про сборы в школе...

лучик по спинке: есть родители, которые и не участвуют и не ждут, что и их ребенку перепадет.

А ребенок ждет и ему наверняка не понятна принципиальная позиция мамы.

лучик по спинке: есть родители, которые и не участвуют и не ждут, что и их ребенку перепадет. им это просто НЕ НАДО, вот и всё

это желательно озвучить на первом собрании сразу. А то есть и такие ушлые, которые денег не сдают, а подарок получить желают за чужой счёт. С одной стороны, заставлять сдавать деньги не только не красиво, но и не законно. С другой стороны, быть всем 30 родителям в едином порыве... сомневаюсь, что это вообще возможно. Поэтому да, приходится с чем-то соглашаться, если большинство "за" и аргументов переубедить не хватило. Есть просто абсолютно не принципиальные вещи, за которые не стОит залупаться. Как подарки наДР от школы, например. Главное, обговорить, что дарить. Мы в садике наборы для творчества дарили чисто символически. Покупали 30 разных наборов в пределах 100 р. Как бы одинаковые подарки, но каждому уникальный

лучик по спинке: а вы-то точно знаете, что чувствует ребенок этой мамы, да?

А что же он чувствует, когда 30 ребят получили подарки, а он в сторонке стоит со слезами на глазах?

лучик по спинке: стадо, это вот тут, когда не зная нюансов, не выяснив, принципиальность там или финансовая ограниченность, орать, что все, кто выбился из ряда, халявщики и выпендрежники. вот так и живет в наших коллективах стадо

Ну так и Вы, не особо-то разбираясь в нюансах.... Слово "стадо" кто-то первый написал, и это не я ...
Просто "не сдающие" - мне фиолетово, как и им на меня.
Халявщики - те кто пользуется благами, которые оплатили другие (будете спорить? по-моему вполне четкое определение, не кто "не сдал = халявщики", а "кто пользуется не заплатив = халявщики").
Выпендрежники - это как ситуация с лего на общий праздник (только почему не айфон), тоже вполне четкое определение. Неэтично, вычурно. Тоже будете говорить, что это всего лишь воспитание индивидуальности?

лучик по спинке: я в принципе против всяких сборов отдельно от школы, классом. зачем?

ну вот вы не хотите, а, предположим, остальные 29 хотят. Неужели они в угоду вам должны стать стадом и забить на собственное уникальное Я со своими хотелками? В каких-то общих вопросах решает большинство. И никуда от этого не деться. Если большинство высказывается против подарков от класса, остальным приходится мириться

лучик по спинке: вот поэтому я в принципе против всяких сборов отдельно от школы, классом

простите, но каким образом из малышат делается коллектив? Компания? Чтобы было зачем идти в школу?
Да, можно просто придти на урок и уйти домой. Но поверьте - это такая тоскища, когда твоему классному руководителю дети неинтересны и когда ее общение ограничивается только выдачей дневников и расстановкой отметок. А личность рассмотреть, извините, можно только за рамками урока, ну некогда на уроке, вот и все.
За этим и торт, и ритуалы, и прочие недорогие в общем-то ништяки. Чтобы для каждого конкретного ребенка школа была не просто местом, где уроки, а местом, где тебя ценят как личность и ты интересен сам по себе, без учета математики и русского.
А совсем не для того, чтобы выяснить благосостояние родителей.

лучик по спинке: зачем потом искать детей, родители которых не сдали и выставлять их в угол?

если классрук донесет до родителей необходимость сдачи 232 рублей, поверьте, все сдадут. Ну да, может, не сразу, но сдадут. Потому что в этом есть смысл. А если просто рявкнет - сдать немедленно 5 тысяч и никаких гвоздей! а потом разберемся, на что! - я вот лично первая не сдам

%Луна%,
И пусть ставить эта родительница свой шкаф и свою парту. Делов то. Ей так нужно, коллектив считает иначе. )
Мы ведь о коллективе сейчас говорим? :)

Гнома: вы в детском доме выросли? Вопрос не мне, но отвечу.
Моя учёба пришлась на 90-е годы, когда у многих зарплаты задерживали либо выдавали натур.продуктом. Училась в хорошей гимназии, не в детдоме. Но и у нас не было сборов денег на подарки детям и учителям. Сдавали на ремонт, на уборщицу (недолго). В 9 и 11 классе на проведение выпускного. Всё.
Сейчас конечно люди стали жить лучше и аппетиты у школы возросли. Присутствовала на родительском собрании в своей школе спустя много лет. Там сейчас собирают в фонд класса кругленькую сумму. Времена изменились. Директор гимназии один и тот же.

Ах, да, канцтовары, некоторые учебники и атласы родители покупали самостоятельно. Формы у нас не было.

лучик по спинке: ну вам-то виднее, что там у ребенка в душе и что он ждет. тем временем, все дети разные

Вы сколько угодно можете оправдывать свои принципы, даже тем, что ребенок не такой)))

лучик по спинке: я верно использую термины

да вы однозначно вся в белом

лучик по спинке: есть родители, которые и не участвуют и не ждут, что и их ребенку перепадет. им это просто НЕ НАДО, вот и всё

Есть. Велкам ... Я что против?! Чего Вы со мной спорите по этому поводу?
Скажите, Вы за образование платите (ну в целом какую-то плату вносите)? Или ... это так бесплатно заваливают подарками, и Вы гордо отказываетесь от "канцелярки", мотивируя повышенной неприязнью коллективизма?

лучик по спинке: что вообще не надо устраивать что-то классом

Никаких праздников, ни каких эстафет! Все потому, что какой-то мамаше 300 рэ жалко Дожили. Бедные дети таких родителей...

лучик по спинке,
о, я Вам сейчас еще ситуэйшен для подумать подкину :)
Блистательный педагог ведет в школе некий предмет. Но ведет не по школьным программам, а по авторскому курсу. Чтобы эффективно работать на уроке и выполнять дз, нужно иметь методички. Методички продаются. За деньги. Одна стоит, скажем, 50 рублей, надо две. Вопрос - дадите ребенку 100 рублей или будете на педагога жаловаться в прокуратуру? :)

лучик по спинке: я считаю, что вообще не надо устраивать что-то классом

о! а почему? А если без денег - можно?

лучик по спинке: вот поэтому я в принципе против всяких сборов отдельно от школы, классом. зачем? зачем потом искать детей, родители которых не сдали и выставлять их в угол? не проще вообще торт не покупать?

а не проще ли своего ребенка на чаепитие, на которое деньги вы не захотели сдать, не оставлять и ребенку прямо сказать - "милый, тортик ты со всеми не ешь, потому что я не хочу на него скидываться".
а то интересно получается вам денег жабно, об этом ребенку сказать стремно, а без торта должны остаться ВСЕ дети.

лучик по спинке: а вы-то точно знаете, что чувствует ребенок этой мамы, да?)))))

ну учитывая выше воспроизведенное малодушие - слабо представляете.
я ребенок такой мамы, но слава богу у меня был ПАПА.
и на собрания потом ходил только он.

лучик по спинке: а вы-то точно знаете, что чувствует ребенок этой мамы, да?))))

а потом ребенок такой мамы, который не смог влиться в коллектив и не получавший подарков на праздники и не участвовавший в коллективных развлечениях класса берет пистолет/автомат/нож и идет стрелять в своих одноклассников, учителей и просто прохожих, потому что агрессия и обида накопленная за многие годы взрывает ему мозг и всё благодаря позиции мамы, которая яростно оберегала чтоб вдруг он не стал частью счастливого коллектива школьников с подарками на НГ и ДР.

Татьяна Вакалюк: о! а почему? А если без денег - можно?

ну как почему?! халява же. а за свои кровыне не надо, мы экономить будем.

анонимчик: пысы: вы там про социализацию выше писали... так вот социализация - это становление личности полноценном членом общества (читайте, коллектива)

это узкая часть социализации.
но с вами соглашусь, у вашего визави по данной теме с социализацией плохо и с банальным воспитанием тоже.

jane air: ну как почему?! халява же

Ничефо, ты, Евгения, не поняла Дело не в деньгах, а в ужасе от того, что ребёнок сольётся с безликой толпой

На собрании 2 паршивые овцы из родительского комитета кричат о необходимости духовного воспитания, в итоге на канцтовары и методички 1500руб, и на ремонт группы 2500р. Нет у меня сейчас денег, сижу без работы. За садик долг был за 3 месяца, на днях- погасила, приношу квитанцию, а воспитатель говорит больше чем у половины долги.
Сдала 1500 за канцтовары и методички. Так эти сволочи на моего ребенка не купили канцтовары. с воспитателем пытались договориться, чтоб она моему ребенку не давала карандаши, за которые я кстати заплатила. Типа, чтоб мать знала, что за ремонт платить надо. Слов нет.

Django: 90

Ну вот опять 90.... когда не ремонтировали, не ели, не пили, не дарили. ..с того времени мы все в своих квартирах сделали ремонты, сняли ковры со стены, положили ламинат и вставили пластиковые окна. Так же и в школах, особенно старых, ремонты делали 20 лет за счет родителей. Сейчас кому првезло учиться в новых школах тожк трлтко цветочек на 1 сентября несут. Тогда наверно надо выбирать школу под свои требваеия, делать временную прописку и наслажлаться выбором

jane air: ну как почему?! халява же

ну а если это на самом деле финансирует попечительский совет, а не халява? Все равно же за этим деньги, только вопрос, чьи. Это как первоклассники Ленинского района и цирк можно подумать, прямо артисты цирка от всей души бесплатно перед первоклассниками и бабушками ежегодно выступают... Нет, но просто деньги конкретной маме первоклассника неочевидны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы