Первоклашка, начинаются проблемы..

Аноним,
Джейн, не надо скрываться, вас издалека видно) странная логика у учителя-стучать на других учителей, которые не хотят видите ли-учить ребенка, которого сама мать не научила) Вы можете хоть полгорода учителей засадить, но реальность увы иная чем-в-ваших книжках

Померанский_Шпиц_Бу,
А что, супер-мега образованному учителю не смешно в этой теме? А здесь реальность обсуждают , как-на самом деле в жизни происходит, а не в универах лекции начитывают.. У ребенка и так стресс, нагрузки, а вы спите-спите дальше)

анонимка ,
Вы впервые что ли начали заниматься? а в садике, хотя бы в подготовительной группе играли только? странная такая Вы, имеете ребенка, судя по всему, с разными проблемами, и сразу бухнули его в школу без подготовки.
ну, хлебайте теперь, что уж, по полной, но не сворачивайте, терпенье и труд всё перетрут

Отстаньте от ребёнка с чтением, совсем. До первых каникул. Пусть не читает. Буквы знает? Молодец.
Читайте сами ему.
Странная у Вас учительница, на третий день оценки давайте поведению ребёнка.
Удачи вам. И не надо никаких посоторонних людей. Он и так ко всему новому привыкает. Учитель, здание, дети, перемещение по школе, не забыть бы где туалет.
Гулять, спать:).

MVA: Может это в столицах регионов, а в нашей провинциальной школе никакого отбора отродясь не было

в школу пошла в 87м с. Галенки, Уссурийск, Приморский край,
читали подавляющее большинство детей

аноним: Моя бабушка

молодец ваша бабушка всем бы таких)))

Тысяча рублей: просто лень родителям. Некоторые дети неусидчивые и родители плюют и надеются на школу.

Лагерта: да, согласна.

adelishа: чтение - это навык, который появляется при ежедневной тренировки

не устану повторять - не все так!
есть дети речевые, это небольшое неврологическое отклонение, которое выравнивается к 10-12 годам!

анонимка ,
Посмотрите фильм "Звездочки на земле". Его любым родителям надо смотреть.
Сейчас таких детей ооочень много!
Я сама с этим столкнулась и думала, что ежедневные тренировки нам помогут. А нифига! Хорошо хоть, вовремя нам спец попался.

Автор, сейчас самое главное, ребенка поддержать. Не оценивайте и не сравнивайте! И с учительницей поговорите. Начнете сейчас это делать - все, он на себя махнет рукой. В пень эти карточки! В первом классе особенно надо стараться получать от школы, от обучения удовольствие.

Odesseya: Странная у Вас учительница, на третий день оценки давайте поведению ребёнка

да вообще!

Odesseya: Гулять, спать:).

да! радоваться солнышкам в тетрадке и хвалить за тучки.

Эгоиста: есть дети речевые, это небольшое неврологическое отклонение, которое выравнивается к 10-12 годам!

вот очень сильно согласна, только автор о том не написал и подразумевается, что такой проблемы у ее ребенка нет.

Лагерта: автор о том не написал и подразумевается, что такой проблемы у ее ребенка нет.

она может не знать о ней. Обычно это всплывает во 2-м классе)) когда заканчивают с солнышками и русский язык начинают учить по полной.

Как говорила наша прекрасная первая учительница - "Если дети после первого класса запомнят, как меня зовут, где находится собственный класс, туалет и столовая - значит год прошел не зря")))

Эгоиста: она может не знать о ней.

ну в принципе же обследовали ребенка? не вчера она плакать начал, не понимая, что от него хотят?

Как вариант еще, дочь мотивировала к чтению ибо тоже не хочу/ не буду было.
Утром писала ей письмо, крупными буквами. Типа я тебя люблю, ты мое солнышко. И конфета спрятана там-то там-то. Или "пираты закопали клад". Захочет- прочитает. Нет- ну значит без конфеты...
Делали типа квеста по квартире: загадка, потом следующая загадка и т.д Только не много, штуки 4. Типа "находиться там, где любит лежать папа", "сходи почисти зубы".
Сейчас у нас входу загадки: я ей пишу, она мне.

Автор, не поддавайтесь истерике. Вопрос- ему 7лет полных или 6 с копейками? Мой в 6,8 пошел (правда читал по слогам), у него поведение было не очень. Как учительница сказала "Он ещё маленький, не понимает зачем ходят в школу, приходит в школу играть как в садик, надо подождать немного и все встанет на свои места" Вот действительно, исполнилось 7- доперло, что надо делать в школе. Я это к тому, что ваш не дорос еще? Не осознал того, что от него хотят. Или Вы его воспитывали в полной дозволенности ( что хотел-то и делал), и вдруг появились обязанности, которые для него являются шоком? Ничего не требовали, и тут вдруг-надо?

всю тему не читала, но пара мыслей есть:

1. учитель мегастранная. Вот прямо очень. Какие-то карточки поощрительные на 3-й день обучения Её задача чейчас сделать так, чтобы все дети считали, что они молодцы. А она наоборот... Мне бы такая ситуация не понравилась совсем и я бы искала пути перевода. Ибо дальше будет больше, если сразу таки е претензии
  2. Ну и бережнее с ребёнком надо. Рыдает при виде книги - забейте, автор. Варианта 2: ломать и заставлять, либо переждать немного, а потом к этому вопросу снова вернуться. Второй вариант гуманнее. Но с педагогом надо договариваться, чтобы не тыркала ребёнка этим чтением

а вообще складывается ощущение, что ребёнок для школы не зрелый ещё, маленький. И не из-за умения читать, а из-за эмоциональных реакций. Может, вы и писали, сколько лет ему. Я не читала

гайка рокфоровна: Мой в 6,8 пошел (правда читал по слогам), у него поведение было не очень. Как учительница сказала "Он ещё маленький, не понимает зачем ходят в школу, приходит в школу играть как в садик

эээ, а вы зачем его в школу то отдали в 6.8 при таком раскладе?
Чем больше читаю эту тему тем больше удивляюсь некоторым мамам

анонимка автор темы: Сейчас сели читать на первом же слове затык, слезы, я

убираете школьный букварь, берете букварь для малышей Жуковой. начинаете с азов - АУ, УА, ОУ, показываете, как одна буква бежит к другой, чтоб взяться за руки и стоять в слове вместе. я так четырехлетнему ребенку обьясняла, чего уж проще.
и прекратите орать. трудно сдержаться, но прекратите. ребенок, на которого орут, отключается и не слышит вас.

Марья: Как говорила наша прекрасная первая учительница - "Если дети после первого класса запомнят, как меня зовут, где находится собственный класс, туалет и столовая - значит год прошел не зря")))

Правильно!
А если к 9 классу читать научатся, так вообще здорово. Не зря все походили в школу, отлично время провели.

MVA: Может это в столицах регионов, а в нашей провинциальной школе никакого отбора отродясь не было, в основном в школу шли сформированной детсадовской группой в один класс. В садиках учили читать, но научить получалось далеко не всех.

Я из областного городка, в садике из всей группы читать умело 2 человека, но при поступлении в обычную дворовую школу четко помню, было тестирование. начиная от чтения, рассказа о себе, родителях, еще какие-то вопросы и задания были,, вплоть до переписывания предложения в письменном виде. Так как писать письменно меня никто не учил принципиально, чтобы не переучивать потом, что писала - не поняла, но скорее всего и не нужно было, просто сам факт. По результатам тестирования был отбор в спец класс, началку мы прошли ВСЮ за 2 года, поэтому я не понимаю, чему их сейчас учат 4 года. Обучения чтению, как такового не помню, вроде было, а вот счет разбирали с палочками, т.к. даже при специальном отоборе дети были разного уровня. Помню, что в начале первого класса мне было реально скучно. Из первоначального состава не потянули, отсеялись человека 4-5, остались еще на год в началке, остальные закончили школу с весьма неплохими результатами.

По современной школе: дочка в прошлом году пошла в первый класс, читать умела, но по слогам - просто не интересно ей читать было, в школе втянулась, сама стала стремиться читать больше и быстрее. В итоге в концу года - лучшая техника чтения, более 130 слов/мин. При этом в классе у нас несколько национальных детей: есть девочка, буквально перед школой переехала из Армении, еще трое детей - таджики, узбеки - не знаю точно, им тяжелее всего давалось, т.к. язык не родной. В итоге зачитали все, кроме 1 мальчика, но там мама очень много занимается, нанимают репетиторов, сейчас за лето мальчик стал читать, не знаю, насколько ему тяжело, на фоне остальных, но повторно в первом классе его никто не оставил.

Эгоиста: не устану повторять - не все так!
есть дети речевые, это небольшое неврологическое отклонение, которое выравнивается к 10-12 годам!

ну я не русскими буквами написала что ли:

adelishа: если есть в целом с неврологией проблемы, то уже да нейрокорекцию посоветовали.

и странно мне тогда, что мать до 7 лет не знает о проблемах со здоровьем у своего ребенка

Чипа™: вы зачем его в школу то отдали в 6.8 при таком раскладе?

как бы это не Ваше дело. Я лучше знаю своего ребенка и его способности. Ребенок учится на 4 и 5 без напрягов и поведение наладилось.

Лагерта: в принципе же обследовали ребенка? не вчера она плакать начал, не понимая, что от него хотят?

я ж тебе говорю, что позже вылазит обычно и не совсем это очевидная вещь, чтобы понять при обычном обследовании у невролога. Надо к спецу сходить.
Наши логопеды в речевой школе и не удивляются, что из 2, 3,4 классов идут и идут такие дети. И в основном, мальчики.
Но я не туда))
Автор, от ребенка отстаньте, не дело это с первых дней шпынять.

adelishа: мать до 7 лет не знает о проблемах со здоровьем у своего ребенка

ну, Наташа, пишу же.... это не проблема со здоровьем, это особенность развития.

Ребенку ровно 7. Иногда думаю, что действительно рано в школу. Спрашиваю хочет ли она научится читать, говорит не знает. занчтия в школе развития никогда не были интересны. Интересно только играть, дурить. Прям, заботит меня то что развитие не 7 летнего, а пяти летнего ребёнка. Друзей много, со всеми хорошие отношения, легко сходится с детьми. Но ничего не интересно!! Прям ерунду всякую в последнее время несёт, балуется. Может это стресс.. Я чувствую свою вину, я то зацеловываю, то ору. Сама неуравновешенная, у самой проблемы, а ещё к ребёнку какие то требования

гайка рокфоровна: как бы это не Ваше дело. Я лучше знаю своего ребенка и его способности. Ребенок учится на 4 и 5 без напрягов и поведение наладилось.

да мне насрать ( прасцыте) во сколько вы его отдали, хоть в три года отводите если примут
Мне в принципе было интересно узнать ЗАЧЕМ отдавать ребенка в школу если он к ней не готов психологически

И учитель не ставила оценки, просто выдала похвальные карточки тем, кто быстрее справился с заданием, моя заревела, так как не получила эту карточку, учительница сказала, что не стала её успокаивать, так как обычно ещё больше дети ревут, если успокаивать..

анонимка автор темы: выдала похвальные карточки тем, кто быстрее справился с заданием,

боже мой)))) а мы раздули тут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы