ЕГЭ не плохо, плохо отсутствие универсальности в школе. Точка зрения

Татьяна Вакалюк автор темы: Максимум 10.

Дети самостоятельно дома не готовятся? Ну тогда все понятно

Аноним: Дети самостоятельно дома не готовятся?

в каком смысле? Дз никто не отменял.

Татьяна Вакалюк автор темы: в каком смысле?

Ойфсё
Вы нагрузку школьную посчитали? А подготовку к урокам, проекты? 60 часов - это включая все это.
Смысл последних двух лет - научить детей самостоятельно работать. А на напичкать информацией, которую легко получить самому. Вот они и работают.

Татьяна Вакалюк автор темы: Мне как родителю кажется, что ну рановато 16 лет для специализации

Как правило, те кто не знают кем будут в 9-ом классе, те и не видят себя в 11м.

Татьяна Вакалюк автор темы: что в марте понятия не имела, куда буду поступать просто жила, училась, расширяла этот самый кругозор... а подумала в мае, числах в 20х. Сейчас такой номер уже нифига не пройдет

Проходит, еще как. На примере выпуска из наших двух 11-х классов, дети просто сдают общество, а там как придется. На выпускном, примерно 30% детей не знали куда податься.
Кругозор наших детей и их родителей ограничивается специальностями: экономист, юрист, психолог и врач. Вот за эти предметы дети и убиваются.
После сдачи ребенком ЕГЭ, я стала относиться к этому экзамену оч. положительно, реальный срез знаний детей, никаких поблажек медалистам, любимчикам. И реальные возможности для поступления в ВУЗ.

Аноним: Вы нагрузку школьную посчитали?

35 часов аудиторных в неделю. В некоторых других школах видела 40 и 42 в 10 классе. Плюс дз, уж что там - проекты или не проекты, не знаю, может, еще и узнаю...

Аноним: Смысл последних двух лет - научить детей самостоятельно работать. А на напичкать информацией, которую легко получить самому

чувствуется, там, где Вы, какая-то другая школьная концепция :)

После того, как школа перешла на ЭГЭ, уровень образования упал. Вузы бояться брать по результатам ЭГЭ, и хотят проводить доп экзамены при очной встрече с абитурьентами. Это ли не показатель того, что ЭГЭ не отражает реальных способностей поступающего. Не представляю, как бедные ВУЗы справляются, если каждый может поступать одновременно в 15 мест (5 вузов и три специальности в каждом). Мне кажется, что должна быть не специализация и углубленное изучение предметов, а ,наоборот, набор знаний и представлений из разных областей жизни (основа, так сказать), которые образованный человек должен знать по окончанию школы, ведь он получает среднее образование. Диву даешься, что нынешние школьники не знают элементарных вещей, которые проходят в пятом классе. Учебники еще очень-очень плохие, написаны впопыхах, с ошибками, логически не продуманы. Учиться по ним невозможно, особенно самостоятельно.

железный Феликс,
Ага, описалась

Аноним: научить детей самостоятельно работать.

таки мне кажется, что учить самостоятельно работать надо последовательно с 1 класса. А не в последние 2 года учебы в школе.

excu: После того, как школа перешла на ЭГЭ, уровень образования упал.

"После того" не значит "вследствие того""
После того, как школы перешли на ЕГЭ, им напихали ненужной физкультуры, православия и выжали остатки вменяемых учителей повысив нагрузку и де-факто опустив зарплаты до зарплат дворников. Было бы странно, если при не очень грамотных и откровенно замотанных нищетой учителях и ростом часов на физкультуру вместо роста бюджета на оборудование, качество образования вдруг бы выросло

excu: уровень образования упал. Вузы бояться брать по результатам ЭГЭ, и хотят проводить доп экзамены при очной встрече с абитурьентами

Давайте называть вещи своими именами ))) и не писать ерунду.
Вузы с появлением егэ потеряли знатную кормушку, вот и все. И только поэтому хотят доп. экзаменов )))

Клюква: Вузы с появлением егэ потеряли знатную кормушку, вот и все. И только поэтому хотят доп. экзаменов )))

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как бы ЕГЭ ни ругали, но поступить в ВУЗ стало значительно легче в финансовом плане.

Клюква: Вузы с появлением егэ потеряли знатную кормушку, вот и все.

даладно, вуз сильно заинтересован набрать как можно больше студентов, особенно на платные отделения, а количество бюджетных мест от вуза никак не зависит - их или дают сверху, или не дают

Клюква: И только поэтому хотят доп. экзаменов )))

в арх например хотят допэкзаменов именно поэтому?

Germiona:
в арх например хотят допэкзаменов именно поэтому?

А кто-то не дает арху доп.экзаменов??? Чего уж приплетать непонятно что. На творческие специальности были и есть внутренние экзамены.
А замена егэ (чтоб как раньше иметь возможность брать, кого надо) - вот это они потеряли. И не вузы, а приближенные к кормушке ;).
Как в доегэшное время искренне недоумевала моя мама-репетитор: "кааак??? У вас в ургу репетиторство не является гарантией поступления???"
Ну вот так. У нас репетиторство давало знания, а у них это был такой вступительный взнос.... Так что я отлично в курсе, кто больше всего пострадал от егэ
И про детей мне не надо рассказывать, я и тогда с ними занималась, и сейчас. Сейчас те, у кого высокие баллы по егэ - у них ооочень неплохая база.

excu: школа перешла на ЭГЭ

excu: брать по результатам ЭГЭ

excu: ЭГЭ не отражает реальных способностей поступающего

Что такое ЭГЭ?

Аноним: Что такое ЭГЭ?

Экзамен государственный экзамен. Люди слышали звон, не знают, где он.
Однако про упадок качества образования и чего боятся вузы знают не понаслышке. Изнутри и наверняка.

аноним: Однако про упадок качества образования и чего боятся вузы знают не понаслышке. Изнутри и наверняка.

Более того, подавляющее большинство этих знающих людей стопроцентно уверены, что ЕГЭ состоит в расстановке галочек, и главное угадать с их постановкой. Почти каждый с пеной у рта доказывает, что он "прошел ЕГЭ" на каком-нибудь яндексе и все угадал - в общем, простейшая халява

Клюква,
Да вот ни фига.. Я на сайте пробники по нескольким предметам действительно хорошо написала, но только потому, что ЗНАЛА! Все- таки нам когда- то давали отличное образование. И законы физики никак не коррелируются с политикой. Что в Союзе, что в Федерации- законы одинаковые.

Имрек: Я на сайте пробники по нескольким предметам действительно хорошо написала, но только потому, что ЗНАЛА!

ну как можно написать пробники на сайте??? Они же проверяются вручную! А тестовая часть (которая "на сайте" и в жизни - небо и земля) - ну это ерунда, за это не так много баллов дают.
А вторая часть, которая по гуманитарным предметам (да и физикам-математикам) - там недостаточно ЗНАТЬ. К сожалению, да. Там надо знать не материал, а как и по каким критериям проверяются задания. И делать строго в соответствии с этими критериями. В каком-то смысле это тоже полезный навык, но в том и фокус, что даже с самыми отличными знаниями без дрессировки ЕГЭ не написать. И уж тем более не "угадать" и уж всяко это ооочень далеко от слова "халява".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы