Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Аноним: никогда законным представителем ребенка не будет педагог. ребенок находится в учреждении под уголовную ответственность педагогов, но родители не ограничены и не лишены родительских прав и как следствие являются единственными законными представителями ребенка, если не выдали доверку на представление его интересов.

Вот уж в следствии достаточно и более того обязательно присутствие на допросе педагога после 14-ти лет. До 14-ти ещё и законного представителя. Как свидетелю, так и потерпевшему, так и подозреваемому равно.

НаталЪя:
а стоимость путевки за счет тех родителей бы вернули? какое нарушение устава? маменькому сынку грубо ответили? а как он в армию пойдет? а в вузе на первом курсе всех лохов гнобят?

по Вашей логике, мальчик должен был накостылять обидчику и был бы прав?

П. Листeрман: допросе педагога после 14-ти лет. До 14-ти ещё и законного представителя. Как свидетелю, так и потерпевшему, так и подозреваемому равно.

допрос у нас осуществляют компетентные органы, а у педагогов "беседа" - на нее не надо соблюдения всех формальностей

Аноним автор темы: Сыну 13 лет,

Сам уже должен решать. Лет до 7 я вступалась, а потом сам. У меня парни, а не бабы.

Vivienne W:
Не одного случая сожжения не знаю. Ты знаешь

Я знаю. Подростки мальчика лет 9 сожгли. Один из этих "зверенышей" сосед по дому. Сидит. Но той матери от этого не легче.
Так что...

Vivienne W: лагере

Надо именно в лагере? Если такое еще в лагере произойдет, то это концлагерь. Надеюсь никогда не дойдет. Но в лагерях и до суицида доводили и инвалидов домой родители привозили. Кому такое щастя надо, то канеш и в лагерь отправить и не помогать, а то вдруг за мать нормальную примут. Чур всех на сайте такого звания.
Ну и по опыту большая часть матерей зовущих себя не мамашками-наседками по первомв писку своего цыпленка рвутся в бой с саблей и хрудью наголо. Во всяком случае их явро пугают простые разговоры взрослых с их чадом. Что там происходит в их головах при мысли, что их детку обидели подумать страшно.

Songes: ну вот тренировка заканчивается в 5, английский полвосьмого, еще уроки делать, когда гулять? Ночью?

+1 в 21-22-00 домой приходят, не до гуляний

Songes: в моем детстве таким только дети маргинальных родителей занимались

в моём детстве, только обеспеченные дети таким занимались

котёнок™: Да и девки тоже. В подростковом то возрасте.

особенно на дискотеках

Vivienne W: Не полезут на сильного. Ну вот такие они подростки. Полезут только на слабого и физически и особенно духом. Это у них своеобразная проверка такая.

именно так люди нюхом чувствуют уверенность в себе и силу

Аноним ,
Автор, всецело вас поддерживаю. Всё вы правильно сделали. Говорю вам как мама двоих уже взрослых сыновей. Один раз пришлось такое же пережить со старшим. До сих пор считаю, что правильно поступила, что сходила в школу и организовала разговор. Кстати, родители с другой стороны так и не пожелали появиться. Сын сейчас уже взрослый, очень самостоятельный и под мамину юбку не залез, как пишут многие. Удачи вам и вашему сыну.

НаталЪя: так , мамочницы...а если б вашего сына допрашивали без вас, 4 взрослых - как вы тут сейчас пиликали?

Если бы он вел себя как засранец по отношению к другому ребенку, сказала бы им всем большое спасибо.Меня в этой ситуации больше беспокоило бы неудачное поведение моего ребенка.

Pippit™: Ну и по опыту большая часть матерей зовущих себя не мамашками-наседками по первомв писку своего цыпленка рвутся в бой с саблей и хрудью наголо. Во всяком случае их явро пугают простые разговоры взрослых с их чадом. Что там происходит в их головах при мысли, что их детку обидели подумать страшно.

Вот-вот, кто писал здесь: порву как грелку, отдам под суд. И это только за один разговор с её сыном. Трудно представить, что такая мама будет совершенно спокойна когда её ребёнок придёт домой сильно побитый.
И потом, раз уж решили воспитывать настоящих мужчин, способных самостоятельно решать свои проблемы, то нужно быть последовательно до конца. А то как со сверстниками разбираться, то сам, а со взрослыми поговрить, так сразу мама на помощь нужна. Нелогично получается

НаталЪя: а в вузе на первом курсе всех лохов гнобят?

да уж, все детские травмы оптом попёрли наружу, видимо

красавица: моем детстве таким только дети маргинальных родителей занимались

в моём детстве, только обеспеченные дети таким занимались

Таким занимаются дети, на которых родным родителям положить. Во все времена именно "детиникомуненужные" "этим" занимались. И не важно маргиналы это или интеллигенты.
Таких "засранцев" надо учить на месте. Доводить то они храбрые, а отвечать за свои поступки -сопли распустят по колени.

а что в принципе такого страшного произошло, если в конфликт вмешались взрослые?
вмешали и вмешались
еще не раз такое произойдет
ну поговорили с тем ребенком без других родителей и что?ситуация была такая,что требовала скорейшего разрешения
что надо было родителям приехать, озвучить директору конфликт, потом директор бы вызвал тех родителей, потом беседы?

Автор, правильно Вы поступили. Есть такие подловатые подростки: сила есть, а ума нет. Ну и сердце отсутствует. Сначала в одиночку на жертву нападают, а если отпор получат, то кучей на неe навалятся. А потом еще и их мамочки верещать начинают, мол, надо было научить защищаться. Защищаться от кого, от подонков? Да не дай бог таких деточек иметь.

Прочитала тему и сразу свой подростковый период вспомнила, меня недолюбливали некоторые личности нашего двора, постоянно гнобили, один даже ударил металлической цепью, а мои закадычные подружки не заступались. Уж не знаю почему ко мне такое отношение было, я не задиралась и не лезла к ним.
А еще первая любовь, понравился мальчик, а на него глаз положила другая, и вот она приходила ко мне с разборками даже домой, назначала стрелки чтобы драться, я даже из дома боялась выходить, и ведь никому дела не было - подружки все также молчали, а родители не вмешивались, но я им особо не жаловалась, тоже наверное думали, что сами разберемся(((
и вот уже 20 лет прошло, а я вспомнила и так обидно(( и более того, это наложило отпечаток на мою дальнейшую жизнь и комплексы, до сих пор гадким утенком себя чувствую, хотя добилась в жизни большего чем та гнилая компашка.
Так что считаю, что автор правильно поступила, если ребенок просит о помощи, значит, она ему нужна и не надо пускать на самотек.

НаталЪя: возможно, обидчик - не ангел, но несовершеннолетнего ребенка сидят и гнобят 4 чужих взрослых - это нормально? да я б порвала потом этот лагерь, мамупапу и директора до кучи

ну после этого ваш сынуля не был бы "лоховатым", как вы выражаетесь.
про гнобление речи не шло
а если родители того мальчика не поедут в лагерь на беседу?
потом читаем криминальные сводки и удивляемся, куда руководство лагеря смотрело.

Мне кажется, тут важно было показать "крутому", что на любую силу всегда есть сила ( помните Москва слезам не верит ).
Смысл не только в том, чтобы защитить своего ( на то и есть родители), но и в том, чтобы не дать упырю распуститься раньше времени..
Может еще нормальным человеком вырастет...

всегда надо вмешиваться, считаю, но спокойно

1. то, что ребенок вам доверяет - супер! как наша классная сказала, когда я ее спросила, неужели родители еще бучу из-за физрука, раздающего фофаны детям, не подняли раньше, она ответила - так дети с родителями сейчас редко кто разговаривает, это ваш рассказал вам только
  2. подростки - как волчата, еще не умеют ситуации разруливать иногда самостоятельно, вы им просто помогли, для этого там вожатые и работают
  3. повторюсь - доверие стоит очень много, гораздо больше любимого нашими родителями и некоторыми современными "справляйся сам или сиди дома, слабак"(мир давно ушел вперед в плане воспитания, и тут современными, конечно, их сложно назвать, совок из детства тот же, что и у нас был)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы