно как и школьный фельдшер. Родителей тоже инструкция диктует вызывать, сообщать им, так как в больнице (травмпункте) без родителей никаких манипуляций с ребёнком делать не будут.

Бормотуха,
И то. По мне так рано ребенку одному по улицам ходить, это уж точно небезопасно. Тем более, мама знала о падении, но что-то не встревожилась до вечера.

Chайkа,
Вот. Согласна. Но я поняла, что боль прошла быстро, до вечера ничего не беспокоило. В этом случае показаний-то вроде и не было. Мать сама обратилась к врачам не сразу, а к вечеру.
Если бы мне звонили после каждого спотыкания/падения, неловкого движения моих детей, моя деятельность была бы сосредоточена исключительно на телефонных разговорах.

Инфанта: Ну так речь не просто о падении идет в вашем случае, а о явных травмах.

я могла просто написать - упал, катаясь на лыжах. без подробностей про врослого дядю...
и что серьезнее - растяжение связок и вывих или перелом? Просто, не смотря на более серьезные падения, ребенок у меня не ломался ни разу.... ттттттт

Автор, Вы еще на всяк случай проконсультируйтесь с врачами на предмет хрупкости костей. Если падение было легким, то может обратить на это внимание, а то и дальше будут подобные травмы((((

Милая мама. Сейчас уже вечер. Надо выдохнуть и успокоиться. С парнем ничего страшного не произошло. Да, упал, да трещина. Врачи, я думаю, руку зафиксировали, что -то на нее наложили, чтоб не напрягать.
Что делать с воспитателем -учителем? Казнить нельзя помиловать - решать вам.
Только для начало ответьте на вопрос: Кем вы хотите чтоб вырос ваш парень? Если настоящим мужиком, то дайте ему насладиться вниманием сверстников, что у него реально гипс, и он крут. Для пацанов во 2 классе товарищ в гипсе - как раненый герой-партизан.
Но если вам этого не нужно, то конечно идите в школу скандальте, ругайтесь со всеми, защищая свое дитё.
Но помните, сверстники мальчишки это быстро и правильно по-своему оценят.
Время детского сада давно закончилось....

Emma,
Слушайте, ну это уже софистика. Я спросила о каждом падении ребенка. Понятно же, что речь не идет о столкновении с дядей или о вывернутом пальце. Предлагаю на этом закончить прения.

Аноним автор темы: Ну как-то ведь надо отреагировать! Не оставлять же безнаказанно

и ребенка не забудьте на казнь публичную взять. Можно вопрос: какой вид наказания Вас устроит? Как нужно наказать воспитателя?

Emma: для воспитателя - это работа, это ее прямые обязанности присматривать за детьми. У нее есть определенные должностные инструкции. Она за это получает оплату.

так в обязанности родителя тоже так-то входит присмотр. И ответственность за ребёнка они несут. только денег не получают Так почему воспитатель должен больше родителя, мне не понять

Бормотуха: Маме должны были сообщить!

ребёнок сам маме позвонил. Возможно, воспитатель была в курсе. Поэтому звонить отдельно не стала. Подробностей маловато в истории. Понятно одно: ребёнок маме пожаловался, она разрешила ему одному идти домой. Сама не побежала домой. Видимо, не восприняла ситуацию серьёзно.

Emma: для воспитателя - это работа, это ее прямые обязанности присматривать за детьми. У нее есть определенные должностные инструкции. Она за это получает оплату.

ну как бы.... а как вы себе это представляете? дети гуляют, бегают, играют. любой ребенок может споткнуться и упасть неудачно. да, это неприятно. но как это предвидеть и не допустить? разве что привязать всех к забору

Четыре страницы не читала. Просто лечила бы сына в меру показаний и никаких разборок нигде бы не устраивала.

Аноним автор темы: Что не доглядела за дитем

я б на месте школ и осударства вообще наверное уже б отменила нафиг все лагеря, а в учреждениях детских заставила б детей сидеть приколоченными к скамейке. потому как это уже грань переходит. Пора закрывать все группы для детей и пусть родители сами следят за своими детьми. И претензии к себе предъявляют если что. Упасть ребенок мог в легкую при любом догляде. Что должен делать воспитатель в пришкольном лагере на прогулке по вашему? Наверное держать за руку вашего ребенка и следить, чтобы он передвигался со скоростью не свыше 5 см в час.

Аноним автор темы: Пришел домой, а к вечеру запястье стало опухать. Поехали в травму, оказалось трещина в кости.

Автор, сын Ваш неудачно упал просто - падал и вместо того, чтобы руку выгнуть - подогнул ее под себя, получив классическую травму. Но даже при таком падении - перелом бывает не всегда, мой пару лет назад перед тренировкой играл в футбол, упал также и при этом на него мальчик в два раза больше его свалился. Рука также опухла, поехали в травму, там долго не думая наложили гипс, еще и снимок неправильно сделали, на следующий день переделали в УГМК - просто растяжение, даже от физ-ры его не освободили. А в этом году пацан на соревнованиях, делал вертушку и также шлепнулся - перелом, гипс на месяц. Думаю, что при таких травмах никаких претензий к лагерю быть не должно - ибо можно просто идти и споткнуться, здесь как говорится не предугадаешь.
Аналогично в школьном лагере - прыгал через ступеньку (он и со мной так прыгает), неудачно преземлился, все опухло к вечеру, наступать не мог, но тоже растяжение - ходил в гипсе неделю. Даже не думала, что кому-то претензии предъявлять нужно, со мной бы также брякнулся.

svtloni: Что должен делать воспитатель в пришкольном лагере на прогулке по вашему? Наверное держать за руку вашего ребенка и следить, чтобы он передвигался со скоростью не свыше 5 см в час.

Если автор учинит разборки, я бы на месте воспитателя так и сделала. Можно вообще весь отряд выстроить друг за другом и передвигаться по кругу, как в тюряге.

Потом спрашиваем, почему такие мужики вырастают? Амбиций выше крыши, а сам не украсть, не покараулить. При виде паука или бабочки в штаны навалить готовы (это я серьезно, у меня есть несколько знакомых, у них именно такие парни, потому что в попу им дуют со всех сторон)

Огневка: Автор, сын Ваш неудачно упал просто - падал и вместо того, чтобы руку выгнуть - подогнул ее под себя, получив классическую травму

и это тоже. Почему мама падать не научила? Этому учат, да-да.

аноним: это я серьезно, у меня есть несколько знакомых, у них именно такие парни, потому что в попу им дуют со всех сторон

да я верю. Недавно на окончании 7(!) класса наблюдала картинку - мамаша шнурки сыне завязывала - ну развязались же у дитятки, как не помочь. разу оговорюсь для тех, кто бросится со фразами про вы не знаете ж - не болен. Ничем. Там мама больна яжемамством в тяжелой форме

Марфа Собакина: Если бы мне звонили после каждого спотыкания/падения, неловкого движения моих детей, моя деятельность была бы сосредоточена исключительно на телефонных разговорах.

доведут скоро учителей и воспитателей и они начнут именно так и делать. Родители первые ж и взвоют.

jane air: косяк есть одын. надо было ребенка к врачу отводить и вас вызывать по среди рабочего дня, чтобы вы его забирали и везли в больницу.

++++++

svtloni: Родители первые ж и взвоют.

и начнутся новые темы на форуме:"дергают в школу из-за ерунды- отомстить или жаловаться в ОО?"

Ameliya: каждого упавшего ребенка?? Ну вот честно??? Я своего бы лично никуда не повезла. Упал,встал,побежал.

любой травмировавшийся ребенок должен быть предъявлен врачу, должен педагог сообщить о происшествии дежурному администратору и там уже решают вопрос вызова законных представителей ребенка и госпитализация или ждут мама/папу.
это так должно быть. и нормальная администрация школы очень щепетильно требует соблюдения своими педагогами этих правил.

.Лара: Представляю: школьный лагерь, ребёнок упал - вызвала родителей, забирайте. К обеду отряд меньше вполовину :)

да и пофигу. вот реально. зато потом не придется на вопросы министерства отвечать.
упал, стукнулся - сразу в изолятор и маму дергать.
потом мать или заберет или забьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы