А сколько вы потратили на 1 сентября?

Много в этом году ((
4 класс
Костюм, брюки, ремень, три рубашки - 11 тыс.
Но у нас беда-проблема, рост приличный 156 см и тощий, почти из всего "вышагивает".
Всякие там Нексты, совсем не вариант. В этом году пыталась заказать, по росту - 13 лет, а по талии - 8 лет
Так что, когда находятся брюки, которые и нравятся сыну, и не висят на нем, и не короткие, и соответствуют цвету формы в школе, я уже согласная на все
Рубашки тоже только зауженные, т.к. вся классика широкая и висит.

1 класс. Брюки -3000 Рубашки (4 штуки) - 4000 Туфли - 3400 Жилет -1200 Галстук -600 Носки -500 Трусики/маечки- 2000 Портфель -3200 Канцтовары -2500 УЧЕБНИКИ - 6000 !!!!! Спортивную форму и кросовки -5000. Вся семья будет на кабачках остаток осени))))₽

alita: Вот не надо на меня валить

да я ж так) ты че

BloND_InKa: Брюки -3000 Рубашки (4 штуки) - 4000 Туфли - 3400 Жилет -1200 Галстук -600 Носки -500 Трусики/маечки- 2000 Портфель -3200 Канцтовары -2500 УЧЕБНИКИ - 6000 !!!!! Спортивную форму и кросовки -5000

Вы в Екатеринбурге живете?
Мне кажется, это еще и поискать надо было, все такое дорогое на первоклассника.

BloND_InKa,
А зачем вы учебники покупаете? Вроде, школа их выдавать должна...

3 класс.
100 руб. на канцтовары - клей, тетрадки, цветная бумага, картон, пластилин.
Брюки 200 руб., спортивные штаны 300 руб. Рубашки коллега отдала, много.
Остальное всё есть. Что надо докупим в процессе.
Так что в 600 руб. уложились. :)))

1 класс, рубашки 2 шт. 2800, жилетка 800, обувь 4500, ранец 4400, кардиган 2000, канцелярские куплю после собрания ( завтра), все остальное покупала с весны по акциям.

Только водолазку и белую рубашку купили. Ну пару черных джинсов - это я не считаю - сын в них ходит не только в школу.
Канцтовары тоже максимум на 500 руб. будут - в 5 классе уже не надо всякий пластилин, цветную бумагу и т.п.

1класс:
2 сарафана-5000
Юбка-2000
2блузки-4000
Колготки-1400
Портфель-5700
Брюки2000
Туфли-2500
Штаны доя физры 600; футболка и шорты 500
Канцтовары-ручек наверно на 1000, но я беру хорошие, на масляной основе, что б скольжение было хорошее, плюс ручки самостирающиеся на домашку;цветные карандаши 150р, точилка 120р
2000 рабочие тетради, папки для изо и технологии400р, краски 400р, картон, цветная бумага 150.

50 рублей на тетради.

ничего пока не тратила. букет садовых цветов 31 вечером купим, форма и блузки с прошлого года остались, кроссовки, штаны на физкультуру. форму на следующий год на зимней распродаже куплю.
схожу завтра несколько тетрадок куплю, дневник. 5 класс.

Яблоко: канцтовары- это ж копейки, имхо. че уж про них писать?

да нуу..
я вот сегодня докупила мелочевку:
10 тетрадок в линейку(12 лист), 10 шт в клетку(12 лист), линейку, точилку, листы а3, 20 обложек, клей пва , папка для тетрадей= 720 руб

Для старшеклассников одни шорты на физ. ру 2 с лишним

ONE OWL: а её тоже к школьным тратам приравниваете?

да, верхнюю одежду приравниваю, потому что именно этот комплект верхней одежды куплен для школы.

Одна блуза на старшеклассницу 1500-1700, 4 штуки купили
Шорты на физру пума 2. Футба 600
Сменка 4500
Юбка 1500. Их три купили

я в прошлом году шиканула — первый класс, два сарафана по 3500 каждый и плюс блузки. Итого около 9 тыщ только одежда. Ранец около 3. Сама же его таскала по утрам. Хорошо, сарафанов хватит и на половину этого года. Но они классные...

4 класс. Кадетский, форма, слава тебе Госпади, со вчерашнего года осталась( комуфляжка штаны и куртка стоила 4 000). Итак:
рабтетради - 1500
канцелярка, пенал, папки - 1000
футболки белые х\б 4 шт.- 600
майки белые х\б 4 шт - 600
носки (4 пары) - 150 руб.
труселя.... охренели продавцы боксеров, дерут дороже , чем взрослые труселя. подожду немного) вдруг опомнятся.

3 класс.Покупала на распродажах в прошлом учебном году. 3 блузы по 350р. Юбка 400р, кардиган 750. В зал велосипедки и футба за все 420р. Канцтовары, майки/труселя- 1200р.
Рюкзак- прежний. Рабочие тетради были закуплены крассом ещё весной -1500р.
Сарафан и эмблема заказаны-1900р.
Осталось обувь на сменку. Не могу найти.

Имрек,
Дали список. Рабочие тетради в основном и некоторые учебники. Я чуть у кассы не упала от чека)

Аноним: труселя.... охренели продавцы боксеров, дерут дороже , чем взрослые труселя. подожду немного) вдруг опомнятся.

Я последний раз своему в фикспрайсе покупала, расцветки правда светлые - но все лето пробегал - качество нормальное, хб, ничего не распустилось-не растянулось.

каждый год щокируюсь от подобных тем.
как будто кроме школы не покупается одежда вообще, канцы тоже...

Добрячок: То есть каждый год покупаете новый телефон? В чём смысл этого действия?

Так теряет :) Если повезет, теряет в апреле-мае, и до каникул дотягиваем без него. А если нет - приходится к новому году покупать снова.

аноним: как будто кроме школы не покупается одежда вообще, канцы тоже...

Далеко не в таком качестве и количестве

Аssiya: Далеко не в таком качестве и количестве

мальчикам не покупаются брюки?!
ботинки, кроссовки?
ну будет вместо джинс за шисот рублей брюки за шисотпятьдесят рублей.
разница какая?
вместо сандалий открытых в группу сандалии открытые или полуботинки с дырками.
канцы все в садик покупаем ребенку.

почитала я))) и поняла что наверное по тихоньку буду каждый год что то покупать)))) ранец, канцтовары и тд))) жаль что с одеждой так заранее не угадаешь))) а мы только в сад пошли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы