Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Je charme tout,
Жуткий фильм,ни за что второй раз смотреть не буду.Тут конечно уже все преукрасили и раздули до невероятных размеров

Songes: постоянно читаю здесь возмущенных мамаш, чьим детям посторонние делают замечания - типа, можно с моим ребенком разговаривать, только если я разрешу))))

Вообще родителей второй комплект известить стоило) но автор не дала этому шанса)

НаталЪя,
интересная Вы. за своего за разговор (допрос- как Вы говорите) порвали бы,. а чужой так - лох, пусть бьют, а родители не должны вмешиваться.
Я бы то же вмешалась, поговорила или же, если бесполезно разговаривать- забрала бы.

Songes: постоянно читаю здесь возмущенных мамаш, чьим детям посторонние делают замечания - типа, можно с моим ребенком разговаривать, только если я разрешу))))

потому что некоторые взрослые берегов не видят разговаривая с детьми/подростками и ничем не отличаются от задир-хулиганов которые не смущаясь пользуются преимуществом выше/сильнее/старше.
По теме с автором согласна. Ребенок должен знать что за него есть кому постоять.

альфамама: допрос- как Вы говорите

Да какой допрос, оспади
Вот родители обидчика ща очнуться от жары, накатают заявлений триста листов во все инстанции, уложат его в дневной стационар, мол, грубили, давили, морально сломили, а нас не известили вот тогда получит автор такое количество пенисов в карму, что всё пустяком покажется. Но это я уже в крайности,конечно .

змеЯна: У Вас есть подросток 13-ти лет среди Ваших детей?

Да! Моему почти 12. Учу уметь постоять за себя (словесно в основном, но если необходимо - то и физически дать сдачи. Подчеркиваю - если крайне необходимо.) Хочу чтоб мой вырос мужчиной, а не мамсиком. Считаю неправильной ситуацией для парня, когда за него по каждому поводу мамка бегает. По поводу жестокости подростков - согласна. Но мы выросли в 90-е годы, тогда не меньше было этого всего, чем сейчас. Я думаю, надо парней воспитывать так, чтобы мог дать отпор за себя сам. А уж если не получилось - тогда обратиться за помощью. В данной ситуации по-прежнему криминала не вижу. Ответил бы пару раз сын автора обидчику как следует - тот отвалился бы. Гнобят обычно тех, кто слабый, никогда не полезут к тому, в ком чувствуется уверенность.

асеныш: Ответил бы пару раз сын автора обидчику как следует - тот отвалился бы.

А если бы взял вилку и воткнул в рёбра?

НаталЪя,
Наталья, а чего такая агрессия?

П. Листeрман,
А если вы по улице идете и какой-нить неадекват Вам кирпичом по голове треснет? Ну или не Вам, мне. Такое и со взрослыми вполне может случиться. И не только в лагере, в школьной столовой может вилку воткнуть какой-нить "онжеребеночек". Так что теперь делать? В школу не ходить? Или ходить с мамой?

асеныш: А если вы по улице идете и какой-нить неадекват Вам кирпичом по голове треснет? Ну или не Вам, мне. Такое и со взрослыми вполне может случиться. И не только в лагере, в школьной столовой может вилку воткнуть какой-нить "онжеребеночек". Так что теперь делать? В школу не ходить? Или ходить с мамой?

Бедная женщина...
Здесь случай конкретного девиантного поведения. Или есть из тарелок принято в Вашем окружении? Часто в кафе практикуете?
Если нет, то от такого воспитания мало что можно хорошего ожидать. А не приплетаем тут улицы и поля с кроликами.

Аноним: секс это нормально,

ага, особенно в пионерском лагере у тинейджеров)))
я надеюсь ваш-то мальчик уже шпилит сексит девочек? А может у вас и вовсе девочка, которую...

П. Листeрман,
С Вами не общаюсь - скучно. Как всегда одна вода и провокации и ничего по делу.

П. Листeрман,
ну если обидчик такой "смелый", то он не должен жаловаться родителям. а так то он "лох". а если пожаловался то такие мамы как Наталья должны указать ему на это и не вмешиваться. пусть будет мужиком. если следовать логике.

асеныш: Как всегда одна вода и провокации и ничего по делу.

У меня-то как-раз по делу много. А ты много отмороженных детишек видела нос к носу? Чтоб бросить своего ребёнка на неадеквата?

П. Листeрман,
Уже сказала - до свидания. В бессмысленных дискуссиях не участвую.

асеныш: идания. В бессмысленных дискуссиях не участвую.

Да-да. Не сталкивались - не участвуйте.

асеныш: В бессмысленных дискуссиях не участвую

Конечно бессмысленные, ибо ни логики, ни фактов нет у Вас, мадам, увы. Одна теория и та в воде вся плавает. Всего доброго)) теоретик.
Придёшь, расскажешь, чем дело кончится, когда деток обидят и с тарелки у них в лагере неадекват слопает что-нить, ок?

Я вмешивалась в конфликты. Особенно, когда весовые категории и порог неадекватности были сильно не в пользу сына. Стал старше - уже сам решает большинство возникающих вопросов. Но знает, что родители всегда поддержат.

Автор, у меня у дочери-ромашки-ПЕРВОКЛАССНИЦЫ была подобная ситуация. И то с ней решили - пробует разрулить сначала сама, с моими подсказками. Срок - неделя. Если ничего не решается - тогда вмешиваемся мы, родители. Все получилось без нашего вмешательства.
А тут... мальчик... 13 лет... Маме жалуется что котлетку съели

Родина любимая: А тут... мальчик... 13 лет.

а вы разницы не видите? между ромашками-первоклашками и пубертатными мальчиками?

Vivienne W: Один обозвал, второй водой плеснул , за это в дыню получил.

Лена, согласна. Но меня смутило это песье пожиралово с чужой тарелки. Это как даже представить-то...

Яблоко: а вы разницы не видите? между ромашками-первоклашками и пубертатными мальчиками?

У меня, если что еще и послепубертатный мальчик имеется, 25 лет, который рос в 90-е.

Vivienne W: Один обозвал, второй водой плеснул , за это в дыню получил. Вы подростков то только по телевизору что-ли видите?

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы