поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Кряча: модераторы! считаю тему автора публичным оскорблением и клеветой! учитывая огромное число посетителей сайта, которые не учатся в 110 и правды не знают - тем более!!! аноним называет поборами, неуважительно отзывается о традициях заслуженного учебного заведения с многолетней историей!!!

У Вас просто закончились аргументы. А ведь 110 школа реально "прославилась" ...

Кряча: для автора:
участие в "балах" (они же по сути утренники для малышей и отчетные концерты для всех) - дело добровольное!!!
на род собр обсуждается желание-нежелание участвовать! даже если класс решит участвовать, то это не значит обязаловки для всех!!!
и за неучастие ничего "не будет" ребенку! кроме потерянной радости праздника и общения с друзьями.

что у Вас в голове? кто Вас так запугал и запутал?

Перечитайте первый пост. Там ответы на Ваши вопросы.

МамаДома: Как будто в других школах было по другому. ...

Именно что было по-другому в других школах!
У меня ребенок в тот же год поступал. В нашей школе было мирно, причем на высоте были и родители, которые самоорганизовались в понятную прозрачную спокойную очередь без драк, и руководство школы, которые хотя были не должны, но запустили мерзнущих на крыльце в актовый зал. Директор, завучи периодически выходили и общались, потом вообще принесли куллер с кипятком и стаканчики. Я прям растрогана была, потому что 110 у нас возле офиса и коллеги, насмотревшись, звонили и спрашивали, не надо ли меня спасать - а у нас тут такая мирная идиллия с чаем и беседами.

Анонимус автор темы: мне, например, совсем не интересно, чтобы за счет урезания моего семейного бюджета (а сумма 5000 для нас совсем не маленькая) чей-то ребенок со всеми удобствами скатался на байконур.

Я так понимаю, вы говорите про конкурс Семихатовские чтения, победители которого и едут на космодром. Если что, финансирует поездку НПО Автоматика. А еще это областной конкурс. Победить может любой школьник. Не только из вашего лицея. Соответственно, поездка не может входить в 5000 априори.

Анонимус автор темы: актового зала не хватает? масштаб не тот, не так пафосно?

Вы актовый зал видели?
Туда 100 человек еле входит!
На директорский прием во Дворце молодежи приходит полный зал!
И весь холл Дворца молодежи занят стендами с достижениями и наградами детей!
Вы абсолютно не в теме!

Кряча: модераторы! считаю тему автора публичным оскорблением и клеветой! учитывая огромное число посетителей сайта, которые не учатся в 110 и правды не знают - тем более!!! аноним называет поборами, неуважительно отзывается о традициях заслуженного учебного заведения с многолетней историей!!!
прошу тему удалить!!!

+1 Автор неадекватна.
У меня на руках отчеты расходов школы за последние 5 лет. Автор нагло лжет.

Надоть: пищат да лезут в хорошие муниципальные гимназии с традициями со своим уставом.

это Вы про автора?

Кряча,
Оля, ты очень точно все описываешь, но безполезно тут что-то писать. Каждый год одна и та же тема. Кто-нибудь да найдется недовольный, мягко говоря. Хоть сколько пиши, как на самом деле. Если слышать не хотят, так хоть запишись. Я уже давно перестала. И просто радуюсь, что ни у старшего, ни у младшего никогда в классах не было таких, хотя и по честной прописке минимум треть детей была, и малоимущие всегда были и есть. Ни родители, ни дети не конфликтовали ни на почве материальной, ни на интеллектуальной. Домыслов можно кучу собрать, как тут в теме делают. Какой смысл доказывать, что это не так, если ориентируются на свои домыслы, а не на факты?

зрювкорень: В престижных заведениях основная масса всё равно не "мама уборщица, папа слесарь"

Слушайте, а Вам не стыдно? Вы думаете, что у папы слесаря не может быть способного ребенка? и папа не постарается, чтобы его сын/дочь учились в "престижном" (читай лицей/гимназия) заведении, тем более, что особого стараться? Нужно чтобы был одет по форме, был опрятным, в чистой одежде, укомплектован учебниками/канцтоварами, в месяц найти 500 руб на общие расходы (которые здесь уже 12 страницу обсуждаются) и ВСЕ! Что же Вы принижаете людей и думаете, что у семьи пусть и с невысоким доходом, но с желанием учить ребенка в хорошей школе и у достойных учителей сил на это не хватит, Да однозначно хватит, и вот как раз такой папа /мама не будут бузить про поборы (хотя у меня вообще не поворачивается язык назвать эти деньги поборами: воду надо - надо, охрану надо- надо, учебники (кроме рабочих тетрадей) не покупать - вообще супер и многое другое) в 5000 в год (если это не будет одна целая сумма, то это будут отдельные суммы по одной квитанции на воду, по другой на охрану и т.д. и т.п. или Вам не нужна охрана, пусть в школе будет проходной двор и творится черт знает что?), Как Вы ошибаетесь!

Автор, можно вопрос? после 12 страниц обсуждения, Вы до сих пор считаете, что 5000 Вы сдавать не будете, что это прихоть директора? ведь в начале этой темы Вас интересовало:

Анонимус автор темы: если с первыми тратами я еще как то согласна, и сдавала бы деньги, то вот эти безмерные траты на торжественные балы-приемы и поездки - почему это должно оплачиваться из родительского кармана? как можно от этого отказаться?

неужели Вы еще не поняли, что балы и поездки в ваши 5000 не входят? Т.к. на "безмерные траты" из этих денег уже ничего не останется

Анонимус автор темы: это не ученики ей небезразличны, а пресловутый имидж, амбиции, громкая показуха вся эта - балы, приемы, смотры. я считаю, неуместно и ненужно все это для учебного процесса.

Какая же Вы злобная! Мне кажется, что у Вас дело не в несчастных 5000, а в каком то комплексе. Вы почему думаете, что все учителя настолько корыстны и работают только ради имиджа, амбиций, громкой показухи?
Я сама не учитель, но всех учителей своего сына (а он у меня сейчас учится на 3 курсе техникума после 9 класса), я до сих пор встречая благодарю за то, что мозги промывали, сеяли разумное и ведь как ни странно, у них это получилось на ОТЛИЧНО!
И когда нынче сын 1 сентября решил прийти в свою гимназию и поздравить своих учителей с 1 сентября, на заработанные летом деньги он купил кофе и конфеты, он думал, что просто забежит, поздравит и уйдет, а получилось что задержался на несколько часов, т.к. каждый учитель с ним очень хотел пообщаться, узнать об успехах, о планах. А Вы говорите имидж, амбиции, показуха..... Меняйте свой взгляд, не все так негативно, ведь если все негативно для Вас, то еще негативнее будет видеть Ваш ребенок. А вам это надо?

Надоть: толстосумов

Кстати тоже очень разные))) есть такие кто правда жалеет 300 руб на елку, а есть кто платит не 5, а 50, причем тихо без помпы

Не мечите бисер, не тратьте свое время, не раздувайте тему, понятно, что одни вотс ап не хотят устанавливать, другие деньги сдавать. Такие они оригинальные и умные и пойдут своим путем, ибо они не серая масса, а думающие и анализирующие и ставящие СВОИ личные проблемы выше всех.

Анонимус ,
Автор, я еще раз поинтересуюсь всё-таки, в какой школе ты училась?

LookingGlass,
ну вот у меня сын учится в 35 гимназии, сильный класс, отобранный по большей части с курсов (хотя официально все по госуслугам), и я могу пояснить принцип формирования таких классов: изначально: на курсах (в сильных гимназиях) и в процессе учебы (как в Краснодаре) выделяются дети, родители которых заинтересованы в результате, они интересуются олимпиадами, готовы оплачивать театры, экскурсии и допы, совсем не обязательно, что это дети олигархов, ключевое слово здесь результат, и есть родители, которые не готовы прилагать усилия в учебе ребенка, ни домашку контролировать, ни проекты помогать делать, ни участие в олимпиадах оплачивать, и кучу отговорок найдут. в нашем классе учатся дети с разным достатком, никто по финансовому принципу не отбирал, но иннертные родители сдают деньги на внеурочку не охотно. да Путин обещал всем равные возможности при образовании, но он не обещал олимпиады, внеурочку и интересные экскурсии. у нас был случай в прошлом году, краевед повезла детей в Сысерть по бажовским местам, один мальчик деньги не сдал (1000 руб.), пошел учиться с другим классом, как вы думаете, как он себя чувствовал? (хотя формально, все как Путин обещал). у нас на параллели 7 классов, 3 сильных, которые ездят и участвуют, а еще 4 по прописке, им реально ничего не надо, их не инересуют результаты, деньги сдавать они не хотят, им все должны, но еще раз! в первую очередь родители сами не хотят пошевелиться для своих детей вне зависимости от достатка!!! Почему сначала здесь на сайте мамы будущих первоклассников выясняют, какая школа лучше, а потом не могут сдать деньги на облагораживание прилегающей территории, которую не финансирует государство? так вот, в сильных гимназиях дело не в олигархах, а в желании родителя участвовать в результате и достижениях своего ребенка, в том числе и материально: допы, экскурсии, познавательные поездки, клининг все это стоит денег, которые Путин никому не обещал. Автору стоит пойти в совет школы, он собирается каждую четверть и отчитывается в потраченных деньгах, настоять на детализации квитанций, а дальше прилагать все усилия (нематериальные), чтобы ребенок участвовал и побеждал в конкурсах, классу к третьему активной жизни школы она изменит свое мнение

зрювкорень: AbyssusK:о есть поучаствовать в общешкольной движухе, олимпиадах и конкурсах, пригласить на факультатив и подготовить учащихся к экзаменам - это только за деньги?
Это для учащихся сильных классов, да. Ну потому что вся двихужа платная, так решили родители. Никто не сидит в школьной столовке с чаем и сосисками. Экскурсии дорогие. Факультативы вообще как бы инициатива учителей, добровольная. И они добровольно занимаются только с теми, кто тянет. В "прописочных" классах в основном троечники, с ними добровольно не занимаются. Не обязаны как бы. На олимпиадах оттуда заявок нет, и я не знаю, интересуется там вообще кто-то чем-то или нет.

Понимаете, это гимназия) Со своими традициями. Обязали принимать всех = принимают. Но в сильные классы не обязать троечников принять. Ну и всё-таки, кто туда поступает, готов платить. Хоть и не космические деньги и нет у нас трат типа поездок на байконур) Есть другие. Недовольных нет. Для недовольных есть выбор - "бесплатные" классы, пожалуйста.

А как бы и на дерево залезть и попу не ободрать уже не получится. Можно пойти в обычные школы, но нет же всем надо в гимназию непременно, хоть и толку на учёбу нет.

гетто

Аноним: все как Путин обещал)

Аноним: да Путин обещал всем равные возможности при образовании

Аноним: все это стоит денег, которые Путин никому не обещал

тема про Путина?

зрювкорень:
Понимаете, это гимназия)

Вообще-то, это лицей.

автор, вы хоть ребенку с 1 класса не внушайте что самому ничего не добиться - без родительской помощи, проф. декораторов и прочего. что посеешь, то и пожнешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы