А что из купленного к школе было лишним?

Мой в спортивном костюме на физ-ру не разу не ходил, в зале шорты футболка, на улице штаны и футболка, ну ветровки сверху если прохладно

Larina: вот ничего себе, надо же, как бывает. Здорово!

Да не очень. Ни одному ребенку в классе оценку "5" за год не поставила, да что там за год, за четверти тоже)))))

Водолазку мой носить не стал.
Из канцтоваров, что не подошло под требования школы, все дома исписали-изрисовали

RitaMargarita: Ни одному ребенку в классе оценку "5" за год не поставила, да что там за год, за четверти тоже)))))

ого... тоже - ничего себе(((
странно.
у моей старшей в художке учитель и то одни 5 ставит. мне кажется, почти всем - только с плюсом или минусом. а тут в школе - и ни одной...
сочувствую((

Larina,
У нас одна мамочка загонялась по этому поводу в первом классе, даже на разборки к учителю ходила, потом плюнула....

RitaMargarita: У нас одна мамочка загонялась по этому поводу в первом классе, даже на разборки к учителю ходила, потом плюнула....

в 1 классе-то оценок нет. вот потом, когда, например, ребенок будет выходить отличником, а художница ему малину портить будет - вот тогда да, скандалы точно начнутся

Larina,
Точно, не в первом, во втором)))))

Larina: ребенок будет выходить отличником,

а что это дает в начальной школе?

Аноним: а что это дает в начальной школе?

по мне, так только на самооценку ребенка влияет.
но ведь не все мамы такие с папами.
считают, - ах, как это важно-важно!)))

Mama Leshi ,
Какую школу вы все-таки выбрали? Помню вашу тему. У нас примерно такой же выбор школ предстоит

Старшей штаны не пригодились,редко их носили и жилет вообще не носила-валяется где-то.Блузок было много лишних,сарафаны мы хорошо носили в началке

RitaMargarita: линейки (да-да линеек

Мой их ломает регулярно, и пластик и дерево
Веера, палочки не пригодились
Ручек побольше, мой теряет и грызет
Папку для тетрадок не использует, с вечера сложит под моим присмотром, а принесет все в разнобой
Тетради централизованного
С дневником не торопиться

mamaDochek: Юбки покупаю, но надевает от силы раза три в год

Та же фигня. Но у нас еще и брюки лишними оказываются - не хочет носить. Признает только сарафаны. Юбку надевает несколько раз в мае, когда жара-жара, и то с неохотой, просто потому что в сарафане жарче.

Но вот остальное упомянутое у нас очень нужным оказывалось - пеналы (еще и 3 штуки), папки для тетрадей (две а5 и а4). Верх признает только водолазки. Не угадать.

Быстрая_лань,
пошли в 93 в итоге к Подкорытовой. 39 отклонили из-за французского и удаленности от дома.

Мама: Второй портфель

аноним: пеналы (еще и 3 штуки

Девочки, а для чего покупали в таком количестве?
И у кого оказались лишними блузки - сколько их было?

Нарукавники и фартук - к сожалению, не принято было у наших учителей на изо и технологию требовать эти вещи. А жаль.

Сандра: есть сумка для обуви с отделением для чистой. беру в спортмастере, большие ботинки входят.

Katie: папка для тетрадей - не помню такой предмет, значит не было и не нужен был. а вот папка для изо - пригождалась, когда дети в кабинет изо ходили на урок без портфеля в началке.
папка для трудов тоже имела смысл, чтоб не пачкать пластилином или еще чем содержимое портфеля.

Ибис: это если есть оборудованные классы. Иначе та же аппликация и т.п. продолжается

Спасибо за подсказки)))

Аноним: аноним:
пеналы (еще и 3 штуки

Девочки, а для чего покупали в таком количестве?

У моего 2 пенала: в одном большом ручки, ластик, карандаши простые, а второй попроще из ашана за 5руб в нем цветные карандаши.

аноним: папки для тетрадей (две а5 и а4)

мы тетради в них не складываем, но они пригождались для проектов всяких, рисунков (если домой, например, по чтению задали, и не надо говорить, что в первом классе не задают)

Как обычно, вопросы о "лишнем" индивидуальны - у кого-то есть шкафы для хранения в школе, у кого-то нет, как у нас. Лишними оказались спортивные брюки. Носила их в летних лагерях зато. Если физ-ра на улице, то погода нормальная, подходят леггинсы или велосипедки - те же, что для зала. Нет причин менять их на трико. Канцелярия вся в ходу. Из экзотических требований, т.е., что не было закуплено, а в школе внезапно потребовали: ручки с черными чернилами (для контрольных тестов), офицерская линейка, бумага А3. Иногда заканчиваются тетради (теряются, например) и обложки. Обложки некачественные, они рвутся. Беру те, что подороже.
Блузка нарядная одна, остальное - рубашки-поло (3-4). Юбок не было никогда. Водолазки не приживаются, потому что волосы длинные в прическе, она волосы сбивает при надевании.

Да, пенал - мягкая "труба", а по факту все равно всё сваливается во внутренний карман ранца, но у меня девочка неаккуратная, мягко говоря.

О, я вспомнила, что у моего сына в ходу! это разные блокнотики, я их штуки 4 на четверть беру. То записи какие то делает, то как черновик использует, ну в общем удобно ему.

ptica_we: пенал - мягкая "труба"

На этот год купила своему в 5 класс, до этого пенал с несколькими отделениями жесткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы