про сборы в школе...

StiX: а за клиниг тем временем заплатят другие родители

ну, я ж и говорю

Гнома: Пока школа решает вопросы с уборщицей, ваши дети дышат грязью и пылью.
А нет, я не права: они дышат чистым воздухом за счет родителей тех детей, которые не считают, что это проблемы школы.

Аноним автор темы: Преподаватель разве не должен учить? За свою з/п?

Я надеюсь, что вам достанется именно тот учитель, который кроме того, что отрабатывает свою зарплату ничего вам не обязан и не будет делать. Не будет тратить свое личное время на разговоры с вами, не будет ходить никуда с классом. Будет тупо отрабатывать свои деньги. Хотя я сомневаюсь, что такие есть...

Сдавала всегда на подарки и прочее, кроме воды (бутылка с собой).
Но, получив пару раз совершенно никчемные для нас подарки, стала задумываться: зачем мне эти массовые китайские подарки из Галамарта, и конфеты на НГ, которые у нас в семье никто не ест?

Аноним автор темы: кто не считает нужным дарить подарки на все праздники

Ну так сразу на собрании скажите, чтбы вашему ребенку ничего не дарили. И ему не забудьте все это объяснить.
Или вы считаете, что если вам подарки не нужны, то и остальным тоже?

SvettMama: готов тащить на себе все мировые проблемы.

дама, вы себя послушайте-при чем тут мировые проблемы. Проблемы обеспечения детей-это проблемы их родителей.

SvettMama: Жалоба в Роспотребнадзор и прокуратуру господи, слава Богу есть SvettMama, а то я б так и не узнала, куда мне потратить свое море свободного времени..

Никому ни до вас, ни до вашего ребенка нет никакого дела. Просто спокойно озвучьте на собрании сразу вашу позицию.

Дело в том, что родком тоже должен планировать мероприятия-подарки исходя из кол-ва человек, а не ждать от вас до последнего "я ни на что не сдаю". Так сразу и скажите - на воду, туал. бумагу, жидкое мыло клининг, подарки детям НГ, ДР, 8 Марта-23 февраля, подарки учителю, ремонт и хознужды не сдаю, в мероприятиях-экскурсиях-праздниках мой ребенок не участвует, нас нигде не считайте. Или наоборот, скажите "денег нет", но готовы участвовать- помогать в жизни класса, много же всякого мелкого ремонта, с детьми нужно ходить по мероприятиям сопровождать, можно фото-видео съемку на себя взять, еще что-то. И живите спокойно. Просто есть такие статьи расходов, в которых вы не участвуете, а "пользоваться" будете. Например, то же жидкое мыло перед столовой руки вымыть, неужели ребенок со своим будет ходить? Или на общешкольную елку- дедмороза не сдаете, а все равно пойдете. Много таких нюансов маленьких.

У нас была такая девочка, все спокойно отнеслись, только почему-то родители летом документы забрали и перевели ее в др. школу. Видимо, там все такие дети, им там комфортнее.

Гнома: сказали уже-сразу смело говорите и не ждите горящих одобряющих глаз в ответ. И с ребенком на этот счет поработайте.

я не про одобрение, а про то, что загрызут меня или нет, насчет подарков преподавателям, про ребенка то понятно, не сдал, не получил)) а ребенок у меня с садика знает, что подарок его дома, а в садике формальный, а в школе вообще не считаю нужным этот формальный, чай не лялька, чтобы губы дуть

Аноним автор темы: мне интересно, есть ли такие, кто придерживается моего мнения и не платит за подарки педагогам на все праздники и детям на др?))

ну подарки педагогам бог с ним как говорится, а собственному то ребенку вы чо поджали?
или вы считаете что другие родители скинуться и купят вашему ребенку подарок?

ivannika: Просто спокойно озвучьте на собрании сразу вашу позицию.

видимо у автора языка нет совсем. Тут она храбрая - смогла написать, аноним ведь. А там нжно встать и сказать

ivannika: "я ни на что не сдаю". Так сразу и скажите - на воду, туал. бумагу, жидкое мыло клининг, подарки детям НГ, ДР, 8 Марта-23 февраля, подарки учителю, ремонт и хознужды не сдаю, в мероприятиях-экскурсиях-праздниках мой ребенок не участвует, нас нигде не считайте

Боится. что начнут обсуждать, тыкать за спиной. Обычное дело. Языком на форуме помелет, а на собрании отсидится. И бесполезно ей что то объяснять.

Вот хоть один бы такой умный дошёл до директора, до попечительского совета и реально проверил: сколько и на что. Очччень полезно было бы для всех, все бы сказали спасибо. Так ведь нет: просто тупо зажмут денег и всё. И будут за счёт других с водой, туалетной бумагой в чистом классе. А администрация если на самом деле ворует, будет дальше воровать

Аноним ,
Обычно сдается общая сумма на классные нужды, а там и стаканчики с туалетной бумагой, и подарки детям и учителям.И далеко не всегда считают: 200 р - на стаканчики с бумагой, 100 на дни рождения детей, 100 - на учителей, поэтому определить сумму без подарков будет затруднительно. И если честно, мне всегда жаль детей, которым на праздники подарков не будет. Может, это и китайская ерунда, но почему-то дети ей радуются. А если род.ком самодельные дипломы делает? Вашему тоже не давать?
Думаю, что Вам прямая дорога в этот самый родительский комитет, чтобы правильно использовались все родительские деньги. Пойдете?

Аноним автор темы: загрызут меня или нет

да кому вы нужны, простихосспади?!

Гнома: Проблемы обеспечения детей-это проблемы их родителей.

нет. клининг и охрана, а так же накрывание или организация питания без накрывания проблема администрации учебного заведения.
и пока реально родители будут содержать чужое имущество, нести расходы по обеспечению сохранности чужого имущества - система так и будет жить.
муниципальные школы теперь автономки практически все - вот пусть организуют платные услуги населению и за счет вырученных средств и содержат свое имущество.
и платят самым дорогим подрядчикам, покупают по завышенным ценам - все что угодно.

Аноним: Будет тупо отрабатывать свои деньги. Хотя я сомневаюсь, что такие есть...

К сожалению есть. Ладно ещё нормально материал дают, а есть и на отвяжись ( не два и ладно), но такие в школе не долго работают. И таким как-то не хочется дарить ничего.
В среднем звене с классной спорили - она настаивала поздравить ВСЕХ учителей ( хоть по цветочку ) работающих с нашим классом - " Таким образом мы учим детей быть благодарными", а родители только " любимых детьми" хотели отметить.

Всем!!! Подарят подарки, а вашему нет.

SvettMama: Можно подумать, что РК купит что-то стОящее)

Вот у нас дни именинников, всякие сезонные тематические праздники. Тоже своему отдельно покупать будете, когда всем дарят после эстафеты какой-нибудь? Кстати у нас цена вопроса 500 рублей в полгода. Неужели это такие великие деньги, ради которых стоит в бутылку лезть?

SvettMama: Можно подумать, что РК купит что-то стОящее))

ну видимо у вас такой РК. мы покупаем не китайскую и дети играют.
тут же как говорится - не стоит критиковать, стоит самому поучаствовать.
ну и в жизни не поверю что в рознице на туже сумму вы купите что то лучше.
мы покупаем по опту, а не в соседнем магазине и не тогда когда все рванули туда же, а заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы