А сколько вы потратили на 1 сентября?

no_milk_today: стесняюсь спросить : тетради с золотым тиснением с стразами сваровски что ли

тетрадки разной толщины и стоимости
в-среднем если не выпендриваться и если не совсем отстойные покупать зелененькие или с ашановскими лого, толстые 80-100 -тонкие по 20-25. а надо в клетку-линейку, разные. Если с твердыми обложками-еще выше стоимость
и много сразу покупала, наверное,
вот и складывается то на то

Лагерта: нафига вам чужой бюджет?

+++
Я вот, к примеру, сегодня своей старшей акварель Питерскую (36 цветов) купила за 3011руб. Тоже вроде бы в школу, но как вам эта цифра поможет? ;)

no_milk_today,
Нет, но много.
Дочь в 8 класс пойдет, на каждый предмет общая и тонкая тетради, плюс на алгебру, геометрию, русский, английский, литературу тонких на год вперед сразу.

Художка еще вот больное место.
Отделение вроде бюджетное, а расходники небюджетные очень :(
Еще даже не пыталась покупать, боюсь :)

Пока только дневник купили. Ещё розочки на 1 сентября прикупим.
Остальное с прошлого года осталось: и канцтовары, и одежда.

больше 30000. первый класс

Casual: Отделение вроде бюджетное, а расходники небюджетные очень

Пока моя училась в подготовишке, ещё можно было обходиться обычной акварелью или карандашами. Сейчас (в предпрофессиональном) фсё - канцелярия строго определённой фирмы, строго указанное количество цветов, кисточек полтора десятка всяких материалов и размеров

Еще ничего не купила
Одежда с прошлого года есть, канцтовары завтра купим

4 класс
Потратили около 8 (но много что не купили до сих пор):
2500 - кроссовки на физру
600 - форма на физру (в зал)
около 3 000 - канц товары
1800 - комплект учебников по английскому
Не куплены брюки, рубашки, форменный жилет. Посмотрела цены, думаю еще 5 000 это минимум уйдет.
Конечно у всех разный бюджет и запросы. Меня бы может и устроили рубашки по акции в ДМ, но мы их померили... и совсем нам они не подошли, очень широкие, как мешок, некрасиво. А жаль.

Casual,

Casual: на год вперед сразу.

а.. ну ,ясно )
я в промышленных масштабах не мыслю ,поэтому и удивилась

1 класс. уже почти около 15 000, включая деньги на рабочие тетради. Самое дешевое - канцтовары и ранец

Потолковый Лампонюх,
Тонкие плюс минус 10 р. Толстые около 30. Где они под сотку. И да это тетради с плотными обложками и без ашановского " принта".

Nuclear: Где они под сотку.

толстые 96 листов-да
ну на прошлой неделе в ашане я была-закупалась хорошенькие все брала тетрадки, правда. с рисунками

Cчастлив@я: 400 лосины для физры

Сорри за офф: где купили? Мы сегодня всё облазили - дешевле 700р лосины найти не смогли :(

Casual: телефон - 6 000 рублей (использует только во время учебного года, поэтому покупаю всегда к 1 сентября)

То есть каждый год покупаете новый телефон? В чём смысл этого действия?

orctus2: Меня бы может и устроили рубашки по акции в ДМ,

• только нет там уже на сына ничего. взрослое приходится покупать. а про тетради что все так удивляются? рабочие только у нас что ли? +атласы и контурные карты+обложки и вот уже набегает больше 3000 хоть как.

НаталЪя: что такого вы на 3 тыщи купили?

очень легко эту сумму потратить на канцтовары...
Тоже думала, что уложусь рублей в 500- имеем:
Тетради -12 шт
Ручки-3шт
Карандаши простые-2 шт
Карандаши цветные- 1 набор
Картон цветной-1 набор
Бумага цветная-1 набор
Фломастеры-1 набор
Ручка зеленая-1 штука
Точилка-1 шт
Обложки для тетрадей- 10 шт
Бумага для акварели- 1 набор
Дневник 1 штука
Пластилин-1 шт
Итого 1700))))
Если увеличить кол-во вдвое (чтоб не бегать в магазин дважды) выйдет как раз около 3000.

NadjaRed автор темы: во сколько вы уложились с канцтоварами, формой и ну класс конечно тоже важен.

канцтоваров тыщи на 3-4-5 (не считала))) кроссовки 5000, 3 куртки на 13000, вроде всё. 9 класс

Потолковый Лампонюх: толстые 80-100

чот какие -то тетради у тебя золотые)))

Casual: телефон - 6 000 рублей (использует только во время учебного года, поэтому покупаю всегда к 1 сентября)

каждый год что ли?

про тетради - у нас учителя с начальной школы настоятельно рекомендуют одинаковые тетради и не более 18 листов, им как бЭ на проверку носить по 96 листов - тяжело.
Неужели во всех школах приветствуют толстые тетради?
и по форме на физру, может у меня мальчик, я поэтому не отражаю - а что особенного вы покупаете? шорты, футболка, кроссы - все, что еще нужно?

Ура! А я потратила всего 200р на тетради. Остальное всё уже есть - накопилось за годы учёбы в школе. У сына - первый курс!

НаталЪя: и по форме на физру, может у меня мальчик,Ю я поэтому не отражаю - а что особенного вы покупаете? шорты, футболка, кроссы - все, что еще нужно?

Мой вредина не ходит в шортах. Костюм спортивный+кроссовки.

НаталЪя: шорты, футболка, кроссы - все, что еще нужно?

у вас в зале только физ-ра? у нас если тепло на улице... надо спортивный костюм, или футболка+штаны...

мои траты этих дней:
кроссовки для физ-ры 2800=1600
сменная обувь 2
2500=5000
брюки школьные 1300
школьные ранцы,устроившие меня по качеству 23000=6000
рубашки 2
400=800
комплект для английского языка с учебником 1500
итого: около 15000 на 2-х

много чего осталось с прошлых годов.
А,ну ещё сразу примерно 3*3000 на нужды класса и группы в детсаду Готовлюсь морально))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы