Да, и известное дело, что у детей желание убираться портят сами матери с комплексом отличницы. Матери многое портят, не только это. Потому что бесконечно на себя ситуацию тянут. Вот я бы, а я, а почему он ко мне, а почему он меня... Если ребенок чувствует, что мать с долей психоза его наставляет, у него инстинкт самосохранения работает, пытается отстраниться от проблемы. Приборка, гигиена становятся злом: и так наругают, и эдак наругают, всяко наругают. Не до конца прибрал, ОПЯТЬ бросил бумажку. Мать ходит, как следователь. Я сама такая. Из тех, кто лучше бы сам сделал. Дети это хорошо чувствуют.

Мать засранца автор темы: но с надрывом и бееееесит!

Это пройдет Моему уже не 13.И у вас к 17 пройдет
Это как чайник,который выкипел.Я просто смирилась,что он такой.У него много других достоинств.

Мать засранца ,
Ну если вы общаетесь с ним в таком тоне, как тут пишите... То не удивительно, что ему слушать вас Не хочется) меня мама в детстве с эмоциями и напоминаниями учила прибираться, меня каждый раз воротило. А у бабушки в деревне сама весь дом мыла дпже самой страшной старой тряпкой и дождевой водой) а все потому, что бабушка ласково говорила -давай быстренько сейчас вместе оботрем все, это же 10 минут. А потом хвалила меня, ласковые слова говорила. Убирала в разы больше, чем в родительской квартире, а ощущение было, что один подоконник протерла. Потом еще бабушка квартиру купила, дак я там с удовольствием общий подьезд намывала. Хотя прибираться я не люблю и ленивая. Все дело бвло в подаче и похвале...

Мой бардак разводит, да. Все разбрасывает. Это такой человек-хаос. Ругаюсь, да. заставляю собирать разбросанное, выбрасывать бумажки, обертки от шоколадок и т. д., одежду вешать. Контролирую.
С гигиеной вообще проблем нет - приучен с рождения. Сам в душ каждый вечер, зубы, ногти. Правда голову мыть напоминаю. Трусы сам бросает в стирку, стирает стиралка.
Обязанности: пылесосит, ходит в магаз, кормит кота. Может пол помыть или посуду.
Считаю, что все нормально с ним. Ругаюсь только если вещи не вешает или тетради мятые. А так мы мирно живем. Пацаны в большинстве своем все такие. Надо напоминать постоянно.

моя имха такая. срач - признак депресссии. либо низкой самооценки, в нормальном состоянии у человека всегда есть потребность создать рядом с собой удобную и чистую обстановку
разбирайтесь со своими тараканами, потом с тараканами в голове у парня.

А, да, насчет шкафов... Я туда сама все складываю и ему туда лазить не даю. Ну только если сверху что-то взять из стопки. И нечего ему там рыться, бардак наводить. Только в столе своем он сам ковыряется, я потом порядок навожу. Одежду сама ему глажу. Мне так проще, чем ему все предоставить, а потом там хаос будет.

Мать засранца автор темы: встать до урны выбросить лень ну и видимо боится что я увижу что чипсы ел

у нас правило - вся еда на кухне и точка. в комнате только чай. по причине домашних животных хотя бы.

Мать засранца автор темы: А мыться не напомнишь сам не вспомнит. Я вспоминаю только в воскресенье, перед школой. среди недели я не помню и он ни разу не вымоется сам.

Это он у Вас раз в неделю моется, что ли?? Ужас. А почему Вы не приучили каждый день мыться?

асеныш: Я туда сама все складываю и ему туда лазить не даю. Ну только если сверху что-то взять из стопки. И нечего ему там рыться, бардак наводить. Только в столе своем он сам ковыряется, я потом порядок навожу. Одежду сама ему глажу. Мне так проще, чем ему все предоставить, а потом там хаос будет.

и потом сынок ничего не умеющий плавно переходит к невестке ))
моя вторая имха - тебе надо в чистой рубашке красивым, ты и гладишь.

Я смирилась с засранством дочери (9 лет). Я поняла, что порядок нужен только мне, ей же комфортно и в помойке.

А раз это нужно мне, то я и убираюсь. Причём по своему вкусу.

Почитала про систему уборки Кон Мари. Разложила вещи по своим постоянным местам. Скрутила рулонами трусы-носки. Вертикально разместила одежду. Так, чтобы удобно было доставать и обратно на место класть, не создавая дополнительного бардака. Все, что мне не по душе, выкидываю (если ей что-то ценно, она должна это убрать на место).

Уборка стала занимать минимальное время. Раз в 2-3 дня навожу порядок. Комната чистая. Я не психую и не раздражаюсь. С дочерью не ругаюсь про срач.

Она потихоньку начинает привыкать к чистоте. И время от времени (но пока довольно редко) сама что-то приберёт. Хотя я больше люблю результат своей уборки - я больше выкидываю и терпеть не могу разложенные дочерью аккуратными кучками "очень нужные вещи".

Мать засранца автор темы: ну он же умный, ему ведь по силам понять как надо

Так ему не надо.Смиритесь,пока не понадобится,ничего не изменится)

АрктикА,
Ему 11 лет. Успеет еще гладить научиться. А мне не сложно, я гладить люблю.

Мать засранца автор темы: . Я вот его только из комнаты выселила, в коридоре на полу спал. Может не правильно поступила, но комната не для еды, не для помойки, не нужна так и не живи в ней.

Че-то как-то... неприятно читать такое. Это же Ваш ребенок, а Вы с ним так обращаетесь. Может по-хорошему все же договориться? А то получается цепная реакция: Вы его не уважаете - он Вас. Он что ли собака - на полу спать?!

Мать засранца автор темы: постирать носки ( в идеале бы и трусы),

слушайте, а Вы сами ежедневно руками свои трусы стираете? никогда не понимала, зачем детей заставлять?
С малого детства мамой прививаются такие простые навыки гигиены, как

Songes: моется и белье меняет каждый день, носки в стирку каждый раз как с улицы пришел, зубы по 5 минут, ногти всегда подстрижены,

Так что большой вопрос к Вам

Если, несмотря на наличие стиралки, вы заставляете его стирать руками носки и трусы, понятно, что он их на шкаф забрасывает.

И если вы орёте на него за обёртки и еду, ясно, что он их засунет в шкаф подальше, а не в урну бросит.

Помойка у Вас в голове, мама. имхо.

асеныш: Че-то как-то... неприятно читать такое. Это же Ваш ребенок, а Вы с ним так обращаетесь. Может по-хорошему все же договориться? А то получается цепная реакция: Вы его не уважаете - он Вас. Он что ли собака - на полу спать?!

+++++
Тоже меня аж сжало всю.... Я б так не смогла. Мой тоже постоянно спорит со мной, чипсы, комп, приборка это кашмар для него, но мы стараемся как-то договариваться! Вот очень соглашусь, что когда мать как надзиратель ходит, это не мотивирует, и еще чтоб без криков как-то... Это нам психолог советовала. У нас без криков не получается)))

Ну а трусы стирать с носками, да еще и руками, так это вообще жэсть по-моему.

Мать засранца ,
Как же я вас понимаю.один в один ,тлько моему засранцу 14.жду когда посреди комнаты кучу навилит от того что день до туалета дойти.
Как с первого классса форму комкал и заказывал в шкаф,так и до сих пор. Показывали, учили,разговаривали,объясняли, подкуп, угрозы,,диверсии ,волшебный пендель-все равно комком валяется.
Такое чувство ,что все спецом ,назло делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы