Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Vivienne W: зачем такого отправлять в лагерь, мне не понятно.

А почему нет? У нас что, в лагерь должны идти дети, подготовленные "улицей? Я сама, с 1 по 8 класс каждый год ездила с братом каждое лето. Не было у нас таких детей.

Аноним: Но они могли бы попытаться

я согласна, если реальная травля, что надо защищать..
Просто в этой ситуации немного не понятно так ли это,но думаю что родители лучше знают своего ребенка и все таки правильно вмешались

Забрала бы домой. У ребенка должен быть выбор. Если мы взрослые работаем в коллеткиве , где нам не нравится коллектив или начальник, то у нас есть выбор поменять работу. А ребенку мы выбора не оставляем,как находиться в этом коллективе.

Vivienne W,
Честно говоря, я не помню такого) На брата вечно нападали, да. Но он всегда отвечал) Да и я защищала. Мы всегда вдвоём. Но, чтобы травли откровенной, этого не было.

Vivienne W: Все просто. 13 лет полного опекания - вот и результат.

Аноним: И что - не надо защищать своего ребёнка что ли? Пускать критическую ситуацию на самотек что ли?

В данном случае нет критической ситуации. А вот дальше - будет точно. Причем с более тяжелыми последствиями чем поедание котлетки. Мальчик-то совсем не адаптирован.

Vivienne W,
А старшенький?))

Но парни да, делят территорию, это точно, и слабого видят и щупают, но вот если даст отпор, хотя бы словесно, в дальнейшем трогать не будут. странно, что они поехали компанией и Одному досталось, такие друзья значит.

А что должен быть сделать парень, когда хамло подошел и жрет с его тарелки?конкретные действия и слов а какие? И еще вопрос. Вы, когда ваши поава нарушают за помощью в правоохранительные органы обращаетесь? А зачем? Самим же вме рулить надо!

Родина любимая,
Ну, вы ерунду какую то написали, простите, конечно. :-) никто родителей ни в чем не обвиняет. Это глупости какие то, честное слово. Именно родители после избиения моего мужа на ноги подняли после избиения - пол России подняли, чтобы операции светилы медицины делали.
Я просто рассказала реальную историю, когда родители не вмешались в конфликт. Я просто здесь в теме рассужднаю - в какой момент надо или не надо заступаться за сыновей.
Или на уровне "котлет", блин, постараться помочь, ну или потом.

аноним: Забрала бы домой. У ребенка должен быть выбор.

Я бы тоже. А родители не услышали просьбы - приехали "разбираться в ситуации". А парню, может, и не нужно это, он домой хочет. Возможно, хочет чтобы отстали от него все, хочет с книжкой в одиночестве поваляться. 13 лет - имеет право на свои желания?
Нет, надо насильно оЩастливить свежим воздухом и детским лагерным коллективом

Гера,
Дать сдачи- подраться.
Часто конфликты можно погасить так.

Родина любимая: Я бы тоже. А родители не услышали просьбы - приехали "разбираться в ситуации". А парню, может, и не нужно это, он домой хочет. 13 лет - имеет право на свои желания?

Да-да автор. Посудите сами. Вы на работе поругались с коллегой. Она каждый день вам гадости строит. Мужу пожаловались,что хотите уволиться, а он Вам сиди и работай,а потом взял и пришел на работу разборки устраивать. Приятно было бы? Со стыда б сгорели, да еще и вынуждены были бы после его ухода дальше работать. Каково это?

Leksа,
Родители о школьном конфликте знали. Задирали мужа упыри, которые уже стояли на учете в милиции, как несовершеннолетние. Знали в школе педагоги. Муж мой - отличник и каким то единоборствам занимался. Воспитание - хорошее, мужское. Ну, вот как то упустили момент, когда реально надо было попытаться помочь.
И вот для каждого ребёнка - своя грань, когда нужно родителям ввязываться в конфликт.
Моя мысль - главное, не упустить этот критический момент. Может у автора с её сыном - как раз и правильный момент был выбран. Зачем судьбу проверять....

Аноним: никто родителей ни в чем не обвиняет. Это глупости какие то, честное слово.

Почему глупость? Вы же искренне считаете что вот они не вмешались и... А мужа Вашего могли отметелить и при их вмешательстве, не думали? Причем гораздо серьезней. И врачи бы не помогли.
Да и у сына автора еще ничего не закончилось в этом лагере, а потом в его классе. Все только начинается. Это взрослые думают что все решено и закончено заседаниями с вожатым и директором.

Ясно,
Мой 8летка мне однажды заявил, что хочет взять стул и опустить его на голову одноклассника. Тот то же его оказывается доставал. Была бы драка. Вероятно с непредсказуемыми последствиями. Стул с железными ножками. И я бы потом всю жизнь этому инвалиду платила бы? Да? Нет уж. Из-за г.ана жизнь себе и ребенку своему портить. Лучше я с учителем/директором/родителями поговорю.
Если что - у меня старшему 23 года. С 18 лет живет самостоятельно. В армии отслужил. Ни разу не мамсик. Защищать ребенка буду если увижу необходимость в этом.

АноНИМ: Разве норма есть чужое?

Вот прям к этому мясу, съеденному с тарелки так что-то болезненно все отнеслись. И унизил, и оскорбил и все такое... Да это была пацанячья дурацкая выходка просто. Да - дебильная, и да - тупая. Но им по 13 лет. Тот так-то тоже не одуван - в лицо водой плескать. Они друг друга стоят, если что. Но мама с папой только за одного прилетели рулиться. Другому наверное просто сказали: "Дурак ты что ли, башкой не соображаешь, ведешь себя как дикарь" Если вообще мама про это знала. В нашем детстве вообще не принято было про подобные эпизоды непременно родителям сообщать. А также маме жаловаться, что все тут кругом плохие, курят и мальчики с девочками гуляют. Странноватый парень у автора растет, на мой взгляд.

Гера,
Сказали бы, чтобы бил кулаком, а не стулом. Предупредил бы, что еще раз и получит в глаз. Потом и бить.

анонимный ник: И ничего постыдного в защите своего ребенка нет.

Абсолютно. Если это необходимо. Если он меньше, слабее, а на него нападает кто-то сильный. Или если двое-трое его достают и проходу не дают. И еще бывают разные серьезные случаи. Но тут не такой случай. Тут простые пацанячьи дела. Обычные.

Родина любимая,
Я вам и задала выше вопрос, вы не ответили: если предполагать, что могло бы быть ещё хуже, получается родителям вообще не вмешиваться? Такая логика?
Понятно, что родители - не боги и не каратели. И все могло бы быть... А могло бы и не быть!
Что уж сидеть родителям , сложа руки, и смотреть со стороны на проблему, зато дают возможность " по- мужски" сыну решить конфликт.
Если сын автора дал автору понять - что нужна помощь, то правильно сделали, что вмешались.

Аноним: Если сын автора дал автору понять - что нужна помощь, то правильно сделали, что вмешались.

Не правильно. Читайте внимательней: сын попросил забрать его из лагеря.

Аноним: получается родителям вообще не вмешиваться?

Не вмешиваться, когда их не просят.
Вы все хотите найти виноватых в ситуации с Вашим мужем? В том что случилось - его родители не виноваты, успокойтесь, они и так наказаны. Виноваты только те ублюдки которые его искалечили. Вмешались бы родители - был бы, возможно, больше искалечен. А возможно, отстали бы от него. А Вы вот точно знаете, что родители должны были вмешаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы