Ребёнок в лагере как поступить

kinchev: Я еще и тонула, ладно мальчик один спас! А из вожатых никто об этом даже не узнал)))

ой.. ну прям ужасы какие.
я все детство ездила в отличный лагерь. было весело, интересно, всегда вожатые нас развлекали.. кружки, библиотека, дискотеки...
сын у меня такой же. спокойно уживается в любом лагере. второй год ездит, ни разу не ныл. вот вчера 9 исполнилось.

в детстве была несколько раз в лагере. жалко,что мало.
сыну 8, сейчас в лагере.
но у нас лагеря
звонит каждый вечер, говорит что нас любит и скучает.
домой не хочет и вечно ему некогда.
зимой ездил на соревнования, жил примерно в таких условиях. 1й раз ездила с ним.
да и сейчас их человек 10 со спорт секции.

но если б было как у вас-забрала бы

ЗЫ. по цене у нас шикарно-меньше 4 тыс за 21 день(профсоюзные путевки)

Танюшкина радость: Морально не дозрела до коллективного отдыха, до разлуки с мамой.

Разлука с мамой - ерунда. Мне не нравилась "дедовщина" (да-да и среди девочек) из завсегдатаев ... Нет времени присмотреться и осмотреться, найти и быстро завести друзей. Все бегом-бегом-бегом. Есть определенный тип личности, который за пару дней разберется. Я не такая. Сын тоже не такой. Да, много причин... Причем, в каждом возрасте они разные.

Возьмите отгул и заберите ребенка, или заберите после работы.

Аноним: И как я раньше с 7 лет до 15 три месяца летних в лагере проводила

и муж мой так же, теперь он за это родителей ненавидит Говорили, мы на работе - тебя некуда деть.
Не знаю, меня ни разу не отправляли, разве что город.лагерь. Пока родители на работе, я дома хозяйничала, читала, играла и т.д., нет никакой проблемы.

аноним: в детстве была несколько раз в лагере. жалко,что мало.

я тоже очень тосковала по лагерю. когда во время перестройки его передали в чужое пользование. Мне очень нравилось там. :)
В случае автора- забрала бы. У ребенка на всю жизнь останется отвращение к лагерю.

Йбуржанка: Очень ждет следующего лета-хочет снова в лагерь Мой 8-летка ездил в лагерь в этом году уже 2-й раз, в прошлом было 7,5 лет, после садика. Я переживала, конечно, но совершенно зря... Полный восторг от лагеря и ни одной просьбы домой... Всё очень индивидуально.
Автор, вы же знаете своего ребёнка, когда ему реально плохо или когда манипуляция, решать только Вам.

Kor.ka: ну прям ужасы какие

прям не прям, пишу, что было, но я сейчас вспоминаю это с юмором, даааа

Kor.ka: ой.. ну прям ужасы какие.

Да, верю. У нас тоже было много раз подобное (спасали, правда, вожатые). Сама не тонула, плаваю неплохо. Потом вообще перестали давать купаться. Во так все лето без воды (у воды) и прожили((((

меня отправляли с 6 до 14 во всевозможные лагеря)
всегда ревела первые дни, а потом уезжать не хотела.

моему 7. просился. не отправила, и в следующем году вряд ли. мой точно реветь-скучать будет, да и сама себе места без него тут не найду

Автор, по мне 7 лет маловат. Сын в то лето в 8 лет ездил в лагерь и сейчас в 9 поехал. Но лагерь английский и всего на 10 дней. Внимание детям вожатые уделяют, постоянно развлекают. Муж хоть в детстве летом бывал в лагерях, говорит, что нашего отправлять в обычные лагеря, где разный континент, не стоит, нечего там жизни учиться.

%Луна%: При чем тут советское время и сейчас? Все одинаково.

Вот именно. Да ради бога, пусть забирает, и все остальные тоже себе под юбку детей прячут. Тут, видете ли , больше эгоизм матери проявляется - не на моём виду , значит деточку обижают, насилуют, матерным словам учат. И как клуши - ребенка под крылышко свое сразу.

Sophy: Говорили, мы на работе - тебя некуда деть.
Не знаю, меня ни разу не отправляли, разве что город.лагерь. Пока родители на работе, я дома хозяйничала, читала, играла и т.д., нет никакой проблемы.

Все лето дома сидели? Без родителей? Чтож здешние умамы ваших родителей не распнут за ненадлежащее отношение к ребенку?

Сегодня ревет, завтра заберете, послезавтра дома будет реветь, что зачем забрали.
Дети они такие, поссорился с другом, отругала воспитатель - и все, вселенское горе, заберите меня отсюда. А к вечеру уже все хорошо.
Смотрите по ребенку. Моя с 7 лет ездит, сейчас ей 13, первый раз в 7 лет удивлялась только, почему все дети ревут. Ревут, грит, весь вечер, спать мешают. Но она у меня из таких

%Луна%: тип личности, который за пару дней разберется

%Луна%: найти и быстро завести друзей

NATA66: Дети они такие, поссорился с другом, отругала воспитатель - и все, вселенское горе, заберите меня отсюда.

А если горе глубже? Тут надо разговаривать и понимать... Ну выждать пару дней... ссора уже пройдет. А если "глубже", то заберете.

У детей в таком возрасте на эту тему меняется настроение каждый день не по разу. Поссорился с кем-нибудь - все плохо, заберите домой. Вечером веселая игра была всем отрядом - мама, тут так классно! В столовой дали манную кашу - все плохо заберите домой. Подшутили над вожаткой, наловили ей мух в комнату - тут так весело, домой не хочу. и т д
если нет объективных причин (ну там воспитатели орут и матерятся, дети в комнате на 2 года старше и издеваются, заболел серьезно и т д), я бы подождала до выходных. если отправили в 7 лет - значит готов парень, вы же своего ребенка лучше знаете, просто так бы не отпустили. моя с 7 лет ездит тоже

NATA66: Дети они такие, поссорился с другом, отругала воспитатель - и все, вселенское горе, заберите меня отсюда. А к вечеру уже все хорошо.

пока писала, уже то же самое написали)

а что за лагерь?

Ну вот, адекватные родители в тему зашли

НаталЪя: такого маленького забрала бы без вопросов, мой первый раз ездил в 8 лет

• прожил 5 дней))) .И вроде тоже все нравилось,но скучал сильно,видимо.
    Меня в свое время не забирали..но на то были причины,серьезные. А не как сейчас,одни "мужика делают",вторые "деньги заплатили". Автора вон,с работы не отпускают...

Аноним: А ваш англицкий граф? или , может, голубая кровь из деревни? Или до 7 лет был мамочник-тугосеря?

Автор, 7 лет для лагеря может быть просто рано(((

Аноним автор темы: что вспоминаете, что пугало, сын говорит нравится, но сам ревет.

ДА его может ничего и не пугает. Ну вот есть дети "лагерные", а есть - не "лагерные". И ничего не поделать с этим. Тут дело не в лагере, и даже не в матерящихся мальчиках, а в ребенке. Понятно, адаптация, то, се... Но это день-два. НУ еще в конце смены дети могут уже устать и просто хотеть домой. А ваш ребенок... ну не для лагеря он. Для него, возможно, находиться 24 часа в сутки постоянно среди людей, без возможности уединиться - вообще стресс и постоянное напряжение. Зачем его так испытывать?
НУ вот Вы своего ребенка узнали еще и с этой стороны. И Вам придется учитывать вот эту черту.
А сейчас... я бы забрала. А на будущее другие варианты можно попробовать. Есть лагеря с небольшими отрядами. Хотя... Ему, возможно, не надо будет никаких. Так бывает. Ничего ужасного в этом нет. Хотя, конечно, лишние заботы и проблемы возникают у родителей. И это тоже понятно

Аноним: Все лето дома сидели? Без родителей?

Ну вечером-то они приходили, мама напишет задания какие-нибудь по дому, 1-2 партии на площадке была, но она до 4-5 часов, потом домой шла, в Барби играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы