А сколько вы потратили на 1 сентября?

Потолковый Лампонюх: мне тоже это все нравится, но, насколько мне известно, форму можно разных видов У нас нет. Блузки всего две. Стираю-меняю. Дочь всегда опрятно выглядит, а разнообразия еще не требует. Если учесть, что блузка в среднем 1500 (которые удобны дочери и нравятся мне)-нам не потянуть 5 штук.

Аноним: парта+стул 15000;
лампа 2000;

Аноним: телефон 4500

квартплату еще посчитайте, проездной и электричество, когда ребенок уроки по вечерам делать будет

maltseva: или всю неделю сын носит одну пару?

могла на неделе выстирать, за ночь высыхали

maltseva: а если в школе чем-то испачкал?

не пачкал, на коленках по полу не ползал, когда в началке ходил на продленку - в ящике жили сменные джинсы.

Джезва: Для школы все покупается разом, в короткий промежуток времени. Потому и ощутимо. Для садика все можно размазать на год.

размазать складирование денег не судьба? раз уж покупать заранее бином ньютона

Джезва: Добро пожаловать в реальный мир. Комплект учебников-тетрадей покупается в началке.

а чем отличается от садика когда покупается аналогичное + еще что то?!

Джезва: Комплект учебников-тетрадей покупается в началке.

не только в началке
на 8 класс набор нужных тетрадей и пособий стоит 1038 что ли...

Джезва: для которой все едино, что садик что школа

ну вот для меня все едино - просто плановая покупка каких-то недостающих вещей...
так как и перед каникулами, или перед весной, или в отпуск

Нам школа все учебники выдает
Абсолютно все
Только рабочие тетради покупали по математике и окружайке
В 5 классе и рабочие тетради не покупали, не пользовались ими

НаталЪя: квартплату еще посчитайте, проездной и электричество, когда ребенок уроки по вечерам делать будет

++++

НаталЪя: не пачкал, на коленках по полу не ползал, когда в началке ходил на продленку - в ящике жили сменные джинсы.

ната у оли свой взгляд на стирку. ей надо много. правда у нее всего много

мама: Сменку найти 42 размера на узкую ногу - засада. максимум 41-й, а дальше мужские широченные. Пока, сказал, в прошлогодних походит.

У нас 7 класс и 44 на узкую детскую ногу. Вот это засада. Прошлогодняя 42 мала, в чем пойдет - большой вопрос...

НаталЪя: не только в началке
на 8 класс набор нужных тетрадей и пособий стоит 1038 что ли...

А в 7- около 4 тыс., а в прошлом году только английский около тысячи был. Что там накупили не знаю, основные учебники школа выдала.
По теме рубашки, брюки новые, т.к. вырос, кроссовки тоже купили, туфли нужны еще. Жилет нормально, но мы к концу года его покупали новый. Канцтовары с прошлого года в достаточном количестве. Рюкзак 3 год - полет нормальный.

Джезва: Добро пожаловать в реальный мир. Комплект учебников-тетрадей покупается в началке.

Я вне реального мира...

аноним,
Вот не всегда. Был опыт сравнения джинс из ДМ и джинс с Таганки, купленных в одно время. Так вот первые стоили в 2 раза дороже вторых, но порвались они уже через месяц, а те с Таганки " жили" два лета, потом просто стали малы.

Джезва: мамаша, для которой все едино, что садик что школа

Вообще, я такая...

Джезва: Для школы все покупается разом, в короткий промежуток времени. Потому и ощутимо. Для садика все можно размазать на год.
По теме - 15.000 р. Учебники, портфель, чуток одежды, обувь. Купили еще не все что надо.

Все можно "размазать", Вы же знали что школьник идет в первый класс и когда. Канцы? Не заметила эти копейки. Ранец в феврале купили (тогда думала дешевле, по факту оказалось, что можно купить и в августе за эту цену). Обувь также покупали бы, одежду также (просто немного другого вида сейчас одежда, вместо повседневки - деловой стиль, но и в садик был бы этот стиль, хоть пара-тройка отчетных концертов бывает).Да, не заметила разницы.... Если бы... не перестройка детской, вот тут был атас... ремонт + замена всей мебели (еще не все купили). Но, это, как бы... не то, не считается.
Прошу прощения, дело касается не только первоклассников, я о своем, наболевшем....

Джезва: Ни один ребенок не носил у меня джинсы больше полу года. По той простой причине что вырастал. Какие два года

на 6 см за полгода ваши дети росли? те за год на 12. так?!

Джезва: При чем тут садик. В наше время учебники были бесплатны и выдавались в школе. Сейчас учебные комплекты за счет родителей.

а я не свое детство садичное обсуждаю, а ребенка своего и недоумеваю каждый год.

Casual,
Как много всего у вас получилось

НаталЪя: квартплату еще посчитайте, проездной и электричество, когда ребенок уроки по вечерам делать будет

Точно))) наплюсовывают к школьным расходам и верхнюю одежду, и трусы....

Цветочная: и трусы....

и носки и майки и букет учителю....

На двоих 45т
Рюкзаки, одежда, обувь, концтовары, школа по 2тр.
Один первоклашка
Второй в 9 класс пошёл

аноним,
Зачем столько? 3 юбки и 3 пар брюк, да еще и сарафан. Уж на что я любила дочь одевать, но в школу обходились сарафаном, костюмом : юбка-пиджак ну и блузки всякие, водолазки
Сыну пары штанов и штук пять рубашек-поло хватает и жилет форменный

4 класс
Рюкзак mad pax с пеналом 4998 р
Кроссы физра зал 2499 р
Сменка мокасины 2699 р
Дневник 279 р
Тетради уч. и контр/самост работы по программе около 3500 р
Канцтовары и одежда есть но не с запасом а все впритык- к зиме пару поло/рубашки обновим с брюками/джинсами
Впрочем как и лыжные боты надо будет покупать по новой

ficus: хорошо, что у меня мальчик. Обходимся 2 парами брюк. Вот рубашек покупаю 5- на каждый день, чтобы на неделе не стирать.

+++
Но пять рубашек были только в первом классе, ТТТ
Во втором только после урока труда и рисования, что они там делаю, я малехочко ХЗ.
В этом году класс третий:
Брюки "orby" - 1300.
Рубашки "orby" новые белая и голубая, остальными с прошлых закупов добъем- 1200, обожаю на мужчинах новые белые рубашки
Жилет прошлогодний.
Туфли новые (размер 36, МАМО...)-1600.
Канцелярия из Ашана, +старые запасы =рублей 600 наверное, ну плюс минус.
Стрижка сегодня - 300 рэ (парикмахер на дом, совмещаем приятное с полезным для меня, отдельная строка расходов), цветы (это мой бзик).
Из прошлогодних остатков: рюкзак третий год, спортивный костюм (купиили в том году, одеваем сейчас), кроссовки купили в мае, ну очень резко выросла нога((, трусы, носки (бабушки отрываются).
Все таки второй и третий класс - оптимистичнее))

ОхранаТРУДА,
Мой вообще за первый класс разлюбил рубашки, сначала из за пуговиц- на физру переодеться за перемену перед завтраком пока горит спичка не научился, потом из за того, что в процессе носки рубашка выправляется из брюк и вылазит предательски из жилетки , потом разонравился длинный рукав, точнее манжеты неудобными были якобы, и все свелось к тому, что у нас осталась только рубашка белая с коротким рукавом слим модель носит на выпуск на праздничные дни по регламенту школы - 1 сентября, день лицеиста, 9 мая и фотографирование как максимум, практичного оказалось вместо рубашек много моделей - поло, водолазки, джемпера с вшитыми воротничками и т.д

ничего не покупала, только дневник. 2 класс

BellaDonna,
Нормально. Целый год человек ходит пусть много будет

в смысле "канцтовары копейки"? пишут же про шорты за 350 рублей. Мы канцтоваров на 1,5 тр купили.

BellaDonna: Сыну пары штанов и штук пять рубашек-поло хватает и жилет форменный

Также.
Все лето потихоньку покупала поло+ с предыдущего года остались.
Обувь на сменку- кроссовки асикс, в которых все лето пробегал. Не понимаю манию ,,все новое на 1 сентября,,. Уличная - тоже кроссы асикс гортекс с весны.
Канцелярии тыс на 2 купила, рабоч.тетр на 3 тысячи еще в июне на лабиринте заказывала.

Рюкзак третий год как новый, тк изначально был куплен недешманский качественный.

Вроде все траты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы