поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

вот наверное и выжимают с началки по max, так как знают что потом родители не хотят платить

EВА,
мы тоже в школе не платим и с нас не просят
в фонд класса по необходимости, в началке по 300р в месяц было

Да я, собсно, и родителей нынешних первоклассников знаю, кто платить не собирается.. Взносы- то добровольные.
Как людей осудишь, если у них нет финансовой возможности благотворительностью заниматься?

Lepaza: Ну вы же знакомы с понятием прецедент. Один раз школа не откроется, УО получит по шапке и будет порядок. Обычно все так работает у нас в стране.

не один раз такое было, что школы не открывались 1 сентября. Но денег на это так и не появлялось :(
Они просто скажут - ОК, клининг? Ладно. Но тогда никакого нового строительства. И что, лучше будет? Федеральных денег под новое строительство школ никто пока не дал, вот и все.
А бак с водой, кстати, в столовке все равно стоит. Хоть и кулеры. Потому что есть классы, в которых нет кулеров по решению родителей. ок, пить тогда бегом через всю школу в обход, в столовку. без обид.

Татьяна Вакалюк,
Это прям сказка про бедную Эльзу, честное слово.
Есть требования, они должны соблюдаться. А то интересно - будем платить за то, на что уже выделены деньги, чтобы не дай Бог не обидеть государство

Татьяна Вакалюк,
А там, где я живу, новых школ не построили, зато застроили все выделенные под них участки элитным жильём. Без головной боли, где будут учиться коренные и вновь поселившиеся школьники.
А то, что где- то в Академическом школу могут не построить, мне, извините, пофиг. Так же, как и жителей Академического не волновало, что оба моих ребенка ездили учиться в другой административный район.
Пусть уж лучше бы обеспечили уже имеющиеся школы всем необходимым, коль уж на то пошло.

Lepaza: А то интересно - будем платить за то, на что уже выделены деньги, чтобы не дай Бог не обидеть государство

так. Секундочку :)
Требования СанПиНа это требования СанПиНа. СанПиН денег не дает на это. Не хотите кулер - не ставьте кулер. Бак в столовой. Хотите, чтобы было чуть удобней - ну да, это Ваше желание, дорогие родители.
Откуда идея, что деньги на все это откуда-то выделяются? :) Где-то выделяются. где-то не выделяются...

Имрек: Пусть уж лучше бы обеспечили уже имеющиеся школы всем необходимым, коль уж на то пошло.

...и пусть дети учатся в три смены
Обыкновенная задача ограниченного бюджета, ну что поделать.

Татьяна Вакалюк,
Даже 155-я в одну смену перешла, не смотря на набор дополнительных классов.
Может, не все так трагично, как кажется?
В Краснодаре вон по 19-20 первых классов, в каждом- под 40 человек, да ещё учатся в 3 смены.. У нас где такое?
Если все школы профинансировать и дотянуть до приличного уровня, может не будет недоборов в
непопулярных?

Татьяна Вакалюк,
То есть уже согласны, что сборы на клининг придумки?
СанПиН и не даст денег. Для этого есть бюджет, который планируется и в который закладываются определённые расходы. Из года в год. Просто пока родители оплачивают услугу второй раз - деньги идут не по адресу

Имрек: и дотянуть до приличного уровня

клинингом?

Lepaza: То есть уже согласны, что сборы на клининг придумки?

сборы на клинингсвязаны с тем, что дети не имюет права мыть классы. Согласны? Мы с Вами в нашем золотом детстве мыли классы сами после уроков. А тетя уборщица максимум пол подтирала в коридоре, да и то дежурные мыли. А сейчас нельзя детям ничего мыть, запрещено. От того и клининг.

Lepaza: Для этого есть бюджет, который планируется и в который закладываются определённые расходы

и часть обязательных расходов школ в нашем городе в этот бюджет не заложена. Часть заложена, а часть не заложена. Скажем, капремонт заложен, а текущий нет, поэтому когда посреди сезона крыша начинает течь, школа ставит тазики. Потому что починить из бюджета нельзя. а родители сдавать на это не будут. Из года в год. Что школе делать прикажете? Бастовать?
Вы никогда не видели школы с тазиками в коридорах?

Татьяна Вакалюк,
Как-то плавно тема с воды на тазики в коридоре переехала. С опикса на капикс, так сказать.

Татьяна Вакалюк,
Почему клинингом? Не только!

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, да платите вы пожалуйста, если вам так хочется и вы считаете нужным. Только не обливайте презрением тех, кто не хочет или не может платить по разным причинам. Это не конкретно к вам, а к позиции "плательщиков".
Я не знаю, хорошо это или плохо, что сейчас детям запрещено мыть классы. Мы были хуже? Почему мы спокойно мыли и это не воспринималось нарушением прав ребенка?
Почему нельзя пить из бака в столовой? А кто не хочет - приносит свою индивидуальную бутылку. В моем детстве бумага в туалете была из области фантастики. Сейчас сложно своему ребенку положить упаковку салфеток и влажной туалетной бумаги? Почему надо закупаться на школу?

В итоге-родители ищите школу где вам комфортно) их в каждом районе не одна. Вопрос с обменом реален

Татьяна Вакалюк: А сейчас нельзя детям ничего мыть, запрещено

Не так, нам в прошлом году озвучили - либо дети моют, либо клининг... что будет в этом году - хз.

ЖаР ПтИцА,
А вы спросите, директор свой кабинет сама моет или как?

у нас 4 тыс, на второго ребенка скидка 50 проц. буду платить, кажется это еще разумные деньги.
ну понятно есть мало получающие люди, или там с иждивенцами, где реально материально тяжело - по идее со справкой уменьшить им взнос на разумный, было бы справедливо.

но вот здесь на форуме столько сероконверточников, че уж говорить откатчиц или жен откатчиков и еще тут их жаба удавила заплатить... ну я не знаю. идите в грязную школу без воды и клининга.

АрктикА: второго

А у нас на всех детей 5 тыщ, хоть все 8 человек)))

Имрек: новый стадион, полностью перестроили спортзал и построили дополнительный тренажёрный со всем железом

Это все счастье вам построили по программе развития физкультуры и спорта в сельских школах.
Финансирование программы закончится и со временем обветшает ваш спортзал и закроется. Эта программа популистская к выборам, конечно. Содержать все это будет вскоре не на что.

Lepaza: Так вот - влажная уборка классов два раза в день и питьевой режим являются обязательными требованиями для получения этой самой лицензии.

У меня есть опыт получения образоват.лицензии.
Таких требований, как вы пишите, в лицензии нет, не сочиняйте.

Слушайте, ну вот не было бы этой темы на бесконечное количество листов, если бы школы давали открытую информацию по тратам и субсидиям от государства. Вот хотя бы советы гимназий, состоящие из родителей могли бы видеть, ага, вот тут вот нам дало государство денег на одного охранника и двух уборщиц и зарплата у них 10 тыс, на которую не найти никого годами, ну вот давайте мы все скинемся и сделаем достойную зарплату и закроем вакансии. Посчитали сколько надо и все ясно. А что в реале получется-сдали все по 5000 в год, разделили на12 месяцев, умножили на кол-во учеников в школе и реально миллионы выходят, ясно же, что эта не та сумма, которой не хватает. Или еще момент, вот та де 110 Гимназия, ведь ходят разговоры о капитальном ремонте, вроде как через год всех учеников распределят по другим школам на год и все здание перестроят - зачем тогда собирать в классах то на окна, то на радиатор, то на побелку стен? Или вот новые гимназии, типа 2-ки, зачем у вновь поступающих по 30тыс.на благотворительные взносы просить? Куда это, на окна, двери? Что там успело прохудиться , в новом то здании? И таких примеров-масса. А новая министерша у нас что, читает хоть этот форум?

Аноним,
Значит мы разные лицензии получали. В образовательной лицензии для взрослых (например, автошколы), таких требований нет, там санпины грубо говоря на обычный офис. Я конкретно на образование детей получала и в "детских" санпинах все это прописано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы