Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Pippit™,
Браво. Всецело плюсуюсь к тобой сказанному.

[cit]Лампа:
Сам уже должен решать. Лет до 7 я вступалась, а потом сам. У меня парни, а не бабы.[/citс
С младшим братом погодкой была такая ситуация в лагере. Молодец, что мне рассказал, привела парня из своего отряда, поговорили просто, но больше силу к моему брату не применял мальчик из отрядаСейчас я работаю в судебной системе именно с несовершеннолетними и понимаю, что я и автор поступили правильно. Насмотрелась за 10 лет работы таких дел и на таких подростков, они в 100 раз страшнее взрослых в своих деяниях. Брат, кстати, не вырос бабой! Но если бы я не вмешалась тогда, мог и слрматься. Пересмотрите свои убеждения. У меня тоже два парня

Все не читала. Но как-то не увидела в ситуации сына автора какой-то сверхужасной ситуации, при которой вмешательство папы с мамой в дела подростка было бы необходимо. Ну обзывались друг на друга. Один водой плеснул, другой его стукнул. Один съел у другого мясо... тут вообще смешно (госспади, ну выпил бы его компот, что ли). Ни травли, ни драк, ни издевательств над сыном автора я тут не вижу. Обычное пацанское мелкое хулиганство (в лагерях постоянно такое происходило, сама в детстве и водой обливалась и за сухари в столовой с мальчишкой подралась). Вообще не пойму, зачем вы туда принеслись. Взрослые дети, по 13 лет, и вот прилетают папа с мамой на разборки из-за куска мяса и тычка под ребра. В нашем детстве бы ржали бы все над сынулей Вашим. Сейчас не знаю.. вона все пишут - надо заступаться. А чего заступаться-то, когда и не произошло ничего. Я понимаю там травля, драки, порча вещей, а тут... Если сам в такой ерунде разобраться не может, чего вы его тогда вообще в лагерь послали. А когда он у вас в институт поступит, тоже будете приезжать заступаться за детку, если ему кто чего не то скажет? А в армию если он пойдет, будете тоже семьей на разборки к командиру части приезжать?

Аноним: они в 100 раз страшнее взрослых в своих деяниях.

Абсолютно верно. Те, кто тут демонстративно НЕ хлопает крыльями, просто ток по слухам и тв у Андруши Малахова это видели.
Так эти деточки ещё и безнаказанны остаются в большинстве своём. Всё же возраст уг. ответственности пора давно снижать.

асеныш: А в армию если он пойдет, будете тоже семьей на разборки к командиру части приезжать?

Почаще бы люди это делали, глядишь большинства трагедий и не случилось.

асеныш: Я понимаю там травля, драки, порча вещей, а тут...

а травля, драки, порча вещей с чего начинается? уж не с того ли что кто-то свою безнаказанность чувствует?

асеныш: А когда он у вас в институт поступит, тоже будете приезжать заступаться за детку, если ему кто чего не то скажет?

ну в институты как правило нормальные люди поступают, а быдло на этапе 9 класс - пту отваливается, не знаю ни одного случая чтоб в институте кого-то гнобили, интересы у людей уже не те становятся

асеныш: А в армию если он пойдет, будете тоже семьей на разборки к командиру части приезжать?

а мало случаев побегов и суицидов в армии?

асеныш: Если сам в такой ерунде разобраться не может, чего вы его тогда вообще в лагерь послали

Так отдыхать, ептыть, а не проходить школу выживания. Странно, что спросили. Ответ более чем очевиден. Или другте у летнего лагеря предназначение?

асеныш: не увидела в ситуации сына автора какой-то сверхужасной ситуации, при которой вмешательство папы с мамой в дела подростка было бы необходимо

вы не в милиции работаете? это они приезжают только тогда, когда уже трупы остыли, а все остальные помощь оказывают тогда, когда о ней попросили

аноним: е люди поступают, а быдло на этапе 9 класс - пту отваливается, не знаю ни одного случая чтоб в институте кого-то гнобили, интересы у людей уже не те становятся

+100 только сейчас ПТУ техникумы заменили

асеныш,
У Вас есть подросток 13-ти лет среди Ваших детей? Если нет, то Вы знатный демагог. Даже если и есть, неизвестно, как бы Вы поступили в подобной ситуации. Просто мнить себя героем, видя бой со стороны. Автор поступила правильно. На её месте я поступала также. Ни разу сына никто лохом не назвал, а зарвавшийся ....чудак вел себя и с другими сверстниками уже гораздо корректней

Разборки в армии? Кто с кем и почему разбирается?

все не читала. считаю, правильно поступили. подростки - хуже животных. бьют тех, за кого заступиться некому (т.е. родители - ссыкло, сами боятся любых конфликтов)

Аноним автор темы: Как бы вы поступили в такой ситуации?

я б тоже как вы сомневалась))
Я так понимаю ваш мальчик в принципе за себя постоять способен, раз огрызался ? Ему б конечно больше на пользу пошло если б он смог решить конфликт сам, тем более судя по теме там не законченный урод его донимал все таки . Вы или отец пробовали ему какие то советы давать, или сходу на разборки поехали? Вообще там где много парней , конфликты неизбежны, какие б они спокойные не были, с каждым не наразбираешься....
С другой стороны, если у вашего не получалось решить и это начало становиться системой - то да вы правы, конечно что съездили.
А вообще муж молодец у вас - решительный

Конечно правильно. Вы отплатили обидчику ЕГО же "монетой" -отзеркалили.

Я одна не понимаю, почему тут институт приводится, как пример жесткого коллектива, в котором надо выживать? Сколько лет с первокурсниками работала, ни разу никакого гнобления и разборок не видела....

Как почитаешь темы про самолёты и орущих/блюющих/вопящих там детей, то мамаши этих орущих/блюющих/вопящих там детей сразу в полный рост могучим бюстом "даяэтойкозевжопеноги ток пусть скажет чо моему аленькому/миленькому крикуну/бегуну".
А как какое-то ассоциальное быдло с чужих тарелок жрёт, так пусть их принца наследного гнобят, они тут не вмешаются. Ну цирк.

П. Листeрман: А как какое-то ассоциальное быдло с чужих тарелок жрёт,

+++
если б не вмешались, парня б и одноклассники гнобить начали. за компанию. подростки - они такие. и ходил бы заплеванный и голодный. охрененный отдых. как в колонии для малолеток.

От безделья это все. Подросткам элементарно нечем заняться, кроме разборок и выстраивания тюремной иерархии. Поэтому я за тематические лагеря - спортивные, научные, по интересам. И с отбором, а не всех желающих. Чтоб так загружены были спортом или интересными увлекательными для них делами, что на другое просто сил не оставалось))

Jutta: Я одна не понимаю, почему тут институт приводится, как пример жесткого коллектива

нет, не одна, я тоже не понимаю. в школе было, гнобили мою одноклассницу, но с ее характером и подлой натурой это и не удивительно, в начальной школе ей все с рук сходило да и учитель строгая была у нас, а вот в средней школе ей все ее наговоры и подлости аукнулись. В институте вообще ничего такого никогда не было, это школа у нас обязательная и деваться некуда, а в институте во первых все уже взрослее, во вторых у всех свои интересы и цели в жизни, некогда фигней страдать

Все правильно сделали, ребёнок попросил помощи у близких людей (друзья отказались), родители помогли. Если б не помогли, разочаровался бы в родителях, смысл просить у них помощи, если все равно не помогут. Даже взрослым порой нужна помощь и поддержка, представьте себя на месте этого ребёнка, вас обижают, вам плохо, вы обращаетесь к мужу, к друзьям или ещё куда, а вам в ответ разбирайся сама.
И парню этому обидчику тоже урок. А то все орлы такие, берегов не видят, думают все безнаказанно с рук сойдёт.

Leksа,
+100500 Вот даж мысли не возникнет с ровного места до другого человека докопаться.

Райское озеро пересмотреть не мешает. Онижедети. А потом бац, и "велосипед" ночкой.

Songes: Есть какая-то статья, запрещающая это?

Есть. Для допросов.
Для опросов и разборок это не нарушение прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы