Что делать после окончания музыкалки?

Газпром: при этом, в музыке, я дня не проработала

дак а чо ты, тоже родители заставляли что ли?

меня ремнем били за пропуски музыкалки, а я все равно туда не хотела идти.
в итоге с помощью "ремня" закончила ее. диплом валяется где-то. Ничего кроме Собачьего вальса, разученного на перемене, сыграть не могу.
из хорошего - была отличницей по сольфеджио. развивается логика при построении аккордов и прочего.

Анонимка: была отличницей по сольфеджио

и я
но в этом виноваты только мои природные способности ни одной моей заслуги личной

Потолковый Лампонюх: дак а чо ты, тоже родители заставляли что ли?

Конечно! У меня знаешь какое воспитание лютое.Шаг вправо шаг влево-расстрел. Это я когда от родителей вырвалась в 18 лет, как раз когда в консу поступила(я ж из Челябинска),вот тогда и стала хозяйкой своей жизни. А так бы сейчас хз что из меня было бы, пади учитель за гроши в длинной юбке без котенка и ребенка

Потолковый Лампонюх: потому что это не баран тебе чихнул, а нагрузка круче школьной
на 5-7 лет

Танцы-спорт тоже в большинстве своем нагрузка по несколько часов в день и на многие годы, и по 8, и по 9 лет.
Я вот что-то отношусь к музыкалке как к другим занятиям, никакой цели приложения корочек не ставлю. Нравится ребенку - пусть занимается. Разонравится- уйдет. Так же, как другие знакомые подростки уходят из лыж или народных танцев, через те же 5-7 и более лет. А нагрузка у них была посущественнее, чем у моей дочери в музыкальной школе.

Газпром: Это я когда от родителей вырвалась в 18 лет, как раз когда в консу поступила(я ж из Челябинска),вот тогда и стала хозяйкой своей жизни

это как?
ты ж не хотела в консу))) че в другое место не поступила?

Потолковый Лампонюх: это как?
ты ж не хотела в консу))) че в другое место не поступила?

Так мне не разрешали, ты чо. Это я когда уже поступила и когда мама домой уехала, тут то я наконец то свободу и почувствовала, перевелась тайно на заочку и пошла работать продавцом в Покровский пассаж
Плюс, у меня были очень низкие знания по общеобразовательным предметам, из за той же музыкалки, тк постоянно по конкурсам и тд. Я б сроду никуда не поступила.Писец, короче

roza-mimoza: ну, грустно, чё...

Villisa: Кобзон не входит в программу музыкальной школы, не удивительно, что ребенок его не знает.

А чё, я не вижу повода грустить

Как вспомню эту музыкалку, так вздрогну. Вот нафиг она мне нужна была, непонятно. Ничего из неё не вынесла для себя, кроме негатива. Столько времени потрачено впустую.

Газпром: перевелась тайно на заочку

в консерватории есть заочка?

Germiona: в консерватории есть заочка?

Конечно!

Газпром: Конечно!

про мединститут тогда не буду спрашивать - есть вещи, о которых лучше не знать!

Germiona,
На самом дела, касаемо консы-в этом действительно нет ничего плохого. Гении, они уже с детства и конечно учатся на очке. На заочке учатся теоретики и те, кто потом будет преподавать музыку в селах или небольших городах или в посредственных музыкалках. Они как правило, уже работают.

Газпром: те, кто потом будет преподавать музыку в селах или небольших городах или в посредственных музыкалках

так их вроде УрГПУ обучает?

Germiona: так их вроде УрГПУ обучает?

Это те, кто не поступил в консу.

Кстати у дочери любимая учительница преподаёт сольфеджио и МХК. Она настолько суперпрофи, что вряд ли когда-то была тем, кто

Газпром: не поступил в консу

Газпром, - ну я прям вам сочувствую. Реально. Заставлять ребёнка учиться в училище, а потом ещё и в консе-это выше моего понимания. Правда как то моя сестра рассказывала, что к ним в магазин, работать продавцом, устраивалась девушка, с консовским дипломом-виолончелистка. На вопрос, на фига оно ей надо, девушка сказала что ненавидит музыку и ее родители заставили. Помнится я была в шоке.
Моя доча любит музыку, хотя мы были не в восторге от ее идее. Да и Чайник, наша специальность, круто разочаровал, если честно, теперь переучивается. Вот думаю отдавать ли младшую в музыкалку, она жуткая непоседа, опять вопрос- где взять классного педагога, мало их.

Аноним автор темы: Училась дочь, училась и... всё
Корочки выданы. Фортепиано .
И зачем они?
Что делают ваши ребята после окончания музыкалки?

ну кому оно надо как профессия поступают в консерваторию. Кому нет- забывают как страшный сон это я про себя

Villisa: Невозможно знать ВСЮ музыку и всех исполнителей во всех жанрах, Кобзон не входит в программу музыкальной школы, не удивительно, что ребенок его не знает. Я вот сама муз.школу закончила, а с творчеством конкретного исполнителя знакома очень поверхностно, и пяти песен из его репертуара не назову.

ребёнку 15 лет))) и он вообще ни хрена не знает)))
зы. ну, вы хоть узнаете кобзона на картинке? а он - нет. И это как-то странно для человека, который ходит в музыкалку и на хор даже не третий и не пятый год своей жизни

А мне интересно, помогают ли занятия музыкой в общем развитии..
Теоретически-пишут что да, а вот на практике...
Я дочку записала в музыкалку, а вот муж против-не видит никакого практического смысла.

дааа: А на скрипке надо точно знать какой звук ты извлёк из инструмента, иначе тяжело понять, правильно рука на ладах стоит или нет.

согласна! и этому замечательно учат . Это называется - развивать слух :)
Я не иронизирую, если что. На гитаре играть тяжело, по ладам, а на скрипке по-прежнему интересно и увлекательно :)

roza-mimoza: зы. ну, вы хоть узнаете кобзона на картинке? а он - нет. И это как-то странно для человека, который ходит в музыкалку и на хор даже не третий и не пятый год своей жизни

вот докопались до Кобзона-то. ну а вы Джимми Хендрикса от Пола Маккартни отличите? или Эдуарда Хиля от Муслима Магомаева?

Сольфеджио: Что-нибудь да разовьете)

отвращение ко всему и зависть к другим детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы