блин вы чо тут все серьезно что ли? Капец, тетки-матери.
Да пройдет все, подростковый максимализм это.
У меня ребенок тоже не утруждался на почве уборки, как уехал жить отдельно-откуда что взялось, оказывается всему научен, все умеет, все может.

Kor.ka: но это аккуратность с рождения- либо есть либо нет.

херня. Всему можно научиться.

Ася Зверева,
Какие мудрые у Вас родители!

Фима Собак,
А давай, Таня, ты не будешь рассказывать, что делать.? А тупо дашь денег на миллионную реабилитацию родовой травмы.

асеныш,
Да это ж не мое)) украла с фб. Меня дрюкали, я с 13 лет с тряпкой.
Детям, наоборот, разрешаю бардак. Сын взрослый, сам уже в уме, чтоб комнату свою содержать более менее. А дочь у меня человек творческий, там бардак само собой разумеется. Периодически сгребаю в кучу все и навожу порядок))))
Сын, кстати, как и его папа фантики прячет в укромные места))) ну нравятся им секретики))) при этом папа у него настолько аккуратен во всем остальном, что другого такого поискать. Так что это милые глупости, щитаю.

ой, эти фантики от конфет и шоколадки киндер
никуда без них, собирает
видимо у всех какая то болезнь собирательства

Фима Собак: То же и с мытьем - я не спрашиваю, хочет ли ребенок мыться и чистить зубы, он просто идет и делает это. На пинках, или по собственному желанию - пофиг, главное, что сделано.

Вот это считаю правильным. А то когда тут пишут - неделями не моется. у нас так и было с рождения - вечером должен помыться. Есть вода или нет, есть настроение или нет, ходил куда-нибудь или дома сидел по фиг - должен помыться и все. И никаких проблем с этим нет. Это привычка. Как и зубы чистить 2 раза в день. Идет сам и моется, в постель не ляжет никогда без этого, как и вся семья. А то сами не приучают, а потом стонут, что ребенок у них грязнуля.

у нас никогда не едят за пределами кухни. никогда и ничего. поел - и пошел себе) и никак иначе.
заставлять мыться - это вообще как? как реально такое возможно?? человек не может ходить засраным, это противоестественно. моим бы в голову не пришло, что можно не помыться
приборка в детской осуществляется долгими уговорами, напоминаниями, пинками и шантажом)) на любом из этих этапов может случиться чудо)) пол я там мою сама. и вообще все в доме мою только сама, никому не доверяю))
к слову, меня вообще ничего не заставляли делать дома, я росла девочкой-ромашкой) матушка была уверена, что я никчемунеприспособленная)) но тряпкой махать - не великая премудрость.

Аноним: Это гипоксия во время беременности и в родах так сказывается. ЗПР и вы хоть головой бейтесь, он не начнет следить за собой.

Глупости какие. У моего все тоже самое. Гипоксия и еще тяжелый гестоз. КС. Неврология пышным цветом (СДВ). Моется каждый день как следует, тщательно чистит зубы, ходит чистый всегда. 11 лет ребенку.

асеныш,
Очень рада, что мои проблемы для вас всего лишь глупости хахаха. Иногда же хотя бы надо думать, прежде чем писать?

Ася Зверева,
Да я тоже не парюсь сильно. Тоже в детстве налазилась с тряпками. Напоминаю, нудю. Но так чтобы заставлять или там какие-то санкции придумывать, да ну, себе дороже. Мир в семье важнее для меня. главное, что моется и ходит чистый. Остальное придет само.

Аноним,
Слушайте. Хватит драматизировать тут. Какие такие "Ваши проблемы"? Здесь тема определенная заявлена - детское засранство. И при чем тут всякие родовые травмы? Мы их сейчас обсуждаем, что ли?

асеныш,
Я что-ли забыла спросить у вас, что и где мне написать.? Нервы берегите.

Аноним,
Да с моими-то все в порядке. А вот Вам бы адекватности.

асеныш,
Караван идёт

Аноним: тупо дашь денег на миллионную реабилитацию родовой травмы.

Да-да, вечная песня "дайте денег" главное, виноватых найти.

Аноним,
Идите в лес, женщина. Там спокойно и птички.

Лагерта: блин вы чо тут все серьезно что ли? Капец, тетки-матери.
Да пройдет все, подростковый максимализм это.

Так хочется верить)))
До 12 лет была аккуратная девочка, и вдруг выросла в неряху-подростка))

Фима Собак,
А что их искать, если всё в карте написано? Таня, ты де не с растова, вроде? Мы знакомы с тобой, на секундочку.

Кареглазка_моя: Так хочется верить)))

Так отпустите вы ситуацию, можно подумать кто то помрет, если будет жить в неубранной комнате.

Лагерта: Так отпустите вы ситуацию, можно подумать кто то помрет, если будет жить в неубранной комнате.

не помрет, конечно,)))) но это же ужасно))))

Кареглазка_моя: но это же ужастно))))

Ужастно писать слово "ужасно" с буквой Т.
Остальное можно пережить

Кареглазка_моя: не помрет, конечно,)))) но это же ужасно))))

это ужасно только для окружающих, а подростку по-моему совершенно комфортно жить в этой помойной норе

Мать засранца автор темы: Я вот его только из комнаты выселила, в коридоре на полу спал. Может не правильно поступила, но комната не для еды, не для помойки, не нужна так и не живи в ней

Вот это в голове не укладывается. Это ЕГО комната, он же не арендатор и не квартиросъемщик у вас, это его дом. Как же он вас будет уважать, если вы не уважаете его.
Про грязные носки/трусы вообще смешно: сами то стираете хоть что-то вручную? Я нет, и ребенка заставлять не буду. Жизнь заставит - постирает.
Сыну почти 12, каждый вечер напоминаем про душ, иначе может забыть. Фантики тоже оставляет под подушкой, за кроватью. Забывает унести грязные футболки/джинсы/шатны в стирку (ладно хоть носки уносит). Воспитываем, напоминаем, иногда ругаем.
Считаю надо делать скидку на возраст. Не интересна им в этом возрасте уборка, чихать они хотели на чистоту. Пройдет это все со временем.

умничка: Считаю надо делать скидку на возраст.

конечно надо.
Не устаю повторять, что пубертат очень сложен для подростка. Его и так штырит изнутри, а тут еще родители со своими закидонами. Расслабьтесь уже, мамы. Любовь и вкусняшки - то что им нужно сейчас от нас.

Лагерта: Ужастно писать слово "ужасно" с буквой Т.
Остальное можно пережить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы