Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

асеныш,
Сыну автора - как раз было именно необходима помощь родителей и именно в этой ситуации.
Пусть в такой ситуации, для которых она несерьезная.
Родители помогли там - где сын не смог справиться сам. И в этом их действия абсолютно правильные.
А вот на будущее уже надо смотреть - или менять воспитание, или не отправлять в лагеря , или учить драться.

асеныш,
а Вы думаете те, кто сжигает живьём людей, калечит за один день такими плохими стали?
Да нет, они тоже с таких пацанячьих дел, как Вы говорите, начинали. Просто никто вовремя не остановил их, почувствовали свою безнаказанность

Ясно: Сказали бы, чтобы бил кулаком, а не стулом. Предупредил бы, что еще раз и получит в глаз. Потом и бить

Конечно лучше довести ситуацию до драки, потом бегать разбираться с родителями побитого, учителями и ПДН. Обязательно нужен фейерверк. Вариант - погасить конфликт в зародыше, просто привлечь внимание ответственных за это взрослых - не наш путь, неинтересно?

Гера: А что должен быть сделать парень, когда хамло подошел и жрет с его тарелки?

Эмм... Вспоминаю себя в 13 лет. Вот именно в этой конкретной ситуациии содержимое тарелки оказалось бы у хамла на голове. Если что, сразу говорю, что не была ребенком маргиналов. Но маме жаловаться за съеднную котлету не побежала бы, хоть и девчонка.

Ясно,
Бил. Не помогло.

асеныш: Но маме жаловаться за съеднную котлету не побежала бы, хоть и девчонка.

Вооот... сын автора вызывает подозрение своим поведением. Себе такого зятя не хочу

А почему все нужно решать через драки? Мы звери? Зверей ростим? А цивилизованно, словами?

аноним,
Не мой. Мальчик должен уметь драться, равно как и пытаться решить конфликт словесно. Действовать по ситуации.
Драки в школьном возрасте- нормально.
А вот избегаете конфликтов- нет.

Vivienne W: зачем такого отправлять в лагерь, мне не понятно

и что теперь на сыне нам крест поставить, если он ТАКОЙ? даже если он реально не мамочник??? в институт не отпускать, жить только с нами всю жизнь, от армии откупиться??? странная вы

Спасибо всем, кто поддержал! Прочитала все! Еле осилила. Развели тут демагогию( Штампы наставили( Большинство меня поддерживает, значит, мы правильно поступили все-таки.
Сын волейболист, в основном составе команды выступает за наш город. Высокий, худенький подросток. Не раз ездил на соревнования. Без тренировок жить не может, бежит каждый день в спортзал на тренировку. Но там они же не качаются. Да и не проснулись еще в нем гормональные изменения.
И до этого не было подобных конфликтов. Было как-то, что в комнате на соревнованиях украли печенье, и он мне рассказывал и был в шоке от этого, т.к. у него в голове не укладывалось, что как так можно что-то украсть. Я знаю, какой он - он правильный и справедливый парень, очень добрый и отзывчивый, далеко не лентяй и не обманщик. А многие подростки грешат этими качествами((
Я сама о себе скажу, что я больше положительными качествами обладаю, чем отрицательными. Таких людей мало, увы, встречаю сама((
Ставьте дальше штампы на него, что он не мужик. Все люди разные. Бывают и бабы-хабалки, а по сути человеческой женщина - это слабый пол, она по определению должна обладать утонченным вкусом и добротой (ну, это я утрирую, конечно).
Еще раз повторюсь: все люди разные!

Аноним,

Аноним: это был намеренный поступок, имевший определенную цель - унизить.

Ну откуда Вы знаете? Может и да, а может вот просто пришла ему в голову такая тупость. Вот первое это ему пришло в голову сделать в ответ на плескание в лицо водой. Может так быть?

Аноним,
вы знаете... Вот много знала пацанов дворовых, которые вели себя как полные придурки, ну такие глупости вытворяли, мама не горюй. И выросли нормальными. А Чикатило вот, например, вполне себе приятным товарищем был в глазах окружающих. Так что тут тоже все неоднозначно. Иногда бывает просто дурь, которая со временем проходит. а иногда рождается просто моральный урод, которому хоть что делай - он таким и останется.

Родина любимая,
Я уже написала - я не ищу виноватых. Я просто дискутирую.
Я считаю, что родители (вообще все, а не только моего мужа) :-) должны помогать всеми доступными законными способами в трудных ситуациях.
За меня, выше писала, отец заступился. Те девки сели на нары, избив других.
Не надо испытывать судьбу, не надо пытаться вспоминать, что растёт будущий мужчина, когда до этого не воспитывали в сыне борцовские навыки. Есть проблема - решил её сначала.
Автор вдруг вспомнила, что сын - будущий мужчина, а защищаться не научила. Поэтому правильно они поступили - разобрались. Дальше пусть делают выводы.

Аноним ,
Ахаха. Ну, конечно, вы и ваш сын добрые, частные, положительные. Таких больше нет. Одни вы такие.
А остальные негодяи и хабалки.
А если бы большинство было не согласно с вашим решением, то что?

асеныш,
Дак как узнать то: дурь то у человека или он моральный урод? Вырастет из него преступник или хороший человек? Никому пока такие прогнозы не удаются

Аноним ,
Вы главное не написали: как дела у сына

Аноним,
Да никак, к сожалению.

Аноним ,
У вас просто хороший мальчик. Не всем дано, и не всем надо уметь "пасть рвать и моргало выкалывать". :-) коли не дано ему быть борцом, коли характером не вышел хамлу по хамски отвечать (ну не все это умеют) то и не надо. В конце концов, против лома нет приёма. Парня своего берегите. Ну и про то, что зять такой не нужен, как выше написали, смешно. :-)

асеныш,
Правильно
Значит, человек с детских лет должен знать, что за любой проступок надо отвечать

Аноним: должны помогать всеми доступными законными способами в трудных ситуациях.

Должны помогать. А не вредить своим вмешательством, когда их помощи не просят взрослые дети.

Аноним автор темы: если он ТАКОЙ? даже если он реально не мамочник???

Автор, это Вы решили? Он был в ШОКЕ что печеньки украли в комнате на соревнованиях
О, божЭ! И этому нежному парню через 5 лет с автоматом в руках защищать нашу страну?

Рисса: Вы главное не написали: как дела у сына

все нормально. Позвонил сегодня, попросил привезти сладостей. Привезла, спросила, хочет нет домой, он сказал, что нет и побежал, некогда ему)))
Аноним: Ну и про то, что зять такой не нужен, как выше написали, смешно. :-)

я про зятя вообще не поняла. Надо, видимо, такого зятя, чтобы руками умел махать: и по жене, и по детям. Лучше, наверное, порядочного зятя иметь

Аноним автор темы: Позвонил сегодня, попросил привезти сладостей. Привезла,

Мне просто интересно чисто технически: сколько времени прошло от просьбы до ее исполнения? Т.е. сегодня сын попросил сладости - сегодня же и привезли-примчались, так что-ли?

Родина любимая: Мне просто интересно чисто технически: сколько времени прошло от просьбы до ее исполнения? Т.е. сегодня сын попросил сладости - сегодня же и привезли-примчались, так что-ли? Презервативы не попросил мамулю привезти?

Сами себе нравитесь в своем искрящемся остроумии?

Аноним автор темы: я про зятя вообще не поняла. Надо, видимо, такого зятя, чтобы руками умел махать:

Про руками махать - Вы где прочитали? Надо чтобы умел договариваться и находить общий язык со всеми. Особенно с тещей. А то как возьмет да и котлетку съест невзначай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы