А сколько вы потратили на 1 сентября?

На началку, конечно, не надо 96л

Маорица: Тетрадок на копейки. Туфли и 2 сарафана, ранец с прошлого года. Докупила колготок и пару блузок.

Тоже самое тока третий класс. Что там из канцелярии покупать на 3 тыщи если не первый класс я так и не поняла.

Polivanka: у нас если тепло на улице... надо спортивный костюм, или футболка+штаны...

Света а дома не носите костюм спортивный? У нас с лета костюм спортивный и шорты и кроссовки остались, футболку форменную в том году всему классу сделали на физ-ру можно только ее
мои траты: брюки - 2тыс
жилет - 500р, кеды так на замену 400р, на тетради в конце прошлого года сдали по 3тыс, ну альбом еще купила сколько она там сейчас стоит?
Туфли на сменку пока не нашла, на крайняк пойдет в прошлогодних, но у них носы потетры

НаталЪя: Неужели во всех школах приветствуют толстые тетради? Так это в началке. А в средней толстые тетради для половины предметов.
НаталЪя: шорты, футболка, кроссы - все, что еще нужно С девочками сложнее, особенно с вредными девочками, которых заклинило на чем-то конкретном. Моя вот шорты не наденет уже, тока леггинсы. А аддидасовские, которые ей нравятся, сами по себе тока 4+ тыщи стоят. Плюс какие попало футболки не заставишь надеть, плюс конверсы. Вот и получайте, распишитесь.
Можно, конечно, сказать, что перебьёшься и закатай губу, с другой стороны, вся жись впереди для этого упражнения)

Добрячок,
Ну да. Набор карандашей акварельных за полторы тыщи тоже вес имеет)))
Я еще канц товары не покупала. Точнее, сыну тыщу дала на вме про все, а дочери поеду намедни покупать. Но там количества ужасающие - две коробки гуаши на четверть, та же акварель, ручки гелевые для графики. Карандаши простые и то по сто рублей((
А на одежду тыщ 25 на двоих ушло. Это без верхней.

3800 ранец
2700 форма
3500 обувь 2 пары
650 цветы.
Раб.тетради 1900
Пока все.
Итого 12550

Hamingjusamura: Света а дома не носите костюм спортивный?

она у меня предпочитает лосины+футболка или джинсы+футболка)
В лосинах как раз и ходит на физ-ру на улице) в этом году костюм решила не покупать исходя из опыта прошлого года...

примерно 6000, без рюкзака, с прошлогодним пойдет, 6 класс, уже не так много уходит, в начальной школе конечно больше тратили

зрювкорень: С девочками сложнее, особенно с вредными девочками, которых заклинило

У меня мальчик 12 лет и тоже-либо адидас ,либо ничего))) тут кеды конверс захотел,я сказала,что за кеды 5 тысяч я не готова платить)).По счастью,ездила в Баку и там в развалах у метро увидела прекрасные псевдоконверсы хорошего качества за 800 р.Пока проканало.

зрювкорень: перебьёшься и закатай губу, с другой стороны, вся жись впереди для этого упражнения)

И то верно).

Скоро пойдут темы про лыжи и кому ЭТО надо )))

Анонимная,
Я уже думаю-нафига они на 3 раза прокатиться.спасает ,что трое на них будут кататься и ниченезнаю:)))

зрювкорень: А в средней толстые тетради для половины предметов.

по основным предметам - алгебра, геометрия, русский, английский и литература - и в средней школе наши учителя просили рабочие тетради заводить однотонные и не толще 18 листов.

Киндер@сюрприз: тоже-либо адидас ,либо ничего)

одни они у вас что ли? этот арсенал кроссовок постоянно обновляется, докупается, одни для бега, вторые для баскетбола, третьи просто модные,но вот специально именно к 1 сентября ничего не покупали

НаталЪя: одни они у вас что ли? этот арсенал кроссовок постоянно обновляется, докупается, одни для бега, вторые для баскетбола

а у вас 3 пары кросс ребенок носит на физру сразу ?
в одних побегать ,в других в баскет ,в 3х помодничать

тут ведь кто как считает. Соседка даже трусы/носки посчитала, как будто до этого ребёнок в садик без них ходил.

В первый класс:
Канцтовары по списку -4000р
Ранец-2000р
Форма,жилет,2юбки-4300р
Блузки-водолазки-4000,
Футбы,шорты-600р
Спорт костюм 1000р
Туфли-2000р
Кеды-1000р
В род ком.-1000
Букет-1000р
Бантики-300р
Итого: больше 20тысяч,вот и посчитала,что-то не бюджетно получилось,причём экономить старалась вроде.

зрювкорень: С девочками сложнее, особенно с вредными девочками, которых заклинило на чем-то конкретном.

Как мне повезло, у меня хорошая девочка, за 11 лет школы ни одного закидона.

Анонимная: Скоро пойдут темы про лыжи и кому ЭТО надо )))

не напоминайте))) нам в этом году покупать надо будет, завтра буду уточнять будут у нас лыжи снова или как...
А у меня основные траты были на все для художки... кисти, краски, папка.

Аноним, Нас не напрягает. Хорошо, когда ребёнок знает, чего хочет, а родители имеют возможность не отказывать.

8 класс - канцтоваров на 1300 - тетради по теме каждая, обычных в клетку купила по 98коп 20 шт
2 блузки в глории джинс - 700 и 600
форма с прошлого года хорошая - это 2 юбки и жилетка, осталось брючки прикупить, но чет пока ничего не приглянулось
сумка-портфель с прошлого года в отличном состоянии, обувь тоже есть и слава Богу она у меня скачками не растет

Свеtлая,
Не знаю
Я раньше очень печалилась, когда мама покупала мне некрасивые тетрадки личный куку у меня за них что ли и вообще за канцтовары

11 класс сама себе тетради купила, 6 класс выбрала с пони))) второкласснику нашему все равно)))
а вообще сколько ушло на их подготовку я как то не посчитала....

Свеtлая,
Да быыыыли уже
Когда я в среднем и старшем звене училась
А Мама не покупала

Потолковый Лампонюх: Я раньше очень печалилась, когда мама покупала мне некрасивые тетрадки личный куку у меня за них что ли и вообще за канцтовары

я тоже сыну красивые покупаю, чтоб ему самому нравились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы