А сколько вы потратили на 1 сентября?

аноним: мальчикам не покупаются брюки?!

Вот честно - первые брюки купили к выпускному До этого были джинсы и типоболоньки. Оно все и остается, джинсы, зимние толстые штаны ребенку все равно нужны, плюс пара брюк форменных, жилеток-пиджачков, рубашечек для удобства не меньше пяти, кои в садик опять же вообще не носили, портфельчик, красочки не абы какие - а ярославскую гуашь 12цветную - вот и набирается. А, на физру еще не белая футболочка с чешечками, а кеды с белой подошвой, коньки и лыжи и куча-куча всего. Вобщим, в школу к 1 классу много всего нужно. Потом уже проще конечно.

Аssiya: рубашечек для удобства не меньше пяти, кои в садик опять же вообще не носили,

была другая одежда или нет?

Аssiya: коньки и лыжи

странно моему до школы далеко все это и так есть + велик, ролики.
а тут вон оно чо - к школе это надо оказывается

HhhYa,
Прям не надо пластилин....я в прошлом году подушечки пальцев до мозолей натирала и сын также-на изо рисовали пластилином мягким по бумаге и клеили портреты из лоскутков ткани и обоев.

Добрячок: дешевле 700р лосины найти не смогли

у нас на жби мини мастерская-магазин. Если поедете сюда - дам точные координаты. Там еще дешевле были - за триста, но наши блестящие

аноним: 4500 - 3 пары брюк

аноним: 3 500 - 3 юбки

аноним: 1200 - сарафан

зачем столько?

аноним: была другая одежда или нет?

ну дак сравните цены на футболки и рубашки. И хорошие школьные брюки далеко не

аноним: шисотпятьдесят рублей

особенно если повезет и форма будет экзотическая. В бордовую клетку там.

аноним: странно моему до школы далеко все это и так есть

пока до школы доживете - надо будет новое и опять же иногда специфические требования. Спор ни о чем, доживете до школы - разберетесь. По мне школа затратней в плане покупок. Ну ежемесячная оплата не фиксирована, то густо-то пусто.

1980: зачем столько?

это много??

Аssiya: ну дак сравните цены на футболки и рубашки. И хорошие школьные брюки далеко не

так и джинсы хорошие стоят не 600 р. но джинсы можно не очень, а брюки сразу от армани или босс?!
приличные лонгсливы стоят как рубашки.

Аssiya: пока до школы доживете - надо будет новое

а вы думаете что ребенку купили 1 раз и больше не обновляют инвентарь?!

Аssiya: . Спор ни о чем,

да. потому что в принципе это обычные траты. просто кто то перед этим экономил.

А по теме седня оделись к школе:трусы,носки,платки носовые,салфетки влажные,таблетки-рублей 800.белая рубашка и три повседневных-3600,двое брюк-2600,костюм спортивный-1700,пару футболок-600,шорты-600,обувь(сменная,на физ-ру,и две пары-классика и под кроссовки)-7400,безрукавка-800,полувер на пуговицах-2300,канцелярия на 2500.рюкзак как новенький с прошлого года,постирала я его и все.пока вроде все.

Яблоко: да я ж так) ты че

Да я без наезда.))) Смайлик забыла поставить.

аноним: мальчикам не покупаются брюки?!

А нафига они? мой мальчик только в школу в них и ходит, больше они ну вот никуда не пригодились. ровно как и рубашки, жилеты, туфли на сменку.

2 класс
Форма-1600
Блузка-1700
Колготки-1000
Банты-600
Канцтовары-1000
Туфли-1300

8 класс
Платье-1600
Брюки-1600
Блузка-1500
Колготки-1000
Обувь-3500
Канцтовары-1000
Сумка-?

Остальное буду в процессе докупать. Цены примерные написала. Самое затратное-спорт у старшей-в сентябре примерно 23тр выложить надо на самое необходимое.

Потолковый Лампонюх: это много??

мне кажется, что да. Что то школьное осталось с весны наверное еще. Может конечно для девочки важно много одежды))) У меня мальчик, мне не понять, пара брюк и красота)))

аноним: так и джинсы хорошие стоят не 600 р. но джинсы можно не очень, а брюки сразу от армани или босс?!

Да ну вас Джинсы ребенок на заборах драть может и распродажные из ГД за три копейки, а форменных штанцев я и Кыргызстана меньше тыщи-полутора не видела. Дак ить для удобства надо парочку, а ну как в жвачку сядет? Дак там тряпочка тонюсенькая и через неделю залоснится. Может я не там хожу, конечно. Не буду пока покупать, подожду распродажу. А вот первоклашкам-то надо....

1980: Может конечно для девочки важно много одежды)))

конечно
вы ж не в 1 брюках и в 1 юбке на работу-то поди ходите...

Cчастлив@я: у нас на жби мини мастерская-магазин. Если поедете сюда - дам точные координаты.

Поеду! Пишите - буду очень благодарна! Что там ещё есть?

Потолковый Лампонюх: вы ж не в 1 брюках и в 1 юбке на работу-то поди ходите... У меня на работе-униформа и у младшей-униформа. Нежно люблю единую форму На старшей-раззориться можно.

Аssiya: Джинсы ребенок на заборах драть может и распродажные из ГД за три копейки,

ровно первые 5 минут. потом эти тряпки даже зашиванию не подлежат.
о чем речь?!
кто покупал нормальные джинсы (их 2 года можно драть) купит нормальные брюки.

1980: У меня мальчик, мне не понять, пара брюк и красота)))

вы их вообще не стираете? или всю неделю сын носит одну пару? а если в школе чем-то испачкал? я пока две пары купила и считаю, что мало.

Аноним: поняла что наверное по тихоньку буду каждый год что то покупать)))) ранец

ага,ага за 4-5 лет закупаться? :)
а ребеныш потом скажет, что с такой картинкой ему не надо, а надо с таким-то героем.
Откладывайте последний год лучше по паре тыс. в месяц. И потом не будет заметно для бюджета

Потолковый Лампонюх: вы ж не в 1 брюках и в 1 юбке на работу-то поди ходите

нет конечно, но для девочки 7 комплектов думала много, ведь явно еще что то есть)) но да и Бог с ним

1 класс
парта+стул 15000;
лампа 2000;
ранец 3000;
канцтовары 2000+-;
форма + другая одежда для школы 5000;
спортивный костюм (кроссовки были) 2000;
туфли на сменку 2800;
телефон 4500
итого примерно 36 тыс. ! такие вещи должны стоить дешевле

Меланхолия: Нежно люблю единую форму

мне тоже это все нравится, но, насколько мне известно, форму можно разных видов покупать
и блузки менять тоже можно
а блузок штук 5 точно надо бы девке

аноним:
ровно первые 5 минут. потом эти тряпки даже зашиванию не подлежат

неправда ваша. Ни одни джинсы вообще зашиванию не подлежали, ребенок из них просто вырастал и они дальше передавались. Хотя нет, были одни летние -тонкие снизу в лапшу превратились

maltseva: вы их вообще не стираете? или всю неделю сын носит одну пару? а если в школе чем-то испачкал?

почему? он может каждый день их менять, одни чистые/другие стираются, каждый день новая чистая одежда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы