Сколько стоит учить ребенка в Праге?

Говорящая с котами,
В какой футбольной школе ваш ребёнок занимался в Екатеринбурге?

Знакомая окончила одновременно МГУ и ВУЗ Лондона, проучилась в магистратуре в Монако и не может найти работу в Европе. Никто не берет. Совсем.
Вы не представляете сколько в неё влупили денег.
А сейчас похоже она вернется в квартирку в Сочи и куда пойдет?

Простая бухгалтерша автор темы: В какой футбольной школе ваш ребёнок занимался в Екатеринбурге?

решили уже остаться на почве футбола?

Сам студент должен быть ооочень шустрый и пробивной. 3-4 года назад, когда евро-доллар были дешеви уехало много одноклассников. Мало кому удается устроится на подработку ((( девчонки кстати легче приспосабливаются, худе пацанам, в бок толкать не кому. Многие слили сессию и домой. Ну и парню не технарю надо тщательно подбирать профиль образования, условно 'политологом' куда потом идти работать? В бар?

Лагерта,
Нет, у меня ещё сын есть надо выбрать ему спорт с перспективой переезда

Простая бухгалтерша автор темы: надо выбрать ему спорт с перспективой переезда

вам чуть раньше Говорящая написала, что перспектива переезда стала так дорого, что им пришлось отказаться при бесплатном обучении там, вы, видимо, не читаете.

Vivienne W: Еще раз. У моей дочери две подружки, третий год бомжуют. У каждой уже по машине, жилье снимают, работают. Одна матери своей по 500 долларов ежемесячно высылает. Не одной тени сомнения от них не слышала. Девкам по 23 года. Кайфуют

мир не ограничивается двумя подружками вашей дочери

Лагерта,
Я читаю! Там уже в 21 год перспектива зарабатывать хорошо.

Коючевое -Америка))) европейская молодежь сама в ту сторону смотрит, потому как процент своей безработицы все равно высок

Простая бухгалтерша автор темы: Там уже в 21 год перспектива зарабатывать хорошо.

Жесть. Разговор глухого со слепым.

Аноним: Автор, заканчивайте метаться по глобусу.

1. Определите ликвидную профессию

и далее по пунктам.
Самый дельный и четкий ответ +1000!
Автор, перечитайте и если осилите (не только финансово но и интеллектуально), то действуйте

Простая бухгалтерша автор темы: Там уже в 21 год перспектива зарабатывать хорошо.

То есть вы уверены, что вашего ребенка тоже с руками оторвут в испаниях-португалиях? Единицы таких детей. е-ди-ни-цы. И рассчитывать на это ну никак нелья. Процентное соотношение микроскопическое. Что касается Чехии... ну вот мой тоже собирался. Почти год здесь на язык ходил. А я весь год смотрела на него и понимала - ну не потянет он, как бы мне этого не хотелось. Потому что, правильно пишут

МамаДома: Сам студент должен быть ооочень шустрый и пробивной.

Ваш именно такой? В противном случае - все это мечты и ничем не подкрепленные амбиции. И горы родительских денег. И еще впустую потраченное время, которое можно было потратить на нормальное, веселое и более определенное студенчество.Со своим долго говорили на эту тему. Он и сам потом понял, что не вывезет он Чехию. И вообще Европу ПОКА не вывезет. Ставьте перед собой и ребенком реальные цели.

Марья,
А что именно не вывезет?

аноним,
Вагон самостоятельности, учебу на иностранном языке, необходимость подрабатывать. Полное осознание, что прогулки по Праге с кафешками и фотографированием на Карловом мосту - это не то, чем ему придется заниматься.

Марья: Ваш с тем что вы написали я согласна на 10000%. А мальчиков это особенно касается! Они из местечковых вузов вылетают после первых сессий, а уж без контроля вообще атас у многих ((( лучше наверно на магистратура нацеливаться...

АрктикА,
Фрау Гризликофф,
В Германии же еще 2 года нужно в колледже отучиться, разве нет? А это сильно платно, девочка знакомых отучилась и в мед поступила, то там денег уже море вбухано в это

Марья,
Нет конечно, как в этом можно быть уверенным? Но не отдав в футбол я этого даже и проверить не смогу.

Дочка едет зимой на полугодовые языковые курсы и планирует поступать в 2017. Разговорный у нее есть, а лексику по спецпредметам надо учить.
Когда все это задумывалось и затевалось, была совершенно другая ситуация. И политическая, и экономическая.
Сейчас я уже готова спрыгнуть. Интересуюсь баллами в местные ВУЗы на всякий случай))) Дочь настроена пока оптимистично. Но она знает и понимает, что выкарабкиваться ей придется самой.

Аноним: 1. Определите ликвидную профессию (и это не юрист, не экономист и не прочее популярное у россиян. Это всякие climate change, bio-medical engineering и прочее). Времени это у вас займет год минимум

да, отлично написано. например, можно пошерстить списки Канады и Австралии, кто там требуется в качестве трудовых ресурсов, очень мозги на место ставит.

BellaDonna: разве нет?

Нет. Я не могу уловить ваш интерес. Что именно вам нужно? Убедиться, что учиться за границей невозможно или найти варианты, как это сделать бесплатно и с хорошими перспективами?

Да уж... Прочитала все, почесала репу. Автор, и Вам, и ребенку нужны большая подготовка к этому действу. Причем далеко не только в языке. И не только в деньгах. Кем, куда, зачем, каким способом, что потом с этим делать - вот основная масса данных, которые нужно перелопатить, примерить на себя, выбрать, подготовиться. А самое главное - чтобы ребенок сам всего этого хотел до выпрыгивания из штанов. А у него, похоже, никаких подобных стремлений нет.
Короче, сил Вам, терпения и денег побольше.

Mrss: самое главное - чтобы ребенок сам всего этого хотел до выпрыгивания из штанов

вот это точно :)

Аноним,
Вы не по адресу , у меня совершенно никакого интереса , так, любопытство и опыт знакомых многочисленных, принято делиться вкомпаниях успехами детей , трудностями, проблемами и т.д .

carte: а как сын отреагировал?

Рвал и метал поначалу. Сейчас поутих. Сам все видит, как у нас в семье по финансам.
Ищет другие варианты.
Но обязательно за бугор смотаться. Здесь оставаться не хочет.
Институт не наш вариант - в голове ветер.

carte: так-то у него хороший шанс был

Да как сказать... зарплаты в 3-4 лиге (или как там у них) в Испании совсем невелики. Вплотную на съем жилья и питание.
Точнее сказать, даже маленькие.
Со второй лиги уже приличнее. Но туда еще пробиться надо.
Безработица среди молодежи в Испании огромная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы