Ребёнок в лагере как поступить

такого маленького забрала бы без вопросов, мой первый раз ездил в 8 лет, прожил 4 дня, забрали, потом в 10 лет прожил 2 недели, в прошлом году всю смену, ему уже 13 было, ну и в этом 14 лет, король - 2 смены, сам попросился, 1 отряд - свобода попугаям..

Аноним: И как я раньше с 7 лет до 15 три месяца летних в лагере проводила?

Не знаю, как. Я бы повесилась, если б родители на все лето сдали меня в лагерь. Еле-еле выдерживала смену, домой бежала вперед автобуса.

Аноним: Вам может просто у него телефон забрать, а?

да,да и привезти домой и наказать - сладостей и компа лишить, и гнобить, гнобить...

Автор: Если вашим родителям было на вас наплевать и вы считаете теперь, что это нормально,

Родители работали с 8 до 18, и я их сейчас понимаю, куда бы они меня летом девали? И я еще интроверт, плохо с людьми схожусь. Я своего с удовольствием бы в лагерь выпинывала, но путёвки сейчас за 3 недели стоят как моя зарплата месячная. А у меня еще младший ребёнок есть.

Какой лагерь в 7 лет.
Маленький он еще

StiX: . Я бы повесилась, если б родители на все лето сдали меня в лагерь. Еле-еле выдерживала смену, домой бежала вперед автобуса.

Чушь. А после 12 лет еще и весело было. Там 7леток в качестве пионерской ячейки давали)))) и мальчики гормонами плескали( ну это последние 2 года).

Зачем было дошкольника отправлять в лагерь?
Чем люди думают?
Я дочку отправила первый раз в этом году (12 лет), так только на 10 дней и с сестрой!
Только на таких условиях она согласилась.

Ни разу мне там хорошо не было (каждый раз разные причины). Не домашняя девочка тоже... А мама все думала про "адаптацию". Сына, если не попросится, не отправлю. А если попросится, а потом "в обратку" - заберу сразу. Там страшно и в плане безопасности внешней и в плане межличностных отношений. Вожатые все незрелые, не педагоги вообщем, еще. Если будет лагерь иного типа... тогда и отношение будет другое.

Аноним: Я дочку отправила первый раз в этом году (12 лет), так только на 10 дней и с сестрой!
Только на таких условиях она согласилась.

Сейчас нудеть буду. И что в итоге? весь форум заполнен темами - маменький сыночек, я не умею жить одна, дайте мне мужа, я готовить не умею..... Лагерь - вот школа жизни для детей, там они всему научатся Но дорогой сейчас, собака...

%Луна%: Там страшно и в плане безопасности внешней и в плане межличностных отношений. Вожатые все незрелые, не педагоги вообщем, еще. Если будет лагерь иного типа... тогда и отношение будет другое.

И как мы, советские дети, тогда выжили? никогда в лагерях не было безопасно.

Аноним: Сейчас нудеть буду. И что в итоге? весь форум заполнен темами - маменький сыночек, я не умею жить одна, дайте мне мужа, я готовить не умею..... Лагерь - вот школа жизни для детей, там они всему научатся Но дорогой сейчас, собака...

Отличная "школа жизни". Вы также отнесетесь, если Вашу дочку (да и мальчика) изнасилуют более старшие "товарищи". Или утонет ребенок от недогляду, или при попустительстве... Много вещей страшных случалось. Не в 7 лет это, не в 7 лет...

Девочки, кто пишет. что такого мелкого в загородный лагерь - ни за что. а вот куда ребенка на лето девать? моей в следующем году будет 8,5 летом. это лето мы перекантовались кое-как, то с нянями, то со мной на работу, потом я отпуск выбила длинный себе.
вот думала в следующем году как раз в лагерь на сезон отправить. ну лучше, чем дома одной сидеть месяц..
вот у кого бабушек и дедушек нет, как выкручиваться-то?

Аноним: Чушь. А после 12 лет еще и весело было. Там 7леток в качестве пионерской ячейки давали)))) и мальчики гормонами плескали( ну это последние 2 года).

ну вам весело было, поздравляю, мне нет. Я не понимаю, как может быть весело от хождения строем, приема душа два раза в неделю и деревянных сортиров. Каждому свое, как говорится.

Аноним: И как мы, советские дети, тогда выжили? никогда в лагерях не было безопасно.

А Вы хотите, чтобы ребенок "просто выжил"? ... При чем тут советское время и сейчас? Все одинаково.

Меня в 8 лет первый раз отправили. Через неделю забрали. Плохо мне там было, потому что не доросла еще. Морально не дозрела до коллективного отдыха, до разлуки с мамой. Больше в лагеря не ездила. Исключение - трудовой лагерь в 14 лет. Вот там был кайф!
До коллективного отдыха, кстати, до сих пор не дозрела. Ненавижу отельный отдых, организованные экскурсии и передвижение толпой.

Аноним: мелкого в загородный лагерь - ни за что. а вот куда ребенка на лето девать?

В городской лагерь. Да и лагерь же не все лето. Да и дорого на все лето такие "развлекухи" Где-то все равно," перекантовываться" надо. Но у меня и один дома посидит, и к бабушке можно (другой город). Я тоже неплохо бы одна дома сидела без лагеря.

Аноним: вот у кого бабушек и дедушек нет, как выкручиваться-то?

Я "выкрутилась": с 1 июня до 24 июня - городской школьный лагерь, потом сразу в отпуск на 3 недели уехали на юг, с юга снова в городской лагерь до 26 августа. А там уже с 29 августа буду в отпуске и до школы дотянем:)

капец. парень уже в больницу лег, а они все "думают" %) вы чего добиться хотите?

%Луна%: В городской лагерь. Да и лагерь же не все лето. Да и дорого на все лето такие "развлекухи" Где-то все равно," перекантовываться" надо.

ну вот как у нас с этом году получилось - июнь школьный лагерь, потом 2 недели с тетей. потом я в отпуск, потом неделю одна, сейчас до сентября снова с тетей. той тяжеловато.. а так бы и на следующее лето сделали - только вместо месяца с тетей, на 3 недели лагерь думала.

моей 8 лет,первый раз в этом году поехала,мтс оказывается не ловит в лагере-в неведении 3 дня была,что с ребенком.Короче первую неделю хотела домой,вторую уже ничего не говорила,к началу третьей недели-ревела в телефон и просилась на второю смену,ревела и просилась чтоб оставили и не забирали.Очень ждет следующего лета-хочет снова в лагерь

побывав ровно в такой же ситуации, я теперь твердо знаю: забирать. точка.

Я маленькая была тоже у самом лучшем лагере области. Там никто не матерился, не дрался, все время были чем- то заняты. Но я не смогла там оставаться. Мне было грустно без родителей. Ревела так, что вожатые сами позвонили родителям ( тогда сотовых не было) и они меня забрали. А так да, в лагерь я тоже очень хотела. Но вот не смогла.

да многие первый раз просились домой и уезжали через неделю-две, а потом нормально ездили. счаз не заберете, он вообще больше никуда не поедет. потому что усвоит твердо: родителям плевать, никто не поможет, если тебе плохо.

Я думаю просто ребенок мал еще, ему трудно без мамы, если отправлять то дней на 10 не более. Заберите автор, не травмируйте ребенка.
StiX, при чем здесь ваше древнее детство с деревянными сортирами?
ребенок только вернулся хорошие корпуса, ежедневный душ, туалет на этаже, строем не ходят, приехал довольный хоть и в первый раз ездил, но ему уже 10 лет, в 7 бы я не отправила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы