А сколько вы потратили на 1 сентября?

вобще со школой я перестала шмотки лишние покупать - носить то некогда, только в выходные , так что я только рада форме

Exelka: практичного оказалось вместо рубашек много моделей - поло, водолазки, джемпера с вшитыми воротничками и т.д

Это хорошо, что лояльно относятся в школе)
У нас строго - рубашки + жилет, хотя, это еще лояльно, почитаю про закуп непонятно где и единственного поставщика по качеству + стоимость=отвал башки(

Exelka: сначала из за пуговиц- на физру переодеться за перемену перед завтраком пока горит спичка не научился

Физкультура у нас любимый предмет..как он переодевается, я не знаю, но и то и другое - грязное.

ОхранаТРУДА,
Ааа, ещё ж носки забыла скалькулировать - поначалу переодеваясь носки терялись именно после физры

Exelka: Ааа, ещё ж носки забыла скалькулировать - поначалу переодеваясь носки терялись именно после физры

+++
В портфеле всегда пара чистых носков. По загашникам конеш.
Один раз прохерил теплые носки на занятия на лыжах, бегал только в ХБ, пролежал с ангиной почти 40, завалил норматив, пересдавал дважды, пересдал, получил от меня
Потом теплые носки жили в карманах штанов теплых, даже отзванивался, что на месте
Но это у нас святое: носки, шапка, перчатки.

Аноним: Не понимаю манию ,,все новое на 1 сентября,,.

Да какая нафиг мания. Просто когда ребенок вымахиваетза полгода на 10 сантиметров примерно, не угадать какой он будет через три. в прошлом году купили туфли на сменку в начале августа- к сентябрю были малы поэтому покупается все в последниедни, чтоб хотя бы до нового года хватило одежды. да, были времена, когда по два года одни туфли носил и джинсы.

Аноним: Рюкзак третий год как новый,

Также, канцелярия не считается, ну смешно пачку ручек и карандашей считать простых. За учебники только заплатили в этом году 6000. Обувь итак покупается, никакой специальной к школе я не беру. Рубахи с прошлого года есть, 1 свежую купила розовенькую, поло тоже в прошлом году брала на распродажах.

BellaDonna: За учебники только заплатили в этом году 6000.

Уже второй человек про учебники пишет.... Этов какой школе учебники заставляют покупать? Хоть номер озвучте.

HhhYa,
Корифей. Английский всегда покупаем , это 2000 , рабочие тетради по всем предметам по 2 штуки на каждый, плюс некоторые учебники, у которых срок 5 лет вышел, не все, что-то выдает школа

По мне так нормально и парту посчитать туже.
Это специально ж покупали к школе.
Тогда и канцтоварв что считать и форму, в чем то же ходил, ну сменил одежду на другую и все.

А так, кто то спортивный костюм на все случаи жизни покупает и кроссовки вместо туфель. Кто то школу и повседневку не смешивает.
Траты выше. Кому то юбки и пару кофт достаточно, кому то на каждый день комплекты.
Канцелярские товары не удивлюсь если б/у карандаши, что и дома рисует, в школу носят дети.

Тыщ 150 точно. Ибо вырос изо всего. Ранец тоже новый захотел.

Аноним: пишут же про шорты за 350 рублей

шорты и чешки - самые дешевые покупки в моем списке, как раз оба предмета в этой ценовой категории.

KаRаLеVа: Тыщ 150 точно. Ибо вырос изо всего. Ранец тоже новый захотел.

вас сейчас забрызжут ядом

maltseva: вас сейчас забрызжут ядом

саму свой переполняет)
А что делать - он у мну оочень стройный, что попало не купишь

Джезва: В школе нет изо и труда?

Все выдают в школе.

Первый класс:
Ранец 2500
Форма 3500
Сменные брюки 800
Рубашки две 1000
Туфли 1400
Кроссовки 1200
Поло 400
Майки, трусы, носки 1200
Галстук 100
Канцтовары 3500
Сдали в школу 1000 на рабочие тетради, украшение класса 1-го сентября и шахматы
Букет заказала за 750

Кажется, ничего не упустила

Аноним: почитала я))) и поняла что наверное по тихоньку буду каждый год что то покупать))))

Я вот тоже по магазинам походила и подумала, что куплю, пожалуй, средней 3-4 блузки белые на распродаже, чтоб в следующее лето не бегать по магазинам и втридорога не покупать :) И портфель, наверное, тоже выберем - щас подождём распродаж на "школу".

16 на одежду, это без верхней
5 на туфли, 2 пары, ботинки на осень еще не купили
8 на ранец и канцтовары
5 класс девочка.

alita: Да какая нафиг мания. Просто когда ребенок вымахиваетза полгода на 10 сантиметров примерно,

+++ я вообще в шоке. В мае всю одежду постирала, убрала в шкаф с надеждой что осенью снова носить будет. Сейчас достали - ужас, все мало! В туфли даже ноги не влезают.

Белые колготочки-390р.
Белый бантик.-99 рублей.
Все.

1 класс, около 15000,(только на осень одежда)

8 класс. Около 10 тыщ только на одежду и это без верхней одежды. Из канцтоваров куплен дневник, файлы - это то, что я видела. Ещё рюкзак купила. Ребёнок закупается сам, меня не допускает.

Кстати, если считать только школу (общеобразовательную), то потратили сущие пустяки:
1000 - форменный жилет, юбка и блузки с прошлого года остались
1000 - туфли, вся другая обувь была куплена весной, поэтому по размеру пока ещё подходит. Хотя не исключаю, что зимой придётся обновлять всё :(
700 - рюкзак. Вот прям сама захотела - "у девчонок в школе подобные" :)
300 - тетрадь по английскому, все остальные учебники выдают. Хотя скорее всего ещё какие-то рабочие тетради покупать придётся - собрания ещё не было.
200 - дневник. Всегда покупаю такой, какой хочет, хоть за 300-400 (хотя недоумеваю от стоимости) - с ним же целый год ходить :)
1200 - штаны и 3 футболки на физ-ру в Декатлоне
400 - тетради 2 пачки по 20 штук (должно на год хватить!)
300 - какая-то мелкая канцелярия, типа мелок на технологию и новая линейка

Итого: около 5000т
6 класс

Основные расходы на художественную школу - туда уже 5-6 тысяч на профессиональные материалы ушло.
И на конный спорт - в сентябре будем покупать: недоуздок - 1300р, штаны форменные - 2-3 тысячи, бинты или ногавки - 1,3-2 тыс. Конная обувь, шлем, жилеты, щётки, перчатки, краги, хлыст, форма для выступлений - всё осталось с прошлых лет, обновления пока не требуется. Но если бы потребовалось, то имеющаяся амуниция вышла бы в 10-15-20 тысяч %)

первый класс. только осеннее (под ключ)-20 000р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы