поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Имрек,
Зачем мне кнопка? Я просто пропускаю ваши опусы да и все. Не обратись вы ко мне с позиции "сам дурак", и этот бы пропустила. Ваши дети ходили в пару школ, и вы решили, что вы эксперт в теме бюджетирования. А я в этой сфере работала, кроме того, из прошлой жизни у меня осталось несколько подруг, занимающих руководящие должности в школах и детских садах, я знаю эту кухню изнутри. Меня всегда удивляют открытия новых садов или всякие конкурсы, например, на лучшую группу или участок. Когда воспитатели тащат в сад всякие дорогущие игрушки и пособия, в том числе те, которые в богатых садиках родители купили. Потом приходят чинуши с телевидением и благостно на это все взирают. В другой стране, наверное, спросили бы: Марь Иванна, а откуль такие богатства? Мы ж вам на них денег не давали! Вы поди родителей обдираете? А у нас эта заведующая будет лучшей из лучших, потому что добивается результатов, не беспокоя начальство. А тех, кто беспокоит и требует, в бюджетной сфере кто оценит? Причин отправить директора в отставку масса. Система гнилая, никто не спорит, но нет времени ждать, пока она изменится, ребенок-то растет, ему сейчас учиться надо.

Аноним: образование у нас на субвенции из областного бюджета
который, как известно, больше любит область

да нет, у нас доля субвенций всегда - ну последние лет 20-25 - ничтожная, от 8 до 11%.

Аноним: нет

дайте тогда пруф :) может, что и пропустила.

Инфанта,
Вы неправы. Я вообще никого дураками на считаю.
Просто не понимаю: почему у нас в городе дела обстоят именно таким образом, а в других местах- иначе? После переезда наглядная разница вообще огромна. На самом деле. Для этого не нужно быть крупным спецом в бюджетировании, хотя этим я тоже занимаюсь, хоть и в другой сфере.
В ебурге мы тоже хотели, чтобы наши дети содержались в приличных условиях, исправно сдавали на это деньги. Пошли ли они по назначению- большой вопрос.

Имрек: После переезда наглядная разница вообще огромна

так город и село - ну бесполезно сравнивать... Если бы Вы в малое село куда переехали, там бы в разы хуже все было.

Татьяна Вакалюк,
В соседних малых сёлах филиалы школ закрыты, поэтому всех возят автобусами к нам. Сломался автобус- полкласса отсутствует. Школа у нас немаленькая:по 3 класса на параллели с полной наполняемостью.
И считается городской райцентровской. Не курьинская, а сухоложская.

Имрек,
Возможно, неправильно вас поняла. Сама все время думаю, почему в нашем небедном регионе такой беспредел в сфере образования, почему чиновники от образования ничего не стесняются. Причем, эта гнилая практика повелась очень давно. Я работала в 90-е, когда садики начали массово переводить из ведомства предприятий в городской бюджет. Помню этих разодетых в меха теток, начальниц районного ОО, которые ходили по садикам, проводили всякие смотры. С какими недоумевающими мордами взирали они на бедные садики, в которые ходили дети заводчан. Не понимали, как так садик в таком бедственном положении. Тьфу, блин, вспоминать тошно. Я не знаю, может и есть директора, которые родительские деньги используют не по назначению, но точно знаю, что содержание школ в приличном виде требует огромных вложений, особенно это касается старых школ, коих у нас в городе большинство. Сомневаюсь, что бюджет дает требуемые средства всем желающим.

Инфанта,
Нет, подождите. Во-первых, питьевой режим для разных возрастов разный. Во-вторых, кризис-не кризис, в Екб деньги всегда неплохо собирали.
Обеспечение требований, указанных в лицензионном перечне - задача управления образования. С которой оно не справляется. Соответственно получается, что школа не может оказывать образовательных услуг, поскольку не соблюдены обязательные условия. Таким образом логичной является жалоба в Минобрнауки о не соблюдении обязательных требований. Я вас уверяю, деньги найдутся моментально.

Имрек: В соседних малых сёлах филиалы школ закрыты, поэтому всех возят автобусами к нам.

так и я про то же ровно! То есть в малом селе еще намного-намного хуже...

Lepaza: Обеспечение требований, указанных в лицензионном перечне - задача управления образования. С которой оно не справляется. Соответственно получается, что школа не может оказывать образовательных услуг, поскольку не соблюдены обязательные условия

...и школа 1 сентября не открывается :) Вы этого хотите?

Инфанта,
Год назад заходила на сайт администрации, смотрела бюджет. 50% годового бюджета идёт на образование.
В моей голове никак файлы не стыкуются: выделено 30 с хвостиком миллиардов и сбор денег абсолютно на всё.
Наша гимназия, кстати, была свежеотстроенная и полностью укомплектованная.
Я и сейчас- то вслух проговариваю разницу, потому что своим глазам не верю. Мы ж раньше, как москвичи считали: выедешь за окраину, а там жизни нет! Да нет, тут как раз все неплохо, даже в сравнении.
В 90-е, кстати, когда со спонсорских взносов налоги не платили, детдом, где я работала, был в шоколаде. Что- то обратно возвращалось, а что- то и детдому оставалось. Опять же, многое от личности директора зависело. У нас такая глыба была, горой за каждого ребёнка!

Татьяна Вакалюк,
Лучше б нас на автобусе возили, чем топать каждый день по 2 км в любую погоду. Трамваев- то нет. И тротуаров тоже.

Татьяна Вакалюк,
Если школы массово не откроются - деньги тут же найдутся. Да и не допустит чиновничество этого. А пока мы безропотно сдаем, денег никогда не будет.

Имрек: и сбор денег абсолютно на всё.

совсем далеко не на все. И зарплату платят без задержек. И школы строят.
Не знаю, во сколько Ваша обошлась, наша в ценах какого это было - 2009 года, получается, обошлась без наполнения в 480 миллионов. Плюс все внутрь. А нынешние школы в два раза больше нашей и Вашей, пожалуй, тоже, страшно вообразить, сколько стоят.

EВА: Если школы массово не откроются - деньги тут же найдутся

ну были же такие случаи - 18 школ не допущены, 21...

уж если прицепились к питьевому режиму, то пожалуйста
в столовой есть бак с кипяченой водой
в чем проблема?
вся фишка еще в том, что воду нельзя кипятить с вечера, только с утра
пришли повара в 6-7, пока плита нагрелась, пока вскипятили и уже 8 утра
налили в бак, она горячая....пока еще остынет
потом кое как выпили эту воду, влили новую и вот пожалуйста, питьевой режим обеспечен

EВА: А пока мы безропотно сдаем, денег никогда не будет.

а давайте не сдавать
посмотрим что будет

Lepaza,
Вы меня можете уверять в чем угодно, но кулер в каждом классе точно не обязанность школы. Повторюсь, я обошла все школы в округе, в большинстве из них питьевой режим - это бак в столовой, и еще бутылки с водой можно носить. Ну и глубочайшее заблуждение правдолюбов в том, что жалоба приведет к появлению денег. Жалоба вернется в школу и директор, чтобы прикрыть зад, запретит кулеры, вот и все. Моя подруга на протяжении многих лет борется с коррупцией, в том числе в образовании. Одна из иллюстраций: в садике старые стулья, которые стали рассыхаться и рвать детям колготки. Заведующая собирает родителей и уговаривает их скинуться на стулья. Подруга приходит с собрания и пишет письмо в министерство, на которое ей приходит ответ, что стулья соответствуют всем санитарным нормам, заведующей будет сделано внушение. И вуаля, оставшиеся три года дети сидят на рассохшихся стульях. Проблема решена. А поранься ребенок стулом, заведующей опять сделают внушение, делов-то.

Татьяна Вакалюк,
Ну вы же знакомы с понятием прецедент. Один раз школа не откроется, УО получит по шапке и будет порядок. Обычно все так работает у нас в стране.

Татьяна Вакалюк,
Вопрос, какую зарплату.
Наш классный за последние годы детям весь мозг вынес, что им платят все меньше и меньше. Как будто это от учеников зависело.
Ну, как не на все собирают? В садиках- на бытовую химию, туалетную бумагу, канцтовары.. Только на зарплату воспитателям собирать осталось, но родители, вроде как,ещё налоги платят..

Инфанта,
овлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 23.07.2008 N 45
СанПиН 2.4.5.2409-08

X. Требования к организации питьевого режима
10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики вода, расфасованная в емкости.

10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения.

10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Lepaza: прецедент

Сменят директора на того кто сумеет убедить родителей. или сделают по закону - бак с горячей водой в столовке и 20 стаканов на 1000 учеников 1 рулон туалетной бумаги на весь класс на месяц и т.п...а мои дети живут здесь и сейчас. Пойду хоть проголосую за кого нибудь кто не в общей лодке ( хотя таких видимо и нет (((

аноним,
Мы 2 последних года не платили. Потому что по предыдущим целевым деньгам никто так и не отчитался. Ещё и на собрании предложили заткнуться и демонстрировать красноречие в каком/ нибудь другом месте, когда я попыталась задавать вопросы.
Ничего не изменилось, только взнос за первоклашек увеличили. У нас при поступлении сдавали сумму на своё усмотрение, кто 50 руб заплатил, кто 5 тыс.. Сейчас со всех собирают по 13 тыс.
В началке родители ещё активно платят, потом с каждым годом все критичней и критичней. В старших классах вообще мало кто. У нас директор грозила из/ за несдавших выпускной отменить. Но она- то тут при чем, если праздновали совсем не в школе?

аноним,
А давайте Правда я уже лет 8 не плачУ. И гипотетически еще лет 10 до школы потенциальным внукам.
Когда в школе училась моя дочь, завуч прямо говорила, что деньги благотворительного фонда расходуются на доплаты учителям. А не на охрану, мытье и т.п.
Короче, бесполезный разговор. Меня только возмутило агрессивное мнение некоторых, что платить надо и тот, кто не платит - какашка. А мне кажется, что какашка именно тот, кто платит. Потому что развращает руководство. Но это мое мнение, никому не навязываю. :)

Имрек: мало кто
Да, да везде так! Особенно с кризисом. Ну да все траты в начале, потом все устали наигрались по праздникам водить ) обычная школа с обычными проблемами. тут сломалось там прохудилось здесь унитаз никакой тут бы клумбу красивую сделать. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы