Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Аноним: пить не надо потому что вредно для здоровья. не в меру вредно всё, даже ЗОЖ и свежий воздух. Главное - в мере.

Аноним: это всего лишь вопрос доверия и близких отношений это вопрос или излишнего любопытства мамы и недостатка ее занятости... или зависимости ребенка от нее и желания "купить" внимание подробностями из жизни класса
ничего хорошего в обсуждении других детей безотносительно собственного ребенка - не вижу. обычные сплетни.

Аноним: с чего вы взяли что у меня оно было спонтанным?!

а где я это написала????
Мне как бы без разницы на ВАШИ решения.
Я вообще о воспитании собственного ребенка пишу

анонимно: а где я это написала????
Мне как бы без разницы на ВАШИ решения.
Я вообще о воспитании собственного ребенка пишу

ну а это что?

анонимно: даже такое название мамы о многом говорит, нет? Доверия-то между вам ни до таблеток, ни после не было))))

или мне надо ходить было и с мамой обсуждать свою интимную жизнь?
я еще раз хочу спросить - у вашего ребенка есть хоть что то свое личное куда вы свои руки не суете?

анонимно: так вот это все мы и обсуждаем. И не постфактум, а превентивно. так сказать))) Чтобы у ребенка было маломальское представление о таких "приключениях" и их последствиях)))

вы можете обсуждать все что угодно. но сделает ребенок так как посчитает нужным и разрешения у вас не спросит. вы еще не поняли?!

Бегло пробежалась по теме и поняла следующее:
Адекватных мам, поддерживающих автора, гораздо больше, значит в правильном мире живем еще пока. Быдлятина, гопники, да и просто психически больные и т.д были во все времена и их мамки ни только защищали и покрывали их, но и считали их жертвами социума ваще! Но эти люди по прежнему в меньшинстве.
Моему сыну 7 лет и он тютечный такой, хотя пол своей жизни в спорте. Прочитав тему, понимаю, что беседовать про возможные ситуевины нужно чаще, чтоб был готов поступить правильно. Пока только про посторонних теть и дядь, чтоб не уходил с ними, беседуем. Благодарна автору за тему! И, кстати, поступила бы так же на месте автора. Зная сына, подобрали ему лагерь интеллигентный такой и при подобной ситуации, как у автора (коих там быть не должно), будет большой спрос с организаторов.
Прошлым летом сына задирали "взрослые мальчишки" лет 10-12 и он перестал ходить на детскую площадку на даче которая. Рассказать об этом нам с мужем не пожелал и это выяснилось уже позже, когда решение конфликта было уже не актуально. Тогда я поняла, что он со своими проблемами один на один. Еле как убедили, что мама и отец разрулят любой конфликт и чтоб звал на помощь! И он не столько боялся по морде получить, сколько, что велик отнимут.
Боюсь озвучить ему свою мысль, но подсознательно я запрещаю ему рисковать собой! Отдавай что просят и беги! Иногда это лучший выход. Вслух же сказала, что если он сможет сам разрулить какой то конфликт, то я буду очень гордиться таким сыном, но... ситуации бывают разные и лучше до конфликта не доводить. Муж прямым текстом разрешает сдать сдачи и я соглашаюсь с этим с некоторых пор. Единственное табу это ударить девочку, даже "если она старше и первая начала". От девочек таких только уварачиваться и отбегать.

Аноним: это всего лишь вопрос доверия и близких отношений между матерью и ребенком.

Хорошо, когда только один вариант)))

Songes: Интересно услышать женщин, которые за то, чтобы дети/подростки сами разруливали свои конфликты и не жаловались, Если на вашего мужа нападут, изобьют, то я так понимаю, что разруливать он будет сам, а не побежит, как баба/мамочник/подьюбочник в полицию жаловаться?

с ребенком автора особо ничо не случилось.
мелкие зацепоны нормальные для этого возраста.
и позиция или ты не жалуешься и до определенного предела решаешь сам или поехали домой, тк ты мне позвонил и просишь вмешаться - для меня нормальна.
я не буду ходить и выяснять отношения с чужими несовершеннолетними и требовать моего тетеху оставить в покое.
звонок маме это звонок для эвакуации уже в случае критической ситуации когда реальная угроза жизни и здоровью.

МарКир: Адекватных мам, поддерживающих автора

ловко.

Songes: Интересно услышать женщин, которые за то, чтобы дети/подростки сами разруливали свои конфликты и не жаловались, Если на вашего мужа нападут, изобьют, то я так понимаю, что разруливать он будет сам, а не побежит, как баба/мамочник/подьюбочник в полицию жаловаться?

Ни в коем случае, я бы ещё и заявление у таких не принимала

Songes: что ваш муж становится лохом, если ябедничает полиции на обидчика?

смотря какой обидчик, если у мужа в столовой котлету съедят и он в полицию пойдет - то мне будет странно да

Капучино: смотря какой обидчик, если у мужа в столовой котлету съедят и он в полицию пойдет - то мне будет странно да

Ну что ты. Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки - большие бедки.
Так что уровень котлеты это для детей. Тут посерьезнее должно быть.

Songes: слушай, да все побегут заявы писать

Да бегут за барахло-то своё, которое в подъезде брошено, и то пишут. На соседей по делу и без строчат. А тут прям горстка мамаш своих наследных принцев бросит унижать дальше, цирк, а не тема)

П. Листeрман: бросит унижать дальше, цирк, а не тема)

Ишо че! Они не бабы и не мамочники, они как дадут в морду лица! Уж свою-то котлету отстоят, на это мама всю жизнь положила, воспитывая настоящего мужика.

анонимно: если невмоготу будет, захочется попробовать, сказать мне, сама куплю сигарет)))

да не курят сейчас подростки сигареты, это уж совсем может в маргинальных районах...вы глазки то поднимите, посмотрите, чем молодежь увлекается?

Songes: вы видите то, что вам удобно видеть? я где про каклеты писала?

Ну так Вы ведь тоже не совсем случай Автора рассматриваете.
Если бы парня в лагере прямо били, издевались реально, так и разговор бы другой был. А то можно и такой вывод сделать, что в полицию с делом об отобранной котлете.

Зачем в полицию? Мама на что?

cnovamama: Ну так Вы ведь тоже не совсем случай Автора рассматриваете.
Если бы парня в лагере прямо били, издевались реально, так и разговор бы другой был.

П. Листeрман: Ну что ты. Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки - большие бедки.
Так что уровень котлеты это для детей. Тут посерьезнее должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы