Не первый раз слышу, что у меня избалованный ребенок.

АнонимныйАноним ,
Спорт, музыка, танцы; если по 2 раза в неделю каждый вид, то 6 дней в неделю ребеноа загружен после или до школы. И везде надо учить, достигать... по мне так перебор и ребенок может быковать, ей може тупо отдых нужен? Ну хоть спросите ее всп ли еы из этого нужно.

АнонимныйАноним автор темы: иногда захочет дать слабинку, быка включит при посторонних, так сразу клеймо "Избалованная! Деточку пожалеть нужно. Что вы от неё хотите, она же овен по гороскопу!

Автор... если для ребенка поощрение лечь спать раньше, может быть она РЕАЛЬНО устала?...

Биг Тэйсти,
+++
Cвердлoвчaнka,
Своей агрессией вы только себе делаете хуже. Я не про обиды, а про посыл писала. То что вы птшете - ужас под личиной воспитания.

АнонимныйАноним ,
Устала она просто от вас. Достали вы ее. Дайте ребенку дурью помаяться, она же маленькая девочка

Ася Зверева: Своей агрессией вы только себе делаете хуже. Я не про обиды, а про посыл писала. То что вы птшете - ужас под личиной воспитания.

а можно поподробнее, в чем вы у видели во мне агрессию, и ужас под личиной воспитания? я ни на кого не кидаюсь, не хамлю, я просто считаю, что дети никогда не должны садиться родителям на шею, а тем более не издеваться над ними.
Своего сына я воспитывала, да порой жестко, если Вы считаете, что требовательный и строгий тон это жестокость, то это ваше право, либо если я попросила его о чем-то и это должно быть сделано ОБЯЗАТЕЛЬНО, я ведь надеюсь, вы называете это жестокостью, то извиняйте, Неужели наши дети - это не самая главная наша надежда?), но никто никогда его не избивал, не издевался над ним, даже когда выяснилось, что курил и попробовал отвертку в 13 лет, на него никто и руки не поднял, просто объяснили, что есть что, в 13 лет бить уже поздно (он поперек лавки не умещается), сейчас ему 18, он нормальный парень, отлично учится, многие взрослые пообщавшись с ним и увидев его нутро просто задают вопрос, как он получился таким? А еще он собирается через 2 года после окончания техникума служить в армии и никакие доводы о том, что этого не надо делать, его не прошибают. Теперь мы с ним просто друзья. Он меня жалеет, большую часть домашней работы взял на себя: готовка, уборка, и многое другое (а уж про помощь отцу я и писать не буду), а ведь это не девочка, это парень, Теперь мне за него однозначно не стыдно!
А вы агрессия..........

Cвердлoвчaнka,
Ну как я смогу вам донести то, чего вам неведомо. Я вообще против жесткости с детьми. И никаких надежд на детей. Они свою жизнь живут, а не наши надежды оправдывают. Короче - не смогу. Тут много всего. Это надо долго беседовать.

Автор, а вы то сами как считаете, избалованная у вас дочь или нет?
Моя так же сонная себя в машине ведет, но у меня даже мысли не было, что это избалованность.
Просто нас никто не видит и осудить не может. Мы к дому своему подъехали (в своем доме живем) и я ее минут 5 уговариваю проснуться. Если папа выходит встретить, то может ее на руках в дом занести, на диван положить и там уже будить. Представляю, что бы про мою сказали, если б увидели такое
Для меня избалованность, если ребенок не хочет соблюдать элементарные правила - в общественном месте истерики закатывать, требовать купить что-то, не способен договариваться, не делает уроки,а вместо этого играет в комп, не слушается совсем родителей.
А так считаю, что ребенок имеет полное право на свое мнение, имеет право что-то хотеть или не хотеть. Имеет право на плохое настроение. Не марионетка же.

АнонимныйАноним автор темы: . с детства никуда особо не просилась я сама начала предлагать, так у нас в жизни появились танцы, спорт, а потом музыка, когда были попытки возопить, что никуда ходить не хочет все равно я ее вела.

Это вы еще трудных детей не видели
Я п от такого уже легла и тихо помирала.
ни на один кружок не могли затащить лет до 16. Хотя и музыкальность и танцевальность присутствовали.
Схожу раз-два и брошу.
В ЛА походила в подростковом полтора года, были успехи, потом поругалась с тренером и ушла.
Всё.
Сейчас дети вообще герои по сравнению с нашей загруженностью в началке)) мы почти все после уроков балду били.
Ну я еще книжки читала запоем.
Нормальная 128 школа.

Ася Зверева: Устала она просто от вас. Достали вы ее. похоже что так.

...(с): если для ребенка поощрение лечь спать раньше,

Вот чего бред-то городить? Это не поощрение, а напоминание, что кто-то вчерашним вечером не хотел во время лечь спать и поэтому тяжело вставать утром. Так что сегодня вечером ты можешь эту ситуацию исправить и лечь спать пораньше, а сейчас хочешь не хочешь надо соскребать себя с постели и идти в школу.

Ася Зверева: Дайте ребенку дурью помаяться

Чтобы ее "шиза" крепчала? Она когда отдыхает, на нее еще больше накатывает.

Ася Зверева: она же маленькая девочка

ну вот, теперь стала маленькая девочка :) А до этого говорили, что вы с ней как с маленькой :)

АнонимныйАноним ,
Откуда шиза у ребенка?
Выясните, я же выше писала - невролог или психолог. Это не страшно совсем. Небольшая коррекция и потом все счастливы.
Ну и мое любимое скажу опять - дети сильно меняются, когда родители решают на себя оборотиться и решают свои личностные проблемы. Только молю, не говорите, что у вас их нет

Ну и да, маленькая она. Моей тоже 8. Закидоны ее выражаются в обидках. Посидит губы надув и приходит целоваться. Она любит пообниматься, поваляться со мной на диване, подурить, посмеяться над какими нибудь глупостями. Она очень была удивлена, что многие дети в классе этим с родителями не занимаются, а им это необходимо.

Pippit™: Спорт, музыка, танцы; если по 2 раза в неделю каждый вид, то 6 дней в неделю ребеноа загружен после или до школы.

Если сравнивать например с детьми спортсменами, то ее занятия занимают времени не больше.

Да что за дети то сейчас, реально посмотришь реалити американские про воспитание детей они там в я11-12 лет ведут себя как 5 летки, психи одни, у нас такая же тенденция.Я сама не Овен но телец это не от лучше знак особенно в детстве, при всех моих психах и хотелках сознательный ребенок уже была , скажут нет обижусь скажу чего и тихо ненавижу все х какие нафиг шоколадки не надо было а вот за новую кофточку, платье душу бы пролада в том возрасте. И другой пример мой муж - Овен, с детства все привык добиваться психом , ему потакали так как был младший лишь бы не плакал, знаете эта привычка к 30 годам не пропала теперь и мной манипулирует

Naturlich ® я: ни на один кружок не могли затащить лет до 16. Хотя и музыкальность и танцевальность присутствовали.
Схожу раз-два и брошу.

вот и стараюсь не допускать такого, раз-два и брошу, считаю это как раз и есть "идти у детей на поводу". Так нигде никакого толку не будет.

АнонимныйАноним ,
Да пожалуйста! Если все в ребенке Вас устраивает - тема для чего? Ну нравится Вам, что она в 8 лет бычит в общественном месте, хозяин - барин. Ну и пусть все говорят, что она избалованная, Вам-то что? Вы считаете ее нормальной, ну и считайте дальше, и потакайте. Вот только другие не будут потакать ее капризам, потом не удивляйтесь, когда проблемы с общением начнутся.

АнонимныйАноним автор темы: Так нигде никакого толку не будет. я позже вернулась к пению. Петь в составе ансамблей получилось, в общей сложности лет 10.

Танцами занималась пока могла - вальсы, кадрили и прочее. Не сцена., но... впечатлений хватило.

Считаю - ничего не потеряла, да и детство было спокойное, без спешки и дерганья.

В общем, - смотрите, утомляется слишком Ваш ребенок или ленится.

Сына через не хочу и не могу возила по занятиям, но там с лечением было связано, а не "допы".

У меня овен дочь, автор хорошо вас понимаю)))

АнонимныйАноним ,
Автор, не знаете, чего лишать в наказание - лишайте своего внимания!
Не целуйте на ночь (у меня для среднего это сродни смертной казни)))), не читайте, в течение дня только сухо и по делу разговаривайте.

АнонимныйАноним ,
Я не предлагаю вам ее шантажировать.
Мне просто стало ясно, что вы совершенно не знаете свою дочь! Что ей действительно интересно, что она любит, и чем она сама хочет заниматься, а не то что навязали ей вы....
Она закрывается от вас! Но всё равно ещё пока пытается привлечь внимание.
По всей видимости, вы часто критикуете ее. Или говорите, что то что ей интересно шиза. Короче, дело в вас.

АнонимныйАноним автор темы: Так что сегодня вечером ты можешь эту ситуацию исправить и лечь спать пораньше, а сейчас хочешь не хочешь надо соскребать себя с постели и идти в школу.

Про биоритмы слышали?
Автор, вы прекрасно видите, что у вашего ребенка проблемы. В основном - с вами. Тема создана сугубо для того, чтобы доказать себе обратное.

postw: Автор, не знаете, чего лишать в наказание - лишайте своего внимания!
Не целуйте на ночь (у меня для среднего это сродни смертной казни)))), не читайте, в течение дня только сухо и по делу разговаривайте. Ну учите, учите...
АнонимныйАноним автор темы: вот и стараюсь не допускать такого, раз-два и брошу, считаю это как раз и есть "идти у детей на поводу". Так нигде никакого толку не будет.

Занятость шесть дней в неделе - это уже перегруз. У вас же у самой два выходных...

АнонимныйАноним автор темы: вот и стараюсь не допускать такого, раз-два и брошу, считаю это как раз и есть "идти у детей на поводу"

Т.е. вы незнаете нравится ребенку все это или нет? Вам хочется чтобы она это делпла и вы претп не разбирая дороги? Узнать у ребенка нравится ей или нет такой образ жизни -это не потакать, это ПОНИМАТЬ своего ребенка и УЧИТЫВАТЬ его мнение. Пока вам интересно лишь свое мнение... и дочь у вас пока не подросток. Вот лет с 11 хлебнете по полной.

Django: Что вы от неё хотите, она же овен по гороскопу!

и усё, воспитанием можно не заниматься.

офф-лайн, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы