Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Аноним: есть подростки с которыми их сверстники не смогут самостоятельно уладить конфликт. есть. Мы обсуждаем несправедливый мир в целом или ситуацию автора?
Аноним: Иногда вмешательство взрослых просто необходимо, особенно, если ребенок просит о помощи. тоже согласна. Но помощь должна быть адекватной ситуации, иначе это не помощь, а вред и мамино самоутверждение за счет своего сына.

Pershing: Не нагоняйте ужаса.

Я в 2000 году ездила на пед.практику в лагерь и нас, студентов, перед поездкой целый год готовили. Руководитель практики с большим опытом работы в детских лагерях поделилась с нами историей как мальчики, решив проучить дерзкую девочку, чуть не изнасиловали ее. Их вспугнули.

П. Листeрман: мужик должен ноги вытянуть, а баба зад отращивать.

Ты меня с кем то путаешь. Та м я была за то, чтобы тетка сама решала, как ей тратить заработанные ею деньги.

П. Листeрман: Пусть ребёнка сгнобят? здесь моя точка зрения :не вредите своим детям.

Аноним: 2000

А я в 92 на невском проспекте днем под обстрел попала. И чо? Вывод какой? Как страшно жить в питере, там одни маргиналы?
Чот начали с обзываний и мяса, а закончили собиранием всех ужамов этой жизни.

котёнок™: Ты меня с кем то путаешь. Та м я была за то, чтобы тетка сама решала, как ей тратить заработанные ею деньги.

Нет, Лена, ни с кем не путаю. Там точка зрения была непоколебима, что жена мужу не опора и не подмога при общих долговых обязательствах. Пошла и просрала три бюджета на ненужную вещь. А он пусть ногами вперёд, но зарабатывает. Что он хоть что, но ДОЛЖЕН. Я никогда ничего не путаю и мало забываю.

котёнок™: здесь моя точка зрения :не вредите своим детям.

Великолепная точка зрения.

Калина Малинова®: Говорю же, если мадам приехала решать с директором, то всё ок. А если бешеной белкой по лагерю металась, то нет. мы приехали, попросили дежурного у ворот позвать вожатого отряда сына, чтобы с ним переговорить. Пока за ним ходили, к воротам из главного корпуса вышли несколько человек (педагоги разные), среди них оказалась директор, пока она провожала тех взрослых, подошел вожатый, мы начали разговаривать, я сказала, что сегодня сын позвонил и рассказал, что такой-то мальчик его донимает. Вожатый закивал головой и сказал, что он тому уже вчера сделал замечание. И директор тут же и оказалась при разговоре. Вожатый предложил позвать обоих: нашего сына и того парня. А после директор сама предложила перейти в главный корпус для беседы всем вместе. Мы изначально ехали и знали, что нас не пустят в пределы лагеря, все встречи только за пределами лагеря - перед главными воротами, на лавочках. Родителей пускают только 1 раз за смену в День открытых дверей. Мы и хотели только лишь поговорить с вожатым, не более! Сам вожатый педагог-физкультурник. И весь разговор был спокойным: парень не отрицал, что обзывал сына. Я у него спросила, зачем он его ударил? Он ответил, что он в него водой плеснул. Я спросила: а почему он в тебя водой плеснул? Парень ответил потому что он его обзывал. Все было тихо и спокойно. Договорились, что все друг друга поняли и надеемся, что такого больше не повторится. Парень покивал головой.
С нами еще младший трехлетка был, так что однозначно все было спокойно.
CrazyMFLove: То, что он вам рассказал про того парня может быть преувеличением нет, парень ничего не отрицал при разговоре: да, ударил, да, обзывал, да, при всех мясо из тарелки взял и съел его.
CrazyMFLove: Может ваш сын сам за языком не следит

мой сын как раз-таки за языком следит! он может ответить, если его сильно достанут, а так будет кулаки сжимать, чтобы сдержаться. Он не конфликтный, он всегда старается избегать конфликтов

Songes: мы обсуждалине место прогулок,

ну они там не изолированы
да и вообще человек всегда может оказаться один. А когда он привык находится в обществе только совей стайкой, то ему сложно будет при любом форс мажоре)

П. Листeрман: жена мужу не опора и не подмога

Ну, ты всегда както шиворот навыворот все понимаешь. Спорить не буду. Бесполезно.

Аноним: чуть не изнасиловали ее

Это главное. А вообще истории и пострашнее рассказать могу. Но на самом деле не все так ужасно.

Аноним автор темы: мы приехали, попросили дежурного у ворот позвать вожатого отряда сына, чтобы с ним переговорить.

А почему Вы предварительно не позвонили?

котёнок™: Ну, ты всегда както шиворот навыворот все понимаешь. Спорить не буду. Бесполезно.

Я изумительно всё понимаю, уверяю.

Аноним ,
Ну вот видите, как может раздуться тема, когда автор дает недостаточно информации. Мы тут все решили, что вы примчались в лагерь, хлопая крыльями и пригвоздили виновного к столбу позора)

П. Листeрман: изумительно

Точнее слова и подобрать трудно.

котёнок™: Мы тут все решили, что вы примчались в лагерь, хлопая крыльями и пригвоздили виновного к столбу позора)

С чего вдруг?

Аноним автор темы: он может ответить, если его сильно достанут

но ведь не смог? вылил стакан воды, а это тоже унижение. Почему не защищался словестно?
я не выставляю вашего сына виноватым
просто не честно, когда в конфликте 5 человек на стороне одного и не одного человека на стороне другого
Я не говорю, что тот мальчик прав. Но и вы не правы.
Дело, конечно, ваше. Какого мужчину растить

Аноним автор темы: однозначно все было спокойно.

Поговорили, теперь выдыхайте, все равно ничего уже не переделать. Я считаю правильно поступили. Ребенку хорошего отдыха!

Да и вообще почему тот пацан именно к вашему привязался?
Ну не бывает дыма без огня.
Либо ваш вообще неуверенный в себе забитый мальчик. А если это так, то меняйте что-то срочно, пока не поздно. В себе.
Я помню в школе защищала всех таких... таких как ваш? не знаю. Таких, которые не могут дать отпор. Словами. Просто словами. Неуверенные забитые дети.

котёнок™: Мы обсуждаем несправедливый мир в целом или ситуацию автора?

Я как раз о ситуации автора. Парня достают, сам он справиться с ситуацией не может. Мы не знаем почему не может: либо оппонент слов не понимает (что вероятнее всего, на это указывает поведение одноклассников, кот.зассали поддержать друга) либо у парня отсутствует опыт улаживание конфликтов. Мама за ...дцать км от сына, оценить ситуацию до конца не может, сын просит о помощи. Нормальная реакция - приехать и разобраться, что именно происходит. Можно конечно сидеть дома, давать цу по телефону, но результат может быть:
Избитый и униженный сын
Искалеченный сын
Сын, который состоит на учете в пдн, т.к. доведенный до состояния ярости сам покалечил обидчика
Уж лучше не доводить до греха. А учить ребенка как вести себя в конфликтной ситуации можно и после того, как он вернется из лагеря.

Аноним,
Самый адекватный аноним.

Аноним: Парня достают, сам он справиться с ситуацией не может.

Так конфликту пара дней всегт. Первый день они обзывались и водой поливались, второй день мясо делили. Ятак поняла. Как тут можно говорить, что сын не может справиться? Он еще и не пробовал.
А в следующий раз мама будет еще дальше и не сможет примчпться, а сын справиться опять не сможет, потому что не научился в этот раз ничему.
Защита и помощь матери и отца не в том, чтобы крылья раскинуть и заклевать обидчика. А в том, чтобы научить сына, как самому с такими ситуациями справляться. Ведь ситуация то ерундовая по сути. Детсад. Он у меня суп пролил, а я его ущипнул.
И 13 летний парень не знает, как реагировать.

Аноним: Нормальная реакция - приехать и разобраться, что именно происходит.

Дак автор пришла и все прояснила уже. К ней вопросов уже нет.

П. Листeрман: А почему Вы предварительно не позвонили? как нам сказали, что накануне начала 3 смены была гроза и полетела вышка сотовой связи. Но в итоге ни один мобильный оператор на работает на территории лагеря, только если специально подняться к главным воротам( Телефон у сына весь день вне зоны доступа, он сам нам звонит, когда подходит к воротам. Стационарный мы не знали телефон.
Честно сказать, я не хотела пороть горячку, а спокойно подумать как быть в этой ситуации. Но как только рассказала мужу, он сразу сказал, что надо ехать. Кстати, муж рассказывал, что он был в подростковом периоде на стороне баррикады того парня. Т.е. он сам кого угодно мог доставать и всегда кулаками махал. Но как он мне сказал, что если сейчас мы не разберемся, неизвестно, чем это все закончится, сказал, что может и трагедия случиться. Запросто. Хотя муж, имея свой подобный опыт за плечами, мог наоборот сказать, чтобы сын сам учился решать подобные конфликты.
Да, сын в этот раз не научился, не получил опыта(
Но вспомню себя: меня также гнобили в школе. Мама приходила со мной и разговаривала с клас.руком, с одноклассниками со всеми. Пыталась им объяснить, что нельзя так. И я не могла за себя постоять, я сама была такой же неконфликтной(
Но сейчас я точно знаю, что никогда себя в обиду не дам! И тем более своих детей! Так что и сын, очень надеюсь, вырастет и сможет за себя постоять! Я сама к этому постепенно пришла, осознала себя
Pershing: Ребенку хорошего отдыха! спасибо!)
Аноним: Мы не знаем почему не может: либо оппонент слов не понимает (что вероятнее всего, на это указывает поведение одноклассников, кот.зассали поддержать друга) ой, одноклассники - это вообще отдельная тема( они всегда так себя ведут. Вроде и вместе постоянно, но толку ноль. Они и в спортивке вместе, и гуляют вместе, и учатся вместе, и в лагерь вот вместе. А нет сплоченности( Я давно сыну говорю, что надо менять круг общения, с парнями НЕодноклассниками
Аноним: Мама за ...дцать км от сына, оценить ситуацию до конца не может, сын просит о помощи. Нормальная реакция - приехать и разобраться, что именно происходит. Можно конечно сидеть дома, давать цу по телефону про телефон (связь) объяснила выше

Элениребята: Могу ошибаться, но вроде есть такое положение. В отсутствии родителей законным представителем является педагог.

никогда законным представителем ребенка не будет педагог. ребенок находится в учреждении под уголовную ответственность педагогов, но родители не ограничены и не лишены родительских прав и как следствие являются единственными законными представителями ребенка, если не выдали доверку на представление его интересов.

Аноним автор темы: как рассказывает сын, в лагере много кто курит! почему-то у 13-14 леток с собой имеются электронные сигареты! девочки с мальчиками крутят любовь. Понятное дело, что сын, возможно, немного в шоке от того, что там процветает и происходит. Он еще мальчишка, нет признаков полового созревания, и, соответственно, нет тяги к подобному нехорошему. Что хотят, то и творят!

а вы сыну тоже втираете что секс это нехорошее?! секс это нормально, а уж просто отношения между лицами противоположного пола тем более.
курит ваш, не курит - да всем пофигу.

Аноним автор темы: Хотя я догадывалась, что в лагерях может происходить. Сама я ни разу не была в лагерях

а что там происходит? мальчики с девочками на дискотеки ходят и флиртуют?! да. это и 20 лет назад было и 30.
из коек вынимают? так всякое бывало и бывает.
а что в школе они как то иначе себя ведут? предки весь день на работе - можно и покурить и выпить и пошпилиться в сласть и к приходу опять приличными быть без тяги к нехорошему...
странная вы. вы его тогда держите в пробирке с ваткой, а беседы с чужими детьми - это скотство.
вы прекрасно знаете что ребенок вам дать отпор не сможет. и будет нормально если приедет папаня того парня и с вашим побеседует так чтобы жалиться не было желания, а только одно - бежать к маме под юбицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы