Ребёнок в лагере как поступить

Я уже писала в подобной теме. Сыну 8 лет, в этом году решила отправить его в лагерь, тоже выбирала самый лучший, но не решилась отправить одного, поэтому взяла отпуск на основном месте и сама поехала туда воспитателем, в моем отряде был возраст 11-12 лет.
Кто пишет, что 7 лет рано, могу сказать, что возраст в этом вопросе не самое главное. У нас и 12 летние были, которые жутко скучали, и хотя в лагере просто не было свободного времени и скучать некогда.
Я это все к чему, надо чувствовать своего ребёнка, понимать выдержит или нет, разговаривать с воспитателями. Главное при первой поездке в лагерь-это познакомить ребёнка не отбив желание. Пусть 1й раз это будет неделя (но не меньше, потому что адаптация должна пройти), зато вы с ребенком поймёте ему вообще подходит такой вид отдыха или нет.

Sophy: мама напишет задания какие-нибудь по дому, 1-2 партии на площадке была, но она до 4-5 часов, потом домой шла, в Барби играть.

Вот вспоминаю себя - у нас летом во дворе никого не было. Все по лагерям, бабушкам, дачам, санаториям. Приедешь дней на 5 домой( между лагерями) и скукотааааа. Ждешь следующею смену с нетерпением. Барби тоже не было - пупсы с самошитой одеждой. Я ведь летом лет в 9 вязать научилась,от скуки... Старею, такие вещи вспоминать стала..... А трудовой лагерь? В деревне? Утром - свёклу полешь, вечером - дискотека. Все шмотки лучшие с собой брали( лосины вырви глаз и юбку резинку помню) . Часа 3 собираешься, и ребята колхозные снизу ждут, на лошадках А потом в сентябре деньгу давали - как участнику трудового лагеря, 100 руб в 93 году.

cnovamama: Для него, возможно, находиться 24 часа в сутки постоянно среди людей, без возможности уединиться - вообще стресс и постоянное напряжение.

Ух. Не думала с этой стороны. Сейчас понимаю, правда! Я всегда в лес уходила, не хотела ощущать себя в толпе 24 часа в сутки. 4-6 часа общения в сутки мне бы и хватило. Вот такой же ребенок и у меня

Аноним: Вот вспоминаю себя - у нас летом во дворе никого не было. Все по лагерям, бабушкам, дачам, санаториям.

Вооот, а у нас всегда "банда своя" во дворе была. И уезжая в лагерь, я всего лишь вырывалась от любимых подружек и друзей...

Аноним: лосины вырви глаз и юбку резинку помню)

Это город!!!

Аноним: А потом в сентябре деньгу давали - как участнику трудового лагеря, 100 руб в 93 году.

А вот материальное поощрение я любила. В 8 лет заработали денег где-то в полях (видимо из-за возраста деньгами не давали))) Всем давали ценные игрушки (на тот период и набор фломастеров был ценен, в 85-м году). Было круто.

Аноним,
Вы постарше меня

Аноним: лет в 9 вязать научилась,от скуки

теперь пригодилось, наверное?!

Sophy: Вы постарше меня

на 7 лет, если ориентироваться по вашей дате рождения.

Sophy: теперь пригодилось, наверное?!

мне лень, честно)))) шарфик свяжу, резиночкой, возможно...

%Луна%: Это город!!!

Мы были оч. современными и крутыми. нас охраняли от местных див. Никогда у меня не было столько охраны - ни до ни после.

SvetlanaN,
спасибо, мил человек, но не такая уж я и древняя
два года назад ездила в лагерь к племяннице - она там сломала руку, точнее ей её сломали, родители были в отъезде, поэтому пришлось за ней ехать нам. Итог моих наблюдений - дети предоставлены сами себе, бытовые условия - на троечку. Кстати, через 2 недели после того, как мы забрали ее, в лагере отравилось несколько десятков человек и его вообще закрыли к чертовой бабушке.
Так что видимо немногое изменилось с моего - как вы выразились - древнего детства

StiX,
так лагерь Г был у Вашей племянницы.
В наших питание отменное(и семгу готовят и фрукты-овощи ежедневно, мясо/рыба/птица, молочка, выпечка и много-много чего, все свежее и вкусное)
Вожатые-в каждом отряде минимум один действующий педагог, второй может быть студент педагогического института.
корпуса отличные, в каждой комнате свои душ и туалет.
сами себе никто не предоставлен

соглашусь с тем что выше писали-есть дети лагерные/не лагерные,
добавлю:
есть лагеря хорошие и нет

Меня в лагере гнобили, например. У него может также. Нужно узнавать причины. Если не подружился с коллективом, то забирать.

дочку забрали в прошлом году, ей было 9 лет, забрали после 1 недели, рыдала каждый день, хотя была с лучшей подругой((((( подруга осталась. В этом году ей уже 10.5 ни в какую не хочет больше ехать(

Тоже за вариант забирать.

Lula-Julia: Я это все к чему, надо чувствовать своего ребёнка, понимать выдержит или нет, разговаривать с воспитателями. Главное при первой поездке в лагерь-это познакомить ребёнка не отбив желание. Пусть 1й раз это будет неделя (но не меньше, потому что адаптация должна пройти), зато вы с ребенком поймёте ему вообще подходит такой вид отдыха или нет.

Все верно

Вот поэтому я свою в 7 лет не отправила в загородный лагерь, тк вспоминаю, что в ее возрасте мы по вечерам всей комнатой дружненько так ревели-хотели к маме. После 10 я ездила с удовольствием, да еще по 3 смены) Следующим летом дочке будет 10, попробую отправить, она просится

Аноним автор темы: Ещё в выхи в прошлые навещать когда

Аноним автор темы: не перегорела

Аноним автор темы: я звонили вожатых

Аноним автор темы: Мы с тобой уже изменить все.

это вообще что за набор слов? вы не русская или просто на эмоциях так пишете?
по теме- забирать ребенка.

Я первый раз поехала в лагерь в 7 лет. Тоже просилась, очень-очень хотела ехать. В итоге на перроне меня силой отрывали от родителей, а я кричала; "Мамочка, забери меня, а то я здесь умру". Забрать смогли только через неделю (смены тогда длинные были по 30 дней).
В 9 лет поехала в тот же лагерь и так и каталась в него до 15, иногда и на 2 смены. Нравилось очень.
Если есть возможность, забирайте ребенка. Не надо гадать отчего ему там плохо. Просто плохо и все. Ну и что, что он сам просился туда поехать. Переоценил свои силы, опыта разлуки с Вами у него же не было.

Меня в 1й раз отправили в 8 лет(после 1го класса). Спортивный отряд в обычном лагере. Мне было очень плохо :( Домой не просилась, т.к. знала, что бесполезно, родители не заберут. Но это просто был неудачный вариант отдыха для меня. На следующий год уехала в другой лагерь, обычный, и ездила потом каждый год, довольная была всегда. Свою дочь отправила в 9 лет, но это тоже рановато, ее гнобили 11-летки ( в одном отряде были, на море). Не могла забрать, да она и не жаловалась оттуда, только дома потом высказалась. Потом она с 11 лет ездила каждый год и тоже довольная. В этом году уже вожатой поехала.
Поэтому считаю, раньше 10 лет нет смысла отправлять в лагерь, не готовы дети (в большинстве). Автор, спросите у сына, и заберите, если попросит. Это не означает, что больше он в лагерь никогда не захочет и не поедет

Как опытный педагог и работающий в лагере с детства- мама начальником лагеря всю жизнь была - не раньше 9 лет можно отправлять в лагерь. Малышей конечно окружают заботой..и старшие ребята и вообще все сотрудники лагеря....но без мамы плохо им. А вот в 9 лет дети пробуют и если понравится - точно до 1 отряда будут ездить... Они уже все дружить умеют...В лагере классно! Я в этом году уже со своим подросшим ребёнком поехала на 2 смены. Супер! Кормят отменно вкусно ( хотя здесь тоже читаю что дети говорят плохо кормят...привыкли к другой пище дома просят у родителей дошираки...вот как родителям объяснить и показать что детей кормят вкусно?,,, )...Надо делать сайт лагеря и там выкладывать онлайн трансляции жизни. Вот тогда родители без страха будут покупать путёвки...

а давайте теперь поговорим на тему-до скольки лет можно ездить в лагеря?
у коллеги дочь вернулась недавно,довольная,ага.
тока вот мама насторожилась-я еще подумаю отправлю ли на сл год.
девочка в этом году 4 класс закончила. т.е. в 12 лет она уже не хочет ее пускать.(говорит там уже любофф крутить начинают)
тут пишут-не ранее 9-10 лет.

Аноним автор темы: Дорогие родители, чьи дети в 7 лет отправился в загородный лагерь. Помогите советом. Идёт вторая неделя. В лагерь просился сам и именно в загородный.

А моя 8-летка еще не в курсе что это за загородный лагерь такой, поэтому не просится пока.
У меня мама работала в постперестроечных лагерях много лет, говорит, что кошмар, никакого контроля за детьми, не то что в советское время. Поэтому я пока не рискую отправлять, хотя я сама ездила с удовольствием на три смены ежегодно и сейчас, наверное, многое изменилось...
Вот лично меня напрягает больше сексуальная составляющая между детьми, хотя я не ханжа. Но как раньше, в моем детстве - медляки на дискотеке до 14 лет на пионерском расстоянии меня бы больше устроили как родителя.

В лагерях с 6-ти лет

Аноним: Ну порыдаешь неделю в подушку, потом адаптируешься и норм.

А в конце и уезжать не хочется... Ностальгия)

До 11 класса ездят)) тусят, креативят, ставят номера на концерты, игрвют в квн, влюбляются. Вдряд ли сексятся под кустом))) хотя наверно кому то и хочется))

МамаДома,
Сексятся еще как! У меня соседка по комнате 13ти лет при нас друга приводила и прям при нас они петтингом занимались. А уж когда нас "погулять" отправляли....и водку бегали они за территрией покупали а потом на дискотеке и после нее пили... Ужас, а для мамы пайдевочки!
Мои дети будут летом по другому отдыать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы