Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

асеныш: Но мы выросли в 90-е годы

А кто-то не вырос. И в некоторых случаях именно потому, что "это же дети, сами разберутся". Только где гарантия, что вы угадаете и ваш ребенок столкнется с просто невоспитанным подростком, а не полным неадекватом. Потом-то поздно будет локти кусать.
Нет, это личное дело каждого, кто-то решает помочь своему ребенку, кто-то советует решать все самому, тут уж зависит от внутренних установок. Но как-то все же странно, если ребенок конкретно просит помощи, то почему эту помощь надо извратить до "маминой юбки"? Автор вполне конкретно кстати написала, что на поездке настоял муж.
И ничего постыдного в защите своего ребенка нет. Но можно дальше бравировать, что воспитываете настоящих мужиков, которые сами все и всегда решают. Правда даже настоящим мужикам иногда нужно твердое плечо. И странно, если он в своей семье этого плеча получить не может, когда он конкретно его просит. Ваши не просят, флаг вам в руки. А этот просил. И это не делает его хуже ваших детей, иногда лучше так, чем один против стаи, зная что все равно никто не поможет и родителей просит бесполезно "потому что я нужен только с поведением настоящего мужика, и права на слабость не имею".

Vivienne W: даже не знаю, что тебе сказать

Да ничего.
Что отправили скорее всего лапушку-зайку можно не сомневаться, если он первый раз поехал.
И не успел адаптироваться.
И каждый тут о своём.

анонимный ник: Нет, это личное дело каждого, кто-то решает помочь своему ребенку, кто-то советует решать все самому, тут уж зависит от внутренних установок. Но как-то все же странно, если ребенок конкретно просит помощи, то почему эту помощь надо извратить до "маминой юбки"? Автор вполне конкретно кстати написала, что на поездке настоял муж.
И ничего постыдного в защите своего ребенка нет. Но можно дальше бравировать, что воспитываете настоящих мужиков, которые сами все и всегда решают. Правда даже настоящим мужикам иногда нужно твердое плечо. И странно, если он в своей семье этого плеча получить не может, когда он конкретно его просит. Ваши не просят, флаг вам в руки. А этот просил. И это не делает его хуже ваших детей, иногда лучше так, чем один против стаи, зная что все равно никто не поможет и родителей просит бесполезно "потому что я нужен только с поведением настоящего мужика, и права на слабость не имею".

ППКС!!!

Vivienne W: Пареня нужно делать парнем, чтобы его каклету никто не мог съесть. А не ромашку

Так делать его надо таким не в критической ситуации, а с младенчества. А тут уже была нехорошая ситуация, и ее надо было решать, а не бросать его, по факту не умеющего плавать, с лодки на середине реки. Раз уж родители заранее не озаботились, им и разруливать. Думаю автор выводы сделала, муж ее тоже, и сейчас еще не поздно направить воспитание в нужное русло. Тем более контакт с ребенком есть, уже большой плюс.

Аноним: За моего мужа однажды родители не заступились вовремя. В итоге, его избили трое в школе.

Его и на улице могли бы избить с тем же исходом. Причем тут родители?

Во времена моей учебы в 7-м классе парень младше меня на два года, задира и драчун, все его боялись, папа в бородовом пиджаке ходил у него, толкнул меня на школьном крыльце просто так, я упала, встала и треснула ему кулаком в нос, мы подрались. Пришла домой, мой отец увидел, допросил тут же, кто и чего и пошел в школу, дал разгон всем, кто на крыльце тусил, и директору, за то, что дети бьются возле школы, а учителям пофиг.
и с тем Борей переговорил, он сказал папе нажалуюсь, папа мой сказал, пошли, пусть отец твой знает, что ты ссыкло мелкое девок бьешь.

Никто меня потом не трогал никогда и тот оболтус присмирел.

Потом у меня друган завелся, старшеклассник, я дополнительно французским нанималась, т.к. нравилось мне и учительница была не против, я со страшеклассниками сидела и одному двоешнику помогала, вот он со мной здоровался, болтали на переменах, спрашивал не обижает ли кто, такой был друган.

Сын всегда рассказывает, что в его жизни происходит, даем советы, рассказываем, но бывают случаи когда нельзя не вмешаться, т.к. дети встречаются реально неадекватные....

на даче один такой заявил, да что ты их слушаешь (про бабушек) иди давай кататься, его пожурили и попросили уйти, а он опять пришел и хамит из за забора, я не смогла слушать молча и объяснила на уличном языке.

В школе есть пара агрессивных ребят, безбашенных, на наших глазах толкнул ребенка под машину, водитель увернулся, мы пошли в школу и подняли кипишь, хотя, слава Богу не пострадавший ребенок, был вообще не знаком нам. И на этого мальчика постоянно были жалобы и его просто перевели в другой класс, а к нам из другого класса такого же.

Если родителям не хватает сил или еще чего то объяснить своим мальчикам, что унижать слабого это плохо, да и не только слабого, а просто не такого, как он, с другими интересами, что конфликт надо словами пытаться решить, то пусть другие родители им это объясняют.

Если не пресекать, может плохо все закончиться.

Еще бесят родители, которые отдают ребенка в секции единоборств, а о понятиях чести и достоинства забывают рассказать.

анонимный ник: Раз уж родители заранее не озаботились, им и разруливать.

А вот тут я согласна: автор, а в садике сын как конфликты со сверстниками решал? Только честно. И не говорите что их не было. Такие ситуации между детьми возникают постоянно: сначала лайтовые, в садике, потом не совсем лайтовые - в школе. Если не научился - дальше больше. И вот он здравствуй лагерь - со съеденной котлеткой и ударами по ребрам. Так и это цветочки. А дальше - он будет провожать девушку ночью домой, зависать до утра в ночном клубе, к нему будут подходить гопники и просить закурить Ну и т.д... Эта котлета - тьфу, ерунда. Учите парня сначала находить язык с ЛЮБЫМ человеком, пусть даже таким котлетоедом

Родина любимая,
Вы считаете, что с гопниками можно договориться?

Почему, если родители заступаются за сына, это плохо?!
Меня больше поражает, что его "друзья/одноклассники не заступились за него. А то, что пишут к маме побежал жаловаться, так правильно сделал. К кому еще он должен был обратиться??И так то это прилюдное унижение! Если другой пацан не понимает, что хватать еду с чужой тарелки это свинство,то правильно, что кто то должен ему популярно это объяснить.
П. Листeрман,
Плюсуюсь ко всем словам!

Ну давайте. Итак.
В Лазаревском районе Сочи после дискотеки в летнем лагере убита девочка 2001 гр.
После дискотеки вышла с братом на ж/д переход, брат захотел ненадолго спуститься к морю и на девочку в это время напали.
Ну, кто тут за физ. силу и мамочников писал? Этого мальчика а) не научили драться, б) он мамочник, г) ваши версии.

Убита отморозком 1983 гр.

Рисса: считаете, что с гопниками можно договориться?

Не то что можно, а ваще, не нужно!)

Родина любимая,
Ну ещё про кирпич с крыши расскажите.
За моего мужа в отрочестве не заступились родители в конкретной ситуации. То есть, "котлеткой из чужой тарелки" дело не закончилось. Ну, дрался мой муж, как мужчина. Ну допустили родители возможность ему самому разобраться. Только зачем???? Хотя могли бы попытаться предотвратить трагедию. С одной стороны были отморозки, с другой - сын- не мамочник. И что?? Инвалидность то - у моего мужа. Зато мама и папа не стали вмешиваться - пусть сам, типа, разберется.
Понятно, что ребёнка надо учить защищаться, но и помощь ему нужна. Кто заступиться, если не родители?

Рисса: Вы считаете, что с гопниками можно договориться?

Очень даже можно, особенно если ты вырос на Уралмаше

Родина любимая: Очень даже можно,

А че хорошего в драке?
Те, которые задираются и любят чморить "слабых, любят нападать исподтишка, и не по одиночке.

Аноним: Ну, дрался мой муж, как мужчина. Ну допустили родители возможность ему самому разобраться. Только зачем???? Хотя могли бы попытаться предотвратить трагедию. С одной стороны были отморозки, с другой - сын- не мамочник. И что??

Вашему мужу не просто не повезло. У нас знакомого - огромного самбиста наркоман убил ножом с одного удара. Это судьба, как это ни печально. К воспитанию парней это не имеет никакого отношения.

Родина любимая: просто не повезло.

Родина любимая: Это судьба

Именно так бы и сказали, если бы конфликт перерос во что то ужасное.

ignore: А че хорошего в драке?

Я вообще сейчас не про драку, не заметили?

ignore: Почему, если родители заступаются за сына, это плохо?!

Потому что сейчас он чмошник и мамочник в этом малом мужском коллективе.

Ответьте мне кто-нибудь из тех, кто оставит всё без вмешательства. Я там выше спросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы