поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

зрювкорень:
Это для учащихся сильных классов, да. Ну потому что вся двихужа платная, так решили родители. Никто не сидит в школьной столовке с чаем и сосисками. Экскурсии дорогие. Факультативы вообще как бы инициатива учителей, добровольная. И они добровольно занимаются только с теми, кто тянет. В "прописочных" классах в основном троечники, с ними добровольно не занимаются. Не обязаны как бы. На олимпиадах оттуда заявок нет, и я не знаю, интересуется там вообще кто-то чем-то или нет.

Понимаете, это гимназия) Со своими традициями. Обязали принимать всех = принимают. Но в сильные классы не обязать троечников принять. Ну и всё-таки, кто туда поступает, готов платить. Хоть и не космические деньги и нет у нас трат типа поездок на байконур) Есть другие. Недовольных нет. Для недовольных есть выбор - "бесплатные" классы, пожалуйста.

Такая, как бы, знаковая информация о школе. Т.е ваши дети в 110, и эта информация достоверна? Стоит, тогда, наверное, в РайОНО вопрос задать, как так "с ними добровольно не занимаются. Не обязаны как бы"

Всю тему не читала, но почему поездку которую организует предприятие для победителей семихатовских чтений приписали в поездку лицея?

Боже, все в кучу собрали (( в том числе опыт других школ!!! зрювкорень о своей школе пишет! Нет никакого деления по классам бедные-богатые в 110!Обычная школа, с умеренными тратам и разными детьми!!!

Автор, идите в школьный родкомитет. Эта сумма, которая платится в фонд школы, обсуждается именно там. И уже на собрании школьного родкомитета вы можете принять участие в обсуждении размеров этих трат и собираемых сумм.

Зы. У нас в школе этот ежегодный сбор больше. Но его обсуждает, согласовывает и всегда может проконтролировать школьный родкомитет.

Аноним,
Люди, вы вообще читаете, что именно пишут в теме? Это вообще про неизвестно какую школу написано было В тексте вышестоящем четко понятно, что человек пишет о своей школе, НЕ 110й. Абсолютное большинство писавших в теме писали или домыслы, или абстрактные рассуждения, которые вообще не о 110й школе. Вот нафига свешивать на школу все собранные в теме грехи по принципу "слышал звон, да не знает где он"?

Кому,вдруг,понадобилось такое желтое раскачивание?

Butch,
Тема безусловно про поборы, каждый год одно и тоже, 500 руб в мес на общешкольные нужды - какой кошмар, и далее ссылаются на обещания президента учить всех бесплатно, мне кажется ошибочным мнение автора, что все сильные школы промышляют поборами, а заслуги детей на конкурсах покупаются длинным рублем, рейтинговые школы сильны результативными заинтересованными родителями, а не их уровнем достатка, просто за доп развитие ребёнка нужно платить

Нинчик: Зы. У нас в школе этот ежегодный сбор больше. Но его обсуждает, согласовывает и всегда может проконтролировать школьный родкомитет.

у нас меньше, но стонов по поводу "поборов" почти столько же, и как правило стонут те, кто взносов в фонд школы не делает, но купленным на деньги зт этого фонда тоже пользуется

Лариса,
Так вы прочитайте первые 2 страницы, ребёнок автора пошёл именно в 110 лицей по прописке, рейтинговая школа, просто автор не горит желанием сдавать на общешкольные нужды, ей чётко написали -идите в общешкольный род комитет и контролируйте расходы, так же у школы есть свои традиции отчетных концертов и праздников для малышей, которые автор называет дорогостоящими балами, но подробностей которых автор пока не знает, втянется -поймёт

Аноним,
так почитала, внимательно:) я с этой школой уже семнадцатый год дело имею:) И как она менялась за эти годы - вижу и знаю. И главный критерий для меня - что дети мои школу свою любят. Хотя старший давно ее закончил уже, но до сих пор они с одноклассниками приходят к учителям и к классной руководительнице.

Татьяна Вакалюк,
думаю, эти победители не пойми чего не ездят на Байконур 

Вы капец, какая наивная. Как в СССР живете, и верите во всеобщую справедливость и равенство ?))

анонимно: и верите во всеобщую справедливость и равенство ?))

мне зачем верить-то? мне побед своего ребенка хватает :)

Анонимус ,
автор, ну третий раз прошу, скажи, где ты училась?

Анонимус автор темы: не путайте школьный фонд и классный фонд. в 110-й и в школьный фонд заплати 5000, и в классный фонд - заплати 5000 (а по факту и больше)

Прежде чем выдавать непроверенную информацию нужно было сходить к Ирине Юрьевне (она не кусается), та бы показала Вам ежегодный отчет о расходовании денежных средств и ВЫ бы увидели, что поездку на Байконур оплачивали не из 5000 рублей....это был ГРАНТ от спонсоров, если правильно помню от НПО "Автоматики", группе ребят , которые победили на семихатовских чтениях.....
и да, перед нами отчитываются, 5000 рублей уходят на охрану, питьевую воду в кулер, оплату клиринговой компании и т.д.
Ваш ребенок учится там 9 месяцев получается по 555 рублей в месяц
и не нужно нести бред типа : кто платит , тот и выигрывает
дети начальной школы сами выбирают в каких конкурсах им участвовать, кто то выигрывает кто то проигрывает и это не зависит сдали Вы деньги или нет

в фонд класса деньги собираются по решению родителей, мы в прошлый год уложились 4000 рублей с каждого, это по 1 т.р. в месяц

на экскурсии Вас никто не принуждает ездить в втридорога, мы сами искали

учитель наш с детьми весь год бесплатно дополнительно русским занималась по своей инициативе и это очень нашим детям помогло

Анонимус автор темы: вот поездка на байконур победителей школьных конкурсов.

что-то из области невероятного!
у нас сборы в школе 4000,отличники 3000 + класс 2000 .по факту получается больше, т к допы+допы

Кряча: неуважительно отзывается о традициях заслуженного учебного заведения с многолетней историей!!!

Оооо, я смотрю в стодесятке ничего не поменялось. Много лет назад я там училась и лично знаю о "традициях заслуженного заведения с многолетней историей". Я вхожу в ту самую "историю". Мои родители были нищеброды, а я умненькая, за то и держали. Но помню как классная многократно меня стыдила за несданные взносы

какбэтак: стыдила

))))) сейчас категорически детей не трогают и не посвящают в денежные дела)) а родителей просят ооооочень вежливо) да не все платят, этож понятно!

Лесильда: да, перед нами отчитываются, 5000 рублей уходят на охрану, питьевую воду в кулер, оплату клиринговой компании и т.д.

Это много. Мы собираем по 2000 р/год на нужды школы (99 гимназия). Но у нас очень хорошая директор. До этого в 100-ке сдавали гораздо больше, как и Вы. Перед нами тоже отчитывалась администрация. Приложить нужные цифры и нужные документы к отчету в нашей стране проще простого, поверьте.
Если бы сумма была реальная - автор бы тут тему не создавала.

Родина любимая,
Автор слухов-домыслов написала кучу.

Автор ни одного отчета еще в глаза не видела, все абсолютно прозрачно и доступно для проверок. Автор просит -'индульгенцию' для того чтобы не платить. уже 10 раз все сказали что это личный выбор автора и пусть делает что хочет!!!

Ребенка никто не тронет, двоек не наставит, тем более что обучение предметное и учиьеля приходящие в класс не смотрит кто что платит-не платит

МамаДома,
Я вообще сомневаюсь,что автор к учебе в 110 имеет отношение. То она не в курсе вообще,то Байконур и балы.

зрювкорень: Если 90% учеников с айфонами, то угадайте, как будут относиться к ребёнку с нокией 3310? Хоть что-то сенсорное, но придётся купить, ну или вести беседы про "деньги не главное" сквозь сопли и рёв, почему у меня в школе нет друзей.

Какой мусор у Вас в голове Мои дети вообще за деньги/телефоны не заморачиваются, их друзья тоже. Это называется - здоровая атмосфера в классе. У меня у самой, кстати, кнопочная нокиа (просто мне так удобней). И (о ужас!!!) даже в Турции/Египте наша семья никогда не была, да и вообще за границей А материальный уровень - средний+(то густо то пусто). Когда пусто - беседы "деньги не главное" точно не ведем, соплей и рева на эту тему нет, друзей не убавляется.
В классе разные дети разных родителей. Никто айфоны не выпячивает. Мы вообще три машины продали - сейчас вообще на ОТ ездим. Нищеброды, в общем, геть из нашей гимназии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы