Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Vivienne W: Вы то там зачем?

как зачем? Придет с пипеткой и будет "наливать" им, бестолковым )))

Vivienne W: Курить и пить с мамой? Феерично конечно. Вы, что не знаете как это происходит? На ДР у одноклассника, на НГ у соседки по дому .... Вы то там зачем?

Елена, да я не с дуба рухнула, конечно, прекрасно понимаю. Но я так же понимаю, что скорее всего дочь расскажет мне о первом опыте, потому что знает, что ей за это не влетит по полной.
А еще я понимаю, что ореола "запретного плода" вокруг курения и пития я не создала (хотя, честно говоря, ой как хочется))))
мне важно, чтобы дочь твердо знала, что она может прийти ко мне с ЛЮБОЙ своей проблемой. И в ответ получит не нотации и наказания, а конструктивную помощь и поддержку.

аноним: а можно спросить?
ездили зачем?

Я была в разных лагерях и в лагерях мне нравилось. Один раз попала к детям, для которых была чужаком. Я не ныла, сопли не пускала, маме не жаловалась. Через неделю со мной дружили. К концу смены мы рыдали, что расстаемся. После этого ездила только в этот лагерь. Лагерь это безумно интересно. Это своя маленькая - взрослая жизнь.

Vivienne W,
Придет с дочей. Потому что везде надо ходить с мамой.

подросшие дети должны знать, что у них в тылу остается родительский дом, где их примут всякими. любыми. и аутсайдерами, и Главными)
отлежаться, отрастить перья и когти вновь - и вперед)
ну одна из версий

Просто так: Я не ныла, сопли не пускала, маме не жаловалась. Через неделю со мной дружили. К концу смены мы рыдали, что расстаемся. После этого ездила только в этот лагерь

хорошо, когда умеешь прощать)
отношения тоже становились ОК, но забыть, что эти же люди...не, не смогла.
Потом ездила в лагерь уже со своей командой - подружки из двора, соседки, сестры, чаще младшие.

анонимно: Моя дочь 13ти лет доверяет мне безоговорочно.

а вы проверяли?! вы знаете ровно то что вам рассказали. не надо считать детей глупыми.

анонимно: Предложила, если невмоготу будет, захочется попробовать, сказать мне, сама куплю сигарет))) Чтоб не позориться, не стрелять у старших)))
со спиртным примерно так же)))

вы невменяемая? вы реально невменяемая настолько что пойдете своей дочери покупать пойло и курево?!
и вы мне еще пишите что кому то было насрать на детей????

анонимно: Насчет мальчиков - очень хочу оттянуть по максимуму первый опыт. В любом случае, уверена, что он не будет спонтанным и незащищенным. Это уже обговаривалось миллион раз)))

вас не спросят. вот точно не спросят. играй гормон называется и все. и доверие сразу пропадет.
а пока у вас лялечка не гормональная.

анонимно: По поводу "трахаться" Начинают-то не с первым встречным, так ведь? О мальчиках и симпатиях тоже говорим постоянно.
Даже если дочь что-то мне не рассказывает, я ЗАМЕЧУ изменения в ее поведении, если вдруг она решит переспать с мальчиком или еще что-либо.

моя маман заметила. таблетосы противозачаточные нашла через год начала половой жизни.
правда она меня за ручку к Г не водила и не спрашивала чо и как там.

Vivienne W: Курить и пить с мамой? Феерично конечно. Вы, что не знаете как это происходит? На ДР у одноклассника, на НГ у соседки по дому .... Вы то там зачем?

И это вообще никакого отношения к доверию не имеет)))

Vivienne W: И курят иногда, и пива могут выпить, и с парнями поцеловаться на дискотеке. Все это будет. И вам могут не сказать.

Это не криминал, конечно. И конечно же, я не об этом писала.
А о действительно серьезных проблемах и действительно важном жизненном выборе. В этом случае моя дочь не побоится прийти с этим ко мне.

анонимно: дочь расскажет мне о первом опыте, потому что знает, что ей за это не влетит по полной.

так это только одно из оснований для рассказать. И это замечательно, когда дети не бояться своих родителей. Но НЕ рассказывают не только по основанию попадет-НЕ попадет.

анонимно: Но я так же понимаю, что скорее всего дочь расскажет мне о первом опыте,

с вероятностью 99,9% вам не расскажут.

анонимно: А еще я понимаю, что ореола "запретного плода" вокруг курения и пития я не создала (хотя, честно говоря, ой как хочется))))

а что у вас создано?

асеныш: из самых лучших побуждений

Действуют только в случае угрозы безопасности ребенку. Остальное как вы говорите - перенос сплетен. Так почему мальчик их маме рассказать не может, а одна мама друоой может?
Если бы мама не трепалась, а просто выслушала и забыла, то никто б и не узнал, что ребенок в доверительных отношениях со своей мамой. Вот то, чтт автор разнесла то, что ей ребенок доверил - это плохо. Вполне может потерять доверие оказанное и будет ребенок как и
асеныш,
Маме бояться сказать что- либо в страхе, что из мамы "лучшие побуждения" полезут.

Pippit™: Маме бояться сказать что- либо в страхе, что из мамы "лучшие побуждения" полезут.

А где опять грань между лучшими побуждениями и "лучшими побуждениями"? )))
Это настолько субъективные критерии... А если Вы узнаете информацию неприятную о ребенке, с мамой которого Вы в приятельских отношениях? Куда бежать? Молчать, оставаясь мамой-сундуком для тайн или как-то реагировать? Бесконечные варианты и нюансы

Аноним: а вы проверяли?! вы знаете ровно то что вам рассказали. не надо считать детей глупыми.

Я не пытаю своего ребенка. Чтобы утверждать, что дочь мне доверяет, у меня было несколько ситуаций в этом убедиться. Дочь приходила ко мне с проблемой посоветоваться, я ей помогала, а сама очень удивлялась, что она СМОГЛА со мной это обсуждать. Потому что я не смогла бы рассказать своей маме о таком, хотя ей доверяла)))

Аноним: вас не спросят. вот точно не спросят. играй гормон называется и все. и доверие сразу пропадет.
а пока у вас лялечка не гормональная.

Вы не понимаете что ли? Я не говорю. что такого 155% не случится. Но я делаю все для того, чтобы свести все риски к минимуму.

Аноним: моя маман заметила

даже такое название мамы о многом говорит, нет? Доверия-то между вам ни до таблеток, ни после не было))))

Аноним: а что у вас создано?

пока все в процессе))) Создается осознаннное отношение к жизни во всех ее проявлениях))) И четкое осознание у ребенка, что

Naturlich ® я: мы с ними - одна стая, команда.

Юляма: прочный тыл

анонимно: пока все в процессе))) Создается осознаннное отношение к жизни во всех ее проявлениях))) И четкое осознание у ребенка,

а вы сами выпиваете? в семье кто то купит?

cnovamama: А если Вы узнаете информацию неприятную о ребенке, с мамой которого Вы в приятельских отношениях?

если то, о чем я узнала, угрожает здоровью, безопасности ребенка или может иметь плохие для него последствия - однозначно побегу к маме-приятельнице.
А вы молчать что ли будете? И пофиг на ее ребенка?
Ппц, я уже вообще некоторых людей не понимаю

Аноним: а вы сами выпиваете? в семье кто то купит?

никто не курит. Спиртное дома есть, практически не пьем.
А какое это имеет значение в моем случае?
ну вот были на отдыхе на дегустации вин. Дочь в неполные 12 лизала по чуть-чуть из моей рюмки (давали в рюмке грамм по 10-15))))

анонимно: Я не пытаю своего ребенка. Чтобы утверждать, что дочь мне доверяет, у меня было несколько ситуаций в этом убедиться. Дочь приходила ко мне с проблемой посоветоваться,

покурить травы это не проблема, это приключение. как ис мальчиком поцеловаться, как много что еще.

анонимно: даже такое название мамы о многом говорит, нет? Доверия-то между вам ни до таблеток, ни после не было))))

скажите а с какой целью с мамой обсуждать свои решения?
решение принято, процесс идет. для чего мне там мама?
это еще даже хуже чем вы бы пришли на детский др и выпивку наливали.
скажите - у вашего ребенка есть свое личное отдельное от вашего хоть что-то?!

анонимно: ну вот были на отдыхе на дегустации вин. Дочь в неполные 12 лизала по чуть-чуть из моей рюмки (давали в рюмке грамм по 10-15))))

те выпивать у вас норма. отменно. потом не удивляйтесь. ваши слова идут в разрез с делами.
пить не надо потому что вредно для здоровья. тогда на какой дома алкоголь и дегустации?
те оказывается мама врет, потому что сама пьет.
вот логика у детей.

анонимно: А вы молчать что ли будете? И пофиг на ее ребенка?
Ппц, я уже вообще некоторых людей не понимаю

НУ... постарайтесь)))
Я как раз молчать не буду. А мой ребенок, возможно, не рассчитывал на мою бдительность. Он вообще еще ребенок и ситуацию оценивает как ребенок. И последствия возможные тоже тоже только в пределах возможности своего возраста оценивает. Я это к тому, что не надо преувеличивать возможность дружбы и доверия с ребенком. Хотя, кто спорит, доверие - это замечательно, к этому надо стремиться и т.д. Просто жизнь она кучерявее. Особенно, когда речь идет о подростках.

Аноним: покурить травы это не проблема, это приключение. как ис мальчиком поцеловаться, как много что еще.

так вот это все мы и обсуждаем. И не постфактум, а превентивно. так сказать))) Чтобы у ребенка было маломальское представление о таких "приключениях" и их последствиях)))

Аноним: решение принято

замечательно. общаясь со своим ребенком, я стараюсь делать это так, чтобы максимум ее решений были взвешенными, а не спонтанными

Аноним: у вашего ребенка есть свое личное отдельное от вашего хоть что-то?!

не переживайте, есть)))
я под кожу ребенку не лезу, все наши беседы - ее инициатива

Аноним: те выпивать у вас норма

сами идите проспитесь, а то знатный бред несете

анонимно: замечательно. общаясь со своим ребенком, я стараюсь делать это так, чтобы максимум ее решений были взвешенными, а не спонтанными

с чего вы взяли что у меня оно было спонтанным?! совершенно осознанное решение, поход к гинекологу, предохранения и половая жизнь.
я понимаю проблема для вас в том что я у мамы разрешения не спросила.
вы реально считаете что половозрелая особь должна получать разрешение и потом только своим телом распоряжаться?
вы это серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы