Не первый раз слышу, что у меня избалованный ребенок.

АнонимныйАноним ,
вы опять пытаетесь оправдать дочку, найти объяснения её капризам.
Утром вставать из кровати и выйти из машины и пойти домой, разные вещи, по моему мнению.
Да, дети могут капризничать, у них может быть плохое настроение, могут упереться "рогом" (все мы живые люди), но это не должно касаться элементарных вещей.

АнонимныйАноним ,
А если она так же не захочет утром в школу? Вы тоже за поход в школу обещаете ей что-то?

АнонимныйАноним автор темы: Ну, может хоть потом дюлей дали, не?
Я б молчать не стала, сразу бы звезданула, потом бы опомнилась, что люди "посторонние" вокруг.

а люлей за что? за то что сами плохо воспитали и рамочки обозначить забыли?

у меня ребенок ходит в кружок, за детьми приходят взрослые, и пока дети одеваются, я такого наслушаюсь общения между старшим и младшим... мама дорогая за одним приходит мать - это жесть, как сынок разговаривает с ней! вроде и слова неплохие, но в ТАКОМ тоне, просто непозволительном. приказном и с претензией. за другим приходит дед - там мальчик может позволить и неприличные слова в адрес деда, что "замолчи" из его уст уже почти приличное обращение к дедушке
и ведь это не разик случайный, это постоянное наблюдение, то есть так общаться старшему и младшему у них в семье - норма.

воспитывайте ребенка, автор. ребенок должен слушаться родителей - хоть на людях, хоть нет. и от вашего общения, оот ваших установок это зависит, не от ЕГО, ребенкиных, а от ВАШИХ.

АнонимныйАноним автор темы: Может не есть и не пить и нет ничего такого чем дорожит. Вообще от всего мира может абстрагироваться

АнонимныйАноним автор темы: Бывает, когда знаю, что устала после школы и каких-нибудь очередных занятий. т.к. занята "по самые уши",

Так может ребенок не ощущает нужности этих "допов"? ну школа, ладно. а остальное - это вам надо или ребенку? Она сама просилась на эти занятия или вы решили?
Ну вот может быть такой пассивный протест и торговля .

Pippit™: Чтт же тогда в вашем понимании потакать?

В моем понимании потакать, это когда ребенок что-то хочет, а ему не разрешили, начинает рыдать ему сразу разрешают (знакомы с такими ситуациями), я на такое не ведусь.

Синичка: А если она так же не захочет утром в школу? Вы тоже за поход в школу обещаете ей что-то?

Да, я ей могу пообещать, что когда она вернется из школы домой, сможет пораньше лечь спать.

АнонимныйАноним автор темы: я на такое не ведусь.

у вас ребенок хочет сидеть до опупения в машине, ему не разрешили, он "быкует", ему сразу обещают мороженки-пироженки)))). найдите отличия

АнонимныйАноним автор темы: Да, я ей могу пообещать, что когда она вернется из школы домой, сможет пораньше лечь спать.

вы непробиваемы.

АнонимныйАноним ,
Когда ребенок НЕ хочет, а вы обещаете что-то вкусное или приколюшку -это тоже потакать и закреплять результат этим. По сути хочет-не хочет (в вашем случае) разницы нет.

Ремня ей надо, правда раньше надо было, но щас тоже может помочь
Например не будешь слушаться-придем домой будешь прибираться во всей квартире, вы не авторитет для неё, никто, спит и видит когда вырастет

АнонимныйАноним автор темы: любой момент могла разразиться мощным воем,

АнонимныйАноним автор темы: может устроить демонстративную молчанку, если что-то не по ней, может сесть, надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню) иначе может сидеть вечно, (

Моя сестра в детстве в точности такая была. Родители тоже уговаривали-убалтывали. Сейчас за тридцить ей, своя семья уже, кровь пьет из родителей по-страшному. Все ей все должны, все должно быть по ее, всегда ей мало помощи. Внуками шантажирует, хамит прямо в лицо. Заканчивайте с потаканиями, если того же себе в будущем не хотите.

АнонимныйАноним автор темы: когда хорошо на занятиях потрудится, знаю что она себя где-то пересилила, где-то постаралась, и уснет в машине, потом выходить не хочет, я хочу дойти до дома спокойно не ругаясь с ней и не ссорясь.

Автор, вы прям ругаете ее за это? Моя тоже в машине засыпает после тренировки пока домой едем (едем с 20.00 до 21.00) . Сонная надуется, нервничает. Мне ее жалко. Понимаю, что устала, 4 часа тренироваться не каждый выдержит. Бужу, уговариваю, но не ругаю никогда.
Она потом еще пол часа вся нервная ходит пока проснется окончательно. Мы с мужем стараемся не лезть. Отойдет, опять нормально общается. Я сама такая, если меня не вовремя разбудить, злая буду, как мигера. Я овен, дочь лев.

асеныш: сестра в детстве в точности такая была. Родители тоже уговаривали-убалтывали. Сейчас за тридцить ей, своя семья уже, кровь пьет из родителей по-страшному. Все ей все должны, все должно быть по ее, всегда ей мало помощи. Внуками шантажирует, хамит прямо в лицо. у всех у нас почти есть такие сестры в багаже... а то и братики...

скроюсь на врем: вы непробиваемы.

согласна на все 100%!
вы потакаете всем её капризам, тему не понятно зачем создали, вы все её выходки пытаетесь себе объяснять, вместо того чтоб воспитывать. По моему мнению, да, у вас избалованный ребенок и продолжаете её баловать! У вас "торговые отношения" сделаешь, что-то получишь, по мне так нельзя.

Синичка,
Угу. Но потом, через, ....дцать лет, она будет удивляться, почему дочь ее ни во что не ставит, хамит, все требует. Как моя мама теперь. А когда я ей в детстве говорила, что надо с этим бороться, она тоже отмазывалась, как автор. Потому что с таким склочным ребенком проще не связываться. Воспитывать - это же сложно, ругаться, нервы портить, слушать ор. А легче уступить или умаслить деточку и сидеть в тишине и комфорте. Только потом это выйдет боком.

АнонимныйАноним автор темы: Вы утром кода просыпаетесь всегда бодрячком и с удовольствием с кровати соскакиваете? А если не выспались не хочется еще поваляться? Неужели такое чувство никому из взрослых незнакомо?

Знакомо. Однако, мы все встаем и делаем. Не?
С удовольствием или нет - вабще никого не интересует.

Моей дочери 7 лет. Она не Овен (обожэ дело в этом, наверно). Бык редкостный с рождения. Хочет бычить - нехай бычит. Какие приколюхи? И если нужно куда-то идти, а ее величество не желает - я беру за руку и веду. И не колебет ее желание вабще. Есть слово НАДО. но такие выкрутасы крайне редко щас уже. Это было в три года в основном и присекалось жестко.

АНоним: Только многие почему-то считают, что они имеют монополию на чувства детей и их эмоции.

Речь не о монополии, а о том, чтобы учить ребенка управлять своими чувствами и эмоциями. О том, чтобы учить следовать нормам и правилам поведения в социуме. Если этом не учить с детства - с неба эти навыки не упадут. Их попросту не будет.

Моя прекрасно знает, когда можно выделываться и, например, валяться в кровати до посинения, а когда - нет. Но да, был период, когда поднимали с воем, или вообще сонную одевали, и муж на руках в машину нес. Всякое проходили. Сейчас давно уже и близко такого нет.

АнонимныйАноним автор темы: Да, я ей могу пообещать, что когда она вернется из школы домой, сможет пораньше лечь спать

а что в другое время уставшему и хотящему спать ребенку в этом отказывают?
вы все это сейчас серьезно?!

АнонимныйАноним автор темы: В моем понимании потакать, это когда ребенок что-то хочет, а ему не разрешили, начинает рыдать ему сразу разрешают (знакомы с такими ситуациями), я на такое не ведусь.

у вас с пониманием что-то не то. вы вместо того чтобы сказать - да не делай и дать выбор естественными последствиями сидите и уговариваете.
ну а из машины отменно выволакиваются они в возрасте 8 лет. далее закрывается машина и можно идти домой. а она пусть сидит.
посидит и придет.
чай не ляличка уже

jane air: ну а из машины отменно выволакиваются они в возрасте 8 лет. далее закрывается машина и можно идти домой. а она пусть сидит.
посидит и придет.

+++
Ну если за опеку переживаете, то до квартиры можно дотащить. Только не забудьте сказать, что все друзья дворовые видят, что ее как лялю тащат.

а отЭц-то хде?
я себя только с мамой могла себе позволить так вести... от папы быстро могла лупидольчику отхватить... и,да, вся родня говорила, что мне "в жопу дуют"
НИЧЕМ !!! хорошим это не кончилось...
своих так не распускаю...

Я очень боялась таких выкрутасов от сына. И в шесть лет он прекрасно знает, когда можно с мамой поиграть, покапризничать, поупираться, а когда надо молча всё сделать, причём по быстрому))) по взгляду понимает! Потому что строгая последовательность действий - если мама говорит серьёзным тоном, значит утром ребенок сразу встаёт и идет в ванну. Если мама сказала, убирать игрушки, значит лучше убрать, ибо полетят они в мусоропровод, и никакие слёзы и просьбы не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы