Как привлечь к ответственности репетитора?

У нас не репетитор, а тренер, занятия оплачиваются один раз в месяц, авансом. Нас журят, если мы пропускаем, но деньги не возвращаются. Даже со справкой от врача, можно вернуть не более, чем за 2 занятия в месяц (2 из 12).

Ваш репетитор права, а вы нет.

Моя репетитор брала деньги за пропущенные занятия. И никаких конфликтов.

Базилика,
Не верю.

Цинния,
+100

Аноним автор темы: Это же нарушение?

Я считаю, что вы не правы. Это хамство с вашей стороны, вы не уважаете время других людей.

Я за пропущенные не беру, но люди и не злоупотребляют. С меня за пропущенные ребенком занятия тоже не берут, мы тоже не злоупотребляем. Договариваемся, общий язык находим всегда.
А вот инструктор мой по вождению берет. Но не со всех, а с особо наглых. Считаю, нормальная это практика.
И, если честно, не нравится, что автор так явно свое пренебрежение к репетитору демонстрирует, в духе, у меня более высокооплачиваемая работа. Раз на ваше место очередь стоит, значит, хороший учитель.

Аноним автор темы: Добрый день, девочки! Произошёл конфликт с репетитором сына. Занятия проходили на её территории. Так получилось, что в этом месяце мы пропустили несколько занятий. Вчера она позвонила мне и в хамском виде сообщила, что заниматься с нами больше не намерена, раз мы "прогуливаем". Мол, у неё на наше время очередь. Меня возмутил больше даже не факт отказа от занятий, а форма, в которой это было сказано.

Ну и получается, что те несколько занятий, что мы посетили и полностью оплатили - пропали даром. Ведь теперь нужно искать другого человека, а это время и деньги.

Хотела узнать, можно ли как - то привлечь её к ответственности? Договор она с нами не заключала, никаких чеков - бланков не давала. Налоги, я так понимаю, не платит. Это же нарушение? Активно рекламируется в интернете. Значит, по идее, даже если она зарегистрирована, то не имеет права отказывать в обслуживании? Точно знаю, что магазины, салоны красоты и частные клиники не имеют права отказывать клиентам в оказании услуг. А репетиторы?

Вот он, покупательский экстремизм в действии!
Салоны ей не имеют права отказать, магазины. А если вы у них уже в черном списке из-за своего поведения?
Вас саму надо наказывать, раз родители в детстве не учили уважать других людей.

Аноним автор темы: Она слилась в самый неподходящий момент

Это ваши проблемы. Ищите другого.

Аноним автор темы: Да ну её в пень. Мне бы хотелось научить её общаться с клиентами. Обидела она меня.

А с такими, как вы надо разговаривать на вашем же языке. Всё правильно она сделала. Молодец репетитор!

дуристика, вы прогуляли вам отказали, найдите другого репетитора. Видимо изначально ваш ребенок был не на хорошем счету по сообразительности вот и решила она вас отсеять , тем более не ходите и взять более выгодного клиента. Проблемы нет вообще считаю.

Прав репетитор. Я сама также рассталась с репетитором, по причине её вечно каких то семейных дел, то опаздывала, то время переносила. Не люблю не обязательных людей.

Автор, не стоит расстраиваться, и искать правых и виноватых. Воспринимайте как жизненный опыт, сделайте правильные выводы из ситуации, из своего поведения.
Никого наказывать не надо.

Аноним автор темы: оговор она с нами не заключала, никаких чеков - бланков не давала. Налоги, я так понимаю, не платит. Это же нарушение? А

она вполне может быть ИП на патенте. А если еще и подпала по "налоговые каникулы" то да, налоги не платит, т.к. не обязана их платить.

Аноним автор темы: по идее, даже если она зарегистрирована, то не имеет права отказывать в обслуживании? Точно знаю, что магазины, салоны красоты и частные клиники не имеют права отказывать клиентам в оказании услуг. А репетиторы?

а она не то чтобы отказывает, просто все занято. На Ваше время же очередь, вот и возьмет очередников

Аноним автор темы: Ну и получается, что те несколько занятий, что мы посетили и полностью оплатили - пропали даром

Как так? Посетили-оплатили, почему даром пропали?

Аноним автор темы: Она слилась в самый неподходящий момент.

В чем для Вас неподходящий момент? Учебный год только начнется. Как раз репетиторы набирают детей.

Если бы она платила налоги, как автор хочет, то и услуги бы ее стоили на порядок дороже. С нашей стране всё непросто. Идите мимо....

Цинния,
Истинная правда, если по четвергам с 6 до 7 у неё я занимаюсь, то она будет деньги терять, она же другого на это время не пригласит.
Либо репетитор должен время простоя в стоимость занятия закладывать, как в парикмахерской делают, либо деньги за простой брать.
Кстати, я бы няне плачу за время, пока мы в отпуске.

Репетитор права 100%.
Когда я замоталась и забыла о назначенном занятии для дочери, репетитор стоял у двери, нас не было дома, я ей оплатила стоимость занятия и извинилась, т,к. сама являюсь репетитором и ценю чужое время.
Тоже был ученик. На лето планировали заниматься, уточняла специально. Прихожу на занятие в конце мая и мне сообщают, что урок сегодня последний и продолжим в сентябре. А я уже отказалась от некоторых учеников и расписание составила, ну, думаю, бог с вами. Сколько же г..а на меня вылилось в сентябре от мамы этого ученика, которая мне сообщила, что сейчас мы будем заниматься не 2 раза в неделю, а три, а я посмела отказаться и набрать на их (оказывается) время других учеников. Т.е я как рабыня должна была ждать, когда они соизволят ко мне обратиться. А желающих у меня реально-очередь.

да ладно так переживать, ищите нового репетитора, если ребенок болел и вы её предупреждали, считаю она не совсем имела право так кричать, что толку объяснять больному ребенку

adelishа: то что для вас хамство - для нее прямой разговор с расставлением точек над.

adelishа: Да, очень опытный преподаватель. Быстро вычислила что там за мама...прально сделала, что "слилась".

+++

я тоже репетитор. Могу себе позволить заниматься с приятными мне учениками и только с ними. С такими проблемными рассталась бы сразу, нашла бы причину. На крайний случай, соврала бы про изменившуюся нагрузку в школе и нехватку времени. Вы не ходите, а я должна время освободить, дом убрать, свои дела отложить или совсем от них отказаться? Как-то задержалась на работе, бегу домой, в магазин не успела, а ребенок не пришел. Очень злилась, мама вечером перезвонила, извинилась, у нее украли телефон. Больше никогда проблем не было. Если бы Вы были лицом заинтересованным, такой ситуации не случалось бы, а Вы - потребитель услуги и все. Если Ваш ребенок принесет двойку, репетитор опять будет виноват? Я без сожаления убираю детей, которые не хотят учиться, отсиживают. Мне моя репутация дороже чужой лени. Да и от умственных способностей многое зависит. В школе 2-3, а мам уверена, что он гениален и на ЕГЭ надо 80 баллов. Отказываю сразу, тут дело в генетике

Аноним автор темы: Да ну её в пень. Мне бы хотелось научить её общаться с клиентами. Обидела она меня.

с обидами своим сами разберитесь. думаю раз к этому репетитору очередь стоит, то учить ее общаться с клиентами не стоит.. вам бы самой с людьми общаться просто по человечески попробовать научиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы