Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

асеныш: Но маме жаловаться за съеднную котлету не побежала бы, хоть и девчонка

Помню в училище у парня котлету из тарелки забрала ну он просто себе 2 порции захапал, делиться добровольно не захотел
Представляю если б его родители пришли разбираться

А мне вот очень автор понравилась!!! Молодец! Очень достойно держится!)
Аноним ,
Не обращайте внимания на "высер некоторых. Удачи Вам, и Вашим детям!

Аноним,
Вот бы народ повеселился. Да раньше вообще как-то не было это принято - родителям приходить разбираться. Ну если только что-то из ряда вон.
А сейчас вон видите как - на каждый чих ребенка прибегает мама. И все говорят - это правильно. А потом удивляются, почему дети такие инфантильные вырастают.

Родина любимая,
Вот здесь родители - молодцы. Мужиков растят. И отец - мужиГ!
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/715170/index.html
Да?

А вот знаете, тема эта очень показательна. Когда взрослые женщины на полном серьезе пишут про подростка, что он лох, если не захотел драться, если попросил помощи у родителей, то о каком нормальном обществе мы можем говорить. В нормальном обществе совершенно естественно избегать конфликтов. Да, мальчики дрались, дерутся и будут драться, и это тоже нормально. Вопрос только в том, что избегать драки тоже совершенно нормально.
Лучшая драка та, что не состоялась.
И зачастую больше мужественности именно в том, чтобы не довести дело до драки, чтобы не повестись на провокацию.

анонимный ник,
я тоже об этом подумала(
теперь мне становится понятно, откуда такие подростки берутся... если сами мамаши такие жестокие

автор. всё не читала.но отпор нужен всегда

В аналогичной ситуации в этом году, поступили аналогично - вожатый, воспитатель, начальник лагеря, родители ребёнка... Детей расселили, отношения устаканилось, все нормально доотдыхали...
Считаю, решение было верным

Пысы...
В последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, что борцы-каратисты отрабатывают приемы на окружении... Причём не шутя так...
Это нормально? Раньше вроде не принято было, и тренеры это четко доносили и контролировали

Родина любимая: выращивании сыновей Не жалующихся

А зачем им что-то вам говорить? Их забор скорее поймет.

Аноним ,
Вы все сделали правильно, при условии, что сын вас просил о помощи. Лезть в дела ребенка плохо, но не помочь ему когда он просит помощи последнее дело для родителей.
Мне родители всегда говорили: Не лезь раз обижают, Сама разбирайся, Сама виновата. Как результат родители это те люди к которым я ни когда не обращаюсь за помощью. У меня нет на них обиды, но я привыкла-они не поймут и не помогут.
И не обращайте внимание на агрессивных теток.

Аноним,
Я имела ввиду не это, точнее не совсем это. Если серьезный какой-то конфликт у ребенка или травля или еще что и ребенок не справляется, конечно надо разобраться. И это неправильно, что раньше родители открещивались и говорили "сам разбирайся". Но не было принято по каждому малейшему поводу в школу бегать. А сейчас - тройку поставили ребенку - мама в школу бежит, одноклассник обозвал - мама опять в школе, пенал потерялся - опять мама. приучают детей с первого класса не самих решать вопросы, а чтобы родители за них бегали. Ну и не могу себе представить такую картину, чтобы я или мои подруги в 13 лет стали маме рассказывать кто там что плохое делает, кто курит, а кто с мальчиками зажигает. встречались, конечно, и в нашем детстве такие дети, но их все очень не любили. И вот таких как раз и гнобили. Так что автору надо и о сыне задуматься своем, почему его обижают и почему ни один товарищ за него не заступился даже на словах.

правильно. Потому как это вообще воспитательный момент был для всех - с разбором ситуации и показом тому мальчику, что дедовщина и издевательства над младшими - не есть хорошо и наказуемо. Вы ведь не бросились как клуша на мальчика. а сделали все грамотно.

креолка и танго: Детей расселили, отношения устаканилось, все нормально доотдыхали...

воот. Решили конфликт и у детей был нормальный отдых и впечатления. Но некоорым мамам надо, чтоб выживание состоялось любой ценой, судя по коментам. А я вот была вожатой 20 лет назад. И тоже решала такие конфликты между мальчиками. И одного мальчика, который гнобил полотряда и бил особо слабого мы перевели в другой отряд. Где дети бли чутьпостарше и он там уже стал наравных. И наши спокойно и весело провели смену. Это педагогинее считаю, чем невмешиваться в конфликт по принципу - сами разберутся. Они-то разберутся, но не так иной раз, как надо для правильного взросления

У меня в 13 лет такая же фигня была, все против меня и никто со мной даже не общался. Я написала письмо маме, но почта слишком долго шла до нее, я уходила каждый день из лагеря, шлялась по лесу и по дачам.вот сейчас как представлю и маньяки и педофилы кругом как меня бог уберег. Лучше пусть под контролем чем дальше зайдет

асеныш: Ну и не могу себе представить такую картину, чтобы я или мои подруги в 13 лет стали маме рассказывать кто там что плохое делает, кто курит, а кто с мальчиками зажигает.

Мне вас жаль. И ваших детей тоже. А вы вот по жизни хоть кому нибудь доверяете?

креолка и танго: В последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, что борцы-каратисты отрабатывают приемы на окружении... Причём не шутя так...
Это нормально? Раньше вроде не принято было, и тренеры это четко доносили и контролировали

Это всегда было, к сожалению, просто не афишировалось...
Автор правильно поступила.

Аноним: ну как-то выжили вы, пока её защищал сергей зверев, в то время как расторгуев косил

Автор, все правильно вы сделали

анонимно,
это чего это вдруг?

асеныш,
. А сейчас - тройку поставили ребенку - мама в школу бежит, одноклассник обозвал - мама опять в школе, пенал потерялся - опять мама. приучают детей с первого класса не самих решать вопросы, а чтобы родители за них бегали. Ну и не могу себе представить такую картину, чтобы я или мои подруги в 13 лет стали маме рассказывать кто там что плохое делает, кто курит, а кто с мальчиками зажигает. встречались, конечно, и в нашем детстве такие дети, но их все очень не любили. И вот таких как раз и гнобили. Так что автору надо и о сыне задуматься своем, почему его обижают и почему ни один товарищ за него не заступился даже на словах.

Соглашусь. Мне странно, что почти подросток пожаловался родителям, и что его, якобы товарищи, за него не заступились.
Автор, делайте выводы, либо ваш ребенок вам не всю правду сказал про то, за что его обижают, либо нет у него друзей в этом лагере.
А раз никто за него не встал, то правильно сделали, что приехали и заступились, но разбирайтесь, почему почти взрослый ребенок побежал за помощью к родителям. Думайте.

анонимный ник: И зачастую больше мужественности именно в том, чтобы не довести дело до драки, чтобы не повестись на провокацию.

Это - да. Только причем здесь сын Автора?
Если честно, я не знаю, как правильно себя вести родителям в этом случае и я ни разу не сторонник драк...
Но рассказанная Вами теория... Она вообще-то про другое.
Мужество было бы не драться, а, например, не отвечать на нападки, "задавить" нападающего .. ну хотя бы своим равнодушием. С разбегу не придумаю, что еще можно сделать. А пожаловаться родителям, разрулить проблему таким образом... Ну, хорошо, пусть не стыдно, но уж точно не мужественно.

асеныш: это чего это вдруг?

несмотря на то, что я сторонник позиции "если надо объяснять. то не надо объяснять". все таки попробую пояснить - я считаю НОРМАЛЬНЫМ и единственно ПРАВИЛЬНЫМ, когда человек в любом возрасте (детстве, подростковом, взрослом) ХОЧЕТ и МОЖЕТ поделиться ВСЕМИ переживаниями с близкими. Это не зависит от самостоятельности/мамочности, это исключительно вопрос доверия и близости. Если вы многое не могли рассказать родителям в 13 лет, значит, не заслужили они вашего доверия. А если и своих детей вы воспитываете так же....
Ну что ж - каждому свое.
И почему здесь многие считают, что рассказать = пожаловаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы