Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Мамы, вы слишком идеализируете подростков. Был как-то у меня разговор с девочкой, она работала в пдн, так что только им не приходилось разбирать: заказные изнасилования, избиение с раздеванием до гола, чморение на камеру и пр. Дети из разных семей.
Тут просили
Vivienne W, привести примеры, вот вам пример не из лагерной жизни, но тоже из жизни отдыхающих, мальчик катался на самокате, за что и поплатился своей головой www.ntv.ru/novosti/1623553

Songes: про класс

Ну вот так и получается, что либо ограничить круг своего общения десятком человек, зато без боязни нарваться на неприятность. Либо общаться со многими, заодно научившись не страдать от прессинга.
Кто что выберет дело вкуса.

3illionaire: Кто за вашего ребёнка заступится? Вожатый? Директор? Да всем насрать!

ну давайте без трагизма
На том этапе конфликта рано было вмешиваться
Ребенок должен учиться решать такие ситуации
Я не говорю, что нужно быть равнодушным, нет..
Поддержать, дать совет, сказать, что если ухудшится - приедем. Но дать все таки шанс решить самому.
Дело в том, что такая ситуация повторится 100%. а он пока не сумел ее решать.

Калина Малинова®: Изначально такого детку можно было не отправлять,

Vivienne W: . Вы куда цветочек то отправили, пусть дома сидит гербарии собирает.

Во как повернули
Только что говорили, что нужно учиться за себя постоять, автор и "кинула в реку, авось выплывет " ну, первый блин комом получился
Оставит на третью смену ( на след.год ) - уже старожилом сынок будет, с обидчиком лучшими друзьями будут.

CrazyMFLove: На том этапе конфликта рано было вмешиваться
Ребенок должен учиться решать такие ситуации
Я не говорю, что нужно быть равнодушным, нет..
Поддержать, дать совет, сказать, что если ухудшится - приедем. Но дать все таки шанс решить самому.
Дело в том, что такая ситуация повторится 100%. а он пока не сумел ее решать.

Ппкс

Orenka: Во как повернули

Нет, не повернули. Надо или не надо - решать автору.

Аноним: вот вам пример не из лагерной жизни, но тоже из жизни отдыхающих, мальчик катался на самокате, за что и поплатился своей головой

Старый пример.
Да и с рук сойдёт всё. Да здравствует самый гуманный суд в мире.

Аноним: вот вам пример

Того, что в жизни много ужасного. Не только в подростковой, а вообще в жизни.
Но сравнивать мясо и уголовку как то странно, не находите?
Никто никогт не идеализирует. Мы тут сами мамы подростков и знаем, что большинство детей нормальные подростки с соответствующими их возрасту закидонами.
А отморозков хватает среди всех слоев населения. Зачем всех под одну гребенку?

[cit]Аноним: работала в пдн, так что только им не приходилось разбирать: заказные изнасилования, избиение с раздеванием до гола,
Не нагоняйте ужаса.

котёнок™: Но сравнивать мясо и уголовку как то странно, не находите?

Я вот не нахожу.

Songes: у нас во дворе гуляют только те, кто кроме школы ничем не занят

Не повезло вам с двором. У нас там гуляют даже те, у кого драмкружок, кружок по фото....
Ну и кроме друзей всегда существуют не друзья. Даже в одном классе не могут быть все друзьями. А чтобы устроить прессинг не нужно даже врагами быть. Нужно просто желание выяснить, кто главнее.

П. Листeрман: Я вот не нахожу

То есть для тебя подросток, поставивший щелбан однокласснику приравнен к тем, кто убил соседа?

Songes: у нас во дворе гуляют только те, кто кроме школы ничем не занят

Ваш там не гуляет?
У меня племянница подросток, занята от и до - английский, музыкалка, студия театральная, отличница в сильной школе, но она также как и все гуляет во дворе. С такими же детьми)

котёнок™: То есть для тебя подросток, поставивший щелбан однокласснику приравнен к тем, кто убил соседа?

Для меня не поставленный на место во время щелбана (утрированно) равен тому, кто вырастет и убьёт соседа.

П. Листeрман: Для меня не поставленный на место во время щелбана (утрированно) равен тому, кто вырастет и убьёт соседа.

ой да ладно)) В школьном возрасте по-разному бывает. Это возраст, в котором себя как-то самоутверждают. И ошибки бывают у всех. И не всегда нужно ставить на место

котёнок™,
Я к тому, что есть подростки с которыми их сверстники не смогут самостоятельно уладить конфликт. Это тем, кто высказался, что подростки должны сами разрешать конфликтные ситуации. Иногда вмешательство взрослых просто необходимо, особенно, если ребенок просит о помощи.

Аноним: Иногда вмешательство взрослых просто необходимо, особенно, если ребенок просит о помощи.

Вот именно. По-моему это даже не обсуждается.

Как-то над моим старшим еще в 3 летнем возрасте шестилетка какой-то поиздеваться втихаря вздумал. Я ему поддала, а потом , когда его мамаша с бабулей ко мне с разборками пришли, что их детеныш-гаденыш наябедал, так я мамаше так всыпала, что она побои снимать бегала. А потомв 4 классе в ортопедическом санатории мой был, там его возраста дети в одной палате лежали на растяжках , на колясках передвигались и старшак лет 13 на костылях был тоже, но к малышне , которые там годами(!) , без родителей и защиты ходил и измывался, игрушки забирал, еду.... Я приехала и сразу по своему поняла, что не все в порядке. С горем пополам раскрутила на разговор. Короче, я этого красавчега выловила, за одно место приподняла, опустила ниже плинтуса, а потом на уши поставила всех до главврача санатория. Весь срок лечения жила с сыном, забрала его в отдельную палату.
Не для того я его родила, чтоб какая-то тварь измывалась. Кстати, ему сейчас 18 лет. Здоровый спортсмен, самбист, который любого уложит. И мои поступки он уважает. Помнит и знает, что дом - это тыл. Родители и семья - это крепость. Ну а дочь уже с детства воспитывала так, что себя в обиду не даст. Парни на пару лет старше получают.

Songes,
Конечно, есть. Любой психолог скажет, что ребенку необходимо свободное воемя, чтобы учиться не только знаниям, но еще и просто жить. Из за застроенности и нехватки свободного времени потом и случаются неврозы, потом вон автоматы в школы приносят
А вообще, нежелание увидеть и признать, что в жизни вашего подростка присутствует негатив, ни к чему хорошему не приведет. Нужно это видеть, признавать и работать с этим. Почему то вот мне кажется, что когда вы говорите, что ни одна девочка в вашем классе никогда не гнобила другую девочку, вы просто хотите сказать, что стараьельно этого не замечали. Ну не бывает абсолютно неконфликтных детских коллективов. Это нонсенс.

Songes: Летом с друзьями на великах в центре

ну это же на улице) Где гуляют не только благовоспитанные дети. Я про двор условно

П. Листeрман:
Для меня не поставленный на место

Мамой щелбанутого?
А ваще сильно. Поставил щелбан -прямая дорога на зону. Чудесно.

котёнок™: Мамой щелбанутого?
А ваще сильно. Поставил щелбан -прямая дорога на зону. Чудесно.

тебе не кажется, что тема начинает напоминать тему стула для кормления в три бюджета семьи на харчи?
По-моему там твоя точка зрения была непрошибаема, что мужик должен ноги вытянуть, а баба зад отращивать. Нет?
А здесь какая будет? Пусть ребёнка сгнобят? Любопытно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы