Не первый раз слышу, что у меня избалованный ребенок.

Lav@nda: Моя тоже в машине засыпает после тренировки пока домой едем (едем с 20.00 до 21.00) . Сонная надуется, нервничает. Мне ее жалко. Понимаю, что устала, 4 часа тренироваться не каждый выдержит.
Она потом еще пол часа вся нервная ходит пока проснется окончательно. Мы с мужем стараемся не лезть. Отойдет, опять нормально общается. Я сама такая, если меня не вовремя разбудить, злая буду, как мигера. Я овен, дочь лев.

Я именно этот случай привела в пример.

Lav@nda: Бужу, уговариваю,

Не хочу чтобы она на почве этого настроения нервничала, пытаюсь сгладить ситуацию, т.к. наорать всегда успею.
Вот тогда и спрашиваю в магазин за мороженкой зайдем? Она: Нет,
А за соком? нет. Ну нет и нет идем домой без захода в магазин или я просто могу купить что мне надо...
Иногда соглашается, тогда смотрю, настроение поднялось, значит домой дойдем быстрее и веселее.

большей части отписавшихся понравились слова

АнонимныйАноним автор темы: 8 лет

АнонимныйАноним автор темы: убалтывать

АнонимныйАноним автор темы: (мороженку, сок... какую-нибудь фигню

заменили на "вкусняшку"
опять же сделали вывод об избалованности.
А фразу:

АнонимныйАноним автор темы: но дома фиг, может сидеть хоть до скончания веков, я не буду ее уговаривать или убалтывать.

предпочли не заметить

АнонимныйАноним , Автор, для чего вы создали тему? Вы оправдываете себя и поведение своей дочери.

Cвердлoвчaнka,
Столько скрытой агрессии считывается у вас. Уж простите.

еще вот эта фраза понравилась:

Синичка: А если она так же не захочет утром в школу? Вы тоже за поход в школу обещаете ей что-то?

Жалко что мой ответ на нее не поняли

АнонимныйАноним автор темы: Да, я ей могу пообещать, что когда она вернется из школы домой, сможет пораньше лечь спать.

Интересно, что вы ожидали от меня услышать? Думали что я скажу "доченька, все к твоим ногам, умоляю, только сходи в школу?
Вопрос идти ли в школу или на другие занятия у нас даже не обсуждается, хотя попытки были

Автор, я не верю в дурное воспитание у недурных родителей. Вам нужно скорректировать внитрисемейные отношения или исключить неврологические проблемы. Выхода два - семейный психолог и невролог. И будет всем счастье. Думаете дочери огромное удовольствие доставляет так себя вести. Не будьте таким фу-родителем, которые наказывают ребенка за то, что ему хреново. А ему хреново. Счастливый ребенок так себя н ведет. Его не крючит и не кособочит, он весел и покладист. Честно.

Родина любимая: Автор, а вам дочь по хозяйству помогает? Посуду моет, пыль протирает, белье развешивает, в своей комнате прибирает?

Вообще она очень занята в течение дня, домой только вечером приходим. Дома особо ничего не требую, но она вроде не против помочь в готовке и так попутно что-нибудь сделать. Посуду может помыть если прошу, за собой тарелку кружку помоет, но не всегда.

Ася Зверева: Счастливый ребенок так себя н ведет. Его не крючит и не кособочит, он весел и покладист. Честно. плюсуюсь.

Ольха Уральская: Девочка уперлась и не хочет идти туда, куда НАДО? В чем проблема взять за руку и довести до НУЖНОГО места?

Помните в фильме "Кавказская пленница" как Шурик пытался осла с места сдвинуть.. ну, вот типа такого.

АнонимныйАноним автор темы: , я ей могу пообещать, что когда она вернется из школы домой, сможет пораньше лечь спать

А что в 8 лет ребенок не может сам регулировать когда ему пойти спать? А если ей потом не захочется пораньше спать, то что?

АнонимныйАноним автор темы: предпочли не заметить

Что вам большая часть пользователей говорит- ребенок избалован. Пока вы проблему отрицаете, она будет с вами. Значит вам так удобно, тогда что вас так волнует что говорят вокруг вас? Люди говорят правду, вам не нравится что они так говорят, ну уж простите.

Спрячусь: Ругают тут автора... А я тоже не знаю, как от детей добиться. чтобы они выполняли мои просьбы и требования. Если на улице ребёнок начинает "быковать", как тут писали, я в полном недоумении, что делать. Тащить по земле с воплями ребёнка мне как-то неудобно. Предоставить прочувствовать "естественные последствия" я боюсь. Не могу я оставить ребёнка одного. Маньяки, машины, милиция...
У меня реально нет рычагов воздействия.

Чувствую Вы тоже меня понимаете :)

red00: Можно я родителям вопрос почти по теме дам?Как вы наказываете детей за капризы,непослушание и т.д ?Только без применения физич.силы.

maltseva: лишениями "плюшек" . но проще всего постепенно внедрить в подсознание ребенка, что каждое его деяние несет за собой последствия для него.

Вхламинго: лишение сладкого - за мелочи
за неубранные игрушки - забираются игрушки на день-два.
за более серьёзные проступки он лишается обещанных покупок .

асеныш: Наказания как-то нам и не нужны были. Угрозы лишить компа только.

Я выше уже писала, что моя дочь ни от чего подобного не зависит!
От сладкого и вкусного запросто сама откажется. Телек почти не смотрит, а если пригрожу что смотреть не будет, так не особо и хотела. В комп не играет, только в планшет иногда, но тоже им пригрозить для нее ничего не значит, своего "навороченного" телефона нет.
Со старшим до сих пор многое работает, а с этой мадам такие фокусы не проходят

АнонимныйАноним ,
а чем она у вас вообще занимается? Увлекается? Что любит?

АнонимныйАноним ,
Я бы отлупила прямо на улице за такое. Дома бы добавила.
Это ненормально, 8-летнему ребенку над матерью измываться.

АнонимныйАноним автор темы: с этой мадам такие фокусы не проходят

Потому что овен?
У меня средняя дочь овен - добрая покладистая девочка-подросток 13 лет.

А говорить не пробовали, как со взрослой? Ну чтоб она сама пола? С моей срабатывает. Все-таки большая уже девочка.

АнонимныйАноним автор темы: надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню) иначе может сидеть вечно,

По моему это как раз и называется потакать капризам

Вхламинго: а чем она у вас вообще занимается? Увлекается? Что любит?

Предлагаете этим шантажировать? :)
т.к. с детства никуда особо не просилась я сама начала предлагать, так у нас в жизни появились танцы, спорт, а потом музыка, когда были попытки возопить, что никуда ходить не хочет все равно я ее вела.
Вообще, как мне кажется, музыкальные способности вроде проявила, но упрямство и тут мешает, бывает сяду с ней произведение учить сидит или ворон считает, или смотрит на инструмент поникшим взглядом, а потом, как возьмет и быстро все выучит и сидит наяривает, но считаю ребенку спорт все равно нужен, поэтому его пока не бросаем.

Родина любимая: Потому что овен?
У меня средняя дочь овен - добрая покладистая девочка-подросток 13 лет.

И упрямая? Тоже запросто от всего откажется? Или что Вы имели ввиду?

Django: Автор, для чего вы создали тему?

наверное услышать что-то подобное

МамаДома: Незрелая еще нервная система. Таким детям лучше всего железный режим и никаких эмоциональных перегрузок-иначе да, истерики обеспечены. Девочка прямо напрашивпется чтобы родители ее насильно успокоили, так как расторможенность на лицо и сама нк справится. Тут и психология и любовь и медикаментики все должно быть вместе

Ася Зверева: Столько скрытой агрессии считывается у вас. Уж простите.

не хотела никого обидеть, просто высказала свое мнение, когда мне приходится сталкиваться с закидонами своего племянника 6 лет 8 мес (нынче пойдет в школу!), с которым бабушки отказываются оставаться, потому что неизвестно что от него можно ожидать, бабушка в сад его взять не может, т.к. он пообещал ей там все грядки вытоптать, если привели к бабушке, то она уже телевизор смотреть не будет, т.к. попробуй выключить его мультики, он будет биться в истерике, ему надо! Это такая маленькая часть, что пришло в данный момент, вспомнилось. И как объясните мне ему спокойно доходчиво объяснить, что есть рядом люди, которых нужно уважать и нужно слушаться (прихожу к маме, т.е. бабушке этого ребенка, она порой плачет, задает вопрос неужели он всегда таким будет?), перед выпускным бабушке, которая пришла за внуком сказали, что боятся как пройдет выпускной, что этот мальчик может взять посреди утренника встать и вести себя как хочет, а ведь ему через каких-то 2 месяца нужно будет в школе привыкать к коллективу и как будет там?
Ведь школа - это не дет.сад, там уже взрослая жизнь. Дай бог чтобы поумнел и у родителей в будущем не было больших проблем. Просто понимаю, что этот мальчишка мне не чужой, но я ведь не его родитель, я просто тетя

АнонимныйАноним автор темы: танцы, спорт, а потом музыка,

Может ребенку все это не нужно, вернее часть? Мне кажется это перегруз для рпбенка, коль вы считаете, что

АнонимныйАноним автор темы: МамаДома:Незрелая еще нервная система.

Аноним: Я бы отлупила прямо на улице за такое. Дома бы добавила.
Это ненормально, 8-летнему ребенку над матерью измываться

+++++

Cвердлoвчaнka: что боятся как пройдет выпускной, что этот мальчик может взять посреди утренника встать и вести себя как хочет, а ведь ему через каких-то 2 месяца нужно будет в школе привыкать к коллективу и как будет там?

У нас в 1 классе был такой мальчик: мог в середине урока по классу ходить. Отправиили в коррекционную школу.

АнонимныйАноним автор темы: наверное услышать что-то подобное

Ну, т.е. то, что удобно вам. У вас не избалованный и не невоспитанный ребёнок. Имхо, ребёнок у вас ведёт себя так, будто заведомо знает - от него не ждут ничего хорошего, его не ценят, его не слышат. Для вас это некая единица, которая постоянно доставляет проблемы, и нужно быть слепым и глухим, чтобы не читать эту трансляцию. И ребёнок это считывает, может и не понимая до конца смысла.

АнонимныйАноним автор темы: Я выше уже писала, что моя дочь ни от чего подобного не зависит!

АнонимныйАноним автор темы: Предлагаете этим шантажировать?

Ну это как? Выстраивать отношения исходя из предпочтений ребёнка...

Pippit™: коль вы считаете, что
...Незрелая еще нервная система.

Я не считала так, но буду иметь ввиду. А так вроде что плохого, ребенок занят и хорошо. К физ.нагрузкам привыкшая, в эстет. плане развивается, но вот иногда захочет дать слабинку, быка включит при посторонних, так сразу клеймо "Избалованная! Нельзя себя так вести! Что мама перед тобой стелится и уговаривает!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы