А вы всегда отвечаете, если вам звонит ваш ребенок?

Анонимно автор темы: А если он звонит по поводу и без повода?
Раз 20 за день.

Не было такого никогда.

Анонимно автор темы: Завела правило - один звонок утром, один днем, один вечером.
Не соблюдает.

Ну так-то повод подумать, все ли хорошо в лагере. Если там все интересно и весело, то не до звонков маме было бы, мне кажется. Правда, у нас в семье нет мамочников: ни мы с сестрой, ни наши дети такими не были. Может, есть дети с такой потребностью. Автор, у Вас ребенок всегда каждую минуту с Вами контактирует? Если да, то может, и нормально там все.

Darya*: работаю

steste: Работаю

а начальство не против такого кол-ва личных звонков в рабочее время?

Я_Солнце: но одно другому не мешает

не может быть
звонки отвлекают, на них тратится время
кем вы работаете, если не секрет, что они якобы не мешают?

Mrss: нормально там все.

Да там нормально.
Интересно. Он сам говорит.
Проблема в нем, это он проблемно может воспринять обычные вещи.
Неспроста же ему сказали, что язык с мылом помоют за плохие слова. А он обиделся, что ему за плохое поведение вкусняшек не дали.
Мамочник.
Оказывается, это мне тяжело пуповину обрывать, вот и дергаюсь... От залюбленности...
Наверное, жестче надо.

Анонимно автор темы: Проблема в нем, это он проблемно может воспринять обычные вещи.

Ну ничего, научится. За этим в другую обстановку, другие отношения и общение мы детей и отправляем. Чтобы учились жить в реальном мире, общаться с разными людьми.
Вопрос сейчас в Вашем поведении: с однойстороны, надо поддержать ребенка и помочь ему адаптироваться; с другой,

Анонимно автор темы: пуповину обрывать

Ну как-то мягко ограничивайте. Например, на звонок ответьте смской типа "Много работы. Если ничего экстренного, созвонимся вечером." Ребенок, видимо, привык, что мама доступна 24 часа в сутки, а теперь нет. Тоже привыкнуть надо.
Дети очень разные, да и родители тоже.

в учебное время, всегда отвечаю, или перезваниваю если не успела ответить, а в лагерь телефон детям не дала, если что случится( не дай Бог) позвонит воспитатель-вожатая, а самим нечего названивать. Ловлю помидоры

carte,
Прямо начальства над душой нет. Есть совещания. Никогда мои руководители (они мужчины) ничего против не имеют. У них самих дети такого возраста.
Работаю гл. бухом и сейчас пора отчетов

Даже читать не хочу, как не брать трубку если звонит ребенок ???? Зачем тогда телефон с собой дали? А если из лагеря звонит по 10 раз на дню, значит ему там СКУЧНО, или вообще детей не чем не занимают!!! А вообще в таком в возрасте "ВАЦап" вам в помощь.

Аноним: Даже читать не хочу,

А лучше бы почитали

Аноним: значит ему там СКУЧНО, или вообще детей не чем не занимают

Почитайте тему-то :)

Аноним: Даже читать не хочу, как не брать трубку если звонит ребенок ????

Хотя мои и не названивают не по делу, может на 20й раз и взбеленилась бы.

а у нас нельзя брать тел в лагерь

Спасибо, прочитала. Вы как то интересно повышение личностного роста у ребенка вырабатываете. У меня 6-летка одна уехала, 150 раз проговорено, если вдруг - ЗВОНИ, сразу заберем, или приедем все решим. Папа военный - это видимо диагноз , но !!! Не звонит, 1 раз в день по графику. А так то тоже, что не так - мама с папой решайте! Звоню сама вожатой и воспитателю.

Моему старшему 24, и он звонит очень редко, чаще я сама...
Погодите, и это пройдет...

Аноним: решим

Видимо, ваша девочка из тех детей, которые и не звонят здесь отмечались мамы таких детей.
У меня другая ситуация.
Она не неправильная, а другая.

Darya*,
Ага.
Так и будет..
Как вы все описали.
Сообщат..
По телевизору. Репортеры..
Если что то случится..
В лагере.
В одном уже случилось..

Сын знает, что когда я на работе, то звонить не без надобности не надо, поэтому не звонит просто так

Анонимно автор темы: Видимо, ваша девочка из тех детей, которые и не звонят здесь отмечались мамы таких детей.
У меня другая ситуация.
Она не неправильная, а другая.

Нет, она у всех мам одинаковая, Вам посоветовали так себя вести, и вы беситесь, а почему ребенок звонит. А если бы все было хорошо, не звонил бы? Встаньте на сторону ребенка, да конфликтный - а почему?
Я не буду Автор с Вами спорить, надо ценить просто эти моменты пока маленький, пока звонит, может до Вас дойдет.

Аноним: если бы все было хорошо, не звонил бы?

Так звонит!!
Когда весело тоже звонит!

Анонимно автор темы: Когда весело тоже звонит!

ну значит не из за инфантилизма и несамостоятельности - а просто скучает... Ну наш поначалу именно поэтому и звонил, никаких проблемм не обсуждал - просто голос послушать, при этом все хорошо у него , говорил...

carte,
Работаю бухгалтером. На самом деле время не так уж и много эти звонки отнимают, в среднем не больше минуты каждый.

всегда беру трубку. если сию секунду не могу взять трубку, то перезвоню.
мой тоже от скуки или когда

Анонимно автор темы: не заладилось

названивать часто.
утешу, пожалею, скажу что люблю.
в общем пару добрых слов ему уже достаточно. услышал меня и полегчало))))

У нас 2 смски - утром и вечером. Объяснила, что это не ватсап, не бесплатно, да и отвлекает. Связи на разговоры не хватает, только смс. Если звонит и мне некогда или скину, или отвечу что занята. Он мне так же. Мальчики наши уже взрослые. 9-10 лет вполне можно объяснить.

Моей 9, звонит только делу. Я всегда отвечаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы