А что из купленного к школе было лишним?

Фима Собак: Нарукавники и фартук

Мой не стал пользоваться, тк один в классе с ними, а так очень удобно, не надо после изо пятна выводить

Mama Leshi автор темы: Помню такую тему про лялек, про первоклашек не помню.

о, это моя)
буду еще и вашу мониторить - помимо ляльки на подходе еще и первоклашка имеется))

я работаю в книжном, поэтому в течение года собирала все ей к школе - люди ходят со списками, что берут все - то и я себе закупила)
а в школе список дали - там треть оттого, что у меня уже лежит, но зато есть - подставка! для книг! нафиг она нужна - не пойму, книги мягкие, большие, А4 - как она их держать будет? и где - в школе ее ставить?? дома??
в общем,купила по принципу - "спросят - а у меня есть!", но уверена, что пользоваться ей не будем.

avisferro: в общем,купила по принципу - "спросят - а у меня есть!", но уверена, что пользоваться ей не будем.

Mama Leshi автор темы: пошли в 93 в итоге к Подкорытовой

Тоже склоняемся к этой школе. И про учителя этого хорошие отзывы. Значит наверное она через пару лет будет первоклашек набирать

RitaMargarita: это разные блокнотики

вот уж что никогда не пригождалось, так это блокнотики :) в первом классе был блокнотик вместо дневника, туда смайлики вместо оценок учитель приклеивала, записи для родителей делала...

автор, предлагаю не заморачиваться канцеляркой, а пойти собирать листики, шишки, желуди и прочие дары природы. вот уж это вам точно потребуется в началке :)))
а услышать от дитятки темным грязным слякотным октябрьским утром по пути в школу фразу типа "мама! нам сегодня на урок труда нужно пять зеленых желудей и 7 красных листиков клена!" - это тот еще стресс! :) (пс. набор - случаен, что потребуется - неизвестно, когда - неведомо)

avisferro: подставка! для книг!

Очень нужна оказалась. Никогда бы не подумала. ) Купила случайно, а она пригодилась. Дома стол-парта с подставкой, а все равно эта использовалась, и в школе. Но подставки, как и многое другое, некачественные нынче. Я по отзывам смотрю (в лабиринте, например), чтобы люди писали - падает она или нет, слабый язычок или норм.

Katie: услышать от дитятки темным грязным слякотным октябрьским утром

Да, в 1-2 классе мы под гнётом слабоумия и отваги набирали тонны гербария, а по факту он только в 1 классе и пригодился, но много - был конкурс с большими поделками на тему осени. Так ведь пятый год уж лежат эти тонны, недавно стала выбрасывать. Жалко было, красивые, с любовью набирались. )) Красный клён, дуб.

Katie: листики, шишки, желуди и прочие дары природы

А кто то из родителей еще не знает, что это должно стоять на первом месте по надобности? С нас и в садике всю эту мутатень просят, каждый год заготавливаем, да еще и на добрую половину класса (ну для тех, у кого родители не в теме

ptica_we: он только в 1 классе и пригодился

а у нас еще и ракушки классе в третьем пригодились...
а в 7-м классе изо-шница тоже задание какое-то давала, типа коллажа с использованием сторонних материалов. уже не помню, толи песок, толи мелкие декоративные камушки пошли в дело.

ptica_we,
я думала в школе уж нет подобных заданий-поделки на тему осень. как-то это и в садике надоело уже.

Клюква: Ну жакет/пиджак с рукавами точно лишний, ++++

Бусинка31: Рубашки, жилеты не носит. Жарко, неудобно, нужно гладить. У нас по уставу только рубашки можно. Эх...

Mama Leshi автор темы: думала в школе уж нет подобных заданий-поделки на тему осень

В 1-2 классе на труд приносили. А поделки грандиозные лепились, моя использовала для своей половину коробки, как от телевизора.

Имхо, тут , как у лялек, все индивидуально...
Многие пишут, что папки не нужны. Мой ещё с курсов с папками. Все сложил -убрал и не помял ничего. Очень аккуратно у него было. И рюкзак ,поэтому, специально выбрали с 2 отделениями-в одном сменка, в другом папки с тетрадями. Сумка нам нужна для обуви. Подставка под книги-не пользовались , но купили. Может, в первом классе пригодиться. Все, что на труды надо-у нас у учителя хранится, мы только деньги сдаём , поэтому даже не знае , что она им покупает( кому надо , наверное, узнают сами). водолазку я сама не стала покупать, купила поло с 3 пуговицами. Мой так на курсы ходил( поло и жилет). Пенал с курсов остался с наполнениями . С ним в первый класс и пойдём .
Чем не пользуется один, пользуется другой... Никогда не угадать , что понадобиться, а что пролежит

Клюква: В руках обувь носить, что ли?

У нас шкафчики, там обувь хранится

Katie: автор, предлагаю не заморачиваться канцеляркой, а пойти собирать листики, шишки, желуди и прочие дары природы. вот уж это вам точно потребуется в началке ))

+ особенно - в 1 классе. во 2 вроде уже не так)))

у нас пакет для сменки достаточно большой, снаружи на нем карман для чистой обуви. Удобно.
Фломастеры не покупали, лишнее оно нам было. Все остальное - по требованию учителя.

Katie: пойти собирать листики, шишки, желуди и прочие дары природы. вот уж это вам точно потребуется в началке

++++

Папка для труда, купили но не пользовалась, (т.к сильно они громоздкие) . Носила принадлежности для труда в пластиковом конверте с кнопкой.

Аноним: пеналы (еще и 3 штуки
Девочки, а для чего покупали в таком количестве?

У меня ребенок второй, так что сразу покупала исходя из опыта. ;)
Один пенал - ручки, карандаш, резинка, точилка, второй - цветные карандаши, третий на продленку. На самом деле еще четвертый для музыкальной школы. И не помешал бы пятый (другой формы) для кисточек на изо.

Но опять же ошиблась со вторым ребенком в ненужном: первому надо было обязательно цветные ручки, второму нет, хотя школа одна и 2 года разницы, т.е. немного.

А так не предскажешь совсем, что для поделок может понадобиться. Например, то, что было у одного только ребенка (в разных случаях разного по счету): гофрокартон, желуди, мулине, ершики для трубок, поролон, большой набор цветных гелевых ручек, черная гелевая ручка, клей с блестками. И это только то, чего не оказалось дома и потому запомнилось. :)

Тетради в линейку нужны с широкой или узкой линейкой? это от школы зависит?
нам все еще ничего не сказали

Mama Leshi автор темы: и в линейку нужны с широкой или узкой линейко

тетради в узкую линейку и с частым наклонном. (через каждые 2 мм)

Mama Leshi автор темы: Тетради в линейку нужны с широкой или узкой линейкой?

в первом классе узкая

ананимус: тетради в узкую линейку и с частым наклонном. (через каждые 2 мм)

у нас не приветствовали частый наклон.

Mama Leshi автор темы: это от школы зависит?

это от учителя зависит
тетради купить не проблема, на собрании скажут какие покупать, тогда и купите.

Mama Leshi автор темы: Тетради в линейку нужны с широкой или узкой линейкой? это от школы зависит?
нам все еще ничего не сказали

В узкую линейку за целый год только 1 тетрадка пригодилась на 12 листов. Сейчас же рабочие тетради специальные в комплектах (у нас было 4 части прописи и 2 тренажера). Программа - Школа России

Папка для тетрадей однозначно не пригодилась.
А уж зачем попросили купить папку для ношения листов формата А3 вообще осталось загадкой: ни разу за 4 года не спросили.
Блузки одной достаточно, для праздников. Но мы не покупали, от старшей много практически новых осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы