Первоклашка, начинаются проблемы..

Аноним: буду четче жать на клаву впредь

и не забудь нажимать капс, когда начинаете новое предложение

гайка рокфоровна: Автор вон пишет,что с людьми плохо сходится ребенок.

Видимо... не сходился с педагогами, у которых на занятиях истерил и читать не научился?

Аноним,
Я очень хорошо помню, все почти читали
Кто тут пишет про то что школа обязана, смешно ей богу. С первого дня тексты по той же окружайке по 2 страницы

StiX: И тем не менее дочь рассказывает, что задание им дают в духе "откройте такую-то страницу, прочитайте и выполните задание". Домашнее задание в дневник они записывают сами (а я потом расшифровываю дома

так и есть в 1 классе, подтверждаю

Аноним: Все все поняли.

да мне насрать кто там что понял, кто нет.

Аноним: не сочиняйте. читать в принципе в совке учили единиц.

я тоже училась в Советской школе, где в классе умели читать все. Этот навык проверяли при поступлении (дада, было что-то типа собеседования). Те, кто читать не умел учились в спец. классе или спец. школе. Поэтому и в садике занимались этим вопросом, и родители самостоятельно.
Люди, вы вообще себя слышите: ребенок не умеет в 7 лет читать, нужно индивидуально нанять ему в этом педагога. Блин, ну сами-то вы читать умеете, чего сложного с ребенком вечером 30 минут читать?

adelishа: Блин, ну сами-то вы читать умеете, чего сложного с ребенком вечером 30 минут читать?

Если в семье не читают в принципе, кто там с ним сидеть будет?

Anuta27: Никакого обучения чтению в ней не предусмотрено, там дети изначально должны уметь читать. Никто в первом классе их читать не учил.

вы читали саму программу или очередной ОБС?!
в век инет технологий не проверить слова одной бабы и еще это транслировать и утверждать странно по меньшей мере.
ничего сложного. открываем УМК "ПНШ":
УМК «Перспективная начальная школа» 1 класс

УМК «Перспективная начальная школа» 1 класс состоит из следующих предметных УМК:
- Русский язык.
Азбука. 1 класс. Агаркова Н.Г., Агарков Ю.А.

Русский язык. 1 класс. Чуракова Н.А., Каленчук М.Л., Малаховская О.В., Байкова Т.А.

• Литературное чтение. 1 класс. Чуракова Н.А.
  • Математика. 1 класс. Чекин А.Л.
  • Окружающий мир. 1 класс. Федотова О.Н., Трафимова Г.В., Трафимов С.А., Царева Л. А.
  • Изобразительное искусство. 1 класс. Кашекова И.Э., Кашеков А.Л.
  • Музыка. 1 класс. Челышева Т.В., Кузнецова В.В.
  • Технология. 1 класс. Рагозина Т.М., Гринева А.А., Голованова И.Л., Мылова И.Б.
  • Физическая культура. 1 класс. Шишкина А.В., Алимпиева О.П., Брехов Л.В.

слово АЗБУКА я надеюсь вы нашли?!
в каждом умк есть азбука. те учебники что дают и там написано "прочитай" это уже после букварный период, который должен наставать в 3 четверти.
учителя занимаются непотребством, за которые надо наказывать всех, администрацию учебного заведения в том числе.

Лагерта: и не забудь нажимать капс, когда начинаете новое предложение

думаю что надо клаву купить новую. что то двоит,а что то не нажимается.
спс, без вас бы точно не справилась

Лагерта: Если в семье не читают в принципе, кто там с ним сидеть будет?

не, ну одно дело своим примером показывать, читать ради удовольствия...а другое научить ребенка тому, что ему уже на 4-ый день в школе будет необходимо. Особенно, если у ребенка истерики по поводу оценки учителем его навыков

adelishа: , было что-то типа собеседования

Ага,помню такое... Завуч офигела и сказала "Ну, ты даеееешь!!" А я умела писать ,считать и даже знала немного таблицу умножения . Но потом весь первый класс я сидела и смотрела в окно- мне было скучно В 82 -м в школу пошла

Аноним: Кто тут пишет про то что школа обязана, смешно ей богу. С первого дня тексты по той же окружайке по 2 страницы

а мне смешно читать комменты людей, которые метод разработок к тому что выдали в глаза не видели

щас столько школ развития, курсов, групп разных...че до 7 лет делали-то?

рута: Но потом весь первый класс я сидела и смотрела в окно- мне было скучно

да уж всяко лучше чем рыдать от обиды, что нихрена сделать не можешь

Аноним: вы читали саму программу или очередной ОБС?!

учимся по ней. Техники обучения чтению в ней не увидела. А азбуками там и прописи с буквами называются

Аноним: учителя занимаются непотребством, за которые надо наказывать всех, администрацию учебного заведения в том числе.

систему накажите. Учителей загнали под её рамки

adelishа: че до 7 лет делали-то?

рОстили детоньку в любви и неге.

Аноним: те учебники что дают и там написано "прочитай" это уже после букварный период

Нда? Окружайка из 2 частей состоит, каждая на 2 четверти расчитана. С первого же занятия тексты приличные читать

Аноним: а мне смешно читать комменты людей, которые метод разработок к тому что выдали в глаза не видели

Вы учебники то гляньте к 1 классу. Чем метод разработки читать, кто там кому что должен, лучше ребенка читать научить

Аноним: Азбука. 1 класс. Агаркова Н.Г., Агарков Ю.А.

если мне память не изменяет (выбросила всё), то это прописи

Аноним: Нда? Окружайка из 2 частей состоит, каждая на 2 четверти расчитана. С первого же занятия тексты приличные читать

кто вам сказал что их должен читать ребенок сам?! открывайте закон об образовании и смотрите участников образовательного процесса. их там 3: учитель, ученик и родитель.

Anuta27: систему накажите. Учителей загнали под её рамки

убрать кусок примерной программы выбирает сам учитель. его никто не заставляет.
ранее учили 3 года, приходили все не читающие и получалось как то лучше.
теперь 4 года, еще и читающих дайте. чем заняты дети 4 года в таком случае?!

Аноним: Вы учебники то гляньте к 1 классу. Чем метод разработки читать, кто там кому что должен, лучше ребенка читать научить

лучше ребенка у нормальных педагогов учить и за пределами класса.
но вы все делаете как вам проще, детей муштровать до икоты чтением, потом запулить в школу и лучше на весь день, ссылаясь что вам работать нада, а когда проблемы нарастут бегать и ребенка винить что неблагодарный и не такой.
за моего ребенка не переживайте, не обо мне и моем чаде речь.

анонимка автор темы: Сегодня не смог сделать быстро и правильно задание, не получил карточку. Сразу слезы. Учительница сказала, что есть проблемы с адаптацией. Плохо читает, вернее совсем никак. Сама я знаю, что ребёнок, сложно идёт на контакт с новыми людьми. Читает по слогам очень тяжело. Как помочь ребёнку? Кроме родительской поддержки? Может на индивидуальные занятия по чтению?

Вы торопитесь.
Ревет в первые месяцы добрая половина первоклассников. Некоторые и дальше рыдают, отдельные товарищи до выпускного из школы.
Беседуйте с ним каждый день. С учительницей сотрудничайте.
С чтением вы дали маху, конечно.
То, что там школа должна, вопрос второй. Все знают, что отправить сейчас не читающего или плохо читающего ребенка в первый класс равно огрести проблем.
Английский пока в топку. Бросайте все силы на чтение. Если перед мамой выпендривается, значит к педагогу. Альтернативы нет. Либо забили на свои нежности-ранимости и учимся, либо рыдаем, сидим без карточек и в игноре у учителя.

Аноним:
убрать кусок примерной программы выбирает сам учитель. его никто не заставляет.

не учить читать в первом классе уже система

Аноним: не сочиняйте. читать в принципе в совке учили единиц. но всем до вас далеко.

ничего она не сочиняет. Я тоже в 70-х годах в школу пошла. Все умели читать. Никаких кружков и развивашек модных не было, родители сидели и сами учили своих детей читать ДО ШКОЛЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы