Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Аноним автор темы: Девочки, поговорите со мной! Впервые такая ситуация( До этого бывало, что между одноклассниками были недопонимания, но там все по другому решалось, проще.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

Был такой случай, сыну было тогда 9-10 лет, его за ухо надёргал старшеклассник, за дело, правильно считаю надёргал. НО всё равно, я как узнала (мне дочь об этом рассказала), сразу помчалась на метле в школу, поговорила с классной, с завучем, Директором, сыном, затем со старшеклассником, на спокойных, уважительных тонах, попросила его не трогать малышей и проявлять к ним снисхождение. Он меня понял, после этого вся их банда со мной здоровается, сейчас и в тренажёрку вместе ходим , зовут меня тётя Наташа.
Больше такого не повторялось, ни со стороны моего, ни с другой.

Neveragain: автор, равный равному радуется, ребенок должен отдыхать в своем кругу... нужны вашему сыну такие картинки? вот он сам мне потом после лагеря и расскажет, хочет он туда еще или нет. Он все лето по дворам гулял - в нашем, у друзей, у бабушки, в волейбол, пионербол играли, на великах гоняли по городу. Посмотрим, что он выберет потом.
Frau Che: Вам только надо было и его родителей привлечь за стол переговоров. Так то это не совсем законно без его представителей проводить какие/либо беседы. я с вами согласна! Но директор (!) лагеря сама предложила пройти в корпус для беседы. Думаю, она сама прекрасно знала о последствиях, и она будет первой ответственной в случае чего... Не хотелось бы, конечно. И еще думаю, что если парень осознал свою ошибку, то он не будет жаловаться родителям, т.к. есть вероятность того, что он сам может понять, что он очень некрасиво поступил. По головке его за это точно не погладят дома.

Аноним автор темы: Да, я понимаю, что подростку (и в 13) надо учиться самому разрешать конфликты, но сын у меня впервые в этих стенах, для него общество и местоположение новое, а тот парень там, как рыба в воде, ведь он уже шестой год подряд едет туда. Потому и едет, чтобы самоутверждаться, видимо. Мы пресекли это, возможно, в нем опять проснется хороший парень, и он поймет свою ошибку в поведении.

Это вы себя оправдываете? Ваш ребенок так и не научится сам за себя стоять, пока мама с папой бегут по каждой минимальной проблеме спасать деточку...

Аноним автор темы: По головке его за это точно не погладят дома.

С чего вдруг? Откуда Вы знаете, кто у него родители?

Аноним автор темы: Но директор (!) лагеря сама предложила пройти в корпус для беседы. Думаю, она сама прекрасно знала о последствиях, и она будет первой ответственной в случае чего..

Нет. Она так сделала, тк вы прикатили без предварительного звонка и договорённостей. Иначе вызваны были бы и родители другого подростка.

Аноним автор темы: И еще думаю, что если парень осознал свою ошибку, то он не будет жаловаться родителям, т.к. есть вероятность того, что он сам может понять, что он очень некрасиво поступил. По головке его за это точно не погладят дома.

Я с Наталей согласна, если бы узнала что с моим ребенком БЕЗ моего присутствия куча взрослых людей разбиралась...разнесла бы к чертям лагерь...
Да, мой бы получил за такое поведение.... дома. Но руководство лагеря проблем бы огребло...хочешь разбираться - приглашай родителей с обоих сторон..

№245: т.е Наталью забанили, а сами п,7 не соблюдаем?

я ее не банила, я только предложила, что можно в бан уйти. Вы почитайте все ее сообщения, у нее оригинальный стиль такой, она очень часто других обижает своими словами!
Вот читаю п.7 Правил;
7. Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм
Ну, вроде я не выясняю с ней отношения. Это она однозначно давит и давит морально, а я защищаюсь, что тут еще сказать. То ее сообщение уже удалено, где она конкретным словом в адрес моего сына отозвалась
Но я вообще никому ничего не жамкала

Hamingjusamura: Я с Наталей согласна, если бы узнала что с моим ребенком БЕЗ моего присутствия куча взрослых людей разбиралась...разнесла бы к чертям лагерь...

Имеете право. Но ведь не явился до сих пор второй комплект родителей)

НаталЪя: возможно, обидчик - не ангел, но несовершеннолетнего ребенка сидят и гнобят 4 чужих взрослых - это нормально? да я б порвала потом этот лагерь, мамупапу и директора до кучи

а ты типа не мамочница)))
Откуда ты знаешь какой был разговор? Что гнобили?

Neiron: Откуда ты знаешь какой был разговор?

Абсолютно неважно, какой. Директор просто по-быстрому решила проблему. Законные представители второго ребёнка должны были присутствовать.
Это нужно было им позвонить и перенести всю встречу на Эльбе.

Калина Малинова®,
Ты мне нравился из темы в тему .

Калина Малинова®, хосспади... поговорили утрясли никто не в обиде, дети разобрались.
Всем пис. Конечно желательны вторые родители, но и так результат достигнут.

Автор, я правильно вас поняла, что вы с мужем, два взрослых человека, разбирались с 13 пацаном?
Ну , как бы, вы не на много лучше чем, обидчик вашего сына, вы сами то , не находите?
У вас видать давно проблем не было, так вы решили себе их найти, ну и директор видать решил поиграть в ролевую игру "Биржа труда"
Надейтесь автор, что у парня, родители, тоже не очень умные

Neiron: хосспади... поговорили утрясли никто не в обиде, дети разобрались.
Всем пис. Конечно желательны вторые родители, но и так результат достигнут.

И? Наталья бы приехала и вломила и диру, и тем родителям. Здесь не приехали. Директор решила на свой лад по-быстрому. Повезло и всё. О чём и речь.

Калина Малинова®, да парень не сказал родителям ты чо хоть, оно ему надо? Еще от своих огребать)))

НаталЪя: возможно, обидчик - не ангел, но несовершеннолетнего ребенка сидят и гнобят 4 чужих взрослых - это нормально? да я б порвала потом этот лагерь, мамупапу и директора до кучи

это нормально, да. Как и сама процедура беседы до того, как он натворил дел. Лучше ДО побеседовать, чем ПОСЛЕ его следователь допросит, лично мне так кажется

Калина Малинова®: Законные представители второго ребёнка должны были присутствовать.

А ведь есть вариант, что законные представители не пожелали присутствовать. У старшего как-раз в таком же возрасте мальчишка начал жестко избивать своих одноклассников. Сколько маму не вызывали в школу, реакции никакой не было. Пришлось без мамы с мальчиком общаться. Никто на него даже голоса не повысил. Всё прошло спокойно. Помогло.

Orenka:
интересовали и как с ними ещё 2-5 лет общаться.
Понимание, что это не настоящие друзья свои наступило?

Ой зря вы, у меня за мужа не заступились его друзья взрослые дядьки, а тут дети, мы тоже в шоке были

То есть парень не нашел слов, облил оппонента водой, получил сдачу (каждое действие рождает противодействие - логично);
Не смог отстоять свое мясо (как долго второй его ел, а первый поливал слезами, на глазах у всех?). Тут как раз можно было или котлетку забрать, или компотом облить, действие же, НО::: - МАМААААААА.....
У меня масса противоречий. За котлету не поехала бы, за разбитый НЕОПРАВДАННО нос - да. И то что без предков, даже лучше, напрямую до таких быстрее доходит, а то сидела бы такая же заполошная мамаша - они все такие, а мой не такой, ты дура - сама коза.

Подросток против подростка это разборки на равных. Врослые против подростка, это так же как старшеклассник против малыша. Это не на равных.
О чем вообще может быть речь.
Считаю, что со стороны автора достаточно было бы звонка воспитателю с просьбой помочь пацанам выйти из конфликта.
И звонка сыну на следующий день. Чтобы спросить его решение: едет он домой? Остается разбираться сам? Просит помощи в разборках?
Если просит помощи, но хочет остаться, тогда уже вызывать родителей того парня и разбираться вместе.
Ничего ведь криминального в описанном конфликте нет, все в детстве через подобное проходили либо с той либо с другой стороны. Ну, да, обидно. Ну так учись выходить с достоинством, в жизни еще много подобных сиуаций будет.

анонИм: А ведь есть вариант, что законные представители не пожелали присутствовать.

И такое может быть, конечно.

Ну а ситуация поменялась?Перестал тот парень Вашего сына донимать?

Наталья одна из родителей, которые сильно не интересуются жизнью своего сына.Такие родители (видимо в силу того, что она сама такая и в детстве к ней также относились ее родители) считают, что дети(причем не только мальчики,но и девочки как и она сама), должны грызть и выживать по жизни сами при любых обстоятельствах. Я называю таких, полный неадекват. Не повезло ей в жизни. Я учитель и у меня тоже сын 10 лет, тихий, спокойный мальчик,которому больше интересны кружки, компьютеры и интересные собеседники-друзья. Зная это я в прошлом году поехала работать в лагерь воспитателем, а его взяла в другой отряд. У меня в отряде были дети 15-16 лет. Могу трезво оценить жизнь в лагерях с другой стороны. Дети бывают очень жестокие, но для этого и есть воспитатели и вожатые. Они должны гасить конфликт и предпринимать какие-то действия. Но чаще всего такие дети из опекаемых семей, которых очень сложно отправить домой (ну еще из таких как Наталья семьи).Приезжать и беседовать обязательно надо.Возможно (посоветовавшись с сыном) и забрать.У ребенка может быть психологическая травма. Да, кстати этих детей,которые не успокаиваются и распускают кулаки ПОСТОЯННО можно приструнить и легче это делать родителям, чем воспитателям и педагогам, если ребенок не понимает нормальных слов и замечаний и ведет себя как полный ассоциальный элемент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы