Секреты отличников)

Кряча: во втором классе репетитора по математике? это жуть... неужели мама и папа не знают таблицу умножения?

Да не таблицу надо зубрить...логику тренировать. А таблица..мнемонику интересную, типа как на пальцах на 9 умножать. И сам принцип понять. Мои по-первости лихорадочно складывали

Кряча,
Вообще-то,можно и нужно способного ребенка и со 2 класса на другой уровень по математике,скажем,выводить-олимпиадные задачки,комбинаторика,логика,графы....
или в Вашем понятии репетитор-это тот.кто хвосты подтягивает и пробелы восполняет?

Автор, вы цель и средство путаете
Если получается учится легко и по всем предметам - прекрасно. Если нет, зачем бездумно форсировать все.
Пусть пока будет интерес, а классу к 6 специализацию определите

Кряча: логику нормально методично дает учебник.

Мне не нравится. Петросянша еще туда-сюда, но тоже с прибабахами, остальные вообще непонятно что дают. Я лучше на пальчиках да на игрушечках Летом особенно.

тубероза: Петросянша

Хто?

Кряча: да и чего греха таить, способности методично (именно от слова методика) обьяснять, то репетитор

объяснять что??

а проще подходить к жизни не попробовать вам? Зачем так структурировать все и разрабатывать планы на будущее- достаточно по ходу дела привлекать свой здравый смысл, опираясь на свои же детские воспоминания. Участвовать в учебе ребенка по мере необходимости - не участь вместо, но и не оставляя барахтаться в проблемах в расчете на то, что самостоятельно выплывет, если надо будет

РыбкаЗолотая,
Видимо,"Петерсонша"

Кряча: Это у тебя деть послушный- летом)))

Да щас же. Просто любопытный

Аноним: ,"Петерсонша"

она, да. Единственный относительно адекватный учебник. Еще б заумь убрать. Хотя дети понимают, у них мозг незашоренный.

Кряча: а вот! автор! в средней школе очень мешает корявый почерк. наша кл рук младшей школы не строго относилась к почерку (вроде, сейчас везде так..)

Это да....пишет как кура лапой, и лучше не становится. Вообще мелкая моторика плохая(

Чтобы быть отличником , надо бороться за каждую оценку, вот и все.

дама в зеленом платье: Те, кто близко не знают, считают заучками, зубрилами, выпрашивающими оценками - и не стесняются высказать это в лицо.

да с чего хоть? Дочь отличница, никто ее такой не считает.

дама в зеленом платье: Вы хотите, чтобы ваш ребенок был несчастен?

моя счастлива

дама в зеленом платье: Оличник в глазах окружающих не имеет права на ошибку, не имеет права на такое же поведение, как "нормальные" дети. "Как ты посмел, ты же отличник," - ага, отличник что, не человек что ли?

не соглашусь тут с вами, вот вообще ни под одним словом
а отличником быть легко) достаточно привить любовь к предмету, если не удается у учителя, значит это надо сделать вам

Мэлори: достаточно привить любовь к предмету, если не удается у учителя, значит это надо сделать вам

Простите, но не пойму зачем прививать любовь к тому, что ребенку неприятно или не нравится?

Во втором классе автора волнует, чтобы ребенок непременно имел пять по всем предметам? так это легко, это вообще требует только мал-мал усидчивости и регулярного методичного выполнения заданий полностью. Началка - вещь простая :)
Гандикап помогает, конечно, то есть если за лето прочитан материал для чтения и как-то в игре, валяясь на пляжу, подучена таблица умножения - будет еще легче. Но гандикап всегда помогает :)

Татьяна Вакалюк: Во втором классе автора волнует, чтобы ребенок непременно имел пять по всем предметам? так это легко, это вообще требует только мал-мал усидчивости и регулярного методичного выполнения заданий полностью. Началка - вещь простая

+ второй класс такая ерунда)))
дочь с полпинка отличница. думаю, дальше вылетит из их числа с ее таким легким и танцевальным отношением к жизни со словами "да у нас учительница очень добрая!"

Мэлори: достаточно привить любовь к предмету, если не удается у учителя, значит это надо сделать вам

С какой целью?

Да какие секреты. Просто нужен нормальный мозг и хорошее внимание, ну и хоть немного старательность, которая прививается как раз в начальной школе. А у многих детей сейчас с вниманием проблемы.

ЖаР ПтИцА: зачем прививать любовь к тому, что ребенку неприятно или не нравится?

ну а с чего вывод, что не приятно и не нравится? если вот например по истории она мне выдала, что история это не ее, начали разбираться почему - выяснилось, что так как преподает учитель ей не интересно, скушно и учит,чтоб отвязались, а если посмотреть на историю с другой стороны и показать,что это далеко не так как ей кажется, то и интерес появляется и желание знать и учить и не просто так, а хорошо

дама в зеленом платье: Если бы их гнобили и требовали, как с меня, сомневаюсь, что они были бы счастливы.

ну это от родителя все зависит

Аноним: С какой целью?

ну как минимум знать предмет хорошо и владеть информацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы