9 класс!!!! Поступление

Аноним,
Я вас просто оповестила о реальном положении дел

Аноним ,
Если не знает куда хочет,идите в десятый ,у них еще психика не зрелая не могут они решения принимать вот поэтому что бы дров не наломать лучше еще подрасти и психологически и психически.

Olvinka,
Мамо неохота денег на репетиторов тратить

мне понравился колледж автомобильного строительства, вроде так.. На первомайской.. Такой домашний, маленький.. Балл невысокий там должен быть. Попробуйте туда.

Смотрите куда по баллам проходит и туда отдавайте - все просто, а дальше поймет что ему надо.

Narxayat,
Ну да , а потом ,начнет сбегать,пропускать,любовь начнется,лучше видемо. А практика вообще капец ,гулять будут.Не уж лучше в это время в школе отсидеться.
Я считаю нужно получить полное среднее образование и поступай куда хочешь.

Вот еще во время учебного года давала хорошую ссылку Т.Вокалюк.
www.vsekolledzhi.ru/kolledzh/city/ekaterinburg/class/9
здесь есть все специальности и все колледжи и техникумы.

ОСА: А вот мой младший брат ни о чём ни думал, мама пошла и в фрезеровщики его отдала

И как - успешно? Работает по специальности?
Что-то в этом году в дочкин техникум аншлаг. Видимо, в прошлом году мы его разрекламировали.
Но есть ещё места на химиков-экологов. Автор, как ваш сын к химии относится?

Аноним автор темы: накидайте плиз ....

Найдите в инете справочник профессий - там уже накидано от и до.

Аноним автор темы: да, МЫ, потому что мы дружны, разговариваем, общаемся, он делится со мной... вы думаете 9 класс это уже взрослый??? ребенки они еще в этом возрасте..

Но он же отдельная личность со своими интересами, способностями, целями. То, что Вы близки с ним, не делает его частью Вашей личности и наоборот.
Автор, ну интересы-тоиу ребенка какие есть? К технике, естественным наукам, творчеству, языкам... Примерно-то направление стоит обозначить для дальнейшего выбора.

Рут (белый дракон): на химиков-экологов. Автор, как ваш сын к химии относится?

В каком колледже?? Мой рассматривал эколога, но остановился на ползунова, химик аналитик
А между тем, парней экологов охотнее на предприятия берут.

Рут (белый дракон): И как - успешно? Работает по специальности?

Ага на ВАЗе трудится.

oper: В каком колледже??

В Екатеринбургском энергетическом техникуме. На Вторчике. Специальность "Рациональное использование природохозяйственных комплексов". Туда девчонки, конечно, идут. Но парней с такой специальностью на работу берут с удовольствием и двигают быстро, если на вышку потом пойдёт.
Доки ещё принимают. Бюджет. Зайдите на сайт ЕЭТ.
В этом году коллега заочно закончила ЕЭТ на теплотехника, так ей дали Диплом + Свидетельство о получении рабочей специальности. Она ещё и может обходчиком работать, о как.

Рут (белый дракон),
Да, вспомнила, район не оч удобный был для поездок.. Такая же специальность есть в колледже авто строительства.. Но чет мой не захотел экологом, решил просто химиком.. Состав группы экологов я спрашивала, парней пополам с девушками.. Хорошая специальность на самом деле и вышка такая же есть.

4 года назад так же вскочили в последний вагон ,
ЕКТС(колледж транспортного строительства),колледж хороший сильный,приемная комиссия долго работает,хотя 20 июля уже ,фиг знает вобщето,сын в июле тоже поступал,но в первой половине вроде бы,
Посмотрите ,у них много специальностей,есть специальности с большим конкурсом Автоматика и телемеханника.Строительство городкое ),а были и вообще бее конкурса.
Экология например,там еще и стипендию всем платили даже троешникам,(на остальных специальностях только тем кто на 4 и 5 учится,
стипендия конечно копейки но все же.,еще какая то с ЖБИ специальность связанная тоже конкурса не было.,речь о бюджете,
платно поступить еще легче

Автор, узнайте про электро-монтажный колледж на Декабристов, у них договор с синхом, на продолжение обучения, у меня муж сначала его закончил и электриком поработал, потом созрел до платной вышки и сам себе её оплатил, зато сейчас работает коммерсом в электротехнике, ему практика полученная на стройке очень пригождается, особенно, когда пришёл в свой трест на должность зам директора, к тем мастерам, у которых практику проходил, там таких ценят. А колледж выбрал, когда в день молодёжи в туалет зашёл, тоже ветер в голове в 16 лет гулял

Анонимная: ЕКТС(колледж транспортного строительства),колледж хороший сильный,

вот. я про нео и писала выше. погуляли внутри- мне оч понравился. такой некипишной, чтоли

Автор, а он у вас вообще кто - технарь или гуманитарий? Ну хоть чем-нибудь он у вас интересуется, ну хоть ХОББИ то у него какие-нибудь есть?

Аноним автор темы: да, мальчик, мы учиться в школе не любим... воспитываю одна, и вот не знаю, куда нам пойти, а так он у меня хороший парень.

Аноним автор темы: мы дружны, разговариваем, общаемся, он делится со мной... вы думаете 9 класс это уже взрослый??? ребенки они еще в этом возрасте..

Но ведь если вы воспитываете его одна, вы должны ясно понимать, что ваша задача направить его в нужное русло, помочь ему сориентироваться (ни в коем случае не тащить туда,куда нужно Вам), и тем более если у вас такие хорошие доверительные отношения, то все равно вы как взрослая женщина ДОЛЖНЫ ему дать понять, что без образования он НИКТО! и цена ему - 0.
А по поводу того, что в он в 15-16 лет (чаще всего 9 заканчивают почти 16 летними) еще ребенок, то вы не правы, это возраст уже взрослых людей, пусть и подростков.
Вот задумалась над вашей проблемой и действительно ответ подобрать очень сложно, т.к.

1. в 10-11 нужно будет уже не просто просиживать, а именно пластаться, учиться , готовить себя к ЕГЭ, в вашем случае, справится ли?
  2. если учится особо не охотно, после 11 в институт не поступит (ну если только вам за бюджет не корячиться, если сможете платить), то после 11 в армию, оставшись только с школьным аттестатом.
    В общем перспектива как то не радужна....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы