про сборы в школе...

лучик по спинке: из вас тоже термину посыпались?

Пришлось как то дать понять разницу, между разными определениями типа людей, в ответ на Ваше высказывание: >лучик по спинке: стадо, это вот тут, когда не зная нюансов, не выяснив, принципиальность там или финансовая ограниченность, орать, что все, кто выбился из ряда, халявщики и выпендрежники. вот так и живет в наших коллективах стадо

никто не орет, а просто называют всех именно так, как они того и заслуживают.

лучик по спинке: как мило

ну так про это и речь идёт в теме Понятно, что в США всё абсолютно по-другому и подобных ситуаций просто не бывает. А у нас вот так

АнонимКа: а потом ребенок такой мамы, который не смог влиться в коллектив и не получавший подарков на праздники и не участвовавший в коллективных развлечениях класса берет пистолет/автомат/нож и идет стрелять в своих одноклассников, учителей и просто прохожих, потому что агрессия и обида накопленная за многие годы взрывает ему мозг и всё благодаря позиции мамы, которая яростно оберегала чтоб вдруг он не стал частью счастливого коллектива школьников с подарками на НГ и ДР.

у вас есть статистика подтверждающая это высказывание?!
зы вы перестарались немножечко с пистолетикаме и автоматикаме.

Аноним: На собрании 2 паршивые овцы из родительского комитета кричат о необходимости духовного воспитания, в итоге на канцтовары и методички 1500руб, и на ремонт группы 2500р. Нет у меня сейчас денег, сижу без работы. За садик долг был за 3 месяца, на днях- погасила, приношу квитанцию, а воспитатель говорит больше чем у половины долги.
Сдала 1500 за канцтовары и методички. Так эти сволочи на моего ребенка не купили канцтовары. с воспитателем пытались договориться, чтоб она моему ребенку не давала карандаши, за которые я кстати заплатила. Типа, чтоб мать знала, что за ремонт платить надо. Слов нет.

а как все связано духовное, ваша безработица, долг за садик и то что ребенку надо купить рабочие тетради и канцы.
кстати а что так дорого?!
ну а то что не купил - во время сдавать надо, мы устав выбивать бабки за 2 года в этом году просто купим тем кто на момент закупа сдаст деньги.

МамаДома: Сейчас кому првезло учиться в новых школах тожк трлтко цветочек на 1 сентября несут. Тогда наверно надо

в школе главное не ремонт. хотя некий минимум государством должен быть обеспечен.

лучик по спинке: бесплатная у нас школа. ни тетради, ни учебники, ни даже карандаши мы не покупаем, всё предоставляет школа

В городе, в котором я живу нет таких школ, к сожалению, да и большинство их в России. В какой школе вы учитесь и где мы не знаем...

лучик по спинке: вот видите, сколько нюансов

да, нюансов много. Каждый человек по сути нюанс.
Родители у нас нифига не дружные, ребенок у меня лично нифига не коллективный, но когда мы попали к классной-пофигистке, которой за пределами урока ничего не нужно от слова совсем - знаете как было плохо ребенку? Очень. А это был совсем не первый класс и даже не пятый.

лучик по спинке: потому это в реальности всё плохо работает

нормально работает. Ну не как часы, но работает. Недовольные, обиженные и самые умные - это все норма. Не норма, имхо, решать за ребенка, что ему надо. Да ни один родитель не знает достоверно, что ребенку в школе надо, мы не видим детей в школе, они там другие, у них другие связи, другие контакты и другие ощущения. Поэтому роль педагога в школе выше роли родителя. Поэтому педагог должен хорошо знать своих детей. И именно поэтому в началке как нигде важны методы узнавания детей поглубже. Ну а тут уж все годится - и театры, и торты, и классные часы. Лишь бы было. А деньги на это определенно невелики.

Аноним: Типа, чтоб мать знала, что за ремонт платить надо. Слов нет.

Заявку в прокуратуру напишите, директор школы быстро ваших активных мамаш осадит. Ну или к директору сходите и вежливо попросите сменить тактику общения этих мамаш либо заявление будет в прокуратуре. Поверьте, директор найдет на них управу.

Аноним: овцы

Ну не молчите вы пожалуйста на собраниях ((( встаньте и скажите -дамы, денег в этом сезоне лично у меня не, или без меня, или давайте шторки после ремонта постираю))) понятно что ситуации разные у всех, нвдо разговаривать, предлагать альтернативу! Я сама тут 'зарубила' смену электрики в классе, доказав клас.руку что это очень серьезная сертифицированная работа и нам ее не потянуть! Все можео обсудить-и подарки, и траты, и торты, и походы-выходы. Выставлять всех богатыми или бедными дураками очень просто (( а предложить альтернативу никто и не хочет (

Автор: Лучик в США живет, смысл сравнивать как "там" и как "тут" не ясен

Ааааа. И сюда пробрались критиковать

лучик по спинке: бесплатная у нас школа. ни тетради, ни учебники, ни даже карандаши мы не покупаем, всё предоставляет школа

скажите а вы в этой теме щас для чего бурно так общаетесь?!
мы за вас рады, у нас иначе и разговор исходя из наших вводных.
вы даже гипотетически не в состоянии условия задачи примерить и определить линию поведения?!

лучик по спинке: реальности, как я вижу, все эти сборы и традиции только разобщают коллектив, сначала родительский, а потом и ученический, воспитывают чувство стадности, одинаковости. зачем это надо?

вам понятие корпоративная культура знакомо?!
тимбилдинг и еще пара?!
это кстати забугорное фсе, не нашенское
я все не могла внять на хрена козе боян, а потом вспомнила - воспитание не стада, не массы формирует, точнее не формируют нужных навыков и вот потом уже управленцы бьются надо командой и командной работой и духом и сплочениями.
явно от хорошей жизни и нормально привитых качеств.

jane air,
Статистики нет. Я её не собираю. Но когда разбирают случаю такой стрельбы, то стрелявшие говорят о ненависти к школе, коллективу, что их не принимал коллектив, что они не имеют друзей и т.д.
Понятно, что я утрировано написала. Не все идут стрелять, но за год в Америке таких 15 ситуаций минимум. Во всех причина - ненависть к людям. А откуда эта ненависть возникает? Возможно от излишнего желания мамы индивидуализировать своего ребенка от коллектива. Другие причины тоже есть.

лучик по спинке: ой бред, смотрю и на меня уже ярлыки посыпались))

да что вы, правда?!
а стадом и прочим кто тут всех называл, не вы наверное, да?!

Татьяна Вакалюк: ну а если это на самом деле финансирует попечительский совет, а не халява?

Таня это халява для твоего и моего кармана, вот хоть тресни.
каждый с ТЗ собственных вложений рассматривает.
в фонд школы пожертвования явно не сделаны, потому и ощущения что мы не скидываемся.
РК это минипопечительский совет группы, только бабло туда жертвуют сами родители и распил для трат идет с участием того самого попечительского совета в виде одного родителя.
поэтому что лукавить - халява сладкое слово.
а зажав денег не могут люди ребенку сказать " я решил что тебе не надо, спрашивтаь тебя хочешь ты или нет я не буду, ты просто не идешь".
поэтому отменить всем. причем я не верю про нет денег.
таких у кого реально нет единицы. к реально нет это люди не пьющие/не курящие и в трудной ситуации.
а те кто курят и выпивают и стонут денег нет - врут. у них приоритеты другие - пивас и сигареты ему важнее.

А нам приходится платить, и, даже, за карандаши (но Вы можете не платить, конечно).

лучик по спинке: потому это в реальности всё плохо работает. и вечно будут недовольные,и вечно будут обиженные, и вечно будут "самые умные"

В реальности все работает, как описала Татьяна.. Не знаю, Вы какую реальность имеете ввиду. Даже автор темы предполагает только что-то там...

АнонимКа: jane air,

Статистики нет. Я её не собираю. Но когда разбирают случаю такой стрельбы, то стрелявшие говорят о ненависти к школе, коллективу, что их не принимал коллектив, что они не имеют друзей и т.д.

непринятие коллективом детей с особенностями могут быть по иным причинам. причем мама может быть каза и жаба, а вот ребенка коллектив будет принимать и другие родители тупо будут сдавать считая что ребенок то чем виноват.

jane air: РК это минипопечительский совет группы, только бабло туда жертвуют сами родители и распил для трат идет с участием того самого попечительского совета в виде одного родителя.

ну не знаю, мы обсуждали. Я бы одна не решилась принимать решения, я готовила варианты и приходила к педагогу как минимум, чтобы она одобрила. Просто потому, что механизмов быстрого контакта с родителями нет.
А вот с нашей пофигистичной классной я же первая не хочу в РК в принципе, с ней ничего не обсудить, она глазами на тебя поморгает и все. Нафиг надо.

лучик по спинке: не хочет кто-то сдавать в общий котелок, имеет право

Конечно, имеет, но тогда будет честно не пользоваться тем, на что не сдали. Не сдали на кулер - носите воду с собой. Не сдали на НГ - ребенок не ждет подарка. Тогда все честно, а не так, как иногда бывает - деньги мама не сдает, а ребенок должен получать все наравне с теми, кто платит.

jane air,
и такое возможно тоже.
Но Лучик по спинке осознанно говорит о том, что не хочет из своего ребенка растить часть коллектива, которое по ее мнению является стадом, потому что воспитывает традиции в классе с подарками и чаепитиями (это коротко) и поэтому она осознанно отделяется от класса и своих детей также отделяет.

Татьяна Вакалюк: А вот с нашей пофигистичной классной я же первая не хочу в РК в принципе, с ней ничего не обсудить, она глазами на тебя поморгает и все. Нафиг надо.

у нас такая воспитатель. она не может состыковать ни родителей, ни организовать.
смотрю на другие группы и печалюсь.
с общением решили с группой в контактике, все обсуждаем, все отчеты, фотки и тд там есть.

АнонимКа: Но Лучик по спинке осознанно говорит о том, что не хочет из своего ребенка растить часть коллектива, которое по ее мнению является стадом, потому что воспитывает традиции в классе с подарками и чаепитиями (это коротко) и поэтому она осознанно отделяется от класса и своих детей также отделяет.

это ее выбор. пусть живет как удобно.
я вот в началку ребенка не хочу вести и коллектив ребенку с взаимодействием буду за пределами школы искать. что теперь поделать.
просто есть некие вводные условия задачи и обсуждать таки надо с этой позиции, а не банально хвастаться.

Django: Присутствовала на родительском собрании в своей школе спустя много лет. Там сейчас собирают в фонд класса кругленькую сумму.

Мы на собрании все дружно обсуждали, сколько денег сдавать, так же как и форму. Правда, у нас класс маленький, есть возможность договориться.

МамаДома: Ну вот опять 90.... Это наше прошлое, наша история.
МамаДома: когда не ремонтировали, не ели, не пили, не дарили. ремонтировали, ели, пили, дарили 1 сентября цветы классному руководителю
МамаДома: Так же и в школах, особенно старых, ремонты делали 20 лет за счет родителей. Сейчас кому првезло учиться в новых школах тожк трлтко цветочек на 1 сентября несут. В нашей гимназии делали ремонт в т.ч. за счёт родителей, желающих, чтобы их ребёнок там учился. Благодаря таким вступительным взносам все окна заменили на пластиковые, к примеру.
Сиpин: Мы на собрании все дружно обсуждали, сколько денег сдавать, так же как и форму. На том собрании обсуждений не было, учитель озвучил определённую сумму. Родители не возражали, знали куда детей отдавали учиться.

Django,
Нам учитель озвучила только стоимость рабочих тетрадей, если заказывать сразу на класс. Одна мама не захотела, покупала сама, никто не настаивал. Все остальное сами-сами.
Но нам еще повезло, летом школу капитально отремонтировали.

jane air: ну а то что не купил - во время сдавать надо, мы устав выбивать бабки за 2 года в этом году просто купим тем кто на момент закупа сдаст деньги.

А я во время сдала за канцтовары и методички, не сдала на ремонт. Просто мамашки, по которым работа коллекторами в мнизаймах плачет, ищут способ воздействовать на меня, через моего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы