Немножко не в тему. Про запахи
Бывает, особенно у мужчин, запах подмышками, от которого не спасают ни дезодоранты ни частое мытьё мылом. От этого помогает антибактериальная присыпка (у меня банецион) или еще гели для рук антибактериальные бывают. Надо вечером принять душ, присыпать подмышку, и оставить на ночь. Один -два раза и уже такой проблемы нет надолго.
Если ноги пахнут и/или потеют - это грибок, можно где угодно подхватить и в гостях и в бассейне. Те кто в бассейн ходят, тому нужно для профилактики регулярно мазать, тогда будут сухие чистые ноги

анонимка: еще и кошкиным ссаньем воняет,лоток кошачий у нее стоит в комнате потому что,пока не ткнешь носом не уберет

Занавес...
Наказали и дочь, и кошку

мужское мнение по данной теме.
Понимаю что сейчас все напуганы Сямозером, но
на лето не на море возить детишек изображать на отдыхе тюленей, а отдавать на 2 месяца в военно-спортивные лагеря с армейской дисциплиной.
вот для образца нагуглил с ходу:

"детская армия" Это летний лагерь с приключенческой, спортивной, военно-патриотической программой. Возраст детей от 10 до 15 лет
Программа разработана на основе военных "наук" и знакомит ребят с жизнью "солдат", почти как в настоящей Российской армии. На различных этапах программы участникам предстоит научиться быть не только лидером в своей команде, но и выступать в роли ведомого, оказывать взаимопомощь и поддержку товарищам, почувствовать плечо друга и превратиться в настоящую команду. Команду, с которой потом будешь готов отправиться на любые приключения! ДВЕ РАЗНЫЕ! программы: для старших детей (подростков) 13-15 лет и младших детей 10-12 лет.
2-х дневная тактическая игра на местности; командные игры, не только лазертаг, но и пейнтбол на полигоне; специальные мастер-классы.

и тд
главное дети постоянно заняты и дисциплина.
не помогает - суворовское училище, армия или военное училище

Аноним,
а зачем?
кому нужна эта дисциплина и муштра, если человек не собирается посвятить свою жизнь армии?

хорошо, пусть остается засранцем

Мать засранца автор темы: Ну что я делаю не так, ну обыкновенные требования. Неужели в 13 лет это трудно делать.

Это для вас обыкновенные требования, а он не понимает необходимости. И нетрудно ему, и никакого отношения к уважению/неуважению не имеет. Ну, просто не думает он об этом, не нужно это ему в 13 лет.
У нас было так же примерно, может, в облегчённом варианте (не повсюду фантики и душ посещался). С возрастом "нормализовалось".
Сижу, улыбаюсь. Вспоминаю своего в 13 лет))

Аноним: хорошо, пусть остается засранцем

Отдать в суворовское училище исключительно с целью приучить сразу выкидывать обёртки от конфет и упаковки от чипсов, а также регулярно принимать душ - это сильно! А нет менее радикального способа? Только муштра?

ptica_we: Знаю и мальчиков-"приборщиков", и иных девочек, всё это не от воспитания в большей степени, а некое качество, развитое с рождения, что-то более индивидуальное и малозависимое от родителей.

Вот соглашусь с вами. Нашему сейчас 11лет. С нами в семье 3г. Приёмный сынок. До 8 лет кто его особо приучал к порядку? Да никто. Но он у меня тааакой чистоплюй, жуть просто. Поэтому мне было просто с ним приспособиться. Сразу сказала, что летом зашёл с улицы, вещи все в стирку с порога. Так и делает всегда все 3г. Со школы пришёл, брюки по стрелкам положи на диван, я повешу в шкаф, не положишь по стрелкам, пойдёшь завтра в мятых. Всё, вопрос исчерпан. Летом моется каждый день, зимой может через день. И с улицы если честно, не приходит как свин. Вот понимаю просто, что у него это врождённое чистоплюйство.

Автор, мой в 11лет моет полы по всей квартире. Я пылесосю, а он моет. Выносит мусор, но конечно я ему его собираю и говорю что надо вынести. В шкафу старается на своей полке держать порядок, чтобы стопочка была ровная. Первое время косо криво если лежит, я зову, молча вытаскиваю его вещи и говорю чтобы сложил красиво. Пару раз сложил и перестал переворачивать всё. Но всё же это ребёнок, иногда поправляю стопку я сама, если полезла в шкаф и вижу что не ровно. Еду в комнату не носим, поэтому фантиков не может быть. А канцтовары после окончания учебного года я сама разбирала. Мне так проще, порядок у меня дома везде, а не в отдельных комнатах должен быть. Убираемся через день. Поэтому встаём, заправляем диваны, и если сынок видит, что я вытираю пыль, спрашивает, про уборку. Отвечаю что да, убираться будем. Идёт вытряхивает пылесос. И ждёт когда ему мыть полы. Помыл, свободен. Пошёл гулять. Когда не успеваю, но это редко, прошу его картошки почистить, чтобы быстрее приготовить. и вообще много чему женскому учу, чтобы жену выбирал не для хозяйства, а по любви))

Аноним: главное дети постоянно заняты и дисциплина.
не помогает - суворовское училище, армия или военное училище

Аноним: хорошо, пусть остается засранцем

на 100% с Вами согласна
сначала взрослые женщины ревут, что мужики вывелись, жалуются, что приходится за своими мужиками вечно грязные носки из под диванов выгребать, муж не помогает, а постоянно перед телевизором диван давит, а по отношению к своим сыновьям все думают, что придет время и научится. Да не научится!!!!!!!!!!!!!!!!!! а будет в будущем какая-то девочка либо перевоспитывать его и ругаться, либо будет также обслуживать и подбирать его засранки и думать, за что ей это

Ася Зверeва: кому нужна эта дисциплина и муштра, если человек не собирается посвятить свою жизнь армии?

А что дисциплина нужна только в армии?

Пример из жизни: меня мама попросила помочь ей помыть окна в 3-х комн.квартире. Я предупредила своих мужиков, что после работы заеду к маме и помою ей окна. На следующий день вечером,после работы, я поехала помочь. Звонит мой сын, тогда ему было 15 лет и говорит, чтобы я не ехала к бабушке окна мыть, у нее окна и так чистые (и говорит так как бы с усмешкой), я перезвонила маме и спросила, что с окнами, она вначале долго молчала (видимо смотрела на свои окна), а потом сказала, что они вроде бы помытые (Цитирую: они чистые, но ведь я не мыла и ты не приходила). Оказалось, что когда сын услышал, что мне придется задержаться и помочь бабушке, днем взял ключи (они есть у нас дома) и сходил помыл окна и застекленный балкон. бабушка была в шоке, я конечно тоже. Его никто не заставлял, не гнал, он ПРОСТО помог, зная , что мама вечером будет уставшая (сразу предупрежу, сын не ботаник, не слюнтяй, в школе не был заучкой, в детстве думала, что сущий бес и чертенок, даже предлагала воспитателю в д/с подарить ей биту, чтобы если что, можно было его повоспитывать, правда она мне на это всегда говорила, что это не педагогично, но сейчас смотря на своего племянника 6,5 лет супер избалованного мальчика, понимаю, что мне Бог подарил "бриллиант").
Все дело не в муштре, а понимании, любви, заботе, наверное дети хорошо понимают когда им делают подарки, выбирают что-то самое лучшее, а разве родители не имеют такого же права, только в смысле понимания детей?

ptica_we: всё это не от воспитания в большей степени, а некое качество, развитое с рождения, что-то более индивидуальное и малозависимое от родителей.

+100

я аноним - мама которая постель почти 17 летнему заправляет)) девочки, вот когда ваши дети останутся одни!! ну реал одни, они все будут сами делать. я да, я балую, чищу комнату, выношу бутылки(как звучит то, будто после алкашки), собираю носки, футболки трусы, но когда я уехала в другой город за матерью ухаживать, приехала мертвая, меня ждала чистая квартира, разложенное белье, ужин, чистое смененное белье на моей !!! кровати)) хотя когда я дома - мама я не умею одевать пододеяльник)) не надо убиваться по чистоте так сильно)) правда, ну поговорите объясните. не в чистоте счастье, в чтоб все были здоровы (ттт) и любимы. и да, если мой сын кинул полотенце скомканное мокрое он потом просто идет к шкафу и достает другое. мне стирать не трудно, стирает и даже сушит машина. просто в период пмс раздражает по утрам мокрая куча в углу. но это все такая фигня...

Cвердлoвчaнka,
Вот здорово! Сын у Вас молодчина!

Cвердлoвчaнka,
Это не дисциплина ни в коем разе. Это просто мальчик вам попался хороший)))
А дисциплина к таким творческим подвигам не располагает, имхо.
Скучные они, дисциплинированные эти. Делать то что надо, а не по вдохновению - капец как тоскливо. И вредно.

У меня сыну 14. С гигиеной проблем нет, здесь все сам, без напоминаний. Постоянно общаюсь с ним на тему, что от внешнего вида зависит многое, и отношение с друзьями, и успех у противоположного пола и, в будущем, карьера. Поэтому к 14 годам полностью самостоятельно следит за собой, всегда чисто вымыт, надезодорантен, надушен и красиво одент. Причем, уже давно имеет свой индивидуальный стиль, с которым безуспешно на протяжении нескольких лет пытаются бороться учителя в школе. Я уважаю его вкус, мне нравится, как он выглядит. При этом, я всегда на его стороне, даже если это противоречит устоям гимназии. Вместе с ним посмеиваемся над очередными нравоучениями учителей в школе.
Со стиркой носок и трусов все просто. Стирает стиральная машинка. Сейчас ребенок в лагере. Спросила, надо ли забрать грязную одежду, на что получила ответ, что он в состоянии постирать ее самостоятельно. Из чего сделала вывод, что когда ребенок попадает в условия, где рядом нет мамы, он находит в себе силы и самое главное, желание, постирать и носки, и трусы, и другую одежду.
По поводу порядка, здесь да, проблемы. Но проблемы не только у моего ребенка, но и у меня. Не ставлю вообще на первое место уборку дома. Если очень устала, то считаю самое главное накормить свою семью, а уборку можно оставить и на потом. Могу улечься смотреть телевизор при невымотой посуде. Соответственно и ребенок не уделяет должного внимания уборке комнаты. Единственно, что требую, чтобы убрал свою кровать, закинул вещи в шкаф, раз в неделю пропылесосил и протер пол. Может ответить категорично, нет. Иногда меня это бесит и я начинаю бубнить. Но я заметила, что бардак в комнате ребенка начинает разджрожать, когда у тебя самой какие то проблемы, все бесит и тут на глаза попадается этот бардак, а ты и так в бешенстве, и это как способ разрядиться. Поэтому не стоит идти на поводу своих эмоций. Надо бороться с собой. Хорошие отношения с сыном гораздо важнее порядка в доме. Фиг с ними , с бумажками под кроватью, выгребети их сами, раз уж сын уехал в лагерь.
Да, и мы всей семьей обожаем поужинать в комнате, во время просмотра интересного фильма, и все любим поцедить кружечку чая, пока сидим за компом. Ну вот такие мы, недисциплинированные. Незнаю кому как, но нам так нравится.

СветланочкаЯ: Убираемся через день.

Я бы застрелилась делать уборку через день.

Аноним: Я бы застрелилась делать уборку через день.

Приходится. Дочке год, лезет везде. Бывает через два дня. Но чаще через день. Зато часто убираемся и быстро. Чем раз в неделю потом всё выгребай вымывай.

СветланочкаЯ: Приходится. Дочке год, лезет везде. Бывает через два дня. Но чаще через день. Зато часто убираемся и быстро. Чем раз в неделю потом всё выгребай вымывай.

Если в доме маленький ребенок, то конечно.

Аноним: Сейчас ребенок в лагере.

Аноним: что он в состоянии постирать ее самостоятельно

правильно,
не привязывать ребенка после 10 лет к дивану, ПК, ТВ и пр
а направить в условия где он может себя проявить и почувствовать взрослым, самостоятельным и ответственным.
Вижу по своему 10летнему племяннику сильно изменился , дерзит взрослым, мается от безделья, в саду помочь через палку. Мама на него гаркнет, тогда шевелится. Это всё печально(

Ася Зверева: А дисциплина к таким творческим подвигам не располагает, имхо.
Скучные они, дисциплинированные эти

возможно мы говорим о разных детях , разных подходах воспитания и разных результатах на выходе:

• или творческая личность с задатками маниловщины;
  • или самостоятельный инициативный человек , лидер, может работать в команде, может ответить за свои поступки и взять ответственность.
    В принципе я согласен что и у балетного станка можно пахать и это упорство я разделяю, у чела есть цель.

Нас в СССР летом месяц гоняли с 10 лет в школьные трудовые лагеря, под палящим солнцем км прополки и пр. Осенью картошка . У родителей у всех в селе были и огороды и живность. Ныть было некогда и не принято. И сказать что это снизило наши творческие наклонности, вряд ли, просто условия их раскрытия были не столь тепличные и стерильные. Родители были все в труде, мы жили на улице, фантазия, инициатива и борьба там била ключом.

Ася Зверева: Это не дисциплина ни в коем разе. Это просто мальчик вам попался хороший

Насмешили Вы меня "мальчик попался хороший", но нам ведь их в роддоме вроде бы всех выдают одинаковыми с 2 руками, с 2 ногами и орущими целый день, что хоть на стены лезь, за те прошедшие 18 лет столько вспоминается: фингалы, рваные рубахи и первые сигареты (в 13 лет), и первая бутылка отвертки 1,5л, причем спрятанная в шкафу с верхней одеждой (с другом купили, руки бы вырвала тому, кто продал, или для них купил, попробовали, не понравилось и спрятали в шкаф с одеждой, типа уже никто не найдет, ума то не хватило вылить, а бутылку в урну на улице выбросить, это мне сегодня вспоминая смешно, а тогда..... когда выливали содержимое той бутылки, воняло химией на всю квартиру, испугался что и его внутренности могли от химии раствориться)
Папино воспитание было разным и бил иногда (когда врал, что в гимназии все хорошо, а пришла на род.собрание, оказалось что в журнале 2 и 3 при 10-бальной системе), а я в основном старалась разговаривать, общаться, приводила примеры знакомых, которые были у него перед глазами, ну например, если спросил, мама почему дядя К. так грубо разговаривает с тетей Т. вот и объясняла, что хорошо, а что плохо, прямо как у Маяковского. А еще был давний пример, 2 тетки обсуждали одного взрослого парня (ну лет 30 примерно), и когда я услышала, что его так мама воспитала, мне это врезалось так глубоко, почему то никогда не говорят папа не воспитал, а вот маму вспомнят не однажды.

СветланочкаЯ: Чем раз в неделю потом всё выгребай вымывай.

что ВСЁ вы выгребаете и вымываете? у вас там скотина чтоли пасется? куры-утки? от двух дисциплинированных детей какой мусор и грязь?
я полы раз в неделю мою, только коридор не по разу в день.

Cвердлoвчaнka,
Это шутка юмора такая, знаете ли.
Все никак не привыкну, что не всем доступен юмор

Аноним,
Товарищ аноним, мы ведь не знаем точно и достоверно, насколько и как повлияла на нас муштра в виде картошки под палящим сентябрьским солнцем.
Я бы вот лучше была бы свозима в музей Прадо или на курсы дизайнерских инноваций. Мне бы жто в жизни больше пригодилось.
А за свои поступки отвечать и быть лидером либо членом команды - это совершенно иные плоскости. К дисциплине отношения не имеющие.

Cвердлoвчaнka,
Возьму вашего сыночка на заметку. Породнимся лет через десять. с окнами это пять, канеш.
Парню

Обычный подростковый период с закидонами подростка, когда гормоны бушуют и ребенок не может справится, к шешнадцати пройдет , терпение мать терпение сейчас сам только убирается в комнате, еще и поварчивает бывает, если кто зайдет в комнату и что то оставит, или не туда поставит положит))) чистоплюй прям такой стал, сейчас 17 ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы