Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

[cit]Аноним: а что там происходит? мальчики с девочками на дискотеки ходят и флиртуют?! да. это и 20 лет назад было и 30.
из коек вынимают? так всякое бывало и бывает.
а что в школе они как то иначе себя ведут? предки весь день на работе - можно и покурить и выпить и пошпилиться в сласть и к приходу опять приличными быть без тяги к нехорошему...

Своих то уже благословили бухать, курить и шпилиться.

асеныш: Моя мама прекрасно обходилась без информации о косяках других ребят

А рассказать не о косяках. а, например, об успехах других? Как то вы однобоко все воспринимаете.
Мне моя дочь рассказывает очень многое, мы многое обсуждаем. И мизерная часть всей информации - это косяки других. Я лично считаю. что воспитание в таких разговорах и заключается.
И дети не живут в вакууме, чтобы говорить исключительно о себе. У подростков ведущая деятельность - общение, поэтому им сложно рассказывать только о себе, не говоря ничего о друзьях, одноклассниках и т.д.

каким нужно быть ботаном в 13-ть лет чтобы за пару обзываний и за съеденное мясо обо всем доложить родителям а те в свою очередь приехали защищать. В своем детстве я дралась с мальчишками, разбивала коленки, выясняла отношения с девочками , в лагерь ездила только один раз (мне там очень понравилось, приехала оттуда со стопкой грамот и благодарностей) и мыслей никогда не возникало в свои личные отношения вмешивать родителей. Учить нужно детей самостоятельности, а то куда не посмотришь одни инфантилы

Аноним: Своих то уже благословили бухать, курить и шпилиться.

а причем тут я?! я этим не занималась сама, что не мешало моим одноклассницам этим заниматься.
и далеко не все были пед запущенные и безпризорные.

Аноним: далеко не все были пед запущенные и безпризорные.

зато их родителям было, скорее всего, нас...ть на своих детей.
И опять проблема доверия между детьми и родителями, имхо

Vivienne W: Вопрос то еще в том, почему друзья не пришли на помощь? Ну как то это не естественно, я уже писала об этом.

Согласна, Лена. И вот это - тема для беседы родителей с сыном. Ну если это, действительно, прямо вот друзья.

anxen: каким нужно быть ботаном в 13-ть лет чтобы за пару обзываний и за съеденное мясо обо всем доложить родителям

то есть на "ботана" родителям должно быть наплевать, да?
Да хоть и ботан - рассказал родителям (=поделился, доверился). И родители правильно сделали, что не отмахнулись и не отправили его самого рулиться.
А разобрать ситуацию с сыном, обсудить варианты самостоятельного решения, без привлечения взрослых, можно и после лагеря.

Vivienne W: тут же привезли

вроде нигде не было, что ПРИВЕЗЛИ

Я часто думаю, что за своего сына порву всех нафиг. Но вспоминаю себя, один раз попала в заводской лагерь, дети там "все свои", годами ездят. Ой как я первую неделю получала: воровкой обзывали, в кровать песок кидали, но себя отстояла. С того года ездила только в этот лагерь. Теперь точно знаю, что ребенка научу только одному: никогда не бегать. Убежал один раз - будешь бегать всю жизнь.

анонимно: зато их родителям было, скорее всего, нас...ть на своих детей.
И опять проблема доверия между детьми и родителями, имхо

какая? что родители доверяли своим детям, а дети пользовались этим доверием не боясь потерять?!
а что значит было насрать? 20 лет назад мобильников не было.
да и сейчас ну есть мобильник и чо?
не насрать тем кто не работает и за руку водит или как?!

Просто так: Я часто думаю, что за своего сына порву всех нафиг. Но вспоминаю себя, один раз попала в заводской лагерь, дети там "все свои", годами ездят. Ой как я первую неделю получала: воровкой обзывали, в кровать песок кидали, но себя отстояла.

ездила в разные лагеря детские такого не было ни где.

анонимно: то есть на "ботана" родителям должно быть наплевать, да?

растения из детей нельзя выращивать, человек должен быть личностью, а у родителей задача взростить в нем этот стержень, он должен научиться принимать решения и нести за них ответственность, а не перекладывать решения своих проблем на плечи родителей, отсюда потом и возникаем: папа -мама вы мне оплатите обучение, вы мне купите квартиру-машину, дайте денег на свадьбу у меня Маша беременна, подкиньте деньжат на отпуск и т.д.

асеныш,
При чем здесь, что вашей маме это неинтересно. Вы сами написали:что вы не рассказывали маме, что б она не рассказала родителям ребят. Вот и все. Может вы забыли, что раньше писали

Просто так: Ой как я первую неделю получала: воровкой обзывали, в кровать песок кидали, но себя отстояла. С того года ездила только в этот лагерь.

а можно спросить?
ездили зачем?

• повторить мазохистский опыт
    • снова простить тех, кто...потом догнать и простить снова ...?

второе мне знакомо, это приятно да.

Аноним: какая? что родители доверяли своим детям, а дети пользовались этим доверием не боясь потерять?!
а что значит было насрать? 20 лет назад мобильников не было.
да и сейчас ну есть мобильник и чо?
не насрать тем кто не работает и за руку водит или как?!

Пишу исходя из собственного опыта. Моя дочь 13ти лет доверяет мне безоговорочно. Рассказывает практически все. Отношение к спиртному и курению обсуждаем часто. Поэтому ни с того, ни с сего "бухать и курить" она у меня не начнет.
По поводу "трахаться" Начинают-то не с первым встречным, так ведь? О мальчиках и симпатиях тоже говорим постоянно.
Даже если дочь что-то мне не рассказывает, я ЗАМЕЧУ изменения в ее поведении, если вдруг она решит переспать с мальчиком или еще что-либо.
Для того, чтобы заметить, нужен близкий постоянный контакт с ребенком.
Поэтому ответы на ваши вопросы лежат на поверхности - наплевать на детей или не было доверия. не говорили с детьми о том, что им важно, Иначе бы заметили, что их подросток курит, пьет, шпилится(((

аноним: а можно спросить?
ездили зачем?

Ну дак как - стала такой же "центровой", своей)))
новеньких, наверное, так же испытывала. как и ее саму в первый раз)))

анонимно: - стала такой же "центровой", своей)))
новеньких, наверное, так же испытывала. как и ее саму в первый раз)))

а. то есть "в законе". Ну да, пусть тренируется, мож пригодится.

Vivienne W: Да дай Бог, что не начнет, но попробует сто процентов. Не летайте вы в облаках. Честно честно.

Не летаю))) Предложила, если невмоготу будет, захочется попробовать, сказать мне, сама куплю сигарет))) Чтоб не позориться, не стрелять у старших)))
со спиртным примерно так же)))
Насчет мальчиков - очень хочу оттянуть по максимуму первый опыт. В любом случае, уверена, что он не будет спонтанным и незащищенным. Это уже обговаривалось миллион раз)))

анонимно: уверена , что он не будет спонтанным и незащищенным.

ага-ага

асеныш: Потому что понимала, что если я скажу, что Вася курит, а Петя матерится, то моя мама завтра может встретить их мам и все им рассказать, и подставлять других ни к чему.

Анонимка,
Вот что я написала. МОЖЕТ встретить и рассказать, а МОЖЕТ и нет. Основная мысль этого всего - не фиг трепаться родителям про дела своих друзей. Ибо это может выйти боком твоим друзьям и тебе самому. И если ты что-то видел или тебе что-то доверили, не надо бежать сразу к мамочке и все выкладывать. Так считали подростки, когда я росла. И так я считаю и сейчас. Как вы думаете, это ваше дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы