Не первый раз слышу, что у меня избалованный ребенок.

Ханурик: мой брат закатывал такие истерики, ему 30. Подруга помнит как валялась в магазине - ей 35

мой тихо лег у магазина. подходит женщина лет и говорит " моим детям 40 и 45 лет. так вот они тоже лежали, а один даже орал. не верьте никому что раньше такого не было. все было".

Спрячусь: . Тащить по земле с воплями ребёнка мне как-то неудобно.

а мне удобно. и за ухо вести извиняться под картинные его вопли тоже удобно.
и да за ухо было пропорционально тому что он сделал.

Спрячусь: У меня реально нет рычагов воздействия.

они есть, но вы не хотите ими пользоваться. и некоторыми надо начинать своевременно.
и самое главное - пока вы источник всех благ у вас очень мощный рычаг в руках.
вы попросили ив ас не слышат?! ну так еще не вечер придут и у вас попросят
об этом можете сообщить в момент когда вас игнорят что вы тоже можете игнорить и быть глухой и попросите еще раз.
далее можете не настаиватьи подождать когда отпрыск захочет кушать, пить или нужно будет ваше внимание.
так же игнорим и поясняем почему.
я вас уверяю что пару раз облом настанет и мать будут и слушать и слышать.
а еще можно и поорать. это тоже полезно. но реееедко делать надо.

NATA66: В подобных темах хоть охрипни, не докажешь, что воспитание - это не дрессировка, это не демонстрация двойных стандартов, типа дома можно, а на людях - нет,

дрессура не подразумевает двойных стандартов. в дрессуре все четко и однозначно. если нельзя- то нельзя всегда.
дрессируют детей очень маленьких и базовым каким то вещам - как улицу переходить, убирать за собой вещи по местам, мыть руки и банально если кто спит не орать.
остальное реально это общение между собой и с ребенком.

АнонимныйАноним автор темы: может сесть, надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню

АнонимныйАноним автор темы: в машине разоспится, выходить не хочет

для меня больше не избалованность, а поведение не по возрасту.
в 8 /!/ лет покупаться на мороженку - это года на три по развитию))))
и оставаться в машине тоже.

Интересная тема.Можно я родителям вопрос почти по теме дам?Как вы наказываете детей за капризы,непослушание и т.д ?Только без применения физич.силы.

red00,
лишениями "плюшек". но проще всего постепенно внедрить в подсознание ребенка, что каждое его деяние несет за собой последствия для него.

red00,
В три-четыре года моя младшая дочь стояла пару раз в углу. Вернее, сидела: поставила стульчик и носом в угол завывала.
Сейчас ей 8 - ничего подобного как у автора нет.
Автор, а вам дочь по хозяйству помогает? Посуду моет, пыль протирает, белье развешивает, в своей комнате прибирает?

red00,
лишение сладкого - за мелочи
за неубранные игрушки - забираются игрушки на день-два.
за более серьёзные проступки он лишается обещанных покупок.

RitaMargarita: Он запросто может матери сказать "Замолчи, ты уже тут всем надоела", забраться к отцу на колени и рукой закрыть ему рот со словами "Тебя здесь ни кто слушать не хочет"

Мне одна знакомая(не детная) с восторгом говорила, что это детииндиго.
Я тогда говорю, вот, спасибо, теперь я знаю, как называется вот это, то, что мне не нравится в некоторых детях.
Хотя сильно послушные, отмуштрованные дети без изъяна меня тоже настораживают. Неживые. Но я про таких только на форумах читаю, к счастью.
А у автора как-то не сильно страшный ребёнок. Очень упрямая, с ней надо попробовать разные тактики. Пусть сама придумывает выход. У подружки упрямый сын ничего толком не ел. В садике не ел, дома не ел. "фу, я это не ем", тем не менее голоден. Она его в магазин стала брать и спрашивать, что ему купить, чтоб он ел, готовила только то, что выбрал. Вот сам выбирал -творог, крупы, даже дикий рис. И ел потом! Сам же выбрал. А потом перестал фиксироваться на пище и всё стал есть.

red00: ?Как вы наказываете детей за капризы,непослушание и т.д ?Только без применения физич.силы.

Я ору.
Но это не правильно. Просто терпения не хватает и выдержки.
Бессилие, что не знаю уже, как по-хорошему объяснить, вроде делаю всё, как умные психологи советуют - а дети не уговариваются. Один раз скажу спокойно, два другими словами, три третьими - на пятый как гаркну - тут же губы поджали, но сделали, а потом еще и на коленки залезли обниматься. А я себя внутри ругаю, что сорвалась опять.

А, ну еще лишение мультиков-игрушек тоже. Например, договорились,ч то приберут в комнате и потом будут смотреть мультик, сидят смотрят. я захожу в комнату, а там конь не валялся - всё, выключаете и сегодня не смотрите.

red00: Как вы наказываете детей за капризы,непослушание и т.д ?

Нотации читаю. Самое противное наказание.
Все остальные методы наказаний у нас выходят так, что мне от этого хуже всех. Это мне надо собрать и отобрать игрушки, следить за соблюдением ограничений, мучиться совестью за вопли и шлёп по попе. Не-не-не, только ворчать.

Тоже могу наорать. Но у меня не вредничает почти, скорее забывает сделать что-то. Наказания как-то нам и не нужны были. Угрозы лишить компа только.

аноним: Один раз скажу спокойно, два другими словами, три третьими - на пятый как гаркну - тут же губы поджали, но сделали, а потом еще и на коленки залезли обниматься.

А в следующий раз скажите "Вы опять хотите, чтобы я орала?" или "Мне надо опять глотку рвать чтобы вы меня услышали?" Мои после этой фразы встают и начинают делать то, что я просила.

RitaMargarita: А в следующий раз скажите "Вы опять хотите, чтобы я орала?" или "Мне надо опять глотку рвать чтобы вы меня услышали?" Мои после этой фразы встают и начинают делать то, что я просила.

Именно так и говорю. :) даже теми же словами. Не, не реагируют. :(

Да, автор, тоже считаю, что немного избалованный и недовоситанный ребенок) но бывает и хуже. Каждому свое, это ваша семья. Главное, чтобы в прдростковый период вы потом не взвыли)))
на днях в элитном фитнес клубе видела как мальчик лет 7 агрессивно пинает, бьет, верещит на весы, которые он не смог включить. даже боюсь представить , на что он способен в других ситуациях))) маман в дорогих брендах стояла рядом, спокойно складывала вещи, потом сильно дернула его за руку.
В это время я подумала о том, что у меня сынок золото)

Аноним: В это время я подумала о том, что у меня сынок золото)

Вот вот, я тоже так подумала, когда племяника увидела

Может автор уже и не в теме, но ведь на самом деле поставленный автором вопрос, достаточно серьезный

Спрячусь: я преклоняюсь перед родителями, которые умеют управлять детьми

Когда я, мама 3-х летнего сына (это было много лет назад), разговаривала с ребенком достаточно строго при его желании, как тут выражаются, быковать, он получал либо шлепки по заднице, либо строжайший взгляд, чтобы только от одного взгляда понял, что ведет себя очень неприлично, я часто слышала в свой адрес, что так воспитывать нельзя..., он еще совсем маленький..., подрастет и все сам станет понимать....
Прошли годы, сегодня у меня племянник 6,5 лет, которого как раз воспитывают, что всему свое время и поднимать руку и повышать голос на ребенка нельзя (причем это принцип папы, только объяснять словами, причем когда сын однажды махался палкой и задел папу, папа только и сказал, что так нельзя. Я честно была в шоке) и порой я смотрю на него и мне становится жутко, что же будет в подростковом периоде. Он легко может на всю поликлинику крикнуть бабушке очень гадкие, в прямом смысле слова, что всем находящимся рядом становится стыдно и больно за эту бабушку. Но бабушка не родители, она не может его выпороть. Недавно ехали в машине и мальчик требовал, чтобы включили его музыку, а мой сын сказал, что в данный момент слушает он и поэтому ты подожди. Вы не представляете как обиделся ребенок, а когда мы выходили из машины, со злостью сказал, что наконец то вы выходите, теперь буду Я слушать (это было сказано так демонстративно).
Но приводя этого ребенка к нам домой, где мой муж очень строгий мужчина и сын 18 лет, который долго не будет с ним церемониться, порой закроет племянника в комнате и не знаю, что он там с ним делает, но выходит этот чудо-малыш шелковый. Это к тому, что если ребенок чувствует, что будут поблажки и постоянный пряник, он и ведет себя соответственно.
Хотя в свое время когда мой был маленький и шалил, то зять (папа племянника) частенько говаривал, что не знаешь ты мальчик ремешка, вот и вывод что чужого нам порой не жалко можно и ремешком, а своего бы вылизать, чтобы нетронутого места не осталось.....
А по поводу Овнов, не надо быкование и недовоспитание списывать на гороскоп, я сама овен, мой сын овен, да, мы упертые, но не в смысле того, что я самый умный и вы вокруг меня бегайте, нужно помнить, что вокруг люди и их нужно уважать и маленьких детей воспитывать ПОКА ОНИ ПОПЕРЕК ЛАВКИ ВМЕЩАЮТСЯ! это мудрость вековая, но супер правильная

Cвердлoвчaнka,
+100500

Рунеточка: Вчера подписали закон, изменение в УК, родителей и за шлепок могут привлечь

Предыдущую версию УК читали? По ней тоже можно привлекать было, много знаете случаев привлечения за шлепки?

Шлепок и избиение- это разные вещи, можно отшлепать, чтобы так прижгло, чтобы без синяков, но долго помнилось (так очень давно говорила моя бабушка).
Как пример: мой сын, когда был совсем малыш, однажды придя в магазин со всякими чупа-чупсами, увидел как один такого же возраста мальчишка чуть ли катается по полу в магазине упрашивая маму купить конфету, мама сломалась и купила. Мой увидев, что это работает (дети то они ведь хорошие психологи и сразу понимают что к чему...) решил также упасть на пол.... Закончилось одним шлепком, но таким, который он помнит до сих пор (ему 18), и часто с усмешкой спрашивает "Мама, расскажи, как я в магазине просил конфетку, а ты меня шлепала и я сразу все понял" и сам так хохочет (даже не хохочет, а ржет), что невольно засмеешься, сейчас ему дико, что он так делал. Но шлепок запомнил!
А однажды шлепнула по губам, когда произнес что-то от чего мне стало стыдно, он то был уверен, что ему не достанется, ведь других же не ругают....
Сейчас часто задаю ему вопрос, не были ли мы с папой слишком строгими, он говорит, что если бы все были такие строгие, это в смысле, что еще мало получал.... Он бы на нашем месте может вообще бы убил.... Сейчас когда воспитывает племянника, бывает что и шлепнет, а бывает и ремень возьмет

Cвердлoвчaнka,
Для ребенка ударить и шлепок одинаково унизительно. Если вы не смогли воспитать без шлепков, то это не означает, что другие не могут. У меня двое детей и все без шлепков и воспитанные. Я много разговариваю с детьми, если надо, то 100 раз обьясню, чем 1 раз шлепну. Желаю , чтобы дети шлепающих ррдителей потом в старости тоже их подшлепывали за старческие оплошности.

АнонимныйАноним автор темы: Вчера как в очередной раз услышала, так опять резануло по материнскому самолюбию.

Да вот вам автор не наплевать ли, что другие говорят. Я всегда на такие замечания громко отвечала:"Это не ваше дело". И ребенку сразу громко говорила: смотри какие невоспитанные люди, позволяют себе лезть в чужие дела! Как правила замечальщики сразу сливались, только бабки иногда оставались причитать. Я не понимаю автор, что вам за радость ломать характер и индивидуальность ребенка(хотя вы как и большинство здесь из совка, когда у большинства родителей не было времени воспитывать ребенка и битье(шлепки) считались нормой). Я в таком поведении никакой невоспитанности не вижу. Учитесь корректировать поведение, договариваться, поработайте над собой, сходите с девочкой к неврологу и психологу. Может вам подскажут что-либо более стоящее чем насоветовали здесь. Да тихий забитый ребенок удобен, но не более того. Воспитание это работа, шлепнуть всегда гораздо проще.

RitaMargarita: сказать "Замолчи, ты уже тут всем надоела", забраться к отцу на колени и рукой закрыть ему рот со словами "Тебя здесь ни кто слушать не хочет"

А вот это уже невоспитанность, если только такая манера общения не практикуется в семье.

Ольга: если только такая манера общения не практикуется в семье.

да за кем-то ребенок повторяет. Видать, родители только на людях сдержанные)
таких деток срезать - одно удовольствие. и никакого насилия, чесслово) сплошной юмор.

Аноним: Желаю , чтобы дети шлепающих ррдителей потом в старости тоже их подшлепывали за старческие оплошности.

Вот, вот. Мои родители даже при совке на меня ни разу руку не подняли, хотя я тоже быковала и в молчанку играла. Мама тоже по сто раз объясняла, что-то я поняла, что-то переросла, все нормально стало. А сейчас столько возможностей у родителей, но лень и поганые традиции сильнее.

Аноним: Желаю , чтобы дети шлепающих ррдителей потом в старости тоже их подшлепывали за старческие оплошности.

Сударыня, по имени АНОНИМ, не имеющая имени, но дающая такие мудрые советы, не судите и судимы не будете, о шлепках говорилось тогда, когда дети перегибают палку и пытаются вести с родителями так, как им не подобает, если бывают такие ситуации... Это не норма, но когда ребенок позволяет себе то, чего позволять не должен и слова не действенны, то бывает так, что шлепок бывает очень полезен. Может быть, все дети так понятливы, но бывает исключение, когда приходится применять силу, но это не избиение, это ладошкой по ПОПЕ, речь не шла про розги!
Каждый родитель выбирает принципы воспитания, подходящие ему и те , которые понимает его ребенок.
Вот вспоминаю себя, конечно это не касается невоспитанности, училась я примерно в классе в 3, пошли с подружками кататься на горку! Но горка это была насыпью железной дороги (догадались же!), т.е. мы катались с ветки, которая была выше и катились к ветке, которая ниже, т.е. если скатываюсь с насыпи, а внизу поезд, считай еду под колеса, ледянок тогда не было, взяла кататься у мамы фанерную доску для лепки пельменей (ну стояла за холодильником, я ее и взяла). Вернулись с подружками с катания, когда мама уже пришла с работы.
Может ВЫ скажете, что моя мама была десподом, но мне кажется, что моя попа до сих пор (а прошло лет 35) помнит как мне досталось по заднице прямо той доской. А что должна была делать мама??? Слова объяснять, когда у нее было прединфарктное состояние от понимания, что меня мог переехать поезд?
А Вы говорите......

Аноним: Для ребенка ударить и шлепок одинаково унизительно

вспоминая тот случай, мне невольно становится стыдно, что не всегда мы думали о родителях, ну а том чтобы, когда то отомстить маме, у меня и в голову никогда не приходило

Синичка: Автор давно ушла из темы.

Автор писала тему с компа, а потом под рукой был только телефон, но на все ваши комментарии отвечать с телефона сложновато, решила что по возможности отвечу когда доберусь до компьютера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы