Секреты отличников)

Мэлори: ну как минимум знать предмет хорошо и владеть информацией

Можно я вам как бывший отличник скажу? Это никак не связано с любовью. Просто есть набор способностей и все. Кто-то быстрее усваивает информацию. И не надо из-за этого придумывать что-то для других

Ребенок тоже отличник по этой же причине. Поэтому я не понимаю - зачем? В любом случае, использоваться будет не более трети предметов из школы. К чем надрыв по нелюбимым?

Главное не стать отличником подлизывающимся к учителям и исправляющим оценки
Сама никогда так не делала за что была нелюбима учителями , хотя в итоге медаль дали но не золото а серебро
Не понимала почему меня не любили учителя хоть я и почти отличница была видимо из-за нежелания пресмыкаться

Аноним: Можно я вам как бывший отличник скажу?

не надо мне говорить как бывший отличник, сама отличница и имею красный диплом и я не надрывалась по "нелюбимым" предметам, они для меня все были интересны и любимы, еще раз вам говорю, все зависит от желания учиться и учить. Даже в автоматизированных системах управления атомными реакторами можно найти интерес, причем данный предмет мне не был нужен и не пригодился

Мэлори: ну а с чего вывод, что не приятно и не нравится? если вот например по истории она мне выдала, что история это не ее, начали разбираться почему - выяснилось, что так как преподает учитель ей не интересно, скушно и учит,чтоб отвязались, а если посмотреть на историю с другой стороны и показать,что это далеко не так как ей кажется, то и интерес появляется и желание знать и учить и не просто так, а хорошо

Ну во-первых, не факт, что учитель действительно преподает именно так, как сказал ваш ребенок. Во-вторых, если у моего ребенка не пойдет какой-то предмет, а бывает и такое, что склад ума другой, что информация просто не воспринимается так, как нужно для изучения предмета, то я лично не буду заставлять, помогу разобраться с основами, тем более, если в будущем это не будет необходимо для ребенка. Но это мое субъективное мнение и позиция. И да, один отличник есть, без репетиторов и всего остального, пока 9 классов за спиной, посмотрим с чем придет к ЕГЭ.

Мэлори: Даже в автоматизированных системах управления атомными реакторами можно найти интерес,

За-чем?
Если у ребенка УЖЕ есть какие-то интересы? Зачем заставлять его любить нечто, да еще всей семьей? Тем более, что

Мэлори: данный предмет мне не был нужен и не пригодился

Дочь отличница круглая 9 класс закончила.Первый класс-да ,вместе со бирали портфель,вместе делали уроки.Потом все сама и сама.Теперь даже уроки не проверяю.Только итоговые оценки в дневнике. И да у нее есть цель -золотая медаль

У меня вот чадо с интересом к предмету (нет неинтересных, даже совсем не получающийся инглиш или вот совсем пока не ощущающаяся профессионально нужной история - интересны), но - не отличница. При этом четко понимаю - училась бы в своей школе, была бы отличницей, ей бы в этом активно помогали и неудобные отметки принуждали бы исправить. А в девятке - нет :) и имхо, это хорошо.
Мама - отличницо, медалистко, ога, но...в очень, очень слабой школе. Я не знаю, как бы я училась в сильной школе или в реально сильном вузе. Возможно, тоже ничего, потому что память хорошая. А может быть, и средненько, потому что, возможно, не ставили бы отметки за хорошесть.

Bинни™: почему мне думается, что когда мы ходили в школу, никто из родителей за такую фигню не парился?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я была отличницей. Просто все понимала и вникала. Самой хотелось, родители даже домашку не проверяли. Медаль помогла поступить в УПИ без экзаменов (сейчас не знаю как). Ну и правильно говорят, оценки - не главное. Все зависит от желания.

Очень показательно, что большинство собравшихся в этой теме отличников даже не поняли, о чем автор спрашивает.

... автор темы: Что важно в формате 2 класса?

продолжайте быть примером для ребенка- если родители- интересные люди, то и ребенок таким будет- будет читать, рассуждать, иметь свой взгляд на вещи...
развивайте речь: всегда обсуждайте прочитанное, изученное, что понятно ребенку, что не понятно....а уж хорошие отметки тут как тут...
я лично всегда считала. что в школу ходят, чтобы научиться думать, ну и плюс коллектив

аноним,
Да просто как всегда все лучше всех знающие начали доказывать,что это амбиции автора...а про суть вопроса благополучно забыли,главное ведь научить уму-разуму

аноним: Хорошо учиться - не главное. Главное удачно выйти замуж!
очень большая доля правды в этой фразе. по большому счету главное - коммуникабельность, веселость, житейская сообразительность

хорошая тема.
в самом деле, многие знакомые отличницы (или близкие к отличницам) потом имели проблемы с личной жизнью.

С другой стороны, если учиться совсем по минимуму, то с большой долей вероятности муж окажется таким же троечником. т.е. таксистом или не очень квалифицированным рабочим. это еще в лучшем случае.

Torino: С другой стороны, если учиться совсем по минимуму, то с большой долей вероятности муж окажется таким же троечником.

Да уж :)
Перво дело, что успешные мужики смотрят при знакомстве - школьный аттестат избранницы

Кобра: Перво дело, что успешные мужики смотрят при знакомстве - школьный аттестат избранницы

дело не в аттестате, а в круге общения.

Torino: в самом деле, многие знакомые отличницы (или близкие к отличницам) потом имели проблемы с личной жизнью.

в самом деле проблемы с личной жизнью имеет подавляющее большинство жителей страны))

Дочка всю начальную школу была отличницей, я ничего специального для этого не делала. Книги сама читает, уроки тоже сама. Все, что вы могли дать - вы дали, интеллект закладывается генетически.

Germiona: в самом деле проблемы с личной жизнью имеет подавляющее большинство жителей страны))

у многих знакомых "отличниц" специфические проблемы: не могут найти подходящего человека. в результате к 40 годам ни мужа, ни детей.

Torino: у многих знакомых "отличниц" специфические проблемы: не могут найти подходящего человека. в результате к 40 годам ни мужа, ни детей.

это просто потому, что их очень мало - подходящих людей

Torino: у многих знакомых "отличниц" специфические проблемы: не могут найти подходящего человека. в результате к 40 годам ни мужа, ни детей.

Это - третий тип, вот зуб даю

Torino,
Да какой то бред
отличница и проблемы в личной жизни не взаимосвязаны, проблемы могут быть у всех , при чём тут оценки?

Torino,
Я и троечниц и хорошисток таких знаю
И знаю золотую медалистку с нормальным мужем, вышла около 30

M-SV-N: Да какой то бред
отличница и проблемы в личной жизни не взаимосвязаны, проблемы могут быть у всех , при чём тут оценки?

не бред, а личные наблюдения.
возможные объяснения - завышенные ожидания, недостаточная коммуникабельность.

Germiona: это просто потому, что их очень мало - подходящих людей

это да. но девушки попроще быстрее находят партнера. (правда, многие и быстро расстаются).

Torino: не бред, а личные наблюдения.
возможные объяснения - завышенные ожидания, недостаточная коммуникабельность.

...(с): Это - третий тип, вот зуб даю

Лад: Встречала несколько видов отличников...
...3. Заучки. А вот это уже бедные дети, которым приходится отрабатывать родительские амбиции. Первый и второй тип, т.е. вундеркинды и везунчики, амбициями не заморачиваются. Хоть своими, хоть родительскими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы