"В" класс

Гита2014: можно по пальцам пересчитать школы где нет курсов.

ну и какой смысл после этого говорить про "детей не тестируют" и "распределяют случайно"?
Видимая "случайность" распределения говорит лишь о том, что критерии распределения вслух не разглашаются и не доводятся до сведения каждого любопытствующего ;)
Ну и конечно совершенно необязательно, что в А класс набирают сильных, а в В - слабых (и вообще делят на сильных и слабых)

Тестирование- это не так уж и плохо, на самом деле.
Что хорошего, когда в классе собраны дети с разным уровнем подготовки и усваиваемости материала?
Кто- то свободно с первого класса читает, а кто- то- в в третьем по слогам. И к концу третьего не знает таблицы умножения..
Для гимназий это вдвойне важно. Программа и так углубленная, а уровень и возможности детей ну очень разные.

*AnnA*: нет такого, может только в каких-то исключительных школах

где-то нет, где-то есть. Где-то просят к учителю записать и записывают, где-то учитель просит детей к нему записать. Чего только нет :)

*AnnA*: По результатам итоговых работ наш класс математический )))

вот это, имхо, ужас. Не перед школой понимать, какая у класса направленность, а постфактум.

Клюква: Правда??? Только в конце учебного года? То есть учителю весь год вообще фиолетово, с чего он начал и как идет процесс? И даже контрольных и самостоятельных - не дай бог? )))))

чёт это ваще ерунда. вы про что? причем тут это?

Клюква: да есть, как минимум детей тестируют на курсах ;). А курсы есть в большинстве престижных школ

смешно даже))) понятно что есть. открою вам тайну и даже в не престижных есть, денежки все заработать хотят))). только вот не все на эти курсы ходят, пусть даже они и в престижной школе.

У нас школа с углубленным изучением английского и вокально-музыкального чего-то еще.
Как объяснили мне - есть дети, которые амбиций родителей не оправдывают, ну не певец ребенок или не "англичанин", скажем так.
Для понимания наклонностей ребенка проводили беседы с учителем и психологом, ПО ЖЕЛАНИЮ.
Но заявиться можно было в любой класс.
Попросились в английский, зачислили в "А". Завтра собрание, узнаем, что сие значит)))

В каждой школе принципы свои. Чаще всего к способностям и знаниям детей буква отношения не имеет. В прошлом году параллель сына распределяли случайным образом с учётом пожеланий конкретного педагога и гендерного принципа (т.е. мальчиков и девочек примерно поровну).
Myrza,
В моей школе было наоборот: самый сильный класс - "Д".

нам в школе сказали, что по окончанию 4 класса, буква не имеет значение.
А вот после 4 будет тестирование, вот там будет распределение.

у нас - просто буква закреплена за учителем. вообще ни на что не влияет

Аноним автор темы: АК ВСЕ ТАКИ КАК РАСПРЕДЕЛЯЮТ? ПО ЗНАНИЯМ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Я писала заявление к конкретному учителю. Попали в Б класс. В нашей параллели самые сильные пока В-эшки, затем наш класс, а потом только А)))

*AnnA*: чё это ваще ерунда. вы про что? причем тут это?

при том, что входная диагностика есть везде и всегда. Причем тут тестирование в конце первого класса? В начале оно тем более есть

*AnnA*: понятно что есть. открою вам тайну и даже в не престижных есть, денежки все заработать хотят))). только вот не все на эти курсы ходят, пусть даже они и в престижной школе.

Открою и вам тайну :). Кто на курсы не ходит и в школу до 1 сентября ни разу не заходил - того может и распределят "случайно" в класс "Ю" (ну так получилось, совершенно случайно, и вообще у нас компьютер распределяет ). А для "знакомых" детей и родителей случайность уже не так случайна :). И любой хороший учитель при возможности выбора возьмет в класс сообразительных детей с адекватными родителями, а не неизвестно кого. И пожелания по распределению "своих" родителей будут учитываться в первую очередь. А познакомиться с этими детьми и родителями учитель как раз и может на курсах и собеседованиях ;). И даже если этот учитель сам курсы не ведет, то специально уши он не зажимает и не делает вид, что не интересуется, кто там идет в первый класс ))))))))))))

Мотя в розовом: А вот после 4 будет тестирование, вот там будет распределение.

Вот ерунда, детей сортировать из класса в класс, ломать детский коллектив и сплоченный сформированный класс.

В нашей школе говорят, что рандомно распределяют. Учителя с курсов "любимчиков" набрать не могут, тк набирающие учителя не ведут курсы никогда. Директор пожелания от родителей не принимает.

Татьяна Вакалюк: вот это, имхо, ужас. Не перед школой понимать, какая у класса направленность, а постфактум.

нормально всё)))
большая часть детей показала свои математические способности. психолог ещё какие тесты с классом проводила.
были бы слабее дети, присвоили бы уклон русского языка. из 5 кл только 2 с математикой.

Гита2014:
Вот ерунда, детей сортировать из класса в класс, ломать детский коллектив и сплоченный сформированный класс.

Почему ернда? Мы в 7 распределялись на хим-био, физ-мат и лингвистов. Никто не пострадал от перестроения классов.

У меня дочь в "В" учится, их класс самый сильный в параллели. Буквы сейчас ни о чем не говорят.... жребий, в некоторых школах "дедовщина"-опытным дают право первым себе выбрать букву. старое распределение -"А" -самые умные -кануло в лета.

*AnnA*: были бы слабее дети, присвоили бы уклон русского языка

вот и я про то же. Присвоили бы уклон - для меня звучит просто ужасно

Клюква: входная диагностика есть везде и всегда.

У нас в школе нет тестирования до распределения по классам

Клюква: Кто на курсы не ходит и в школу до 1 сентября ни разу не заходил - того может и распределят "случайно"

Меньше половины поступающих ходят на курсы. Так что получается таки большинство распределили случайно.

Но в любом случае нет связи буквы и уровня знаний. Даже если среди набирающих есть сильный учитель - не известно заранее, какая буква класса у него будет.

аноним: администрация по мере возможности комплектовала классы чтоб мальчиков и девочек было поровну

Вот бы у нас в школе об этом задумались! в А классе 2 мальчика, в Б - 6, в В классе - 3 девочки

гыыы, у меня сын вообще в "е" будет учиться))) зато учитель сильный

Клюква: В начале оно тем более есть

дак понято, что есть))). я этого не отрицаю))

Клюква: любой хороший учитель при возможности выбора возьмет в класс сообразительных детей с адекватными родителями, а не неизвестно кого.

дак и с этим согласна. но ведь полностью класс "желаемых" он себе не возьмет.
я разговаривала со знакомыми педагогами из нашей школы и в частности с нашей классной. мне сказали, что они вообще до последнего не знали какие у кого дети зачислены. даже ребенок учителя из этой же школы попал к молодому педагогу, только из пед.коллежда! я ее спросила, как так? она сказала, вообще нельзя было выбирать и пожелания свои озвучивать, всё строго!))) но она конечно и сама очень скромная, лишний раз никуда не лезет.

мы записывались к учителю, которого выбрал сын, вот и стали учиться в классе В

Анонимик: В классе - 3 девочки

Ладно еще когда девчонок больше, у нас так было. А когда класс из парней-это жесть. Бедный учитель

Татьяна Вакалюк: Присвоили бы уклон - для меня звучит просто ужасно

правда жизни, выбора больше нет

аномим: Бедный учитель

Так да. У них еще началку вела такая вся тихая мышка, не представляю как она с ними справлялась. С пятого дали им очень сильного и строго классрука, посмотрим, что из этого выйдет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы